FB2

ВОСПИТАНИЕ РЕМНЕМ

Статья / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.

Многие люди выросли во времена, когда за шалости детей родители пускали в ход ремень. Оправданием в этом случае было: «он/она заслужил. Он по-другому не понимает. Я любя». Сейчас тоже встречаются такие родители, которые бьют своих чад оправдываясь тем что нас в детстве тоже били и ничего, нормальными людьми выросли. Но, когда любишь человека, то не поднимешь на него руку. Не имеет значения кто перед тобой: ребенок, жена, муж, мать, отец и т. д. вообще в принципе поднимать на кого-то руку – это с какой-то стороны можно расценивать как преступление. Заметьте, когда муж, например, бьет жену – то для нее и для окружающих это трагедия, насилие в семье. Но когда эта же жена, бьет ребенка – то это воспитание и типа нормально. Но по сути, это на одном уровне (конечно если женщина начнет бить ребенка так же, как иногда бьют жен мужья то она его может просто на просто убить, такое тоже бывает). Да, люди вырастают, и если смотреть не углубленно на, человека-то да, нормальные люди, но у многих травмы связанные с тем что им в детстве попадало физически от родителей. И этим людям уже во взрослой жизни приходится работать со своими страхами, комплексами и другими проблемами психологического характера. Хочу отметить, что когда пытаешься донести что-то до ребенка, то не нужно применять физическую силу. Нужно научится договариваться и решать проблему мирным путем.  

| 162 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:44 28.04.2020

Комментарии

Wittgenstein10:25 09.09.2020
lego, Очень многие люди, мочкой уха слышавшие о педагоге Антоне Семёновиче Макаренко, считают, что для положительного педагогического эффекта хорошо годится битьё.
Некоторые, правда, советуют не воспитывать детей по голове, а только по специально природой созданному мягкому месту. И вперёд! Макаренка разрешыл!!!
На самом же деле Антон Семёнович эту пощёчину (которую применил к подростку с ярко выраженным антисоциальным поведением) считал своей непростительной слабостью и всегда ратовал против телесных наказаний.
Чтоб окончательно закрыть вопрос, я процитирую его «Книгу для родителей»: «...Если вы бьете вашего ребенка, для него это во всяком случае трагедия: или трагедия боли и обиды, или трагедия привычного безразличия и жестокого детского терпения. Но трагедия эта – для ребенка. А вы сами – взрослый, сильный человек, личность и гражданин, существо с мозгами и мускулами, вы, наносящий удары по нежному, слабому растущему телу ребенка, что вы такое? Прежде всего вы невыносимо комичны, и, если бы не жаль было вашего ребенка, можно до слез хохотать, наблюдая ваше педагогическое варварство. В самом лучшем случае, в самом лучшем, вы похожи на обезьяну, воспитывающую своих детенышей…»
Lego21:39 28.04.2020
прошу автора отнестись без обиды на мой отзыв, но Вы вряд ли оспорите авторитет Макаренко в вопросах воспитания. так вот, он уж насколько считал физическое наказание детей отвратительным и непедагогичным, но сам довольно часто занимался рукоприкладством, признавая, что некоторые экземпляры только это и понимают, и что никакое другое воздействие на них не повлияет.
Lyrnist20:00 28.04.2020
Александра, у вас есть дети? Вы на их руки, конечно, никогда не поднимали. Так есть? И кем они выросли? 1990 в никнейме это ведь ваш год рождения, верно? Подозреваю, что у вас нет пока выросших детей и вы просто "гуманистически теоретизируте", как Крупская )) Про страхи- комплексы это вы рассказывайте тем, кто в эту гипотезу верит (а тут читатели то - разные). Моё менение по сему вопросу вооон там https://yapishu.net/book/222667
Aleksandra199019:18 28.04.2020
kairna, вам тоже спасибо за обратную связь. эта тема актуальна наверное всегда
Kairna18:21 28.04.2020
Вы так тонко затронули проблему, о которой сейчас мало кто задумывается...У большинства в головах сейчас одна политика. Спасибо вам большое за ваше произведение. Оно всегда будет нужно и полезно!

Книги автора

Антон Борисович 18+
Автор: Aleksandra1990
Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
19:23 11.11.2021 | оценок нет

как стать ребенку другом?
Автор: Aleksandra1990
Статья / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
14:06 02.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

моя дочь меня боится
Автор: Aleksandra1990
Статья / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
20:16 31.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Детские страхи взрослых людей 18+
Автор: Aleksandra1990
Стихотворение / История Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
13:20 26.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайны детей от родителей 18+
Автор: Aleksandra1990
Статья / История Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
13:13 26.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

взрослое поведение
Автор: Aleksandra1990
Стихотворение / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
20:29 22.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

женщина-ребенок
Автор: Aleksandra1990
Статья / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
08:20 02.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.