Жуткая ночь

Рассказ / Проза, Психология, Реализм, Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: Авария призрак совесть смерть кровь

— Господи, ты же понимаешь, что он до сих пор жив? — я со слезами на глазах уставился прямо на друга. — Он слышит нас, ты понимаешь?!  

 

***  

 

Приятная волна накрыла всё тело. Казалось, машина проглотила нас, а затем везла далеко-далеко, на пляж Санта-Моника под знойным солнцем великой Америки. Но на деле всё было совсем не так.  

 

— Эй, Данил, — начал он, глядя бешеными глазами на ночную дорогу, — тебя нормально вставило? — я не успел ответить, как он продолжил. — Меня вставило так, как на выпускном. Чёрт, а помнишь, как он прошёл? Даю зуб, что тёлки сейчас что надо стали. Ведь три года прошло, уф-уф.  

 

Я лишь смотрел то на дорогу, то на дрожащие руки друга, которые словно вот-вот сольются с рулём воедино. Салон, казалось, плыл, а дорога, как ползущая змея, ходила то влево, то вправо. Несмотря на то, что я был полностью отдан этой странной, но приятной атмосфере, голос друга бесил меня ни чуть не меньше, чем тогда, когда я находился в трезвом состоянии.  

 

— Дань, ну тебя вмазало! — он засмеялся, после чего отпустил руль.  

 

— Придурок, баранку, баранку-то! — почти что по-девчачьи закричал я, словно очнувшись. Значит, в ту ночь во мне была доля адекватности. Жаль, что её не хватило для того, чтобы избежать произошедшего дальше.  

 

Костя — так звали друга — схватил кошачьими когтям (так видел это я в тот миг) руль, будто вцепившись в ещё живую дичь. Борьба продолжалась недолго, хотя мне казалось, что мы несколько минут кружились из стороны в сторону. В свете фар промелькнуло что-то большое. То ли лось, то ли дорожный знак, подумалось мне тогда. Словно на кочке, старенькая «Лада» подпрыгнула и остановилась. Мы с Костей переглянулись. Он улыбнулся и открыл бардачок.  

 

— Ну, чё ты будешь делать? — закурив, спросил он у руля. — Дань, проверишь?  

 

В тот момент я не был так напуган, как сейчас. Хотя во мне и была мысль, что дело пахнет гибло. Я открыл дверь, и холодный осенний ветер ударил мне в лицо. Из глаз пошли слёзы. Может быть, природа остановила моё тело, а может, что-то иное, но дверь тут же закрылась.  

 

— Ты чего? — выпустив несколько колечек дыма, спросил Костя.  

 

— Пошли вместе? — я потянул руку за сигаретой, но Костя лишь усмехнулся.  

 

— Ссыкло.  

 

Мы вышли из машины. Стало ясно, до города было не больше 10 километров. Я рассчитывал добраться домой ещё вечером прошлого дня, но посиделки в ближайшей деревне с хорошей компанией затянулись. И вот, в 2 ночи я стою на дороге около глухой тайги, думая о том, что же находится вблизи заднего бампера.  

 

— Держи, — Костя протянул мне сигарету, после чего я слегка успокоился.  

 

Обойдя машину, я заметил что-то в свете красных фар. Там было темно, как взаперти без окон и дверей. Тогда Костя засунул руку в карман ветровки. Достав телефон, он включил фонарик. От увиденного я попятился, свалившись на задницу.  

 

— Ох, чёрт, — огорчённо пробормотал мой друг, держа во рту сигарету.  

 

В красном свете фар двигался полуживой мужчина. По внешнему виду бездомный мужчина в рваной одежде. Как сейчас помню, нос картошка, глаза серые, как у куклы. Тогда ему сильно досталось, ведь его рука лежала в нескольких метрах от тела, а из головы, вероятнее всего, торчали мозги. Галлюцинации усилились. Глаза подсказали мне, что кровь с асфальта медленно подбирается ко мне. Если бы не Костя, наверняка я сбежал бы.  

 

— Эй, слушай, Даня! — он тряхнул меня за плечо. — Послушай меня внимательно: нам нужно сейчас положить его в машину, слышишь?  

 

— Давай я позвоню в скорую пока что, Кость, — прошептал я, глядя на обезображенную руку под колесом.  

 

— Не надо никуда звонить. Сейчас я со всем разберусь, — он взял человека за руку, после чего тот застонал. — Бери за ноги, положим в багажник, быстро!  

 

Я послушался. Тело лежало в машине вместе с одинокой рукой. Сейчас я не имею понятия, что держало меня сильнее: трип или ужас? Что бы то ни было, машина сделала разворот, и мы поехали в противоположную городу сторону. В салоне резко запахло железом и гнилью. Сзади послышался стон.  

 

— Помоги... Эй, друг, — хрипло заговорил бомж.  

 

— Кость... — я взглянул на друга. Было видно, что он отрезвел. На его лице читались признаки примитивного страха, но он держался молодцом.  

 

— Сейчас всё будет, дружище, — он улыбнулся и поехал дальше.  

 

Я не знал, сколько времени мы ехали. Мне довелось заметить лишь остановку. Когда мы вышли на улицу, свежий воздух казался наградой за терпение.  

 

— Понесли, — Костя открыл багажник и взялся за дырявые ботинки мужика.  

 

— Куда? — спросил я, оглядываясь вокруг. Лишь лес.  

 

— Ты всё прекрасно понимаешь, Дань, — в его голосе слышалось сожаление. — Нам нужны избавиться от него.  

 

— Господи, ты же понимаешь, что он до сих пор жив? — я со слезами на глазах уставился прямо на друга. — Он слышит нас, ты понимаешь?!  

 

Парень, отпустив конечности бездомного, сжал руку в кулак и ударил меня по лицу. Я почувствовал жар, после чего из носа пошла кровь.  

 

— Извини, — он достал сигарету. — У нас нет выбора, ведь это особо тяжкий вред здоровью, мы пьяны, да ещё и трава в крови — всё это убьёт нас. Хочешь провести ближайшие годы в тюрьме?  

 

— Но...  

 

— Данил, ежегодно в среднем 500 бездомных пропадает, — убедительно заговорил он. — Никто не заметит. Более того, у него даже документов нет.  

 

Костя начал трогать одежду мужчины. Казалось, у того ничего не было, но в последний миг парень всё-таки что-то нашёл.  

 

— Так... — он достал из кармана окровавленной куртки какой-то предмет. — Нож!  

 

— Наверное, банки открывать, либо от собак отбиваться.  

 

— Ага. Или кромсать таких, как ты, — Костя начал махать ножом. Затем, положив оружие в карман, заговорил куда более серьёзно. — Ладно, понесли.  

 

— Хорошо, но давай никогда и никому этого не расскажем. Идёт?  

 

— Ты ещё спрашиваешь?  

 

Тело было лёгким. Он уже почти не стонал. Наверное, мало приятного видеть на животе свою же руку, отделённую от туловища.  

Тем временем пошёл дождь. Холодный осенний дождь. Лесная земля, медленно превращаясь в болото, заставляла нас хорошенько выбирать слепой путь. Минут двадцать мы вязли в грязи, пока не нашли густой овраг.  

 

— Ну как? — спросил Костя, разглядывая тело, торчащее из-под земли, под светом фонарика.  

 

— Ну, — я невольно рассматривал мокрые волосы, сливающиеся с сырой землёй. Волосы человека, которого мы убили. Но могли спасти...  

 

— Ну?  

 

Я хорошо пригляделся. Кроме волос, были видны те самые кукольные глаза, осуждающие наш дикий поступок. Они словно спрашивали: «Что я натворил, чтобы случилось это? Зачем же вы так? ». У серых глаз собирались капли воды.  

 

— Голову нужно получше закопать.  

 

— Так лучше? — спросил Костя, подпнув комки грязи на голову.  

 

— Думаю, да.  

 

Дорога домой была уже не столь мучительной. На мгновение я счёл тот момент с потерей того самого невыносимого груза, лежащего на моих плечах. Жил я тогда один (как и сейчас, в принципе), потому никто не стал расспрашивать меня, где я торчал всю ночь. Сон пришёл быстро, но болезненно.  

 

Навязчивая мысль давила мне на грудь, виски и горло. Я в в холодном поту проснулся от того, что увидел: он был живой, живой. Стоял прямо у моей кровати с пробитой головой и без руки, тихо нашёптывая что-то невнятное. Когда я попытался попросить прощение, он накинулся на меня. Но страшнее был не сам сон... Страшнее была мысль о том, что он мог выжить. Возможно, он устремился бы на дорогу. Полз ни один километр до того момента, пока какой-то усатый дядька не заметил бы кровавый след на дороги, ведущий до полуживого мужчины, больше напоминающего мертвеца. Бродяга же, в свою очередь, рассказал бы всё: от нашей внешности до номера машины, у которого он лежал некоторое время. И всё... Будь мы в любой другой стране с смертной казнью, нас бы тут же пристрелили, усыпили или же закопали в тайге, предварительно превратив в медвежий фарш.  

 

— Алло, — сонно произнёс Костя.  

 

— Нам нужно срочно поехать туда, — заявил я, стоя на балконе с сигаретой.  

 

— Зачем? Ты чего не спишь, болван?  

 

— Я думаю, что он мог остаться живым.  

 

— Он был мёртв, — отрезал Костя.  

 

— Знаю, но что-то мне подсказывает, что нам нужно убедиться. Давай возьмём лопаты с твоего гаража и сделаем всё по-нормальному, если уж не за зря ехать.  

 

— Чёрт... — недолго думая, Костя согласился.  

 

Через час мы выехали из города. Было ещё темно. Но птицы уже без умолку напевали свои серенады. Земля стала совсем непроходимой. Но мы осилили этот непростой путь. Когда мы добрались до цели, меня настигли смешанные чувства: тело было на месте, но ночной ливень смыл всю землю, оставив тело, как зияющую рану, всем напоказ.  

 

— Выходит, не зря, — выдавил Костя.  

 

Мы выкопали более-менее глубокую яму, а затем сделали всё добросовестно, если, конечно, это вообще уместно. Наверное, на этом можно было бы закончить историю как справочник начинающего убийцы, но ещё не всё закончилось. По крайней мере, пока что.  

 

Шли дни, недели, месяцы. Мы с Костей перестали общаться. Говорят, общая беда объединяет. Может быть. Но этот случай был другим, ведь каждая наша встреча создавала ассоциацию с той злополучной ночью. Либо сойти с ума, либо распрощаться. Мы выбрали второе, хотя от первого я, увы, не убежал.  

 

Трупный гость всё чаще наведывался в мои сны, создавая всё новые и новые кошмары. Если сначала, я думал о том, что мы попадёмся, то теперь эта мысль меня не волнует. Мертвец приходит ко мне просто, чтобы напомнить о себе, напомнить о той и без того незабываемой встрече. Я был близок к тому, чтобы обратиться к психологу, но понимал, что это разрушит цель сохранить всё в тайне. Пришлось замолкнуть, сохранив все проблемы в себе. Однако самое ужасное начало происходить ближе к годовщине той ночи. В день, когда Костю обнаружили мёртвым. До сих пор я знаю, что здесь нет места паранормальному. Просто меня до того сильно смутил факт, что оружием убийства являлся тот самый нож.  

 

Беднягу нашли в подъезде полуголым. Наверное, он не бросил дурь, а один из его новых дружков кончил Костю в ходе спора, драки или делёжки дозы — вот и всё. Но легче мне от этого не становилось. Я был настроен на то, чтобы навестить старого незнакомца. Как раз в тот день он навестил меня вновь, но в этот раз уже не во сне.  

 

Я сидел за компьютерным столом, перебирая документы по работе, как вдруг почувствовал запах крови и сгнившей плоти. Как же сильно я испугался, когда осознал, что чувствовал это ранее. Перед моими глазами были ночные окна балкона, в отражении которых я увидел грязное тело, стоящее за моей спиной. Сердце билось так часто, как только можно. Я думал, что умру на месте, но ничего не произошло. Повернувшись, я никого не увидел. С того дня он навещал меня день через день, а ко дню годовщины и вовсе каждый день.  

 

Я понимал, что не уйду от этого проклятия, пока не встречусь лицом к лицу со своим кошмаром. Но идти в тот лес одному мне хотелось меньше всего. Бог тому свидетель. На следующее утро я, взяв рюкзак с необходимым и кухонный нож впридачу, направился к месту. Пожалуй, ничего я не запоминал, находясь в состоянии опьянения, так хорошо, как тот день. Однако дорога была прописана в моей голове до мелочей. Всякий метр содержал в себе ещё десяток детальных снимков из памяти.  

 

Добравшись до места, я принялся за дело. На мешковине лежали пила, верёвка и икона. Я потратил много часов, чтобы соорудить не стыдный крест на могилу бедняги. Казалось, я сделал то, чего он хотел от меня. По крайней мере, уставшему и грязному мне хотелось в это верить. Надо мной воцарил ночной небосвод. Я вышел на тёмную дорогу. Было холодно. Я решил подождать попутку. Когда из-за поворота показался свет фар, машина со всей скорости понеслась в мою сторону. Удар последовал мгновенно. Наверное, теперь я понимаю, какой жуткой была та ночь.

| 436 | 5 / 5 (голосов: 12) | 21:27 29.04.2020

Комментарии

Cat_murka12:47 28.05.2020
Атмосферно 0_0
Dogs22:48 19.05.2020
Интересно. Продолжайте в том же духе. У Вас не плохо получается.
Ladafed13:52 09.05.2020
очень похоже на правду - здорово изложено! спасибо!
Yourinsides18:54 08.05.2020
danya_k, благодарю за прочтение!
Danya_k16:52 08.05.2020
Не очень страшно, но сильная психологическая нагрузка.

Книги автора

Плацкарт 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Проза Хоррор Эзотерика
Аннотация отсутствует
Теги: Поезд ужас монстр
18:00 26.11.2021 | оценок нет

Смерч 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Военная проза Проза Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: Монстр озеро Ужас кровь смерть
11:20 29.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночной звонок 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Мистика Проза Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: Звонок мистика смерть ужас страх
20:54 20.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сладкая колыбель 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
19:52 27.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дай ответ 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Мистика Проза Психология Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
10:50 23.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Полуночник 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / История Психология Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: Монстры страхи шкаф ночь убийство кровь
19:29 18.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Они пролезают через глаза 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: Космос инопланетяне Лавкрафт
12:27 12.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.