Мысли, Знание, Опыт...

Стихотворение / Мистика, Оккультизм, Психология, Реализм, Философия, Эзотерика
Аннотация отсутствует

Глупец пытается лишь бегать от себя,  

Меняя место, окружение и числа,  

Куда б не ехал всюду взял с собой Себя  

Куда б не прятался – окажется "не вышло"...  

Так не беги же впредь являя всем Глупца,  

Остановись, воззри и осознай Реальность,  

Чтоб воплотить собой Желание Творца,  

Отринь Иллюзий ложных виртуальность..  

Пред Страхами предстань в бою однажды,  

С самим собой, с своим несовершенством  

И ты поймёшь – как было всё не важно..,  

За что страдал и в чём искал блаженство.  

 

***  

 

Наши Мысли, Знание и Опыт который мы преобретаем в течение своих многочисленных жизней, никуда не деваются из нас, именно "из нас".  

Наше Безсознательное непрерывно накапливает каждую Эмоцию, каждый Стресс, каждую Радость, каждый Страх, каждую Ненависть, каждую Влюблённость и так далее.  

Всё что нам удаётся испытывать, переживать, думать, говорить, все выводы, открытия, ошибки и обиды нашего Сознания, а так же все вторжения и влияния на нас извне, тщательно накапливаются в нашем Бессознательном и никуда оттуда не деваются.  

Часто люди рассуждают, что надо "заменить" Мысль, Эмоцию, Ощущение, Мировосприятие, Мировоззрение, на противоположную и это послужит освобождением, полагая что когда им грустно, они с лёгкостью включают бодрящую музыку или же идут куда-то развлечься и заменяют Негативный Опыт, на более Положительный и таким образом избавляются от Негатива и Невежества – Заблуждение.  

Это севсем не так, ничего из пережитого нами, испытанного или увиденного однажды не исчезает из нас – ибо в этом Суть Замысла Творца, отправлять нас в этот Материальный Мир, именно накапливать Опыт и таким образом, развивать себя, взращивать себя и постигать неизведанное.  

Творец наделил нас только свойством накапливать в себе всё с чем приходится соприкоснуться в процессе обучения, таким образом первично у нас есть только "вход" для наполнения, складирования и накопления всего, а вот свойство Отдавания "выход" нам предстоит силой собственной Воли развить в себе самостоятельно лишь в завершении этапа Обучения путём Трансформации накопленного и обретённого Опыта в течение жизней.. и это будет уже Знак к освобождению от Самсарного Бытия.  

По сему покуда Человек пребывает в Самсаре он всё только накапливает в себе, о том я и попытаюсь подробнее рассказать в своём Писании – как с Этим жить.  

 

Опираясь на данное Знание, Опасность тут сокрыта в наивной попытке Человека убежать от Негативного Опыта пережитого им когда либо, Невежественных мыслей, Переживаний, сСитуаций, а так же подсознательных тревожных импульсов, в которых ему приходилось переживать Страдания и Чувствовать Боль.  

 

" От Себя не убежишь. "  

 

Если Человек пытается подавлять в себе какие либо Мысли, Эмоции, Негативные Воспоминания, любой Болезненный Опыт.., не желая соприкасаться с Негативом и Невежествоим, особенно Страхами и Тревогами вновь, он совершает грубейшую Ошибку против самого же себя.  

Особенно в тех случаях, когда Сотворяет, Мыслит, Намеревается сотворять Невежество, как ему кажется в тайне от всех, Обманывая кого-то, Воруя, Вожделея в Помыслах, Убийствуя, Осуждая и так далее.., весь этот негативный "багаж"непрерывно накапливается в безразмерных кладовых Подсознания каждого из нас.  

Особо опасное Заблуждение думать, что если глаза ничьи не видят нашего Невежества, то никто и не узнает и всё пройдёт безнаказанно.  

То что как вам кажется вы спрятали от Суда и Взора людей, вы не спрятали от себя самого и "флешка" вашего Подсознания всё фиксирует, Душа впитывает весь этот Опыт и сохраняет его для последующего анализа под непрерывным контролем Отца своего Духа!  

Мне очень нравится одно высказывание  

 

– "Всё что ты делаешь в тайне от людей, ты делаешь на глазах у Бога".  

 

Так и есть..  

Душа – Божественное Проявление в нас, она непрерывно связана с Духом, вместе они и есть Бог, а стало быть, всё что происходит внутри нас, все наши Мысли, Помыслы, Намерения, Деяния, Поступки, События, весь наш Опыт, в том числе и намеренно сокрытое нами Невежество Ему не просто видны, а ощущаются Им как довлеющая сила, сковывающая Свободу Воли Его в нас желающего быть проявленным в полном раскрытии своём.  

 

Моя пробабушка всегда говорила:  

 

–" Живи так, будто за тобой непрерывно наблюдает Бог, оценивая каждую мысль твою, каждое слово и каждый поступок, бойся разочаровать Его и беды обойдут тебя стороной. "  

 

Я в детстве понимала это буквально и прямо представляла большого сильного Дядьку на небе – Бога, который смотрит на меня и видит и слышит все что я делаю и это правда заставляло осознанно подходить ко всему в моей жизни.. и только с Опытом я осознала кто есть Бог и как он все видит и что есть Суд Божий.  

 

Так вот, бессмысленно и бесполезно пытаться убежать от Грехов наших, от Глупостей наших, от Страхов наших, от Негативного Опыта нашего, Обид и прочего Невежества, если это всё уже попало в нас, никуда само оно не денется.  

Невежественный Опыт наш, Мысли, Эмоции и Чувства можно и важно, просто необходимо исцелять в нас нам же самим своим же Благоразумием, Добротой, Милосердием, Осознаванием, Принятием и Прощением...  

 

Невежество должно быть в нас исправлено преумноженной в разы Благостью, тогда оно оборачивается из вредящего фактора в фактор неотъемлемо полезный и важный, ведь Задача в том и состоит, обучаться Невежество Обращать – трансформировать в Благость.  

Свинец в Золото..  

Фикалии в Удобрение питая коим неплодородную почву мы сделаем её плодородной и тогда в ней проростут в будущем прекрасные цветущие и плодоносящие растения. (метафора)  

 

Теперь я объясню что есть Суд Божий в масштабах Микрокосма нашего..  

Невежественные наши Мысли, Помыслы, Домыслы, Догадки и прочие Невежественные проявления в нас – должны быть обнаружены нами, поставлены перед лицом нашим(Дух + Душа + Тело = Наш Суд = Я Божественное во мне) на Суд наш и осуждены нами самими и осмыслены и нейтрализованы собственными Раскаяньем, Прощением и Принятием их важности и неизбежности в том моменте их свершения и зарождения, а после трансформированы и преумножены Благими Мыслями, Домыслами, Помыслами, Догадками и прочими Благими проявлениями в нас...  

 

Уничтожить и выбросить их из Кладовой нашего Бессознательного невозможно, но необходимо и важно трансформировать внутри себя в Благость.  

Невежество – Тень(Эгоизм) принимая которую как часть себя, признавая её участие в нашей жизни как важность для нашего Духовного развития, мы осознаем и принимаем себя как Божественное Творение в сем Мире – Дитя Бога – Микрокосм, а значит обретаем Свободу своего Божественного Воле Изъявления, подчиняя в себе Эгоистичные явления, обретаем Гармонию, Баланс своих всех трёх Сущностей..  

Тело(Мать)- Дух(Отец) – Душа(ребёнок).  

 

Если вы обнаружили в себе Страх, копайте глубже, именно Страх наиболее опасное проявление Тени в нас, ибо он не любит лежать в состоянии стагнации, он подобен семени бурьяна в плодородной почве нашего Неведения и Невежества, будучи неконтролируемым, из Инстинктивного естественного Страха, приправленного каким либо Пережитым Негативным Опытом, непременно пускает в нас корни и взращивает себя до опасных размеров преумножаясь засчёт последующих соприкосновений с Невежеством, Негативом и прочими Страшащими Факторами, проявленными в наш "адрес" извне – обращая нашу Тень во всеобъемлющий Мрак.  

То есть из естественного Страха, который призван охранять нас от реальных опасностей, оберегать от собственной и чужой глупости, Страх – инстинкт вышедший из под нашего осознаваемого контроля в нас превращается во всеобъемлющий Страх – Одержителя нашего, препятствующего развитию и реализации Души посредством взаимодействия с Духом.  

Тело в таком случае принадлежит не Душе и Духу, не самому Человеку, а полностью попадает во Власть Эгоизма ибо Страх – есть одна из его Иппостасей, кою можно отождествить имеено с чёрным семенем Эгоизма.  

Человек позволивший взрастить в себе Страхи и все его составляющие, то есть Эгоизм, позволивший всем Эгоистичным проявлениям взять над ним власть – себе перестает принадлежать.  

 

В Семье(Человек) Мать(Тело) потакающая Невежеству своему, явленная в Эгоизме и утратившая желание служить Мужу(Духу) своему, их Ребенка(Незрелую еще Душу), отрывает связи с Отцом(Духом)  

Мать являя Эгоистичную любовь к ребёнку предает триединую Гармонию связи с Отцом-Мужем и уводит внимание Ребенка в свою сторону(Душа забывает о Духе и потакает Телесным желаниям)  

 

Я специально провела эту анологию, чтоб в одном из будущих своих Писаний раскрыть эту неотъемлемую взаимосвязь не тоьько в масштабах Микрокосма Человека, но и в Масштабах Макрокосма Семьи и взаимоотношений между Мужчиной, Женщиной и их потомством.  

Всё во Вселенной взаимосвязано и напрасно в эпоху Патриархата Человечество совершило оплошность, недооценивая важность влияния и участия Женщины и Женской Силы, Матери в процессах Бытия и всего воплощения Замысла Творения – но это уже в другой статье, просто хотелось подчеркнуть на сколько всё в пределах Творения Взаимосвязанно и Взаимоважно согласно Совершенной Задумке Творца. Я непремеено раскрою эту тему не раз и более подробно – это очень познавательно и интересно.  

 

Продолжим..  

Если провести аналогию с различными суеверными и религиозными веяниями, опираясь на то что Всякая Иппостась есть лишь одно из Имён Целого, то можно записать так.  

 

Тело физическое – Форма – Эго – Тень – Инстинкт – Дьявол – Естественная тёмная составляющая каждого живого, чувствующего Существа в этом Мире Материального, в том числе и Человека.  

То есть Тело(форма) – это тот Священный Грааль – Сосуд в коий Дух(Бог)наливает при воплощении Священный Нектар (Душа) – пооучается Микрокосм – Творение – Человек.  

 

А вот когда Человек позволяет себе являть поклонение Телу своему, Тени своей, концентрируясь на удовлетворении Желаний исходящих исключительно из материальных нужд и треб Тела своего – Формы, он автоматически отворачивается от своей Божественной Сути, от Своей Души, а значит и от Духа в целом..  

 

Триединая Гармония полностью утрачивается и Человек взращивает в себе из естественного Эго получившего бесконтрольную Высшим Я, Волю и Свободу – Эгоизм, коий совершенно безграничен в требах своих, неуёмен в возжеланиях своих, являясь Бездной Заблудшего Ума Человека, Бездной Мрака, Жерлом Ада коий находится во Власти Дьявола – коий есть Иллюзия – его Свита – Невежество – они же Демоны – он же Ящик Пандоры наполненный Грехами – он же Хаос(мыслей перетекающих в реальность) – он же Чума Смерть несущая..  

 

Иллюзия – Демон – Тьма – Невежество – То чего в масштабах Макрокосма, всего Творения не существует, кроме как в Бездне Человеческого заблудшего, омрачённого, Неведающего Ума.  

 

Вот так и выходит в прямом смысле – Человек продает за Материальные, Ложные, Иллюзорные и Временные Наслаждения свою драгоценую Душу Дьяволу, ибо там где в нас влавствует Невежество, влавствуют Демоны Мрака и сеют Хаос.., а Бог(Дух) остается забытым и отвергнутым.  

 

Конечно же всё происходит в рамках Ума, Ум управляет Чувствами и Эмоциями.  

Отправленные Невежественным Умом Чувства и Эмоции заставляют нас ощущать Боль и Страдание, подобно тому как в мифах и религиозных Писаниях, Грешники страдают в Аду...  

 

Всё более чем очевидно.  

 

Наполняя и тем отравляя Ум свой Невежеством, мы отравляем свои Чувства и Эмоции падая на колени пред самим Дьяволом в Жажде и Вожделении питать Его Материальные, Иллюзорные Наслаждения и Желания "как бы владеть" Его материальными Благами...  

"Как бы владеть" – потому что ничто в этом мире нам принадлежать не может, ничто и никто, ну а так как Дьявол – Иллюзия, непревзойдённый Рекламщик, Сооблазнитель и Искуситель, Он позволяет нам питать в своём невежественном Уме Иллюзию о том, что мы чем либо или кем либо можем овладеть в сем Мире, позволяя нам взращивать в себе(подчёркиваю, не Он в нас взращивает, а лишь позволяет сооблазняет, делаем Выбор, принимаем решение и взращиваем МЫ САМИ В СЕБЕ) Иллюзии во всех бесконечных, безграничных объемах и Иппостасях Его, таким образом Иллюзия – Мрак полностью отдаляет, блокирует Глас Духа – Бога и Душа попадает в Ад..., опять же в прямом смысле этого выражения.  

 

Наш Негативный и Невежественный Опыт, не должен быть спрятан в глубины нашего Подсознания ибо он никуда не девается, не имеет выхода ибо мы не воспитали еще в себе свойство Отдавания, и ничем не заменяется в нас ибо требуется навык Трансформиррвания, по этому он – Негативный Опыт непрерывно накапливается в нас и согласно Законам Кармы, проецирует своё прямое влияние на грядущую нашу Судьбу и её проистекание.  

 

Не исправленный нами, запрятанный как нам кажется надёжно в попытке заместить его чем либо Негативный, Невежественный Опыт в нас, по прежнему сохраняет Негативный заряд свой ибо всё в нас и мы в том числе – Энергия, а значит Омрачает нашу Жизнь, События, Ум, Мысли, Деяния, Действия, Намерения и согласно Закону Кармы, возвращает уверенно нас в Колесо Самсары, Кармы(Ад Иллюзий) вновь и вновь до тех пор, покуда мы не устанем от этого питая тошнотное пресыщение Благами Материально – иллюзорными и возжелав собственно изъявленной Освободившейся Волей ОТРЕЧЕНИЯ от всего Невежественного В СЕБЕ, не начнём весь свой Опыт накопленный силой Благостного, Мудрого Умоизлияния трансформировать в себе в Благо, исцелять себя Силой собственной Мудрости, не пытаясь ни в коем случае заместить Негативные Эмоции на Позитивные ибо Негативная Эмоция равно как и Позитивная Эмоция – ни есть Покой.  

Эмоция – вообще ни есть Покой, а значит враг Гармонии и Баланса если не обуздана и неуправляема Осознавающим Умом.  

Покой – Гармония – Баланс обретается исключительно силой Мудрости, Принятия Всего, Себя, Своего Триединого, Дуального Естества, Своего Предназначения, Прощения всех и себя в том числе...  

 

Нельзя отстраняться от Невежества, Негатива и прочих раздражителей, нельзя бежать от своего Невежества, нельзя бежать от своих Проблем и Недостатков, Неясностей и Страхов, от Гнева и Ревности, от Злости и Лжи, нельзя прятать себя под масками Иллюзий..  

Важно осознанно изымать их из глубин своей Вселенной, своего Микрокосма и путём Осознавания, Принятия как части реальной Бытия своего, Прощения себе своего Несовершенства, признавания Негатива и Невежества и рождённого ими Опыта – важными Уроки, в обучении Души, непременно Благодаря за них, таким образом трансформировать их в Благо для себя, а в последствии и для всего Сущего на этой Земле...  

Трансформируя своё Невежество путём Осознавания и Принятия в себе, в Благо, мы исцеляем Опыт свой Негативный и Невежественный таким образом исцеляем себя и множим Благо в себе, в последствии кое автоматически, неосознанно будет излито непрерывным Истоком во вне исцеляя пространство и всё сущее в нашем пространстве.  

Душа освобожившаяся от гнёта Эгоизма, обретает Гармонию меж Телом и Духом..  

 

Мать(Тело-Тень) и Отец(Дух-Бог) завершили свою Задачу и взрастили Ребёнка(Душу) до зрелого состояния.  

Божественный Ребёнок становится бого-подобен Отцу своему и Матери.  

Через Отца своего(Собеседуя с Духом своим) Принимая непрерывный поток Энергии Всеобъемлющей Любви, Благости и Благодати, подобно Отцу становится Творцом отдающим во вне Любовь реализованную в Творчество Свободного своего Волеизъявления, гармонично используя дар Матери (Тело) как инструмент для реализации своей Воли и сотворения Судьбы Благой своей и Судеб Благих всего Сущего в Мире сем.  

 

Не бегите от Проблем – решайте их..  

Не бойтесь Страхов своих – смотрите смело им в глаза и говорите с ними, запрещайте множить им в вас семя своё путём Мудрости и Благоумия.  

Поднимайте из глубин своего Бессознательного Невежество своё и всякий Негатив – прощайте себя за них и отрекайтесь от них навсегда непременно Благодаря за их участие в Вашей жизни.  

Стремитесь обрести Гармонию в Семье своего Микрокосма – меж Отцом (Дух) – Матерью (Тело, Плоть) Ребёнком – (Душа)  

 

И Да Будет Вам Счастье и Да Будет с вами Рай и Благость Божественная тогда, когда осознаете себя, своё предназначение, освободите Волю Свою и трансформируете своё Невежество, посредством Мудрости своей во Благо и непрерывный Исцеляющий Источник Божественного Свечения, став подобным Священной Чаше Грааля изобилующей Благостью во всех своих проявлениях!  

Только тогда вы сумеете познать пережить и воплотить в реальность Истинную Любовь.  

 

Да Будет Так!  

 

| 62 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:57 01.05.2020

Комментарии

Книги автора

Чувствуй Жизнь..
Автор: Adept777
Стихотворение / Поэзия Оккультизм Психология Реализм Эзотерика
Убойся жизнь пытаться понимать.. Иначе в том нещадно постареешь. Жизнь надо чувствовать и жить - не "проживать" Лишь через чувства Истин Свет познать сумеешь.
06:46 30.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Де-факто..
Автор: Adept777
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия
Аннотация отсутствует
21:09 29.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Исповедь Дикой Любви
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Хочу я тайны все разрушить, Всё маски с лиц сорвать на век. Освобождая наши Души... Мой самый важный человек..
17:30 28.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шоры..
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Пока не обратишься ни к кому за советом, имеешь свободу выбора и возможность видеть множество путей. Когда же спросишь совет, чужое мнение ограничивает твои возможности, лишает выбора и вынуждает идт ... (открыть аннотацию)и путём выбраным не тобой и на мир и на людей смотреть не так как видишь ты, а сквозь призму чужого мнения.
09:59 28.01.2022 | оценок нет

Пруд обмелел..
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Юмор
Аннотация отсутствует
07:14 28.01.2022 | оценок нет

Отняли Силу, Воли нет..
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
06:37 28.01.2022 | оценок нет

7 препятствий на Пути Духовного развития.
Автор: Adept777
Другое / Мистика Психология Реализм Философия Эзотерика
Подходит для прочтения исключительно людям стремящимся к саморазвитию и самодисциплине. Семь состояний Ума, являющих препятствие на пути Духовного Развития Человека, обрекающих его на страдания. Ка ... (открыть аннотацию)к практиковать их исцеление.
Теги: Ум саморазвитие самовоспитание.
21:43 26.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.