FB2

Роковое молчание

Рассказ / Драматургия, Мистика, Реализм
Если бы она только знала, что он и был тем, кем хотела она... вряд ли бы Джури пролила столько слёз над несчастным и одиноким Кано...
Объем: 0.08 а.л.
Группа: 2014 г.

Если бы люди только могли читать мысли! Сколько жизней спасли бы они!  

 

Его звали Кано и был он, мягко говоря, немного странен. Всегда ходил в чёрном, был угрюм и не выказывал своих интересов, хотя, сейчас многие подростки такие… Может, парень просто боялся сказать первое слово, и от того никто ничего о нём не знал? Теперь этого уже никто не знает…  

Он был красив. Настоящий блондин с фиолетовыми глазами – явление редкое, скажу вам сразу. Одинокий, но не жаждущий искать друзей, говорили, он был не плохим рассказчиком, вот только… никому не было интересно то, что говорил он. Вампиры, демоны и прочий ужас – от первого слова у слушателей начинали бежать мурашки по коже.  

Но была та, кому он был не безразличен. Джури, в тайне ото всех обожавшая его и не чаявшая души. И он не замечал её. Типичная история, скажите вы, но не тут-то было…  

Как-то девушка увидела Кано с другой, очень разозлилась и возненавидела его. И снова скажете: «Ревность банальна», но и снова будете не правы: ведь он скрывал ото всех одну тайну: то, что он говорил – не было фантазиями – он был вампир. А Джури? Так само была неизлечимо влюблена в них. Если бы она только знала это… Если бы только знала!  

Шло время, и любовь Джури, которая видела свою обречённость, медленно угасала. Она так и не смогла его простить, хоть и знала, что он не знал о ней. Всего лишь из-за одной встречи…Подумать только, но увы. И с того дня она замкнулась в себе. Нашла не менее странную подругу и заключила с ней пари, сказав, что будет пить кровь до тех пор, пока Кано, наконец, не заметит её…  

Прошёл месяц, и игра плавно превратилась в зависимость. Девушка давно забыла своего принца и всех, мечтая только о своём алом эликсире… Она старалась жить, как прежде, но уже ничего не могла изменить.  

Минуло полгода. Время изменило обоих: Кано изменил свои взгляды на жизнь и нарядился в белое, а она была черна, как ночь. Теперь он пытался достучаться до Джури и так само не мог, как некогда не могла это сделать она. «Мнимая вампирша, – как называл её он, -Узнай мою тайну, она обязана меня простить, так как, спорю, простила бы вампиру всё на свете!... И плевать, что все, кто узнал её, отвернулись от меня. Плевать на всех них! »  

Алые розы, письма, написанные кровью и просто ненароком сказанные слова – всем этим он напрасно пытался сказать ей о себе. «Пытался», других слов мне не удастся подобрать… В голове девушки мелькали первые сомнения. «Но что бы Кано был вампиром? Нет и ещё раз нет… Пора уж выкинуть из головы этот бред!...»- в слезах убеждала себя она. Так думал и он, мечтая о ней… Два одиночества, которые страстно любили друг друга. Мечтающий о ней, Кано и Джури, что не могла забыть Его. О, сколько всего вы могли бы сказать друг другу и спасти себя!  

Но тут нить оборвалась. Его сбила машина, когда он, вновь обречённый на молчание, возвращался назад от своей судьбы. Это произошло ночью, тихой и такой красивой, ночью третьего лунного дня. А говорили, в этот день мечты сбываются? Как вижу, люди ошиблись…  

И сколько слёз пролила она, узнав, кем был Кано! Сколько всего хотела и могла бы изменить, если бы отыскала его дневник немногим раньше. Сколько… наверное, всю его жизнь!

| 254 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:37 08.03.2016

Комментарии

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.