FB2

Парко-хозяйственный день (ода любимой радиостанции)

Очерк / Проза, Другое
Ничего особенного. Просто мои некоторые мысли...
Объем: 0.101 а.л.

– Ура! Сегодня парко! Хозяйственный! День!  

Пока мы с супругой пытались досмотреть сны, наш маленький сорванец уже вовсю носился по квартире, оповещая всех о наступления весьма значимого, по его мнению, события.  

– Мам, пап, вставайте! – он стянул одеяло и влез между нами. – Вы все проспите. Или вы забыли, что сегодня парко...  

– Стоп! – я первый не выдержал. – Дай нам еще хоть немного поспать.  

– Нет! Сегодня, ведь…  

– Понял, встаю…  

Делать нечего – пришлось вставать. Быстро надев шорты и майку, я босыми ногами протопал на кухню, поставил на огонь чайник, сел за стол и взял в руки телефон. Не знаю, почему, но вдруг захотелось послушать радио. Соответствующая программа уже была установлена, поэтому оставалось только включить ее, да и выбрать нужную волну.  

Да… Радиостанций в последнее время развелось, что грибов в хорошую погоду. Репертуар, конечно же, у всех разный, на любителя. Лично я больше предпочитаю музыку, что звучала когда-то из кассетных магнитофонов: от попсы до тяжелого рока. Была как-то у меня любимая радиостанция, где и Ласковый Май можно было послушать, и «Your eyes» из второго Бума, да и из фильмов любимых саундтреки всегда под рукой. Да только в последнее время там развелось слишком много так называемых ремиксов, когда какую-нибудь, обожаемую тобой, песню исполняет другой, в большинстве своем, бездарный певец. Так что, как вы уже догадались, данная радиостанция больше не является моей любимой.  

Начав листать с самого начала, я остановился на одной станции, в репертуаре которой значилось только одно направление – рок. Рок обожаю, но только образца 80-х или 90-х, ну или что-то подобное. Не зная, что именно предложит мне выбранная мною станция я, сознательно проигнорировав плейлист, нажал кнопку «Play»…  

Дальше все было, словно в сказочном сне. Я будто вернулся в те далекие времена, когда из колонок магнитофонов звучала Настоящая (именно с большой буквы) музыка. Не буду рассказывать, как прошел завтрак, но по окончании его я, набрав полное ведро воды и взяв кучу салфеток, приступил к уборке комнаты. Телефон, с включенным на полную громкость радио, лежал на диване, а я, вооружившись различным инвентарем, мыл окна, полы, вытирал пыль. Неумело подпевая солисту группы Bon Jovi, я вскоре переключился на «Счастливчика» группы Пикник. Хоть слов я не знал, но слушать песни этой группы уже истинное наслаждение. Я не буду здесь перечислять их хиты – те, кто знает, сам меня поймет. После была Диана Арбенина с «Морячком». Не являюсь фанатом Ночных Снайперов, но их музыка, не скрою, не раз будоражила мою кровь. Но больше всего зауважал солистку этой группы после того, как услышал, на том же радио, кстати, ее рассуждение о том, что творческие люди перестают творить только по одной причине – они ленятся. И таки да – она права…  

Покивав подбородком в такт, я вскоре переключился на Smokie. Ну кто же не знает их знаменитую «Водки найду». Не знаю, кого больше было слышно – меня, или Криса Нормана. Накричавшись вдоволь, я немного отдохнул, пританцовывая с тряпкой в руках, под Уматурман, после чего уже перестал зацикливаться на ком-то конкретном, а просто стал наслаждаться, как я уже говорил, Настоящей музыкой. Чего здесь только не было: и Чайф, и Bon Jovi, и ДДТ, Scorpions, и Чиж, и Кино, и даже Король и Шут. Но больше всего я начал сходить с ума, когда услышал… «Про дурачка» Летова. Вы мне скажите – на какой еще радиостанции можно услышать песни Гражданской Обороны?!  

Дальше писать не вижу смысла – это надо реально услышать. В общем, ОГРОМНОЕ спасибо вам, радио БиЭй, за ту музыку, за то настроение, что вы дарите нам! Я начинал с вас в те далекие годы, вставал каждое утро, сразу включая магнитофон, а уж сколько выпито было под песни, что звучали именно с ваших волн – про программу по заявкам вообще говорить не хочется (в хорошем смысле). Вы СУПЕР! И я искренне надеюсь, что вы не пойдете о стопам других радиостанций и останетесь верными своему репертуару.  

Браво, радио Би-Эй!!! Искренне ваш!  

P. S. Не знаю, может и не стоило здесь это выкладывать, но очень уж хотелось поделиться мыслями..

| 164 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:12 03.05.2020

Комментарии

Lego21:14 03.05.2020
writeramateur, Вы просто посмотрите старый клип на ютюбе, what can i do 1977 года. там видно кто поёт, а Норман с бассистом только подпевают. спасибо ещё раз за то, что вернули замечательные воспоминания.
Writeramateur20:50 03.05.2020
lego, честно, минут сорок искал исполнителя, но вышел таки на Нормана. Да, их там много было, но все же ... Если не прав - прошу извинить, ещё раз пересмотрю. И спасибо за обратную связь)
Lego12:49 03.05.2020
Уточнение: песню "what can i do" исполнял не Норман а Алан Силсон - автор. за рассказ - 5

Книги автора

Как много в этом звуке…
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Поэзия Проза Сюрреализм Другое
Как человек, находящийся в отпуске, пишу…
Объем: 0.08 а.л.
18:00 13.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Связь поколений
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Критика Проза Реализм Другое
О противоречиях и не только
Объем: 0.063 а.л.
15:03 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правильное решение? Не, не слышали...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Другое
О наболевшем (стоя в очереди в магазине)
Объем: 0.066 а.л.
20:39 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

(Не)нужно. (Не)стоит
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Ну вот и как понять?..
Объем: 0.021 а.л.
21:54 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)научные решения
Автор: Writeramateur
Рассказ / Естествознание Проза Психология Реализм
По сути, любое дело с ума свести может…
Объем: 0.143 а.л.
08:35 04.09.2023 | оценок нет

Ежедневный круговорот
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Юмор
И так практически каждый день…
Объем: 0.076 а.л.
08:08 31.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

А не послать ли нам?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
Объем: 0.047 а.л.
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.