FB2

Чистый лист

Рассказ / Проза, Сюрреализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.

Привет ……! Надеюсь ты понимаешь, что этот восклицательный знак фальшивый из -за дурацких приличий. Он вовсе не передаёт моих состояний, которые у меня остались. Тем не менее, что-то заставляет меня стучать по клавишам, хотя это ведь глупо, писать «никому», в «никуда».. Но разве мы не совершаем это вслух и прописью день изо дня, общаясь с себе подобными? Впрочем, есть ли на свете что нибудь, что не принадлежит к этой категории, когда мы в своём уме?. Возможно это молчание., но и оно не всегда мудрость, а произнесённая, она теряет саму себя, становясь заурядной печалью.  

Так что же сказать тебе?. Разве ты ещё чего-то не знаешь?. Разве ты чего- то не видел? Разве ты чего-то не слышал? Разве у тебя есть вопросы, на которые существует ответ?.. Слова, только сбивают с толку, сажая нас в свои клетки. Я бы отправил тебе пустой лист, но боюсь ты поймёшь меня неправильно. Считай моё долгое молчание и это письмо, объяснением,. моим белым «квадратом Малевича», под снегом которого я спрятал свои глупые рисунки и бессмысленные слова. Я только хочу поделиться с тобой пришедшим чувством, что есть нечто иное, «другой язык». Он похож на колыбельные северных народов и шаманский бубен. Вой волка, снег и ветер. Треск огня и пылающие жаром угли.. Он не точен, не нарезан на слова, и предложения, но понятен любому как буря, или нож. Сейчас я слышу молодую женщину баюкающую на своих руках ребёнка, за тонкими стенами юрты среди безмолвия, белого как бумажный лист.. который я хотел отправить тебе.. Но, разве ты чего то не знаешь? Разве ты чего -то не видел? Разве ты чего-то не слышал? Разве только если не прерывал свой плач.. Нет разницы, что твориться во внешнем мире, если живёшь во внутреннем. И то и другое сон, заметаемый следующим белым листом.

| 124 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:28 29.04.2020

Комментарии

Kairna19:54 29.04.2020
Мне всегда нравились такие вещи с глубоким смыслом. Спасибо вам!

Книги автора

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

душа
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
16:14 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

ванильные обои
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
15:57 02.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.