FB2

Небо. Храм. Кали

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.

О, Индия моя! Слова плывут, ложатся на бумагу, я излагать готов, читаю с интересом книгу. Я погружаюсь в чтение. Вот взор мой устремлён вперёд, на небо, лестница идёт, светлая дорога и по ней иду и мне не страшно, кому дано, пройдёт. И с каждым шагом мне легко идти, светлее, чище и открыто всё. Свет вижу, он, наполняя всё лучами, пронзает мироздание. И на луче я поднимаюсь в храм. Одно скажу, сияние. Да, она, богиня Кали там, сияние её, вся в белом одеянии и восседает на облаке, как трон. Прекрасно, просто и легко! Вот облако исчезло, и увидел я цветок огромный, и уже на лепестках сидит, и лучезарная улыбка и светлые безбрежные глаза богини. Пространство здесь любовь и нету власти большей, творящая, всесильная, живая, души живая суть, я благодарен. Просто хорошо, любовь, движение, свобода, все краски чувств, вся глубина миров, всё это мне созвучно. Я взгляд её ловлю и знаю, куда она сейчас посмотрит, и я смотрю. Да, вижу, там внизу стоит во тьме бумажный трон, как позолоченный, но манит та иллюзия так многих. Там люди, души тёмные дерутся, за право быть на троне, карабкаются, лезут, падают обратно в грязь и с завистью так смотрят на пустое. Услышал я вопрос, узнаёшь ли их? Да, узнаю, и им я сострадаю, но им не нужно сердечие моё. Ты знаешь Кали всё, и обо всех, и обо всем. Была беседа, разговор энергий, переливалось всё и поднималось высоко, творилось и дышало, и светилось, и замирало, пело. Вот вам рассказ, кто знает суть, поймёт о чем пишу. Щелкаю перстами, улыбаюсь и книгу закрываю. Ну а свеча гори, ещё гори.

| 73 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:29 30.04.2020

Комментарии

Ladafed17:18 15.05.2020
очень вдохновенное произведение! красиво изложено! Спасибо!

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.