FB2

Инстинкт выживания

Сценарий / История, Постапокалипсис, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 1.031 а.л.

ИНСТИНКТ ВЫЖИВАНИЯ  

 

 

На улице стояла тихая ночь. На небо вышел красивый загадочный молодой месяц. Он был так одинок, без звёзд и прозрачных тучек, весел над небольшим городком, который имел название «Бервуд».  

У окна стояла девушка, смотря на всю эту красоту грустным загадочным взглядом. Одинокая центральная дорога привлекала её. Смотрела на чёрные ветки фруктовых деревьев и о чём-то загадочно думала, как дёрнулась от того, что кто-то дёрнул ручку от входных дверей и тихо вошёл. В коридоре появился свет и она заметила мужской облик через стеклянную дверь своей спальни. На её лице появилось лёгкое волнение, а глаза горели от счастья. В дверь легонько постучали и немного приоткрыли, как услышала знакомый тихий нежный голос:  

–Гелен... ты здесь?  

В комнату зашёл молодо человек и остановился, смотря на неё загадочным и, слегка, пьяным взглядом.  

–Что делаешь? -спросил со скромной улыбкой и снял с себя куртку.

 

Девушка прилегла на кровать и включила настольную лампу, смотря в сторону, отвечая:  

–Ничего. Никак не могла уснуть. Мне уже несколько дней снятся какие-то жуткие кошмары. Где ты был, в баре?  

Он присел на край кровати и взялся за голову. Его желудок мучил алкоголь и кружилась голова.  

–Да, -еле ответил и вдохнул глубоко.  

–Что там было? -тихо спросила и погладила его по волосам.  

–Да ничего интересного, -резко встал и снял с себя рубашку, затем брюки, бросая вещи как-нибудь на пол.  

Прилёг рядом у стенки и умолчал, гладя её по волосам. Гелен положила голову ему на грудь и стала слушать его сердцебиение. Она обожала его слушать, всегда хотелось под него уснуть сладким сном, который длился бы вечно. Мечтала уснуть рядом с ним и никогда не просыпаться, чувствуя, как он сзади обнимает её крепко своими жилистыми руками и тихо дышит над ухом.  

 

Ребята долго слушали тишину, затем разговаривали о жизни, своих интересах. Смеялись и целовали друг друга. Всегда хотела понять его, хоть немного, ведь никогда не могла предсказать его шаг или слово, которое он сможет выдать ей.  

Его рука потянулась к выключателю и в комнате наступила темнота. Гелен легла на спину, дрожа внутри. Его пальцы стали касаться её груди и она расслабилась.  

–Уильям... -тихо прошептала, -я скучала...  

–Да? -спросил и высадил её на себя.  

Девушка закусила зубы от боли, пока парень входил медленно в её тело, а затем начала предаваться с ним страсти, слыша его тихий невинный стон. В её голове всегда летали вопросы о том, что ему было безразлично на её чувства, на те слова, которые говорила ему, ведь взаимности никогда по этому поводу не было. В душе девушки была сильная обида, но её пожирала тут же сильная любовь к этому молодому человеку. Ей хотелось просто его съесть.  

Уильям был такой нежный, такой страстный, такой желанный и она с ним забывала обо всём, что так могло мучить её душу или вливать в сердце негатив. Хотелось, чтобы такие ночи никогда не заканчивались. Обнимала ногами его бёдра и стонала на всю комнату, целуя в его нежную шею и пухлые губы. Никогда не хотела его отпускать, ещё больше мечтала проспаться вместе с ним, видеть его милую улыбку утром, выпить с ним кофе, принести ему завтрак в постель и снова слышать биение его сердца.  

 

После секса- Уильям некоторое время полежал рядом с девушкой, затем резко поднялся и стал одеваться домой. Она так хотела, чтобы остался с ней, но всегда находил какие-то причины и Гелен молчала.  

Как обычно в коридоре поцеловал её, пожелал спокойной ночи и ушёл. Девчонка стояла у окна и провожала его печальным взглядом, а затем ложилась и чувствовала его запах на подушке. Это был такой родной и желанный запах, что казалось, – Уильям рядом. Этим успокаивала себя и засыпала.  

 

 

К выходным по новостях стали передавать о какой-то болезни, которая начала распространяться по миру. Сначала заболевших было очень мало, затем количество стало расти. Людям не особо говорили в чём, собственно, дело, чтобы не сеять панику. В Интернете начали появляться странные видео о посиневших людях, -так их называли. Их кожа приобретала синий цвет, а глаза белый. Они становились неадекватными, нападали на других и причиняли им боль, вовсе себя не контролировали. Кто-то говорил, что это всё фейки и не стоит в это верить.  

 

На следующей недели власти говорили, что и в этой стране уже есть несколько заболевших людей, но их успели доставить во время в больницу и врачи изучают эту неизвестную болезнь. К вечеру решили закрыть на карантин школы и садики на две недели.  

 

Во вторник утром Гелен вышла в парк погулять. Погода была замечательная, но никого нигде не было. Улицы стояли пустые, лишь ездили машины, но не много. Она поглядывала на телефон, но никто ей не писал и не звонил. Заметила в окне многоэтажного дома пожилую женщину, которая просто стояла как столб и смотрела в одну точку. Её лицо приобретало синеватый оттенок, а глаза казались какими-то тусклыми. Девушке как-то не по себе стало и решила отправиться домой.  

 

К концу недели власти передали, что с понедельника на несколько дней закрываются все заведения, ничего не будет работать. Попросили граждан закупаться едой, запастись водой, средствами гигиены, возможными лекарствами, бензином. У людей началась паника, они сметали с полок всё, что могли и на сколько хватало средств. Собирались большие очереди, где люди, практически, дрались за товар, и вели себя как звери. Копам приходилось отправлять всех домой.  

Гелен прикупила немного еды и вернулась домой, присаживаясь на кухне. Ей стало как-то страшно от всего этого, но начала сама себя убеждать в том, что это просто какой-то грипп или простуда, всё будет хорошо.  

 

 

Улицы начали опустошать. Иногда девушке казалось, что она одна осталась в городе. Часто стояла у окна и смотрела на кровавый закат, дорогу, свет в домах и квартирах. Ей было очень одинокого и страшно, а одиночество медленно поглощало её, от чего в голову лезли страшные мысли о каком-то конце света или страшной болезни, которая с каждым днём пожирает жизни не в чём невинных людей, детей. Смотрела передачи и новости, от чего слёзы катились по щекам и страх охватывал душу.  

Присела на кухне и решила поужинать. С каждым куском салата- в голову лезли мысли о том, что: а что есть завтра? Что будет, если отключат воду и электричество, исчезнет Интернет? Ей не хотелось больше есть и оставила тарелку в холодильнике. Немного запаслась водой в бутылки и присела у коридора, истерически рыдая, затем закурила сигарету и подошла к окну на балконе: улицы были пустые, поездов давно не было слышно. Ни одна машина не проезжала у окна, ни один человек не ступал, даже животных не было видно. Тут девушка вспомнила о том, что так же и давно не видела и не слышала птиц, а ведь это было странно, ведь весна была на улице.  

Сняла с себя одежду и стала под горячий душ. Ей хотелось немного успокоиться и расслабиться, чтобы нервы уснули на какое-то время.  

 

Утром проснулась от какого-то громкого голоса, который орал за окнами. Быстро подошла и увидела полицейскую машину, которая ездила и кто-то из них говорил в граммофон:  

–Граждани! Просим вас оставаться в своих домах и не выходить на улицу. Это для вашей же безопасности. Ситуация под контролем. Повторяю: сидите дома.  

Она задумалась и тяжело выдохнула, включая новости на телефоне. Там нового особо ничего не говорили, только выросло количество заболевших людей и уровень опасности вырос до минимума. Тут услышала на балконе истерический крик какой-то женщины. Быстро поднялась и увидела, как на неё напал какой-то мужчина в грязной одежде и бросил на дорогу. Послышался звук сломанных костей. Ей страшно стало, решила выбежать, помочь, как к ним подъехала военная машина, с которой выпрыгнуло несколько солдат в масках. Нападавшего сразу расстреляли на месте, а женщину как какой-то мешок подняли и забросили в машину. Труп убившего тут же полили бензином и подожгли. Гелен присела, прикрывая себе лицо от шока. Быстро взялась за телефон и позвонила своим родителям, говоря, чтобы сидели дома тихо и никому не открывали, затем друзьям и набрала Уильяма. Его телефон был не в зоне, в соц-сетях его так же не было. Стала переживать и прилегла, вытирая слёзы.  

 

Ночью слышала, как соседи (сын с матерью) ссорились за кусок хлеба и последнюю воду. Это было жутко и страшно. Гелен закрывала уши и пыталась не паниковать.  

 

 

Три недели прошло и результатов никаких не было. Магазины и другие заведения не были открыты. У людей заканчивалась еда и всё остальное и они вышли на митинг к правительству. Сначала к ним никто не выходил, а когда они стали бросать камнями- вызвали солдат.  

Гелена шла по улице, как заметила, что некоторые люди разбили окно в одном из магазинов и стали воровать еду, которая попадалась под руки. Она стояла и смотрела на это, как подъехала военная машина и стала предупреждать их о том, чтобы выходили, иначе откроют огонь на поражения. Кто-то кричал, что их дети голодают и они вынуждены были сделать это, ведь правительство обещало всё уладить, другие говорили, что ели два дня назад и очень голодны, так же и пить хотят. Солдаты уговорили их выйти, разрешили забрать наворованное, но предупредили, что в следующий раз пощады не будет. А, чтобы, закрыть рот гражданским, – сказали, что скоро будут раздавать бесплатно еду и воду порциями на семьи. Те поверили им и убежали домой.  

Гелен присела за дерево, смотря за ними, как услышала страшное рычание и глотнула слюну от страха. Из-за арки какого-то частного дома- выпрыгнул парень, лицо которого было всё синее. Он набросился на одного из солдат, пытался сделать ему больно. Другие расстреляли его, так же сожгли, закрыли магазин и уехали. Девушка в шоке встала и быстрым шагом пошла домой.  

\  

Там пыталась смотреть, что происходит в других городах и, как оказалось, там было хуже. Крупные города давно перекрыли и ввели чрезвычайное положение- карантин высокого уровня. Люди не смогли поехать к родным, остались без работы, еды и всего остального, как и здесь. Некоторые также грабили магазины, самих себя и даже убивали за булочку или стакан воды. Видео снимали гражданские и распространяли по соц-сетях, а власти об этом молчали, новости говорили, что всё под контролем, просто надо пережить как-то этот месяц.  

Много людей сходили с ума, уходили из жизни от безысходности, многие болели этой неизвестной болезнью и нормальными уже не становились. Никто не говорил об иммунитете или нормальным лекарстве, просто просили носить маски, не с кем не контактировать, сидеть дома.  

 

Девчонка присела за стол, доела тот салат и посмотрела, на сколько ей хватит еды и воды. Примерно всего оставалось на недели две, а потом всё. Так же поверила солдатам, как и остальные, что скоро еду и воду будут раздавать и это её немного успокоило. Выключила те все страшные видео и попробовала ещё раз дозвониться к Уильяму, но результат был таков же и это её насторожило. Подошла к окну, замечая молодой растущий месяц и ей как-то так страшно стало и жалко за всё это. Ей позвонила подруга, чтобы спросить, как дела. Та так же была напугана от всего этого, плюс осталась в закрытом городе с детьми и мужем, не смогла во время уехать. Гелен сказала, что собирается навестить Уильяма, но та её не поддержала и стала кричать в трубку:  

–Ты с ума сошла? А если по дороге ты встретишь заболевших? Они же изверги! Сумасшедшие! Мой муж вчера видел, как один из них напал на бедную старушку- вырвал ей ухо, затем стал его грызть. Не ходи никуда. Почему он к тебе не пришёл, ведь ты девушка и тебе страшно там одной! Не подумал?! Он хоть позвонил тебе, спросил как ты, предложил какую-то помощь?!  

–Нет, -тихо ответила Гелен и стала надевать куртку.  

–Вот именно! -вновь закричала ей в трубку подруга. – Постарайся экономить еду и воду, сохраняй спокойствие и никуда не выходи, чтобы не заразили. Здесь ходят слухи, что эта зараза передаётся не только при любом контакте с больным, а и если он нанесёт тебе какую-то рану. Это ужасно, мы все боимся.  

–Я не могу спокойно сидеть и думать, как он там, -сказала Гелен, -иду к нему, чтобы там не было. Позвоню как-нибудь.  

–Нет, стой! -услышала и выключила телефон, оставляя его дома.  

Взяла в руки молоток, надела маску и тихо закрыла дверь, спускаясь вниз по лестнице. Вышла на улицу, смотря на красивые ночные звёзды и быстрым шагом отправилась к дому Вильяма.  

 

Пол улицы было пустой, негде никого не было видно и слышно. Где-то вдали слышала звук полицейской сирены и битое стекло. Побежала тёмными переулками, чтобы те не заметили и остановилась за мусорным баком, замечая впереди двух мужчин с синим лицом и страшными тусклыми глазами. Они что-то вынюхивали и когда подул ветер, поднимая её волосы- они уловили этот запах, страшно заорали и побежали в её сторону. Всё произошло так быстро, что бедняга и не успела понять, что случилось, как один из них сильно и больно ухватил её за руку и стал тащить по централке, а второй пытался наброситься. Гелен сильно зажала в руке молоток, как ударила второго по голове, затем первого по руке, ломая ему кость в состоянии эффекта. Добавила ему контрольный в голову, как второй толкнул её и молоток отлетел. Девушка быстро поднялась и когда тот приблизился- ударила его кулаком в лицо, цепляя костями его зубы. Боль была ужасная. Гелен закусила зубы, подняла молоток и вырубила второго больного, затем быстро побежала вперёд.  

Страх перед глазами так и стоял. На автомате шла к Уильяму и вспоминала то, что произошло. Вдруг услышала какой-то странный звук: он был похож на хрип или маленькое рычание. Остановилась и медленно посмотрела по сторонам, как заметила человека в машине.

Тихо подошла и посмотрела на него. Это был такой ужас, что не передать словами просто. Её сердце сжималось и тяжело было дышать. Он резко открыл глаза и посмотрел на него зверским каким-то взглядом и страшно громко заорал. Девушка бросилась бежать пот тротуару, даже не оборачивалась. Не заметила, как оказалась на предпоследней улице города и увидела дом парня. Отдышалась и быстро пошла туда. Тихо постучала в дверь, чувствуя боль в руке, затем подошла к окну. Ей никто не открывал и в голову лезли самые страшные мысли о том, что с ним что-то случилось. Начала сильнее стучать, как дёрнулась в прихожей занавеска и она увидела его испуганное лицо.  

–Ты что здесь делаешь? -спросил он, в шоке смотря.  

–Это- я, -сказала с улыбкой, снимая маску. -Переживала за тебя. Что с твоим телефоном? Как ты?  

–Ничего, отключил, -сказал как-то недоверчиво, -зачем ты пришла, ведь всем велели оставаться дома! Иди домой и не выходи.  

Гелен посмотрела на него, поражаясь и ответила:  

–Ты не пустишь меня? Я же соскучилась. Мне одной там страшно. Я каждую ночь думала, как ты. Что с тобой такое?  

Уильям опустил взгляд со словами:  

–Ты можешь быть заражена. Никто не знает толком, как эта болезнь передаётся. Моя соседка- миссис Грир утром, ещё так же со мной разговаривала, а пару часов назад набросилась на прохожего подростка, вырывая ему глотку, а потом тело куда-то утащила. Прости, но тебе лучше уйти домой, пока на тебя не напали. Не снимай маску и соблюдай правилам, прошу.  

После таких его слов у Гелен как-будто что-то оборвалось в душе. Смотрела на него, как на предателя. Было очень больно и это просто невозможно было передать словами то, что творилось в её одинокой душе. Не верила своим ушам и не ожидала такого от него. Уильям стоял совершенно спокойный, было такое впечатление, что ему было всё равно на неё, тем более если человек вовсе не звонил и не писал, не интересовался, как она вообще. Знал, что одна находится в квартире и ей страшно, не с кем поговорить и на кого положиться, но даже не позвонил, не написал ни разу.  

Девчонка стала медленными шагами отходить от его окна, а с её печальных глаз капали слёзы, которые буквально душили её. Тут к ней подбежали два заражённых-это были подростки. Как звери рычали и пытались наброситься. Она зажимала в руке окровавленный молоток и посмотрела на него, ещё раз.  

–Господи, нет! -крикнул и прижался рукой к окну. -Беги! Беги!  

На какую-то секунду девчонка подумала, что Уильям выбежит и спасёт её, но такого не произошло вовсе. Ей как-то даже захотелось умереть, ведь так любила его, а когда посочувствовала, что ненужна ему- не видела смысла существования.  

Заражённые повалили её на землю. Больно ударилась головой и спиной, смотрела на первые звёзды, как какая-то злость напала на неё. Уильям кусал локти и не знал, что и делать. Обернулся спиной и закрыл штору в отчаянии смотря в пол.  

Гелен оттолкнула первого ногой и еле поднялась, затем второго забила до смерти молотком, а того вырубила. Вытерла кровь с руки и побежала домой.  

 

 

Вечером были слышны крики по всему городку. Несколько машин полиции ездило по главным улицам и убивало заражённых. Они что-то говорили в граммофон, но толком ничего не было понятно. Девушка остановилась, чтобы отдышаться, как у неё закрутилась голова, затошнило резко, но не стала блевать. Посмотрела по сторонам: в квартирах горел свет и некоторые люди стояли на балконах. Тогда она поняла, что есть и живые, которые не заболели и не стоит терять надежду на то, что нету больше будущего. Зажала в руке молоток и перешла дорогу, забегая в свой подъезд.  

Еле зашла в квартиру и умылась, смотря на свой печальный взгляд. Ей ничего не хотелось после увиденного и услышанного. Закрыла на два замка квартиру и прилегла, пытаясь отдохнуть.  

 

Всю ночь и утро снились кошмары о конце света и эти все заражённые, которые ели её и остальных. Проснулась в холодном поту и почувствовала себя не очень хорошо, как в её квартиру постучали. Недоверчиво подошла и посмотрела в глазок, где увидела своего соседа снизу.  

–Гелен, открой, пожалуйста, -сказал.  

Выглядел он не очень и был очень напуган.  

–Что ты хочешь? -хрипло спросила его.  

–У тебя есть какая-то еда? Хоть хлеба кусок... моя мать, она... у нас всё закончилось и негде достать. Мне никто не открывает.  

Девчонка молча открыла ему в дверь, прижимая в правой руке молоток и пошла на кухню, как он резко ударил её по голове и стал рыться по всем тумбочкам. Бедняга поднялась, очень разозлилась и ударила его по спине, затем взяла за волосы и выволокла на коридор, бросая в него половинкой хлеба. Сосед поднял взгляд в шоке и заметил, что кости на её правой руке были посиневшие и рана открытая.  

–Чёрт! -сказал, прижимая к себе хлеб.  

Закрыла резко дверь на несколько замков и присела на пол, берясь за голову.  

 

 

Всю ночь снились кошмары и Уильям, который смотрел, как её грызли синие и ничем не помогал, скрываясь в своём доме. Девушка проснулась в три ночи и побежала к унитазу. Её жутко рвало. В ход шла и куски крови, и что-то зелёное. Была ужасная температура, трясло всю. Еле подошла к зеркалу и увидела синие вены по шеи, глаза теряли блеск и тогда поняла, что дела плохи. Очень заболела рука и она посмотрела на неё: там был и гной и что-то ещё очень непонятное. Рана вовсе не заживала, а как-будто разлагалась. От увиденного чуть не потеряла сознание. Стала мыть под струёй воды, чувствуя огромную боль, залила перекисью, от чего громко заорала, падая на колени. В голосе слышался не хрип, а какое-то рычание. Быстро перемотала руку бинтом и зашла на балкон. Посмотрела на старый светло-коричневый шкаф и достала оттуда гвозди и молоток. Затем взяла доску, которая лежала на полу за старыми вещами и стала забивать её над дверью, чтобы никто не смог открыть и войти, понимая, что превращается в таким же, как её покусали. Тогда её стал мучить сильный голод и открыла холодильник, как-то зверски смотря туда. Увидела яблоки, салат, кашу, но её привлекла печёнка, которая лежала в конце фасованная. Быстро её достала, села на пол и начала высасывать из неё жидкость, в виде крови. Это начало успокаивать её и стало легче. Затем просто прилегла на кровать, как перед глазами началось всё плыть. Практически не могла ничего увидеть. Слышала крики людей на улице и жуткое рычание, сигнал полицейской машины и по-тихонько начала переставать дышать. Её дыхание сначала было очень быстро и с хрипом, а затем просто затихло всё и девушка выдохнула в последний раз, как её глаза покрылись белой плёнкой.  

 

 

Власти говорили по новостям, что ситуация является под контролем. Просили людей не подходить к окнам и не выходить на улицу. Еду действительно стали раздавать, но раз в неделю и очень мало потому, что как-только выходили люди- тут же нападали эти заражённые. Военные не могли долго удерживать и покидали место раздали еды. Люди от голода теряли голову и нападали на солдат, а тем приходилось стрелять и по гражданским. Хаос творился вокруг и никто не мог понять, когда это кончится. Медицина не могла понять, как это вылечить. Проводили множество экспериментов над заражёнными, но толку не было. Те или погибали навсегда, или мутировали и становились, ещё хуже и страшнее.  

Как-то вечером передали по новостям, что с военного госпиталя сбежало два заражённых, над которыми проводились опыты и они мутировали, просили жильцов не выходить вовсе и укрепить свои дома с квартирами, так же держаться леса, что был за городом. Убеждали, что солдаты найдут существ и уничтожат, но им никто не верил.  

Президент устал от того беспредела, что творилось в стране и приказал строить всем военным укрытия и свозить на время людей. Дал приказ брать еду из магазинов.  

Люди в панике забегали в машины и крестились, чтобы не возвращаться больше в свои дома, пока это всё не закончится. Многих смогли увезти за последнюю неделю. Ходили слухи, что и скоро доберутся и до этого города, просили людей быть на чеку и оставаться готовыми к быстрой эвакуации.  

 

 

В понедельник в четыре утра в Бервуд направлялась машина солдат для эвакуации гражданских. Они проезжали как раз через лес, в который по слухам медиков, нельзя было ходить. Было очень тихо и спокойно. Водитель чётко смотрел на дорогу, как и остальные пассажиры, держа крепко в руках штурмовые винтовки. Засматривались на прекрасные лес и поле рядом, где всё цвело и пахло, кружили птицы, как резко почувствовали резкий мощный удар в заднюю дверцу слева. Водитель не справился с управлением и их занесло в лес, в сам обрыв и машина перевернулась. Он сразу был мёртв, а остальные отделались переломами ног и рук, просто ушибами. Начали по одному выползать и помогать друг другу. Первый, который вылез- был капрал. Достал свою рацию и сообщил, что группа 9А попала в аварию и им нужно подкрепление, как на машину прыгнул здоровый жилистый человек, весь в раковых опухолях. Он зарычал, словно лев, смотря страшными на них глазами.

Парни не растерялись и начали всаживать в него множество пуль, но он практически не истекал кровью потому, что та тут же сворачивалась. Он прыгнул на землю, врываясь ногами по колена в землю и стал нападать на солдат. Один за другим они переставали кричать и чувствовали, как тот ест их плоть. Капрал успел побежать в поле и истерически докладывал ситуацию, когда и его голос исчез, а голова просто отлетела в поле.

 

 

 

Уильям смотрел новости и сидел у порога, часто бросая на небольшую чёрную сумку, которая лежала возле входной двери. Он так же как и все выжившие ждал спасения от правительства. Каждый раз, когда посматривал в окно-вспоминал глаза Гелен, которая видела в нём труса и предателя, безразличного человека. В глубине души он и сам не понимал, почему всё время так вёл себя с ней, какова причина того, что не помог, почему так сильно боялся за свою жизнь, что не впустил её. Понял, что её любовь была к нему сильна и настоящая, раз столько времени ждала его, не побоялась заражённых и пришла через весь город к нему, а не оставалась дома. Но после того зрелища, когда два синих повалили её- понял, что уже некому приносить свои сожаления, да и какой в этом смысл? Увидел красивый закат и понял, что помощи сегодня не будет. Проверил замки и отправился спать.  

 

Во всемирный сайт каждую секунду стали загружаться множество разных видео, где люди в панике убивают друг друга за еду, воду и место спасения. Многие матери проклинали учёных и власть за их погибших сыновей и дочерей, которые умерли, защищая их задницы. Некоторые люди заметили и рассказывали в своих видео о том, что заражённые становились сильнее после каждой съеденной плоти и менялись. Медики учли это и пытались, всё таки, найти какое-то лекарство, но ничего не получалось, ни один препарат не помогал, а делал только хуже. Знали одно: если заражённый укусил или его кровь каким-то образом попадала в кровь-заражение было неизбежно. Даже если он дыхнул на нормального- тоже были риски заражения. Власть постоянно валила на друг друга ответственность и не хотела ничего признавать. Каждый президент своей страны не признавал вину в том, что это именно они начали. Никто не знал, откуда всё началось и как с этим бороться.  

 

 

В субботу на место аварии военной группы 9А прибыла группа 78B.

Они рассмотрели место, но не обнаружили ни одного трупа, только засохшие сгустки крови. Доложили вышестоящим и отправились в город за людьми. По улицам орала сирена и мужской голос призывал всех выживших быстро покидать свои дома и квартиры. Много людей не выходило потому, что некоторые боялись, что и пол города не проедут, как на них тут же нападут и смерть будет страшной. Решали оставаться дома и ждать окончания карантина. Но так делала в основном только те, у которых был хороший запас всего, что нужно было для жизни на пол года максимум, а другие как дикари дрались за то, чтобы залезть в машину к военным.  

 

Уже к обеду Уильям услышал сирену и быстро ухватился за сумку, выбегая из своего дома.  

–Эй! -закричал радостно. -Я- здесь! Подберите меня, со мной всё в порядке!  

Его услышали и машина притормозила, открылась задняя дверь. Парень начал бежать, как на него напал один из заражённых и укусил за правое бедро. Он заорал от страха и боли, замечая как в заражённого выстрелили в голову и дали газу.  

–Нет-нет-нет, Господи... -стал плакать и пытался подняться.  

Его печальный и слёзный взгляд проводил машину, которая скрылась на следующей улице. В душе так страшно стало. Бросил взгляд на труп, который лежал рядом и представил, что станет таким же. От таких мыслей его стошнило. Вытер подул в лицо и вернулся назад в дом, не спеша.  

 

Те, кто ещё оставались живыми, уже не особо верили в то, что всё будет как раньше. Некоторые заканчивали самоубийством, другие просто сходили с ума. Очень трудно было людям с детьми, которые не понимали, почему им нельзя выйти погулять и смотреть в окно, и что это за монстры бегали по улице, нападая на всё живое, которое попадало на пути. Все были в жутком страхе, улицы опустошали, витрины магазинов были опечатаны, как и аптеки и больницы.  

 

 

За городом был красивый сказочный закат. Ул тёплый ветер и колыхал цветущие белые ветки деревьев. Где-то по центральной улице слышался крик заражённых и больше ничего. В некоторых домах и квартирах горел свет и это успокаивало жителей городка потому, что знали: живые ещё есть и не всё потерянно.  

Тело Гелен начало, слегка, дёргаться, пошевелились пальцы рук и ног. Она резко открыла глаза, чувствуя, как лучи уходящего в закат солнца, ослепляли её взгляд. Резко поднялась и в ужасе посмотрела на свои руки: они были бледные, но в порядке. Со страхом медленно провела взгляд на рану и заметила, что та, практически, зажила. Её это удивило и напугало одновременно. Быстро побежала к зеркалу, включая свет и посмотрела на себя: её глаза были тёмно-бордового цвета, а лицо бледное. Синие вены на шеи исчезли, да и чувствовала она себя очень хорошо, бодро даже. Выпила стакан воды и выдохнула. Присела за стол на кухне и пыталась вспомнить что-то. Когда её тело как бы умерло- была какая-то тьма и холод, сырость и одиночество, а потом какой-то резкий свет, боль в груди и девушка очнулась. На какой-то момент подумала, что вся эта история с вирусом просто приснилась и, на самом деле, всё хорошо. Включила свой телефон и начала смотреть новости и поняла, что не сон. Подошла к окну и как-то недоверчиво посмотрела вокруг: тишина и пустота, но свет в окнах. Набросила на себя кофту, взяла рюкзак и спустилась вниз, как услышала крик с окна. Это был её сосед снизу. Его мать бросалась на него, хотела просто разорвать, а он смотрел в шоке, что девчонка в порядке и стал просить помощи. Она злостно посмотрела на него и пошла по улице, слыша последние его крики.  

 

По дороге ей не встретился ни заражённый, ни выживший. Гелен пришла к небольшому продуктовому магазину, который был закрыт. Голой рукой пробила стекло в двери и открыла ручку. Спокойно зашла и стала брать минимальное количество продуктов. Когда вышла- услышала крик. Резко обернулась и на неё бежал здоровый полный мужчина, лет 45, который был посиневший. Его взгляд был как у голодного волка. Бежал так, что было слышно треск асфальта. Девушка спокойно стояла, а когда почти приблизился к ней- ударила ногой так, что тот отлетел на метра два и упал за скамейку, снова поднимаясь. Её удивила своя же сила, а потом прыгнула к нему и стала очень быстро с невероятной силой бить его молотком по лицу, пока его череп не превратился в кашу. Стала подниматься, как её за левый бок укусил мальчик, лет 9. Она закричала от боли и взяла его за горло, крича:  

–Вот же сукин сын!  

Как присмотрелась, что у малолетнего заражённого начала идти пена со рта и непонятная жидкость, стал закатывать глаза, а тело подкидывать. Она отошла от него и не понимала, что с ним происходит. Тут увидела чей-то сарай через забор и потащила труп мальчика туда. Бросила его внутри, положила рядом булку и закрыла, заставляя каким-то железом дверь, чтобы не смог выбраться, а сама отправилась домой.  

 

Вечером присела у стены, смотря в одну

точку и вспомнила взгляд Уильяма. С её глаз покапали две слезы прям на губы. Так болела душа. Но не смотря на это- всё равно любила. На какую-то секунду хотелось пойти к нему вновь, но прекрасно понимала, что ненужна ему вовсе. Положила голову себе на колени и закрыла глаза, тяжело выдыхая. А потом до самого утра сидела на подоконнике, смотря на звёзды и пила ароматный горячий чай.  

 

 

 

Как-то в субботу утром проснулась от жуткого крика женщины. Не могла понять, что происходит. Быстро подорвалась с кровати и выглянула в окно. Справа было небольшое дерево, под которым лежала пожилая женщина и кричала, а кто-то сверху на ней сидел и бил её. Гелен пришла в ярость и быстро набросила на себя кофту, сняла с окна сетку и выпрыгнула, спокойно приземляясь на землю. Затем побежала к ограде и так же спокойно оказалась за ней. Подходила медленно, разминая кулаки. Смотрела на мужчину, лет 42, который безжалостно избивал бабулю и выдирал у неё какой-то чёрный пакет. Бедняга вся была в крови, орала хриплым голосом и царапала ему шею. Тут произошёл ему сильнейший удар в ухо. В голове зашумело сильно и резкая боль чуть не свела его с ума. Девушка взяла его за шею и одной рукой отбросила на полтора метра. Женщина ойкала и пыталась встать, как Гелен крикнула к ней, чтобы лежала и умолчала. Сама резко обернулась и стала подходить к этому мужчине, который пытался подняться.  

–Ты какого хрена бьешь беззащитную женщину, тварь?!-заорала девчонка. -Некуда силы свои девать, ублюдок?! Попробуй меня ударить, козёл!  

Добавила ему в ухо с кулака, что моментально полилась кровь и он захрипел, падая на колени. Контрольный был с её ноги и его челюсть стала на правую сторону, – отключился.  

Гелен выдохнула и посмотрела на него с отвращением. Подошла к той женщины и помогла ей встать.  

–Вы его знаете? -спокойно спросила, протягивая чёрный пакет.  

–Нет, -задыхаясь от страха и боли ответила та, -я несла еду моему сыну и его семье, а он напал на меня, пытался отобрать и стал бить.  

–Ублюдок, -добавила девушка, -но вы понимаете, что опасно сейчас бродить по улицам? Почему вы не уехали с военными?  

–Никто не знает, лучше ли там, -в отчаянии ответила бабуля, -потому и решили остаться здесь.  

–Где вы живёте? -спросила девчонка.  

Старуха указала неподалёку высотный дом, но хотела отправиться к своему сыну. Говорила, что им нечего есть, а она собрала почти все свои запасы, ведь там двое маленьких детей. Гелен уговорила её не ходить и поклялась, что сама отнесёт им еду, а её довела до квартиры и ушла.  

 

На улице было тихо. Шла, прислушиваясь к каждому шороху и слышала многих живых людей, которые были в своих домах, летящих птиц и даже заражённых, которые искали себе жертву на обед. Зажимала в руке молоток и шла уверенно, смотря на чёрный пакет в руках. Свернула на ближайшей улице и пошла в самый конец, как приостановилась, замечая подростка посиневшего, который смотрел на неё, как кот на мышь. Спокойно выдохнула и начала идти прямо на него. Тот страшно закричал и побежал. Девушка увернулась и ухватила его за горло, ударяя со всей силы об землю. Посиневший захлебнулся кровью, смотря зверским взглядом и она его добила молотком.  

Тут приподняла голову и увидела маленький серый дом с зелёными вратами (как и описывала ей старуха дом своего сына). Во дворе лежало куча всякого мусора и стояла гробовая тишина. Девушка тихо открыла калитку и зашла, прислушиваясь к каждому шороху, как резко посмотрела в правое окно, где дёрнулась занавесь. Подошла к двери и тихо постучала и так несколько раз, но ей никто не открывал.  

–Эй, -сказала, прижимаясь к двери, -тут вам еда от вашей матери. Я знаю, что вы здесь, Дилан. Я просто оставлю у порога и заберёте.  

Отошла от дома и направилась к себе.  

 

На следующее утро открыла окно и учуяла ароматный весенний ветер, как услышала плач ребёнка. Он был истерический и чувствовался определённый страх. Быстро оделась и побежала на плач, как он привёл её к тому сараю, где она несколько дней назад затащила ребёнка, что укусил её. Медленным шагом подошла туда и сказала шёпотом:  

–Эй, ты как?  

–Мне страшно, -тихо услышала ответ, -я есть хочу и к маме.  

Гелен быстро открыла дверь и посмотрела на этого мальчика: он был полностью здоров, только выглядел истощённо.  

 

Она забрала его к себе, накормила, искупала и согрела. Он сказал, что его зовут Малком, но он не уверен и, вроде-как, жил в центре с матерью, а отец их пол года назад бросил. К вечеру он вспомнил, что мать же его и покусала. Он успел убежать из дома, а дальше ничего не помнит.  

Гелена читала новости и заметила, что завтра вновь будет проезжать машина военных и может эвакуировать людей. Точка сбора будет в начале города.  

 

Утром она разбудила Малкома и сказала, что ему нужно собираться. Сонный мальчишка ничего не понимал, но делал, как велели.  

Они выбежали на улицу и отправились вдоль реки, где вышли на военную машину. Трое солдат стояли с автоматами и запускали одного человека за другим. В их глазах тоже был страх. Гелена присела и посмотрела в глаза Малкому, говоря:  

–Ты должен поехать с ними. Там тебя ждёт безопасность и кров.  

–Но почему я не могу остаться с тобой? -сказал слёзно мальчик.  

–Тебе опасно со мной, -ответила злостно, -иди.  

Как-только он приблизился к дороге- тут заорало что-то страшное и все в шоке обернулись: на трассе стоял двухметровый посиневший с разными опухолями, его пасть была страшнее, чем у крокодила, зубы как у акулы. Это был один из сбежавших тогда из больницы заражённых, который мутировал. Оно страшно дышало и чуяло свежую плоть. Солдаты в шоке начали стрелять в него, но пули его вовсе не брали, даже в голову. Он от этого сильно злился и стал бежать на мальчика. Водитель начал заводить машину, а люди орать во всю.  

Солдат прикрыл собой мальчика и пытался помочь ему залезть в машину, как увидел Гелену, которая резко отобрала у него автомат и помогла залезть им двум, крича:  

–Уезжайте, быстрее!  

–Спасибо, -ответил в шоке тот и закрыл дверцу.  

Малком орал, смотря в окно, когда отъезжали, видя монстра, который взял девушку за горло и приподнял над собой. Этот военный в шоке смотрел на происходящее, как и все остальные и обнимал мальца. Тут присмотрелся: Гелена выстрелила монстру в пасть, от чего он резко её отпустил. Прыгнула на землю и ударила его с ноги, что тот от летел не на большое расстояние. Быстро подбежала к нему и вырвала глотку, спокойно бросая кусок гнилой плоти на пол, затем обернулась, тяжело дыша и посмотрела в след военной машине, которая скрылась в пыли за железной дорогой.  

Солдат развернулся в шоке и присел, замечая шрам на правой руке у мальчика от укуса посиневших. Резко дёрнулся от него, но понял, что это всё таки был шрам и не мог поверить своим глазам, как и то что только что видел.  

 

 

 

Гелен начала охоту на заражённых. Кого могла спасать- спасала, а других убивала. Каждый вечер выходила на улицы и уничтожала посиневших, сжигая их труппы. Её сила росла и не могла понять, почему не стала такой же, как и они, а выжила и с помощью её крови — излечила нескольких людей.  

Людям власти продолжали рассказывать о том, что ситуация под контролем и скоро всё разрешиться, найдётся лекарство и вирус будет побеждён, да вот никто не верил в это и, некоторые, спокойно ждали смерти от голода или безумия. Машины с едой перестали возить, но свет и воду не отключали. В Бервуде почти все продуктовые магазины были пустые, нечего было людям есть. Они сходили с ума и нападали на друг друга за еду, ловили кошек и собак, убивали птиц. Власти знали об этом от видео, которые выставляли гражданские и ничего, практически, не предпринимали.  

 

На днях группа военных вновь выехала за выжившими, но связь пропала с ними после обеда потому, что они напоролись на второго заражённого, который сбежал из больницы и никто не выжил. Его пытались словить, но этот оказался, намного сильнее и умнее предыдущего. Из-за этого и прекратили возить еду и помогать людям. Военные строили план, как его словить, как в кабинет зашёл солдат, которого спасла Гелен. Он рассказал о мальчике со шрамом от укуса посиневших, и о девушке, которая смогла убить заражённого, который мутировал. Власти об этом узнали уже до вечера и начали исследования над Малкомом.  

 

 

Гелена стояла у окна и пила чай, как услышала страшный крик и присмотрелась: по дороге бежал какой-то пожилой мужчина с рюкзаком на плечах, а за ним гналось два посиневших. Один из них остановился и резко посмотрел ей в окно и в нём она узнала Уильяма. Его лицо было как у мертвеца: страшное, всё в не заживших ранах и бледное, глаза как у монстра. Было заметно, что он голодный, но какой-то остаток памяти у него остался, раз посмотрел на неё. Девушка медленно опустила чашку, взяла в руки молоток и вышла тихо и осторожно на улицу. Неподалёку лежал труп этого мужчины, а они его грызли со всех сторон.  

Девушка незаметно подкралась к ним сзади и ударила первого по голове, сразу проламывая ему череп. Уильям зарычал к ней, странно смотря и пытался напасть. Она ударила его с ноги так, что он отлетел к соседнему дому, ломая врата и это его вырубило. Взяла его за куртку и потащила к себе в квартиру. Крепко связала руки и ноги, положила на кровать. Когда он очнулся- начал дёргаться и рычать на неё, как бешеный. Гелен взяла в руки нож и порезала себе запястье, кровь налила в стакан и дала ему. Парень жадно глотал и вылизывал каждую капельку и ему было всё мало, и мало.  

 

До самого вечера сидела в кресле и смотрела на него: с одной стороны было страшно, во что превратился, а с другой- сердце всё равно болело за ним. Даже когда вспоминала тот предательский взгляд из окна его дома, – сердце не могло убить его или оставить. В десять вечера у него так же пошла пена со рта, начались закатываться глаза и отключаться сознание. Он посмотрел на неё усталым взглядом и его глаза покрылись бледной плёнкой.  

 

 

По городу ехало три военных машины с вооружёнными солдатами. Гелен увидела новости, в которых говорилось, что врачи ищут девушку, которая каким-то способом спасла маленького мальчика и излечила его. Просили её сдаться и просто дать образец крови для исследования. Если откажется сотрудничать- принудительно доставят в больницу. Указали сегодняшнюю дату и место встречи. Когда она прочитала- это её сильно разозлило, прекрасно понимала, что теперь её не оставят в покое и если попадёт к ним в руки, – вряд ли просто возьмут кровь и отпустят.  

Посмотрела на лежавшего Уильяма и развязала ему руки, затем одела на плечи рюкзак, капюшон и вышла из квартиры, оставляя запасной ключ в прихожей. Вышла на дорогу и посмотрела по сторонам, затем побежала быстро в сторону трассы.  

 

 

Уильям открыл глаза, смотря расплывчатым взглядом. Его болела каждая клеточка тела, быстро билось сердце и не мог надышаться. Несколько минут полежал и стал в ужасе смотреть по сторонам, понимая, где находиться. На его глазах появилась маленькая улыбка, поднялся с трудом, замечая верёвку на столе и увидел свои руки в засохшей крови, резко забоялся и стал искать по квартире Гелен. Проверил все комнаты, как увидел записку на двери и снял её, читая:» Привет мой дорогой Уильям. Вирус не закончился и никто не знает, когда всё будет хорошо. Я излечила тебя, как и многих других. Власти об этом узнали и ищут меня. Ничего не бойся и, главное, постарайся не выходить на улицу. Если заметят на тебе шрамы от укусов- заберут на исследования и будут пытать, чтобы узнать, моё место нахождения. На кухне находиться еда и тебе её хватит на долгое время. Вода и свет есть. Береги себя и никому не открывай дверь. Мне нужно увидеть своих родных, скоро вернусь. Люблю тебя... »  

Он присел у стены, прижимая к себе эту записку и на его глазах были слёзы.  

 

 

Никто не знал, когда и как всё это закончится, но вера в будущее утешала...  

 

 

29. 04. 20  

23:44:06

| 211 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 00:49 30.04.2020

Комментарии

Vales00:14 01.05.2020
alexanderodessa98, я поняла вас сразу), спасибо за чтение и отзыв, удачи в ваших творениях;)
Alexanderodessa9820:13 30.04.2020
vales, я не говорю что плохое у вас произведение. Очень даже профессионально и литературно написано. Просто есть психоделические нотки и мрачное есть. Это моё субъективное мнение. Но я знаю что есть много людей, которые такое любят.
Vales20:01 30.04.2020
alexanderodessa98, в чём? Из 100%-80 на реальных событиях. Спасибо за чтение.
Alexanderodessa9819:48 30.04.2020
Написано хорошо, но сюжет слегка бредовый

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.