FB2

Будни архангелов-3 Глава 16

Роман / Киберпанк, Постапокалипсис, Фантастика, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.417 а.л.

Глава 16 (Мир Завесы)  

 

 

 

Я свободен  

 

 

 

Бездна мне подарила Сознанье.  

Стал учителем Хаос во тьме.  

И Судьба обещала свиданье.  

Но вдали я услышал лишь смех…  

 

Ангел Смерти играл со мной в кости.  

Люцифер поднимал чёрный флаг.  

Бог ветров залетал ко мне в гости.  

В спину нож мне втыкал лютый враг…  

 

Шли года и летели столетья -  

Я лишился всего, что обрёл…  

Время высекло разум мой плетью!  

На разрушенный мост я набрёл…  

 

Он висел над Вселенной в тумане.  

И скрипел, словно старый башмак.  

Но, я верю, мы вместе восстанем  

И уйдём в даль сквозь бури и мрак!  

 

Мост вошёл в мою Душу однажды.  

Он – та память, что вечно молчит…  

Пригублю, утолив свою жажду  

Из ручья, под мостом, что журчит!  

 

И наполню я сердце стремленьем  

Жить, бороться, любить и мечтать!  

Позади я оставлю забвенье -  

Я готов, я готов, чтоб восстать!  

 

И разверзся огонь надо мною!  

Я свободен и, значит, вперёд!  

Сыт по горло я всей тишиною!  

Знаю я, что Завеса падёт!  

 

 

Биограф Смерти (Будни архангелов-3)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220042201489  

 

 

Попав за ЗАНАВЕС, будь то вещество или разумная сущность, обратно уже никогда не возвращается в обычный мир.  

– “ЗАБУДЬ о ЖИЗНИ всяк сюда входящий! УТРИСЬ, УЖМИСЬ и просто дальше ты СТРАДАЙ!!! ”  

Объект, который сюда занесла нелёгкая, обречен на вечные скитания в месте, находящимся вне времени и вне пространства. Для недалёких созданий, это – истинный Рай, для живущих умом, это, несомненно – Ад.  

Место, которое не может называться таковым, ибо лишено в себе любого вещества, а, значит, и пространства. Ну и, если нет пространства, то времени – тем более нет… Занавес, это, прежде всего – Волновой Мир – Мир Иллюзий, который ничем не наполнен, поэтому в нём нет ни давления, ни температуры, ни массы, ни электромагнитного взаимодействия. Та же история с гравитацией. Здесь нет атомов, протонов и электронов, нет фотонов, как нет и тёмной материи… Девственно чистое Волновое Мироздание, решившее обходиться без всех сложностей тупикового материального мира. В этом Мироздании очень сильна эмоциональная, чувствительная составляющая, и отсутствует разумная природа, как таковая. Здесь нет и никогда не было Эволюции, хотя и существует безумная динамика и происходят разнообразные простые и весьма сложные процессы, связанные только лишь с простейшими волновыми колебаниями…  

В этом Мире нет и не было дна, здесь не рождалось Небо, отсутствовали любые твёрдые, жидкие или газообразные образования, поэтому о звёздах, планетах, квазарах, галактиках говорить не приходилось вовсе… Только безумное разнообразие волн, которые омывали сами себя и Вечность, существовавшую всегда…  

Но, Разум, которому здесь также не было места по определению, существовал! Общение с гигантским энергетическим щупальцем-отростком на границе двух миров полностью меня в этом убедило… удивляться этому факту не приходилось, ибо в странном месте, которое не является местом, могло быть всё! И поражаться чему-то, значит, прослыть круглым идиотом!  

Был ли это коллективный разум эдакой мега-грибницы, состоящей из многочисленных типов волновых возмущений недопространства, или этот Разум являлся продуктом жизнедеятельности тех процессов, что протекали в безвременье – мне пока было неизвестно… Самому бы не сойти с ума, который, кстати, вопил, как ужаленный, от неадекватности происходящего…  

И вот, я плыл по волнам этого странного мира, не ощущая пространства и времени, пытаясь остановить распад своего Я, ибо Душа моя стонала от непередаваемого удовольствия, а Разум кричал от ужаса беспредельного одиночества. Впервые я чувствовал разлад такой глубины в своей внутренней системе мировосприятия! С этим необходимо было что-то делать… И действовать надобно прямо сейчас, иначе я, попросту растворюсь в этой среде, наполнив ЗАНАВЕС еще одной безумной волновой сущностью… Может, именно так возник Разум Завесы, сформировавшись из тех, кто был когда-то пленён бесконечной паутиной этого НЕЧТО и растворился без остатка в густом бульоне пространственно-временной неопределённости?  

Может быть, здесь может быть всё, что угодно…  

– Давай останемся в этом чудном Мире навсегда! – сказала Душа  

– Нет. Это – проклятое место, поэтому нам здесь находиться нельзя… – задумчиво ответил Разум  

– Мы столько трудились, столько умирали и, вновь возрождались… столько воевали! Мы меняли свою структуру, ломая своё сознание раз за разом! Мы достойны покоя! – продолжала настаивать Душа  

– Мы ещё очень молоды по меркам Вселенной, в которой живём! Мы лишь у истока нашего пути… – парировал Разум  

– Нашу Вселенную, если ты помнишь, мы убили, заставив сколлапсировать в точку отрицательной бесконечности! Мы воевали с богами и дружны с самим Смертью! Разве этого мало для целой жизни? – убеждала Душа  

– Этих событий достаточного много для жизни обычного обывателя… Но, не забывай, что мы – Биограф Смерти и являемся теперь Волновой Разумной Структурой! Мы прошли через несколько инициаций не для того, чтобы плыть вечность по волнам Завесы, словно безмозглое бревно! – упрямился Разум  

– Хватит! Хватит уже спорить между собой! Заткнитесь уже! Мы обязаны выбраться из этого дерьма! Поэтому, ещё раз -заткнитесь… пожалуйста! – заорал я, не выдержав этой тупой пикировки двух фундаментальных основ своего сознания  

Не хватало мне ещё разорвать своё сознание в этом пустынном нечто… тут и без меня происходит чёрт знает что с физикой, с пространством и со временем. Последние два, сволочи такие, напрочь отсутствуют! Но, такого не может быть! Ведь я же где-то нахожусь… Я плыву, значит – должен быть объём, в котором я совершаю данное действие! Я совершаю действие, значит – обязано присутствовать время, которое является мерой измерения любого моего телодвижения! И, пусть я – нематериален, пускай я – Волновая Структура, но я – Разумен, поэтому, как минимум, относительное время, присутствовать должно…  

– Интересно, как долго я смогу сдерживать свое Сознание от окружающего меня тотального безумия? Чёрт, забыл – здесь нет такого понятия, как “долго”, потому что нет самого времени… Ну всё… пошли по кругу! До безумия осталось совсем чуть-чуть…  

К тому же я начал испытывать усиливающееся давление, которое безжалостным прессом неясного происхождения пыталось согнуть и раздавить меня во что-то совсем уж непотребное! Однако, необходимо признать, что местные “укротители” весьма сильны, раз могут создавать проблемы таким непростым структурам, как я… Чтобы спрессовать разумные волны, необходимо обладать неисчерпаемым энергетическим потенциалом, управляемым супер-разумом!  

Но тот, кто пытался меня нагнуть, сам того не желая, оказал мне неоценимую услугу, заставив мобилизоваться для отражения атаки и позабыть о накатывающем на меня безумии.  

– Почему ты такой злой? Разве, здесь тебе не нравится? Тебя окружает полный покой, даря исцеление твоей израненной Душе… – прозвучала сторонняя мысль  

– Мне не нравится, когда мне что-то навязывают! И со своей Душой я разберусь как-то сам… без посторонних! – ответил я  

– Но, между тем, ты у меня в гостях! Поэтому, изволь соблюдать мои правила!  

– В гости я к тебе не напрашивался и соблюдать твои правила не намерен!  

– Как? Разве ты не пришёл со своими друзьями к моим границам, дабы попытаться уничтожить?  

– Мы пришли выяснить природу того, что губительно влияло на Универсум, где мы все живём. Уничтожать мы никого не собирались и, по-прежнему не собираемся! Не передёргивай факты, кто-бы ты ни был! – отрезал я  

– Твои друзья так не считают… Универсум открыто напал на мой Мир. Его поддержали остальные – те, кто находился в экранированной капсуле.  

– Что с ними?  

– Очень странно, что ты озабочен их судьбой в такой судьбоносный для себя момент… Это – нелогично!  

– Мне плевать на логику, тем более, здесь ей и не пахнет! Что с ними? – повторил я свой вопрос  

– Мне пришлось их отбросить от своих границ… отбросить очень далеко – вглубь миров странный Вселенных, где время пожирает родившее его пространство, а материя представлена разумными, но совершенно безумными кварками. Надеюсь, что они не смогут выбраться из этой специфической ямы.  

– Я думаю, что они выберутся… обязательно выберутся! А, когда они это сделают, то вернутся за тобой!  

– За мной? Зачем им я?  

– Ты уничтожаешь нашу среду обитания! Универсум гибнет…  

– Я уже сообщил тебе при первой встрече, почему я так поступаю! Наших два измерения не могут уживаться вместе. Универсум действует на мой Мир негативно – подобно раковой опухоли, пожирающей здоровый организм. Я лишь защищаюсь…  

– Я прекрасно помню эту информацию! Но твои действия не являются выходом из данной ситуации! Так Разум не действует! – возразил я  

– Разум может нападать, защищаясь! Этот закон одинаков для всех разумных сообществ. Я, как раз защищаюсь…  

– Да. Но ты не желаешь найти мирный выход из этой парадоксальной ситуации. И это – очень странно, ибо не похоже на поведение истинного Разума!  

– Хватит! Мы тратим слишком много энергии на бессмысленные споры о твоих друзьях и моих мотивах! Своих товарищей ты больше не увидишь, а мои мотивы – единственно верные… На этом закончим ненужные пререкания!  

– Твоя территория – твои правила… я здесь всего лишь пленник. Пока… пленник  

– Ты – мой гость, имеющий схожее строение со мной и с моим Миром. Кроме этого, твой Разум имеет неограниченный потенциал для роста. Ты мне нужен!  

– Вот как? А где кольцо и предложение руки и сердца? – съязвил я, надеясь, что мою шутку не поймут  

Зря надеялся! К моему великому удивлению, её поняли и даже оценили:  

– Юморишь?! Это – хорошо… Не терплю упёртых фанатиков, отказывающихся от любых переговоров…  

– Это ты сейчас про себя?  

– В каком смысле? – спросило НЕЧТО  

– Именно ты отказываешься искать мирное решение нашей общей проблемы – объяснил я  

– Как сильнейший, я принял решение! И оно обсуждению не подлежит! Я закрыл этот вопрос… Не вынуждай меня разочаровываться в тебе…  

– Что дальше?  

– Я предлагаю тебе симбиоз!  

– Ух ты! Даже так? – приторно удивился я  

– Да! Равноправный и взаимовыгодный, полноценный симбиоз твоей собственной структуры и структуры моего Мира.  

– Ты сейчас об объединении?  

– Да  

– На сколько тесном? – решил уточнить я  

– Полное структурное взаимопроникновение на нулевом уровне.  

– Ух ты! Кто-то кого-то решил проглотить, не поморщившись?  

– С чего ты так решил?  

– Я обязан буду открыть своё сознание полностью. Так?  

– Так – ответило НЕЧТО  

– Ты, по-видимому, тоже? – продолжал я  

– Именно.  

– Но объединение будет происходить на твоей территории, и твой энергетический потенциал несравненно больше, нежели мой…  

– И что?  

– Да ты просто меня сожрёшь, даже не поперхнувшись! Почему я обязан тебе доверять?  

– Потому, что мы оба – разумные и имеем идентичную природу, а, вернее, не имеем с ней ничего общего… Разум не может обманывать другой Разум! Основные законы идентичны повсюду! Не забывай об этом.  

– Я помню их не хуже тебя, но, где гарантия того, что ты не воспользуешься уловкой?  

– Какой?  

– Решив, что я для тебя потенциально опасен, ты поглотишь открывшегося тебе противника – тем самым убив двух зайцев: уничтожив опасного врага и завладев потенциально безграничной эволюционно структурой…  

– Ты не веришь мне? – резюмировало НЕЧТО  

– Нет причин тебе доверять…  

– Значит, по-хорошему договориться не получится…  

– Нет.  

Чего-то подобного я и ожидал в ходе этой странной беседы-дискуссии. Ожидал и готовился… готовился к внезапному удару, что не заставило себя ждать…  

Мои чувства оголили до полной открытости и обожгли волновой плазмой (о её существовании я даже не догадывался до этого момента), заставив орать и метаться в сумасшедшем неистовстве боли такой сокрушительной силы, какую я не испытывал ни разу, несмотря на мои инициации в Бездне, бывшие весьма и весьма болезненными.  

По моим венам-волнам заструился яд, основанный на древних кирпичиках материального мира – кварках, которые были для меня губительны, как яд кобры для любого человека.  

Как странно – я ведь совсем недавно состоял из кварк-глюонной плазмы, а сейчас эти же кварки пытались меня жестоко прикончить!  

– Зачем вы здесь? – с трудом родил я мысль, погружённый от дикой боли в полубессознательное состояние  

– Мы пришли за тобой – последовал ответ  

– Зачем?  

– Нам обещали освобождение из этого странного места!  

– Но, вы понимаете, что вас обманут?  

– У нас нет другого выхода!  

Моё время стремительно утекало… Хм, какая причудливая аналогия гибнущего сознания в месте, где не было времени…  

– Выход есть – выдавил я из себя на последних остатках воли, ибо боль нарастала одновременно с продвижением кварков вдоль моих волновых структур  

– Какой?  

– Предлагаю объединится! С этим миром у меня не вышло симбиоза… я предлагаю его вам!  

– Что нам это даст?  

– Вы станете неотъемлемой частью меня.  

– Мы войдем в твою структуру?  

– Да. Решения будут приниматься коллегиально до момента, когда мы совместно выберемся из этой ямы.  

– Гарантии?  

– Вы уже в моей структуре и сможете меня легко добить, если почувствуете обман.  

– Хорошо.  

– Мы с вами договорились?  

– Да.  

– Тогда, может, мать вашу, прекратите меня терзать?  

– Это неизбежно. Процесс адаптации займёт какое-то время, хотя в этом гиблом месте его нет  

– Как, вообще, сюда попали разумные кварки? Каким таким ветром вас сюда занесло?  

– Мы были захвачены на границы Миров.  

– Ясно.  

– А что с тобой не так? – спросили кварки  

– Со мной вечно всё не так! Лезу туда, куда не просят, моё мнение всегда отлично от большинства! Дружу со Смертью, Люцифером и Тартаром. Моя девушка – коллективный Разум первых разумный в этом Универсуме… Странный я…  

– Как минимум  

– Что?  

– Мы заметили в твоей нынешней структуре память о прошлом “теле” … Оно состояло из кварк-глюонной плазмы. Почему ты от него отказался?  

– Это был не мой выбор! Мне пришлось пройти испытание в одном весьма необычном месте…  

– Одной из Бездн? – перебили кварки  

– Да. Вы и так всё знаете…  

– Там ты изменился, эволюционировав в волновые структуры… – констатировали мои новые союзники  

– Да.  

– Тогда у нас есть неплохие шансы на побег. Твоё сознание помнит прошлое воплощение, поэтому удастся избежать нашего взаимного отторжения…  

– В кои то веки хорошие новости!  

– Каковы дальнейшие действия?  

– Признать себя побеждённым, отбросив демонстративно “копыта” – выдал я свою мысль, сопроводив её правильным ассоциативным рядом, чтобы кварки не подумали лишнего  

– Ты что задумал?  

– Развалить этот Мир изнутри! Только так мы сможем выбраться из этого чуждого и странного “недоместа”  

– Квантово-волновой вирус? – догадались кварки  

– Именно! Растворимся в местной, так сказать, флоре и фауне и внесём там, где необходимо, вирусные программы-убийцы! Думаю, что сделаем их смешанными по своей природе – из кварков и простейших волновых флуктуаций.  

План был выработан и мы, совместно, приступили к его реализации…  

На начальном этапе я перестал оказывать любое сопротивление и впал в подобие комы (у организмов, имеющих волновую природу, она, естественно, отлична от своей “сестры” из материального мира). Чуждое сканирование, которое я, естественно, чётко отследил, подтвердило тот факт, что моя структура была полностью заполнена кварковой массой, что подтверждало для НЕЧТО мою несомненную гибель.  

Когда меня оставили в покое, рассчитывая на то, что я растворюсь без остатка в местной среде, как труп животного в земле, я со своими новыми союзниками приступил к реализации основной части плана. Вирусные снаряды создавались по принципу воздействия обычных вирусов на живые материальные организмы. За основу была взята бубонная чума…  

– Скажете, что жестоко?  

– Не более, чем ответ на неправомерную агрессию! – отвечу я  

Именно так действует истинный Разум, пытаясь до последнего момента найти нейтральное решение любой кризисной ситуации. Но, когда возникает на горизонте событий неадекватная сущность или, как в моём случае, неадекватная мегаструктура, приходится действовать на опережение… и действовать весьма и весьма жёстко.  

Когда мы с союзниками-кварками “проплыли” все ключевые на наш поверхностный взгляд точки Мира, находящегося вне пространства и времени, до меня начала доходить простая, но такая внезапная во всех смыслах истина – я понял, почему это странное Мироздание не имело ни времени, ни пространства! До меня дошло, что этот Мир был попросту сжат до величин, намного меньших, чем планковские! То есть, сколлапсирующая в точку сингулярности Вселенная, в сравнении с этой песчинкой, являлась огромной… бесконечной!!! Но, как, чёрт побери, этот мега-микромир смог предстать перед нами в качестве ЗАНАВЕСА, который нависал над целым Универсумом? Виртуальный обман в данном случае отпадал, ибо ни меня, ни моих товарищей обмануть таким дешёвым фокусом не получилось бы никогда!  

Ладно, об этом можно будет подумать на досуге… А пока, всё было готово для активации вирусных снарядов.  

 

| 91 | оценок нет 11:37 25.04.2020

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.