FB2

КАК ЗАМОТИВИРОВАТЬ РЕБЕНКА

Статья / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.

У родителей часто возникают проблемы с детьми семьи типа: "мой ребенок ленив и ничего не хочет делать" или "мой ребенок все делает без интереса" либо "моего ребенка вообще лучше ничего не просить сделать-потому что он все делает неправильно и плохо".  

 

Когда с какой-то просьбой обращаешься к ребенку, да и вообще к человеку, не нужно говорить это в приказном порядке из серии: "так, пошел быстро и сделал. пока не получил/а". ребенок может быть и пойдет, сделает то что вы просите, но такой расклад будет действовать пока ребенок не вырастет до подросткового возраста. потом этот способ перестанет действовать, а ваше чадо перестанет выполнять ваши просьбы и поручения. Способ в котором присутствует агрессия, угроза – не вызовет желания помогать и что-то делать вообще у любого человека. потому, когда женщина жалуется на свою подросшую дочку говоря: "ой, что-то она у меня ленивая и вообще мне не помогает", то причин может быть множество, начиная от того что в детстве когда эта самая девочка, бралась например, за мытье посуды (но в силу возраста у нее это не очень хорошо получалось), пришедшая в кухню мать начинала причетать: "ой, блин, все переделывать нужно, лучше бы ты вообще не бралась. иди отсюда". Естественно это с негативом скажется на восприятии ребенка и все равно ему потом будет на ваши просьбы. потому что он один раз уже помог (или не один раз но с таким же ответом). Или когда напрмер, ребенок принес "2".  

– пока не выучишь уроки, из-за стола не встанешь! кричит мама и папа добавляет:  

– и никаких тебе друзей и нового велика. конечно, человеку не будет мотивом и не будет нравится учится, получать знания-потому что для него это как угроза и шантаж.  

 

Замотивировать человека, можно путем вовлечения его, заинтересовать. Ну принес ваш школьник "2" это не великая проблема, можно сказать: – ну печально конечно, но можно же исправить, если хочешь: "давай вместе позанимаемся, решим задачку с которой ты не справился в школе-и завтра ты все исправишь. " в этом случае не складывается впечатления у ребенка, что он совершил большую проблему, и не знает теперь как родителям на глаза появится, потому что дома родители злые и начнут ругаться или еще хуже, ремня дадут.  

 

В случае, когда ваше чадо что-то сделало не красиво, например, дочка плохо помыла посуду. не нужно говорить ей что она это сделала плохо. можно похвалить: – молодец какая, маме помогла. просто в следующий раз предложите помыть посуду вместе, или например, мама говорит: "давай, я буду мыть посуду, а ты вытирать и складывать на стол". В этом случае, у ребенка будет впечатление что он помогает, и ни кто ни на кого не ругается. и соответственно интереса помогать своей маме у девочки не пропадет.

| 102 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:16 02.05.2020

Комментарии

Книги автора

Антон Борисович 18+
Автор: Aleksandra1990
Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
19:23 11.11.2021 | оценок нет

как стать ребенку другом?
Автор: Aleksandra1990
Статья / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
14:06 02.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

моя дочь меня боится
Автор: Aleksandra1990
Статья / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
20:16 31.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Детские страхи взрослых людей 18+
Автор: Aleksandra1990
Стихотворение / История Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
13:20 26.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайны детей от родителей 18+
Автор: Aleksandra1990
Статья / История Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
13:13 26.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

взрослое поведение
Автор: Aleksandra1990
Стихотворение / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
20:29 22.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

женщина-ребенок
Автор: Aleksandra1990
Статья / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
08:20 02.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.