FB2

Здравствуйте, я Смерть (Глава 7)

Рассказ / Мистика, Приключения, События, Чёрный юмор, Юмор, Другое
Стоя перед выбором, порой, ты начинаешь осознавать, а есть ли он вообще?
Объем: 0.131 а.л.
Группа: Здравствуйте, я Смерть

 

 

21:00  

 

Шагая всё дальше и дальше по дороге, Уильям заметил неподалёку огромные чёрные ворота и другие души стоящие у них.  

– Эти ворота, куда они ведут? – Неуверенно спросил Уилл.  

– Это вход, друг мой. Твой новый дом. – Уже подходя ближе к толпе, радостно ответил Смерть. Подойдя ближе, они уже по пальцам смогли посчитать сколько душ стоит в очереди на вход. Однако не они привлекали такое внимание. Став в самом конце, а именно десятым по счёту, Уильям разглядел у самого входа довольно большое существо, с огромным свитком в руках, что вышло к ним из дверцы, проделанной в воротах.  

– А кто это? Что это за существо? – Указывая пальцем, спросил он у Смерти.  

– Ну здравствуй... Ты что книг не читал или у тебя интернета не было? – Удивлённо спросил Смерть. – Это Минотавр. Давным-давно, он был стражем Стигийского болота, а сейчас... Сейчас, он скорее страж этих заржавелых ворот. И когда начальство займётся редизайном каждого этажа? – Положил костяную руку себе на подбородок, Смерть задался вопросом.  

– А почёму мы стоим? – Не отпуская взгляда от минотавра спросил Уилл.  

– Это отличный вопрос, Уилли. Сейчас разберёмся. – Смерть, вновь щёлкнув своими костяшками призвал себе косу, а после подошёл к минотавру задать пару вопросов. – Хэй, Мэни, дружище! Ты скучал? – Дымка из под его одеяния слегка поменяла цвет, на более пепельный. Можно было подумать, что Смерть улыбается минотавру, но нет, это не совсем так. Замечали ли вы когда-нибудь, что черепа, по своему виду выглядит улыбающимися, если нет, то найдите фото и присмотритесь это именно так. (кх, кх. ) – Хэй, не выходи за рамки! Это моя история, а не твоя. – Грозно крикнул Смерть, отведя взгляд от минотавра.  

– Ты это с кем? – Спросил его Мэни.  

– Не обращай внимание... Так что? Ты скучал по мне? – Положил Смерть руку на массивное плечо Минотавра.  

– Безумно... – Весьма вяло ответил он ему, рассматривая длинный свиток у себя в руке.  

– Что? Опять детишки не давали спать, а? – Зато бодро разговаривал Смерть... Минотавра слегка хмуро взглянул на смерть. – Ладно, ладно, можешь не отвечать... Что у нас со входом?  

– Да тут... Опять накосячили. Офис снова прислал не тот список душ, а ты сам знаешь, сейчас бумажная волокита стала обязанностью...  

– Да... Я помню времечко было... Мрак да и только, но без этой возни. Тогда было по факту, если попал сюда, значит иди мучайся., а это...  

– Зато из-за тех времен, нас злыми то и прозвали... Хотя мы всего лишь выполняли свою работу. – Продолжал он искать что-то определённо нужное у себя на бумаге.  

– Ладно. У меня смена заканчивается, нельзя ли побыстрее? – Посмотрев на Уилла он махнул ему рукой, подозвав к себе.  

– Подожди ещё чуть чуть, этот пергамент последний. – Мэни откинул длинный лист в сторону и достал из-за пазухи ещё один.  

– Прошу, Мэни, найди в списке имя Уильям Кэрри, меня ведь ждут дома... – Уильям смотрел на Смерть удивлённым взглядом, когда услышал от Смерти про дом. Минотавр, посмотрев на Смерть весьма недобрым взглядом, начал пересматривать каждое имя  

Прочитав около десяти имён, он обрадованно воскликнул:  

– Это то, что я искал.  

– Наконец-то... Ты слышал Уильям? Ты скоро обретёшь свои покои и, вероятнее всего, взрастишь дерево...  

– Что? Ты о чём? – удивлённо спросил он.  

– Тебе выдадут памятку на входе и расскажут что делать. – Ответил Смерть накинув обратно свой капюшон.  

– А ты уже уходишь?  

– В точку друг, сегодня я устал, да и ты был последним в моём списке... – Смотрел на него смерть сквозь темноту под капюшоном.  

– Но... Я ведь увижу тебя? – С надеждой в глазах спросил Уилл.  

– Смотря куда ты устроиться работать... В аду много работы, знаешь ли.  

– Работы? Ты серьёзно?  

– Конечно, а как ты думал? У нас всё хоть и выглядит цивильно, однако остались некоторые этажи, которые поддерживают старые порядки. – Ответил ему Смерть покручивая косу в руках.  

– И какие же?  

– Никто не отменял наказание для убийц, насильников и прочих людишек, что занимались чем-то плохим...  

– Раз так, то почему остальные живут здесь так хорошо? Ведь убийцы приносят вам больше душ...  

– Да всё потому, что начальство не видит никакого греха в том что ты любишь покушать или том, что ты попал сюда по воле случая или же по своему умыслу лишь переходя дорогу, где разъедает транспорт. Уилл, это место, шанс для многих понять, что они были не правы, а для многих напомнить, что некоторые вещи, не стоило делать там, сверху... Да и к тому же не все убитые душонки приходят нам...  

– Уильям Кэрри, это ведь ты? – Вежливо спросил Минотавр.  

– Да, я... – Растерялся Уилл.  

– Ну всё друг, пора. – Упёршись о косу, смотрел на него Смерть.  

– Но... Мне... Мне страшно.  

– Ничего, так со всеми... Ко мне ведь ты привык. Иди, там твой новый дом.  

 

Уильям посмотрел на Минотавра, а после, вновь на Смерть. Он метался между чувством страха и любопытства, однако и изменить что-либо ему было не суждено. Минотавр протянул ему маленькую бумажку и рукой указал на открывающуюся дверцу. Пожалуй это выглядело не так пафосно, как открывание огромных чёрных адских ворот. Уилл, посмотрел на Смерть, словно в последний раз и направился к двери. За ней он видел лишь тёплый свет и ничего более. Сделав шаг в пустоту он полностью исчез из виду и дверца вновь закрылась.

| 92 | 5 / 5 (голосов: 3) | 09:45 05.05.2020

Комментарии

Книги автора

Атлант
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
19:58 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

графоман
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
22:45 12.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Угасает
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
17:05 18.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новый день
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
00:22 31.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Под водой
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
15:45 22.01.2023 | оценок нет

Что видишь
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
20:42 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Чёрное солнышко
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:52 01.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.