FB2

Вечерний случай

Рассказ / Проза, Реализм, Другое
Когда все хотят спать, поздним вечером, происходят разные странности. Этот рассказ просто случай из жизни людей, чьи ситуации превратились в смешную шутку
Объем: 0.108 а.л.

Грядёт двадцать девятое декабря. Канун нового года. На улице мороз, горы снега, которые не позволяют проехать жёлтому жигулю. Мужчина, ехавши каптить тушку для своего знакомого, ехал среди улицы и застрял в сугробе.  

Злой, нервный сидит семьянин и пытается откопаться. До дома-то далеко. А с ним сидит рядом этот знакомый, выпивший уже, тоже ворчит делая вид, что всё хорошо.  

Тот мужчина, водитель, который, и звонит матери своей, чтобы та позвонила своему старшему сыну, брату этого мужика, чтобы тот приехал и помог мужчину откопать. Мол, сам мужчина не смог дозвонится брату своему. Пускай ещё мать попробует. А если уж не получится, то пойдёт старушка к нему домой. Брат то этот живёт по соседству.  

Так звонит эта мать. Звонит всё, звонит. И с какого-то там раза всё же дозванивается этому брату. Сообщает ему ситуацию. А тот только проснувшись понимает только, что нужна помощь. Поэтому одевается, собирается и идёт к своей машине.  

Проходит время. Сидит мать эта за кухонным столом. И тут слышит тяжёлые стуки в дверь. Та бегом бежит, прихорошившись, открывает дверь. А на пороге тот же брат стоит. Весь нервный такой из себя. Не выспавшись, кричит:  

– Я только встал! Собрался ехать за братом. На помощь же. А мне звонит этот Славик, бухой значит весь. Просит его подвезти, толь на работу, толь опять бухать куда-то. Мама, я пока собрался, оделся уже всё село знает о поломке и что я еду на помощь – мать стоит перепуганная, шокированная и криками отвечает на крики сына своего.  

– Какой ещё Славик? Что за беда? Объясни ужеш по-человечески – брат тот успокаивается, смотрит на мать.  

– Сосед, этот дальний, Славик. Любит выпить. Я ещё значит только оделся, только подошёл к своей машине, а мне звонит этот бухой и говорит: «Отвези меня к Женьке». Я кричу, блин, говорю, что ты бухой отстань от меня. А Славик опять за своё. Получается я одеться не успел, а Женька уже всё всем рассказал!  

– Нет, ну а зачем Жене звонить этому Славику и рассказывать, что произошло? Сам подумай. А теперь отключи истерику и езжай брату помогать.  

– Нет, ну мам, не «здрасти» не «до свидания» этот Славик. Звонит и просто говорит: «отвези». Не, ну нормально?  

– Езжай уже с Богом – проводила его мать. Закрыла дверь и стала рассуждать. Если не Женя, то кто же мог этому Славику сказать, о том, что брат этот, Вадим, едет своему брату Жене помогать.  

Сидела старушка при свете тусклой лампы. Смотрела в окошко и думала же всё. И тут ей пришло осознание, что Славик то этот имел ввиду не Женю. Дело в том, что всё дияние это происходило в маленьком селе, не помню его название, но самое основное, что на Украине. Да, многие говорили там по-русски, но именно этот Славик имеет исконно украинских родителей. Вот и сам по-украински говорит.  

В украинском есть такое слово «жинка», что означает на русский жена. Вот мать и подумала, невнятно же тот Славки выпивши разговаривает, вот и вместо Женьки он жинка говорил.  

Не знал тот пьяница, что в эту ночь Женя поломался. Славик просто Вадиму позвонил, чтобы тот его отвёз. А Вадим только проснувшись, ничего не понимая, подумал, что Славику Женя всё уже рассказал. Вот и начал злится.  

Посмеялась мать с сего каламбура. Дождалась своих сыновей и рассказала им это всё. Те и посмеялись, как только откопались. Все думали: «Вот же бывает в жизни так». И только дочка этого Жени сидела и не много недоумевала. «Даже если Славки, сказал слово «жена», то всё равно при чём же тут оно? »  

В общем не стала девочка своих мыслей излагать. Просто посмеялась так же со всеми думая, что может действительно невнятная речь сделала своё.  

Настало одиннадцать часов. Жена Жени позвонила, чтобы тот забрал её с работы. Женя и его дочка вместе поехали за Олей. Забрав её, по пути домой, девочка расказала маме о вечерней смешной ситуации.  

– Нет, мама, ну ты представляешь, – говорила девочка – Вот так и получилось. Славик же не мог знать, что папа поломался – мама улыбнулась, посмотрев на мужа.  

– Так Славик мне звонил, – сказал Оля. – Он сказал, что к Жене не может дозвонится. Попросил ему передать трубку. А я-то была на работе. Не могла же дать трубку Жене. Тогда я и сказала Славику, мол Женя поломался. Но сейчас Вадим будет ехать за ним. И я направила его к Вадиму.  

Отец удивленно, сидя за рулём, посмотрел вперёд, а после шокированной ухмылкой произнёс:  

– Так это ты сказала?  

| 138 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:56 08.07.2020

Комментарии

Книги автора

Яка чарівна наша Україна!
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Надії
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хватит в детских книжках писать о нравственности, морали
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:29 22.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Апатия
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:20 04.05.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Мне приснилось, что война уже закончилась
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:00 14.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

У меня никогда не было шанса
Автор: Avaa
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:43 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Имя твоё: "Смерть"
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
18:50 09.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.