FB2

Маленькие радости

Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.

Какие на вкус мои маленькие радости, спрашиваете Вы?  

На первый взгляд такой простой вопрос, а я уже три часа не могу дать на него ответ. Начал прокручивать свою жизнь в обратном порядке, чтобы вспомнить, когда же они у меня были, эти маленькие радости.  

Дошёл до детства. Но тогда вся жизнь была сплошной радостью ( по крайней мере у меня ). Особенно когда родители отвозили на всё лето к бабушке в деревню. Бег по лужам, первая пойманная рыба ( хотя, если честно, то первую я не помню ), пускание листика по ручейку и наблюдение за ним, вкус муравьиной кислоты ( это когда опускаешь травинку в муравейник, а потом облизываешь её ) и ещё много чего...  

А что-нибудь такое, что доставляло мне радость в последнее время, так сразу и не вспомнил.  

Потом подумал : неужели у меня, взрослого человека, исчезли из жизни маленькие радости? Или я перестал их замечать? А может с годами из весёлого и жизнерадостного парня я превратился в угрюмого и толстокожего мужика?  

Для начала решил почитать комментарии людей к этому вопросу. И что же?! Оказывается, что в жизни есть множество поводов для маленьких радостей!  

Тогда я начал потихоньку вспоминать и анализировать время с начала этого года. И — о, чудо! Я вспомнил! Вспомнил, как недели две назад я ехал утром по городу в час пик, а машин почти не было. Даже в центре. Радовался, что через весь город можно проехать за полчаса ( не из-за того, что он маленький, а потому что без пробок ).  

Но осознание того, что это не благодаря тому, что дороги в отличном состоянии и мосты с развязками построены с учётом современных реалий и парковок более, чем достаточно, свели эту радость на нет...  

COVID-19 — вот причина.  

Я не буду рассуждать о том, реальный этот вирус или нет. Суть в другом. Это то, что отправило всех нас на самоизоляцию.  

Из-за этого мы лишились многих поводов для маленьких радостей.  

Но, судя по комментариям, люди радуются несмотря ни на что. И это тоже не может не радовать. Ведь рано или поздно ( лучше, конечно, рано ) всё это закончится и мы снова сможем встречаться большими или маленьким компаниями. Гулять без маски по улицам, не боясь, что остановит полиция. Здороваться за руку и обниматься. Правда снова придётся привыкать рано утром вставать на работу. Но это такая мелочь...  

Пока писал, вспомнил ещё много вещей, которые приносили мне удовольствие за последние полгода. Но рассказывать о них не буду, так как и так много текста написал. Да и вряд ли кому-то это кроме меня будет интересно.  

Что хочу ещё сказать. Спасибо Вам, за то, что подняли этот простой и в тоже время интересный вопрос. После этого я начну более внимательно смотреть вокруг себя и стараться находить любые причины для маленьких радостей.  

Надеюсь, что снова стану весёлым и жизнерадостным, как много лет назад.  

Спасибо. Всем добра.

| 131 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:36 02.05.2020

Комментарии

Katelavr12:32 03.05.2020
alexg, это же замечательно, так держать))
Alexg09:19 03.05.2020
katelavr, спасибо за комментарий. Давненько не писал. Это я опубликовал свой ответ, который я оставил под постом в Instagram одной известной личности. Только убрал предложение с именем. Написал за 10 минут, а редактировал три часа)))
Katelavr00:53 03.05.2020
Хорошо написано, легко читается, и как-то тепло что-ли...Вроде и о простом, но так затрагивает..Спасибо. Здоровья Вам), и новых маленьких радостей).

Книги автора

Вечер пятницы
Автор: Alexg
Эссэ / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
05:59 30.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Немая любовь
Автор: Alexg
Стихотворение / Лирика Поэзия
Не влюбляйтесь в несовершеннолетних
Объем: 0.013 а.л.
00:03 09.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Лизе Эрих (Ремарк) посвящается
Автор: Alexg
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
23:53 07.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Если бы я был моложе
Автор: Alexg
Стихотворение / Лирика Поэзия
Любовь всегда оставляет глубокий след.
Объем: 0.026 а.л.
23:44 07.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Спасибо тебе
Автор: Alexg
Эссэ / Любовный роман
Два слова, которые зажгли и в тот же миг разбили моё сердце
Объем: 0.066 а.л.
22:44 07.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Планета Земля
Автор: Alexg
Эссэ / Лирика
Как не скучать в общественном транспорте по дороге домой
Объем: 0.035 а.л.
22:33 07.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.