FB2 Режим чтения

Что будет после

Роман / Любовный роман, Постапокалипсис, Приключения, Реализм, Фантастика
В одно самое обычное утро, произошло событие о котором мечтают большинство подростков, но будет ли всё так прекрасно?
Объем: 1.506 а.л.

Начало

«Бзз» «Бзз» – раздавался звук так всеми не любимого будильника. Игорь тапнул по экрану своего смартфона, тем самым отключив его. Он взглянул на настенные часы, было ровно 7:00. Выругавшись про себя, парень встал и побрел умываться. Игорь был вполне обычным парнем, где-то 187 см роста, с белой, светлой кожей и русыми волосами. Носил он средней длинны волосы, с пробором по средине. Парень был интровертом. Можно ли сказать, что он был замкнутым, или одиноким? Отнюдь нет! Он просто не любил шумные тусовки и большие компании, хотя не редко там присутствовал. Комфортно он чувствовал себя лишь с парой своих настоящих друзей, коих было не много. После умывания он пошёл на кухню, но не застал там никого. Это его не удивило, так как мама работала кассиршей в супермаркете и сегодня была в ночную смену. Он понимал, что дома был один, потому что его отец поехал к бабушке в деревню, ей в последнее время не здоровилось. Игорь позавтракал тем, что приготовил на скорую руку и пошёл одеваться. Собравшись он отправился в школу. Она была в 15 минутах ходьбы. Парень любил ходить пешком и считал это утренней зарядкой. Когда он пришёл в школу было 8:10.  

– Как раз вовремя – прошептал он про себя, перед тем как зайти в класс.  

Игорь занял своё место и стал ждать звонок на урок, попутно списывая домашнее задание. Он всё списал и удивился, что Изодльда Юрьевна ещё не в классе. Надо заметить, что он был не вовсе не двоечником, а хорошистом, правда за частую он не делал домашнее задание. Списав парень решил поинтересоваться у своего друга Дани, будет ли учительница вообще. Даня как раз и был одним из тех настоящих друзей.  

– Где Изольда? – спросил парень.  

Ответа не последовало. Он повторил вопрос ещё раз.  

– Да не знаю я где она, мне не до этого, я думаю о другом – сказал Даня с растерянностью и страхом в голосе.  

– Дань ты чё? Всё нормально? – спросил Игорь.  

– Нет. Я сегодня проснулся как обычно, сидел в телефоне. Потом пошёл будить родителей, а их нет. Я подумал проснулись уже, на кухне сидят, я туда, их нет. Мне стало жутко, и я побежал искать их по всей квартире, но их нигде не было.  

– Может они ушли раньше на роботу? – перебил его Игорь.  

– В том то и дело, что нет. Все их вещи на месте: телефоны, одежда, обувь – всё на месте. Мне стало страшно находиться в квартире, я быстро собрался и пошёл на остановку. По пути я почти никого не видел, ну как, толпы школьников, как и раньше, но ни одного скажем так взрослого я не видел. Прождав автобус около полу часа, я решил пойти пешком. На протяжении всего пути я не увидел ни одной машины на дороге. – Закончил свой рассказ Даня.  

После этого парни замолчали. Игорь задумался, а ведь он и вправду не видел машин по дороге в школу, и мама не позвонила ему утром, как всегда. Парень начинал догадываться, что не только у них с Даней куда-то делись родители. Конечно, каждый подросток хотел, чтобы его мама и папа делись куда-то и не мешали им делать что они хотят. Но всё ли так красочно как многие представляют? Игорь понимал, что если все взрослые куда-то исчезли, то это приведёт к непоправимым изменениям в мире. Продукты в магазинах когда-нибудь испортиться, электричество перестанет вырабатываться, от голода и страха дети будут сходить с ума, грабить и убивать. Была где-то средина октября. Было уже довольно холодно. В том регионе, где они жили, температура ночью в этот период года могла опускаться до минусовых температур. Парень приуныл, ведь если всё окажется правдой, то он никогда больше не увидит ни родителей, ни бабушек с дедушками. Это повергло его в шок, но он всегда старался держать себя в руках и не поддаваться панике. Его мысли прервала только что подошедшая Ира. Это была девушка из их компании, или даже семьи если можно, так сказать. Девушка эта была среднего роста, с тёмно-русыми волосами где-то по плечи. Она рассказала парням практически то же самое, что рассказывал Даня пару минутами ранее. Он предложил пойти к нему домой и там уже определится что делать дальше, так как прошло уже около полу часа с того момента как должен был начаться урок, но в школе никого не было, кроме самих школьников. Перед этим они позвонили своему общему другу Кириллу, который остался дома сегодня так как болел.  

| 352 | 4 / 5 (голосов: 3) | 01:49 27.04.2020

Комментарии

Beverlydream119:31 04.02.2021
вау мне понравилось, дочитаю
Vlad_goreliev22:02 27.06.2020
в принципе не плохо, но за 3 главы, по факту, ничего не произошло, то есть на 3000 слов нет развития действия обсалютно никакого, ни развития персонажей, кроме общего описания, ни продвижения в сюжете.Конечно убийств можно было не ожидать из-за отсутсвия "18+",но слишком уж скучно
21laya19:19 06.05.2020
Ну неплохо

Книги автора

Что будет после 2
Автор: Roman15
Повесть / Приключения
Что было после событий первой части?
Объем: 0.416 а.л.
14:13 07.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.