FB2

Семейные штаты

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.

СЕМЕЙНЫЕ ШТАТЫ  

 

Бывают очень капризные растения, их лелеют, оберегают, а они все равно не приживаются, чахнут и погибают. Другое дело сорняки, сколько с ними не борись – они буйствуют и благоденствуют. В человеческом сообществе на них очень похожа чиновническая братия. Как её не гнобят, сокращают, оптимизируют, а они все плодятся и плодятся. Но с другой стороны, без них тоже никак, кому-то ведь надо управлять необузданной толпой, сдерживать людскую стихию. Не может без власти и простая семья, поскольку она является ячейкой общества, а значит, законы последнего присущи и ей.  

Испокон веков семьи создавались в основном по воле родителей, бывали и стихийные – познакомились, влюбились, сошлись, но традиции соблюдались неукоснительно, как заложил ещё творец Адам наверху, Ева при нем, и никаких других вариантов.  

Теперь все иначе, все более продумано и организовано, допускаются компромиссы и отличия: не торопятся, опрометчиво не бросаются в брачный омут. Присмотрятся, проведут продолжительную разведку на совместную приживаемость, заключат брачный контракт, где подробно распишут права и обязанности сторон, имущественные отношения и распределение властных полномочий.  

Жена мне досталась ушлая, досконально знает все положения и законы, чувствует современные веяния и тенденции, ведь работает в мэрии то ли курьершей, то ли уборщицей, знает тамошние порядки изнутри, не понаслышке. Сразу же после свадьбы созвала семейный совет по выборам руководящих органов. Прежде всего, определились, что верховная власть будет называться ни мэром, ни спикером, ни председателем, ни завом, а просто главой семьи. Первым слово взял я:  

– Как повелось издревле, и как завещал творец о роли самца в природе, предлагаю главой назначить меня. Ты же будешь или казначеем, или бухгалтером, или финансистом, в общем, выбирай сама: какая кличка тебе больше по душе. Будешь предлагать решения, готовить, а я их утверждать или отвергать.  

– Милый! К чему такая закостенелая бюрократия? Ты отстал с твоим архаичным мышлением, не чувствуешь современных управленческих тенденций. В наши трудные времена санкций и обвала цен на энергоносители нам, как никогда, надо мобилизоваться, экономить наши ресурсы. Поэтому в порядке уплотнения и оптимизации затрат не будем раздувать штаты: обе должности буду совмещать я.  

Мило улыбнулась, обняла, расцеловала, шаловливо заиграла своими соблазнительными пышными формами, и я сдался. При голосовании воздержался, прошел её вариант. Так и узурпировала власть, всецело и полностью.  

А в вашей семье разве иначе?  

 

 

 

| 138 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:39 28.04.2020

Комментарии

Loshak3422:33 28.04.2020
Lego/ Резонное предложение, может так удастся обуздать строптивую. Спасибо за комментарий и оценку
Lego21:57 28.04.2020
можно ввести в заблуждение притворным согласием, а при случае сказать : дорогая уже вечер, а ты до сих пор не просверлила стену, не поменяла смеситель, а ведь тебе ещё меня ублажать!!

Книги автора

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

ОХОТА, ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ (продолжение №3)
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.307 а.л.
10:34 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.