FB2

Мертвый город

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.758 а.л.

 

Наконец-то наступили летние каникулы, точнее положенный студентам месяц отдыха. Майкл ждал его целый год. У него были колоссальные планы на это лето. Он хотел полностью закончить писать свою книгу, над которой работал последние два года. Эта книга была о заброшенном и старом городе. Точнее, как в этом городе происходили странные и непонятные ситуации с группой друзей, которые просто решили, посмотрев докуметальные фильмы, проверить, действительно ли он такой ужасный и мистический или это всё было враньём.    

 

Майклу было около двадцати лет, и он учился в университете на историческом факультете. Молодой человек очень любил историю и, конечно, писательство. У него в арсенале уже около пятнадцати напечатанных и выпущенных книг. Семья им гордилась, что он такой умный, и что у него было много различных занятий. Он был единственным ребёнком у своих родителей. У Майкла не было личной жизни, он жил с родителями и на девушек не хватало времени. Ну, вы сами понимате, учёба и всё такое. За то у него были отличные и преданные друзья, с которыми он дружил ещё с детсва. Алекс учился вместе с Майклом на одном факультете, как Элиас, и Реми.    

 

Майкл сидел и завтракал, когда к нему подкралась мама.    

 

–Доброе утро, сынок, -улыбаясь, сказала мама.    

 

–Доброе, но не надо так больше подкрадываться. Ты хочешь моей смерти? -спросил Майкл.    

 

–Ой, нет, конечно. Как там твоя книга?    

 

–Прекрасно, хочу сегодня заняться её.    

 

–Замечательно, ты лучше скажи мне, действительно существует этот город?    

 

–Да, но он далекова-то от нас находится. Я ещё год назад подал заявку на выезд из города, но до сих пор нет ответа.    

 

Дело в том, что город, в котором жил Майкл, являлся закрытым городком и выезд из него был возможен только со специальной справкой.    

 

–Ты хочешь туда поехать? -обеспокоенно спросила мама.    

 

–Да, но знаешь лишь посмотреть обстановку этого города и более правдоподобнее написать свою книгу.    

 

–А ты веришь в эту мистику, которую описываешь в своей книге?    

 

–Нет, конечно. Город существует, а вот мистики нет. Я сам её придумал.    

 

–Ну и хорошо, а то мало ли, что может произойти.    

 

–Мама, ты веришь в мистику?    

 

–Конечно, в соседку же вселился дьявол.    

 

–А то, что она сейчас в психиатрической клиники не о чём не говорит?    

 

–Ой, иди ты! -сказала мама и пошла смотреть свои утренние передачи.    

 

Когда мама ушла, то из комнаты вышел папа, который что-то бурчал себе под нос.    

 

–Отец, что бурчишь? -обратился Майкл к нему.    

 

–Да, мать твоя! Опять со своими передачами, даже фильм посмотреть нельзя.    

 

–За двадцать лет совместной жизни ты должен был уже привыкнуть.    

 

Отец лишь махнул рукой и вышел на задний двор.    

 

Майкл закончил свою утреннюю трапезу и поднялся к себе в комнату, он хотел немного поработать над книгой и посмотреть ещё пару документальных фильмов об этом городе. Кстати, в интернете не давалось сведений насчёт названия города, так как в 1898 году были уничтожены документы, содержащие полную информацию. И это казалась достаточно странным для Майкла.    

 

Майкл открыл редактор и начал писать, пока были мысли. Но его отвлёк телефонный звонок. Звонили из центрального управляющего офиса их города.    

 

–Майкл Рой? -спросил приятный женский голос.    

 

–Да, что-то случилось? -обеспокоенно спросил Майкл.    

 

–Пришло одобрение на выезд из города. Желательно, чтобы вы сегодня появились у нас и забрали его, ознакомились с правами и сроками, а так же расписались.    

 

–Хорошо, через двадцать минут буду.    

 

Майкл был очень счастлив, он ждал этого целый год. И наконец дождался.    

 

Быстрым темпом он собрался, предупредил родителей и направился в офис. Там Майкл забрал одобрение, ознакомился с правами и сроками. Выйдя из здания, он позвонил Алексу и предложил встретиться в кафе, недалеко от офиса. Так как его друг тоже хотел поехать вмести с Майклом в этот город, и они вместе ждали одобрения.    

 

–Привет, что за срочность, Майкл? -спросил Алекс, когда подсел за столик к своему другу.    

 

–Привет, у меня очень хорошие новости! -светился Майкл.    

 

–Тааак, что за новости?    

 

–Смотри, -Майкл протянул Алексу конверт.    

 

–Что это?    

 

–Открывай и читай.    

 

Алекс аккуратно развернул конверт и вытащил оттуда письмо, в заголовке которого было написано большими буквами «Одобрение на выезд из города Стотч»    

 

–Серьёзно!?-не мог поверить Алекс.    

 

–Как видишь.    

 

–Это надо обмыть! Официант три бутылки коньяка нам, -закричал через всё кафе Алекс.    

 

–Э, куда столько? -возразил Майкл.    

 

–Тихо.    

 

Они сидели выпивали и обсуждали, что будут делать дальше.    

 

–Смотри, одобрение есть, уже хорошо, -тыкал полупьяный Алекс в бумажку.    

 

–Угу, -единственное, что мог сказать Майкл.    

 

–Надо ехать!    

 

–Сейчас?    

 

–Неа, сейчас мне хотя бы встать.    

 

–Угу.    

 

–Господа, кафе закрывается, я прошу вас расплатиться и покинуть заведение, -предупредил их официант.    

 

–Можно попросить тебя? -обратился Алекс к официанту.    

 

–Да, конечно.    

 

–Вынеси нас пожалуйста, и вызови такси.    

 

–Минуточку, -сказал официант и ушёл, но вскоре вернулся и предупредил, что такси уже подъехало.    

 

–Была не была! -сказал Алекс и попытался встать, но упал.    

 

Официант взвалил его на себя и отнёс в такси, таким же образом он и Майкла вынес из кафе.    

 

Майкл проснулся от яркого солнца, которое светило ему прямо в глаза. У него жутка болела голова, и был ужасный сушняк. Он кое-как встал с кровати, надел штаны и майку, после чего спустился на кухню. Мама что-то готовила, а папа чинил часы.    

 

–О, проснулся! -громко сказал отец.    

 

–Не кричи, пожалуйста, -попросил Майкл, после чего подошёл к крану и выпил пять стаканов воды.    

 

–Ничего себе, вы вчера посидели, -заметила мама.    

 

–Одобрение обмывали.    

 

–Да, мы знаем. Ты вчера полночи этой бумажкой размахивал, -рассказал папа.    

 

–Чёрт, мне стыдно.    

 

–Это ещё ничего. Ты вчера таксисту предлагал вместе писать книгу. И напоследок пообещал написать книгу про него, -рассмеялся папа.    

 

–О, нет, отец, скажи, что ты пошутил.    

 

–Не пошутил.    

 

Майкл тяжело вздохнул и задумался о том, какой он дурак, когда пьяный.    

 

–А где мой телефон, -спохватился Майкл.    

 

–Ты вчера его таксисту подарил, -сказала мама.    

 

–Серьёзно? -спросил Майкл, после чего, не дожидаясь ответа, направился к домашнему телефону и набрал Алекса.    

 

Но Алекс не брал трубку. Тогда Майкл решил сходить к нему, нужно было что-то предпринимать насчёт поездки, ведь если они не уедут в течении трёх дней, то их одобрение перестанет действовать и тогда придётся снова подавать заявку. По пути к своему другу, он заехал в супермаркет и купил минералочки.    

 

Алекс был в таком плохом состоянии, ещё хуже даже чем Майкл.    

 

–Я тебе звонил. Ты спал? -спросил Майкл, когда они уже сидели на диване.  

 

–Да, мне так фигово!    

 

–Понимаю.    

 

–Братья по несчастью.    

 

–Ага. Кстати, нужно решать что-то с поездкой, если завтра не уедем, то вообще не уедем.    

 

–Что решать? Брать и ехать. Кстати, сколько туда ехать по времени?    

 

–Часов пять. Он далекова-то находится от нас.    

 

–Да, я уже понял. Девочек будем брать, они ведь тоже хотели?    

 

–Думаю, что стоит взять. Чем больше, тем лучше.    

 

Алекс схватил телефон и позвонил Элиас и Реми. Через тридцать минут, они уже сидели вместе с парнями.    

 

–Майкл, расскажи нам побольше об этом городе и о цели, за которой мы туда едем, -попросила Элиас.    

 

–Короче, этот город является заброшенным. Название и происхождение неизвестны. И даже почему он стал заброшенным, никто точно не знает, есть лишь предположения. Например, во время войны, были сброшины на город бомбы. Но, если верить документальным фильмам, то там должны быть одни руины. А город сейчас вполне нормальном состоянии.    

 

–Откуда тебе знать, в каком они сейчас состоянии? -спросил Алекс.    

 

–Я на ютубе видел ролики людей, которые там были недавно.    

 

–Может графика? -спросила Реми.    

 

–Не думаю. Вот приедем и узнаем.    

 

–Ладно, а зачем тебе вообще нужно в этот город? -задала вопрос Элиас.    

 

–Вы знаете, что я пишу книгу, связанную с этим городом.    

 

–Ну?    

 

–Я хочу посмотреть обстановку этого города, чтобы точнее написать книгу, указав самые мелочи, поэтому мне нужно съездить туда.    

 

–И сколько по времени планируешь там задержаться? -продолжала Элиас.    

 

–Не знаю. Может три дня, может неделю, как получится. Хочу еще сделать некоторые зарисовки и фотографии.    

 

–Убедил, -сделала заключение Элиас.    

 

Майкл и его друзья решили поехать завтра рано утром на машине Алекса. Потом они разошлись по домам и стали собираться. Майкл взял с собой всё самое необходимое. Это был первый раз, когда он выезжал куда-то из города, поэтому ему было немного тревожно. Он предупредил родителей, что уезжает рано утром и им не обязательно вставать и провожать его, но родители не могли такого пропустить, поэтому встали ещё раньше Майкла. Мама даже успела испечь пирожков в дорогу сыну. Майкл, конечно, сначала отказывался их брать, но потом мама всё-таки его уговорила.    

 

Из своего города друзья выехали благополучно. Их ждал Мёртвый город.    

 

   

 

Уже около трёх часов ехали друзья в сторону города. На трассе было мало машин, что очень странно, обычно на таких дорогах достаточно большое движение.    

 

–Ребята! -вдруг громко сказала Реми.    

 

–Что такое? -спросил Майкл.    

 

–Мы воды забыли взять!    

 

–Прекрасно! Просто замечательно. Теперь мы умрём от жажды, -начала нервничать Элиас.    

 

–Спокойно, судя по карте, тут в десяти километрах есть заправка с магазинчиком, -успокоил её Алекс.    

 

Дальше они ехали в тишине, в ожидании заправки, но не через десять и даже не через сорок километров, заправки так и не появилось.    

 

–Ну, и где ваша заправка, а, Алекс? -нервничала снова Элиас.    

 

–Я откуда знаю, -не знал, что сказать Алекс.    

 

–Ребят, смотрите! Вон в далеко дом какой-то стоит, -заметила Реми.    

 

–Алекс, давай к нему. Может там кто-нибудь живёт, воды хоть попросим, -сказал Майкл.    

 

–Уверен? А вдруг там не хорошие люди? -заволновалась Элиас.    

 

Но её все проигнорировали. Алекс аккуратно подъехал к дому. Он был в плохом состоянии. Не похоже чтобы там кто-либо жил. Окна были завешаны чёрными тряпками. Гнилой порог.    

 

–Может ну его? -спросила Элиас.    

 

–Так, Реми и Элиас сидите здесь, а мы пойдём проверим, что там, -приказал Майкл.    

 

Майкл и Алекс аккуратно обошли дом, не заметив ничего странного, они подошли к порогу. Пока друзья переглядывались и показывали жестами друг другу кто первый зайдёт, на порог вышла старуха. Она была во всём чёрном и с очень недовольным лицом. У друзей от неожиданности сковало ноги, и они не могли пошевелиться.    

 

–Ай, ай. Каково играть в игры с судьбой? -спросила старуха, посмотрев на Майкла.    

 

–Что простите? -не понял он.    

 

–Что пришли?    

 

–Бабушка, мы хотим попросить у вас воды? -начал говорить Алекс.    

 

–Я похожа на колодец?    

 

–Нет, простите. Мы тогда пойдём лучше, -сказал Майкл.    

 

–Ну ладно, давайте куда вам налить! -согласилась бабушка.    

 

Алекс тут же притащил три канистры. Старуха с недовольным лицом вырвала их у него из рук и зашла в дом, оставив Майкла и Алекса в смятении. Но долго ждать её не пришлось.    

 

–Лучше вам поехать домой! -строго сказала старуха.    

 

–Что? -остановился на мгновение Майкл, в то время как Алекс был уже возле машины.    

 

–Ты знаешь о чём я!    

 

–Нет.    

 

–Игра началась! Теперь судьба с тобой будет играть!    

 

Майкл смотрел на старуху, она начала смеяться диким и ужасным смехом, скрючиваясь понемногу, после чего превратилась в ворону и улетела, оставив у Майкла в голове громкое каркание.    

 

   

 

–Майкл....Майкл....Майкл...., -где-то вдалеке разума Майкла раздавался голос, завущий его.    

 

Майкл открыл глаза, его будил Алекс.    

 

–Ну, конечно, крепко спишь, еле разбудил, -возмущался Алекс.    

 

–А что ты меня будешь?    

 

–Мы приехали уже соня, -сказала Элиас.    

 

–Вода где? -заволновался Майкл.    

 

–Вон, в багажнике. Представляешь, заправка аж в пятидесяти километрах была, -сказала Элиас.    

 

–Заправка?    

 

–Майкл, наверно, Алекс тебя рано разбудил, -заметила Реми.    

 

Майкл вышел с машины. Вот он    

 

легендарный город, с которым он аж целый год ждал встречи. Он был очень серым, здания в аварийном состоянии. Сразу как Майкл увидел этот город, его схватило чувство дежавю. Что-то знакомое. Но никому из своих друзей, Майкл так и не решился рассказать о своих чувствах.    

 

Друзья решили заселиться в старую заброшенную гостиницу. Она была более менее «живее» остальных зданий. В гостинице ещё стояла мебель, но на была настолько старая и прогнившая, что до неё даже дотрагиваться в перчатках страшно было. Ребята долго искали подходящую для них комнату, чтобы расположиться. В итоге, спустя двадцати минут поиска им удалось отыскать то место, там практически не было мебели, поэтому они с лёгкостью расположили свои вещи.    

 

–Что дальше делать будем? -спросил Алекс Майкла.    

 

–Ну, я хочу сейчас прогуляться по центральной улице, сделать несколько фотографий.    

 

–Тебе нужна компания? -спросила Реми.    

 

–Да, нет. Отдыхайте ребята. Завтра тогда уже все вместе пойдём.    

 

–Ну ладно, не пропадай, -сказал Алекс.    

 

Ребята остались в гостинице, а Майкл вышел на улицу. Он гулял по центральной улице и рассматривал дома, здания, делая фотографии. Настолько этот город был "мёртв", что даже пение птиц не было слышно. Растения там тоже не росли. Он всё шёл и шёл. Потом остановился возле одного из домов, ему он показался знакомым, и в тот же момент отличным от других. В чём именно было это отличие, Майкл ещё не понимал. Он сфотографировал его. Решил, что опишет в книге, как самое страшное и загадочное здание в этом городе.    

 

Сделав пару фоток и некоторые зарисовки, Майкл вернулся в гостиницу.    

 

–Что-то ты быстро, -заметил Алекс.    

 

–Да, я пару фоток сделал. Думаю на сегодня достаточно.    

 

–Ясно, кушать будешь? -спросила Элиас.    

 

–Неа, спасибо.    

 

–Ребят, как-то мне не нравится тут, -сказала Реми.    

 

–Что такое? -поинтересовался Майкл.    

 

–Не знаю, но что-то в груди сжимает.    

 

–Кажется, это страх. Не бойся. Это просто заброшенный город, тут даже животных нету, а хищников и подавно. А если ты про мистику, то её тоже тут нет, -успокаивал Майкл.    

 

Реми глубоко вздохнула, после чего подошла к окну и стала разглядывать что-то вдали.    

 

Уже темнело, когда ребята собирались ложиться на боковую. Алекс развёл огонь, чтобы не замёрзнуть ночью. Хотя и было лето, но ночи и вечера были достаточно прохладными, особенно в таких пустых и заброшенных зданиях. Друзья взяли с собой в поездку спальные мешки и разместили их возле костра.    

 

Все уже практически спали, кроме Майкла, он просматривал сделанные сегодня фотографии. Его внимание остановилось на фотографии дома, который ему показался особенным. Долго Майкл не мог понять, что находится в окне в одной из квартир. А когда всё-таки рассмотрел, то ужаснулся. В окне был силуэт девушки, которая смотрела прямо в камеру. Она была в коричневом старом платье, такие ещё в 19 веке носили. А её внешность была не очень-то и привлекательной. Огромные глаза, острый нос, тонкие губы и черные длинные волосы. Майкла схватила паника, он не знал, что делать. Рассказать своим друзьям или нет? И снова это чувство дежавю....    

 

Следующее утро было таким же солнечным, как и вчерашнее. Солнце влилось в окна гостиницы и разбудило ребят.    

 

–Уже утро? -интересовался Алекс.    

 

–Как видишь, -сказала Элиас.    

 

Друзья синхронно проснулись, позавтракали, собрали кое-какие вещи и пошли исследовать город.    

 

Они шли по центральной улице вверх, и когда проходили мимо того дома, где Майкл вчера запечатлел девушку в окне, он остановился.    

 

–Майкл, ты что? -поинтересовалась Реми.    

 

–Ничего. Просто нужно зайти в этот дом.    

 

–Зачем?    

 

–Ребят, идите дальше, я вас догоню, -сказал Майкл и забежал в подъезд.    

 

Друзья переглянулись между собой, но продолжили путь.    

 

Быстрым шагам Майкл поднимался к той квартире. Но подойдя к дверному проёму(дверей не было), он остановился, его что-то не пускало туда. Ноги сковал страх, в груди бешено билось сердце. Он чётко слышал этот стук и своё собственное дыхание. Тяжело глотнув слюну, он сделал шаг в квартиру, но при этом закрыл глаза. Открыв их, Майкл понял, что ничего не произошло. Поэтому дальше он уже чувствовал себя более решительнее.    

 

Квартира была старая и пустая. Даже мебели не осталось. Выцветшие обои, затёртый деревянный пол, прогнивший местами. Майкл легко нашёл комнату, в окне которой он запечатлел девушку. В этой комнате тоже практически ничего не было, кроме старого пианино, у которого были местами вырваны клавиши. Подняв голову выше, Майкл обратил внимание на стену, на ней висели фотографии в рамках. По его телу прошла дрожь, когда он угадал девушку на фото. Это она была в окне.    

 

Майкл сорвался с места и рванул к своим друзьям. Снова чувство дежавю...    

 

–Майкл, что случилось? -забеспокоился Алекс, увидев своего друга в ужасном состоянии.    

 

–Всё хорошо, упал просто. Чуть ногу не сломал, -ответил тот, осматриваясь по сторонам.    

 

–Давай осмотрю, -потянулась к Майклу Элиас.    

 

–Нет! -сказал Майкл и пошёл вперёд друзей.    

 

В гостиницу они вернулись, когда уже было темно. Друзья ужинали или болтали, кроме Майкл. Он сидел отдельно от своих друзей, пытался разобраться, понять, что за чувство его приследует с самого начала. И тот сон, к чему всё это?    

 

–Майкл, может присоединишься? -подошёл к нему Алекс.    

 

Но Майкл не заметил ни друга, ни то, что он спросил.    

 

–Майкл, -толкнул в плечо его Алекс.    

 

–А... Что? -встрепенулся Майкл.    

 

–Какой-то ты не такой! Ничего не хочешь рассказать? -интересовался друг.    

 

–Нет, ничего, -сказал Майкл, после чего встал и подсел к костру.    

 

Алекс сделал тоже самое.    

 

Следующее утро снова было чудесным и солнечным. Друзья только проснувшись, уже чувствовали прилив сил. Им хотелось продолжить исследовать город, кроме, конечно, Майкла. У него началась паранойя.  

 

–Майкл, ты идёшь с нами в западную часть? -спросила Элиас.    

 

–Нет, мне плохо что-то. Кстати, можете взять мой фотоаппарат. Сделайте пару снимков зданий, самих улиц.    

 

–Может мы тогда тоже не пойдём? -предложил Алекс.    

 

–Нет, идите. Я хочу побыть один, -сказал Майкл, после чего стал искать фотоаппарат. Но он его не нашёл, как и блокнот с зарисовками.    

 

–Ребята, вы не брали? -с испуганным взглядом спросил Майкл.    

 

–Чего? -не понимали друзья.    

 

–Фотоаппарат, блокнот!    

 

–Нет, -ответил Алекс, -мы ничего не трогали.    

 

–Чёрт! -вдруг понял Майкл.    

 

Он быстрым порывом сорвался с места и побежал к тому странному дому. Правда, заходить туда Майкл никак не хотел. Он долго стоял возле здания. Пытался размышлять и думать, но ничего не получалось.    

 

В итоге Майкл всё-таки решился на этот шаг и зашёл в здание.    

 

В квартире ему с лёгкостью удалось найти и свой фотоаппарат, и блокнот, а так же зарисовки. Они лежали в той комнате, где висели ранее портреты, но сейчас их не оказалась там, как и старого пианино. Майклу показалось это всё странным. Поэтому он сразу не обратил внимание на блокнот и рисунки, а просто ушёл из квартиры, не оборачиваясь. Уже по дороге Майкл решил проверить нет ли на фотоаппарате каких-либо повреждений. Проверяя, он нечаянно включил его. Карта памяти была полностью пустая. Не единой фотографии. Майкл начал паниковать. Как такое може быть. Но потом он подумал, что это от удара, карта памяти отошла, поэтому переставил её, но фотографий так и не появилось, даже в удалённых их не было. Майкл начал вслух ругаться. После чего смирился и повесил фотоаппарат на плечо. Пока вешал, обратил внимание на блокнот, он был в чёрных отпечатках от пальцев. Майкал понял, что тут что-то не то. Поэтому пролистал блокнот и на последней странице нашёл послание:    

 

"Это игра в иллюзию... твоя книга, твоя жизнь на волоске! "    

 

Майкла снова охватила паника и чувство дежавю. До гостиницы он бежал. Майкл и хотел рассказать друзьям и нет. Не хотел, чтобы они восприняли его психом, ведь он сам твердил, что не тут никакой мистики.    

 

Когда Майкл пришёл в гостиницу, то друзей уже не было. Он подумал, что они ушли в западную часть города.    

 

Майкл сидел и думал о том, что вообще происходит. Либо это действительно мистика, либо он сходит с ума. Но и то, и другое никак не могло произойти. Он ещё раз хотел посмотреть в интернете документальные фильмы и поискать что-то связанное с мистикой, но когда вбил в поисковик свой запрос, то гугл выдал, что такой информации в интернете вообще нет. А в ютубе пропали ролики людей, которые были в этом городе. Майкл не мог понять, что происходило. Поэтому сильно разозлился и разбил телефон о стену, потом взялся за голову обеими руками и стал ещё глубже думать.    

 

–Майкл! -послышался резкий голос с коридора гостиницы.    

 

Он сначала не понял, что это. Но точно это были не ребята. Их голоса он знал.    

 

–Майкл, иди ко мне! -снова послышался голос.    

 

Майкл аккуратно встал с пола и тихими шагами направился к двери. Голос продолжал звать его.    

 

Майкл открыл дверь и в этот момент раздался громкий острый для ушей вопль, и Майкла сильнейшим потоком ветра откинуло в стену комнаты. Он сильно ударился головой, что даже пошла кровь. Голос больше не звал. Когда Майкл оказал себе первую помощь, то снова стал разбирать в свой голове, мол что это было. И тут до него резко дошло откуда у него постоянное чувство дежавю!  

 

Майкл нервно ходил по комнате, он ждал ребят. Только не знал как правильней рассказать им, чтобы те нормально восприняли информацию. Ребята пришли минут через тридцать.    

 

–Мне нужно кое-что вам сказать! -сходу накинулся на них Майкл, находясь в убитом состоянии.    

 

–Что такое? -забеспокоился Алекс.    

 

–Где Реми? -спросил Майкл, когда увидел что их двое, а не трое.    

 

–Она сейчас придёт.    

 

–Нет, зачем вы её оставили одну! -орал Майкл, после чего оттолкнул их от двери и выбежал на улицу.    

 

Он бегал вокруг гостиницы и звал Реми.    

 

–Майкл! Успокойся. Сейчас она придёт! -схватил его за кофту Алекс.    

 

–Нееет!!! Она не придёт.    

 

–Майкл! -продолжал приводить его в чувства Алекс.    

 

Майкл понемногу успокаивался. Когда совсем пришёл в себя, то вырвался из рук Алекса и зашёл в гостиницу, друг последовал за ним.    

 

–Майкл, что ты хотел сказать, когда мы зашли? -интересовалась Элиас.    

 

–Вряд ли вы поверите мне.    

 

–Говори.    

 

–Не знаю с чего начать...,-замялся Майкл, после чего рассказал им про сон и всё, что с ним тут происходило. Показал блокнот, небольшую ранку на голове под волосами, фотоаппарат, на котором уже ничего не было.    

 

–Что ты хочешь этим сказать? -выслушав его, спросил Алекс.    

 

–Это моя книга.    

 

–Что твоя книга? -не понимали друзья.    

 

–Всё, что с нами сейчас происходит, это сюжет моей недописанной книги. И Реми не вернётся... По сюжету в один момент стали пропадать друзья, -сказал Майкл и замолчал.    

 

Он им кое-что недоговорил, не хотел наводить ещё большей паники.    

 

–Шутка, да? Не смешно, -нервно сказал Алекс.    

 

–Я же говорю не поверите.    

 

–Я сейчас позвоню Реми, -вдруг сказал Алекс, но оказалось, что ни у него, ни у Элиас не было сети.    

 

–Чёрт! Что за дерьмо? -ругался Алекс.    

 

–И ещё, до этого была сеть. Я набирал в интернете информацию о городе, хотел посмотреть кое-что, но поиск выдал, что такой информации нет. И ролики с ютуба пропали, так же как и люди, которые их снимали.    

 

Между ними повисла тишина. В воздухе чувствовалось напряжение.    

 

–Давайте поищем Реми, её давно уже нет, -заметила Элиас.    

 

– Я согласен! -согласился Алекс.    

 

–Это уже не имеет смысла, -сказал Майкл.    

 

–Что? Ты просто будешь сидеть и ничего не делать? Веришь в эту чушь про книгу!?-злился Алекс.    

 

Майкл понимал его в данный момент. Он и сам до конца не верил в это. Но факт остаётся фактом.    

 

–Хорошо. Пойдём поищем её, -согласился Майкл.    

 

Ребята пошли на поиски своей подруги. Кажется, они уже весь город обошли по несколько раз, но её не нашли, даже малейшей зацепки не было.    

 

–Куда она могла деться? -нервно спрашивала Элиас.    

 

–Вы не заметили, что каждый раз пока мы искали Реми, возвращались то к гостинице, то к этому чёртову дому? -заметил Майкл.    

 

–Опять ты со своей книгой, -махнул рукой Алекс и зашёл в гостиницу.    

 

Элиас и Майкл сделали тоже самое.    

 

Друзья сидели молча у костра. Каждый думал о своём. Никто из них даже не пытался начать разговор до того момента, пока Майкл не решился этого сделать.    

 

–Я думаю, нам стоит уезжать отсюда!    

 

–А твоя книга? -с тяжёлым взглядом посмотрел на него Алекс.    

 

–Реми пропала-это не шутки. К чёрту эту книгу. Нужно выбираться. Вдруг кто ещё пропадёт.    

 

–Ты прав, -заметила Элиас.    

 

–Тогда завтра утром, а сейчас нам стоит отдохнуть, -сказал Майкл.    

 

–Да, завтра лучше всего.    

 

Утром, когда ребята встали, они сразу стали собирать свои вещи. Майкл знал, что если они сейчас не уедут, то кто-нибудь ещё из них попадёт. В итоге должен будет остаться один. Именно так он хотел закончить свою книгу. Друзьям он не стал этого рассказывать, чтобы не наводить паники. Тем более они не верили. Меньше знают, крепче спят.    

 

Когда ребята готовы были уже уехать, обнаружили, что их машина тоже пропала бесследно, как и Реми.    

 

–Чёрт!!! Вчера стояла! -злился Алекс.    

 

–Что теперь делать? -спросила Элиас.    

 

–Майкл, а что там дальше по твоей книге? -ехидно спросил Алекс, подойдя к Майклу.    

 

–Они пошли искать выход из города пешком.    

 

–Нашли?    

 

–Нет.    

 

–Глупость! Кто такое пишет? -орал уже Алекс.    

 

–Алекс, успокойся, -усплкаивала его Элиас.    

 

–Так! Идём пешком искать выход из города, и мне пофиг, что там в твоей книге, -сказал Алекс и пошёл вперёд.    

 

–Пошли, Майкл, -обратилась Элиас к Майклу.    

 

Майкл тяжело вздохнул и последовал предложению Элиас.    

 

Около пяти часов они так бродили по городу, но выход так и не нашли. Постоянно возвращались то к гостинице, то к дому. Алекс уже сходил с ума, как и все остальные. В том числе и Майкл, конечно.    

 

–Алекс, прими уже, что это мой сюжет! -просил его Майкл.    

 

–Нет!    

 

–Но мы же не можем найти выход! -продолжал Майкл.    

 

–Да, Алекс! Я устала, -вмешалась Элиас.    

 

–Чёрт! Ладно, идём в гостиницу. Поиски продолжим завтра! -сказал Алекс и зашёл в гостиницу.    

 

Этой ночью никто не хотел засыпать. Они боялись не проснуться, а ещё хуже проснуться в каком-нибудь  страшном месте. Но сон взял над ними верх, и вскоре друзья уснули крепким сном.    

 

Майкл проснулся от криков Алекса, который его будил.    

 

–Что такое? -спросони не мог понять Майкл.    

 

–Элиас пропала!    

 

–Что? -вскочил Майкл.    

 

–Ой, а ты этого не знал!?-схватил его за кофту Алекс.    

 

–Нет.    

 

–Это же твоя книга, твой сюжет!    

 

–Нет, я знал, что пропадает кто-то ещё, но кто именно не знал. Я не говорил ранее, но по сюжету, должен будет остаться всего лишь один.    

 

–Замечательно. Но их будет двое. А может и четверо, если мы девочек найдём!    

 

–Мы их не найдём!    

 

–То есть ты не идёшь со мной на поиски?    

 

–Это бессмысленно.....    

 

–Заткнись, Майкл! -сказал Алекс и оттолкнул Майкла в сторону, после чего бросил в него злой взгляд и вышел с гостиницы.    

 

Майкл схватился за голову. Он не знал, что делать дальше. В его голове была такая каша, что даже было не разобрать и за всю жизнь. Он решил, что если выбереться отсюда, то уничтожит эту чёртову книгу.    

 

–Майкл! -раздался голос Элиас с улицы.    

 

Майкл радостный подбежал к окно, но то, что он увидел там, ужаснуло его. За окном в метрах пятидесяти стояла та девушка с фотографии.    

 

–Видишь, как я умею играть. Хочешь дам тебе шанс? -изменился голос.    

 

Майкл молчал, его сковал страх. Девушка резко приблизилась к окну.    

 

–Ну? -спросила она, после чего пропала.    

 

Майкл продолжил смотреть на улицу, он не понимал, что это вообще было. Иллюзия? Или он уже сошёл с ума?    

 

Было уже достаточно темно, но Алекс ещё не вернулся. Майкл не знал, что и думать. Он тоже пропал? И что теперю делать ему тут одному? Но Алекс всё-таки вернулся, пришёл ближе к двенадцати ночи. Майкл всё ещё не спал, ждал друга.    

 

–Я не нашёл ни девочек, ни выхода, -устало сел возле костра Алекс напротив Майкла.    

 

–Я говорил, что бессмысленно.    

 

–А я должен был попытаться! Что дальше нам делать? -с надеждой в глазах, Алекс посмотрел на Майкла.    

 

–Пока нам нужно лечь спать, отдохнуть.    

 

Майкл не стал рассказывать, про сегодняшний случай днём, он подумал, что это была просто игра воображения.    

 

–Ты думаешь, я усну?    

 

Но как только Алекс это сказал, то практически потом сразу уснул. Он очень устал за этот день. Майкл тоже уснул быстро.    

 

В эту ночь Майклу снился страшный сон. Ему снилась девушка с фотографии, которая орала и кричала, уговаривая его, убить своего друга. Он боролся с ней, пытался проснуться, но, когда проснулся, то пожалел об этом. Открыв глаза, он увидел в своих руках окровавленный нож, а рядом лежал Алекс, весь изрезанный. Майкл понял, что натворил. Но как? Он же боролся!    

 

Майкл выкинул нож и бросился бежать. Выбежав из гостиницы и закрыв глаза, он бежал по ночному городу, не останавливаясь. Он долго так бежал, но когда почувствовал, что силы уходят от него, то остановился, упал на колени и открыл глаза. Впереди себя он увидел дорогу, детали от машины и саму машину, которая была в кювете, перевёрнутая, а рядом лежали мёртвые тела его друзей. Майкл обернулся назад, там была тоже дорога. Город пропал.    

 

Майкл долго отходил от всего этого. Около трёх месяцев пролечился в больнице, потом ещё работа с психиатром. Но никто ему так и не сказал, что произошло. Поэтому, когда он наконец-таки вернулся домой, решил узнать у родителей.    

 

 

–Мама, расскажите мне, что произошло тогда, три месяца назад.    

 

–Ой, сынок, ужасное произошло! Вы ж уехали в свой заброшенный город. Всё было нормально, а потом мне позвонили и сообщили об аварии. Алекс, Элиас и Реми погибли сразу....Ты тоже поначалу, но оказалось, что это была клиническая смерть. Ты ещё на дороге там сам пришёл в сознание.    

 

Майкл слушал всё это с открытом ртом. Он никак не мог понять, что такое возможно.    

 

Майкл сидел за компьютером, смотря на свою недописанную книгу. Он решил её удалить не только с компьютера, но и из своей жизни. Что и сделал. Очистив корзину компьютера, Майкл облокотился на спинку стула и заревел.....    

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

 

| 226 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:12 29.04.2020

Комментарии

Set112:04 30.04.2020
Держит в напряжении

Книги автора

Любовь к морю
Автор: Valeriazaharova
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
12:03 08.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Память о войне
Автор: Valeriazaharova
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
14:39 06.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Отчаянный
Автор: Valeriazaharova
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 1.85 а.л.
10:47 01.05.2020 | оценок нет

Любимому.
Автор: Valeriazaharova
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
09:08 19.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

А Я свободна и пьяна....
Автор: Valeriazaharova
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
14:35 10.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Порок, опора и стена.
Автор: Valeriazaharova
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
20:17 07.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бездонная темнота
Автор: Valeriazaharova
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
14:52 06.02.2020 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.