FB2

Зелёные столбы

Рассказ / Реализм, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.

Позади был огромный город: сотни грязных улиц, тысячи машин, десятки тысяч построек и сотни тысяч людей, то и дело спешащих из точки «А» в точку «Б» — и всё это день за днём на протяжении всей жизни. Не избавиться, не уйти, лишь смириться.  

 

Уставшие руки еле-еле удерживали руль. Перед светом фар ковровой дорожкой расстилалась грунтовая дорога. Человек спешно давил на педаль, лишь бы поскорее вырваться с цепи, которая уже не первый год держит его взаперти.  

 

Взглянув в зеркальце заднего вида, он увидел дымное облако, в которое с индустриальной нежностью окутался городище. Только подумать, этот монстр беспрестанно выдыхает едкий выхлоп внутрь каждого из нас, медленно и верно убивая. На горизонте показалось великое существо, состоящее прямиком из зелёных столбов.  

 

День изо дня повторялось одно и то же. Даже избитый «день сурка» не раскроет всего того, что переживает среднестатистический человек за свою жизнь. Это не просто бег в колесе, превращающийся в безликую рутину. Нет. Это целый ритуал выжигания энергии длиною в жизнь, где существует лишь два типа людей: слепых и смирившихся. Третьи были, но их, увы, не стало.  

 

Постепенно зелёные столбы проглотили машину и обеспокоенного водителя. Нутро сурового, но миролюбивого существа состояло из густой, непроглядной тьмы, где даже свет фар не помог бы заметить ни слона, ни лайнер.  

 

Заметив, что облако дыма пропало из видимости, человек выдохнул. Тем не менее на душе оставался свойственный несвободному осадок. Он открыл окно, ему в лицо дунул свежий ветерок. Казалось, с тела упал извечный груз, а сознание медленно погрузилось в дрёму.  

 

Так хорошо он давно себя не чувствовал. Достав пачку сигарет из бардачка, человек подкурил табачную палочку, после чего дым змейкой потянулся к окну. Вдох, выдох, вдох, выдох. Неожиданно водитель ощутил резкую боль на лице — конечности зелёных столбов, словно когтистый хищник, вонзились в лицо человека. Тот вскрикнул, выронив сигарету в окно. Позади послышался хриплый кашель. Он был столь громок, что окна машины посыпались стружкой, а из человеческих ушей немедленно пошла кровь. Ровно мгновение — земля под колёсами превратилась в густое варево. Машина резко встала. Человек же погрузился в болезненный сон.  

 

После пробуждения в ушах до сих пор стоял звон. Машины нигде не было, а сам человек лежал посреди темноты совершенно один. Здесь было тихо, спокойно, гибельно. Он понял, что провинился перед тем, кто лояльным отцом глядел на нас долгие века, имея шанс выпустить те самые когти в самое сердце каждого.  

 

Поднявшись на ноги, человек пошёл сквозь пустоту. Несмотря ни на что, дыхание существа было необычайно волшебным. Сложно представить, каким оно было до нас. Но ничто не подорвало его дух и борьбу. Словно кот, путник начал постепенно вглядываться во тьму. Перед глазами медленно возникали травы и деревья. Дороги уже не было. Лишь нутро существа.  

 

Через несколько сотен метров перед странником стоял обрыв. На макушке существа виднелся целый мир. Но закинув голову ввысь, он обнаружил скопления чистых, как дикий снег, звёзд, вид на которые открывался лишь здесь. Смертный, недолго думая, встал на колени, не сдерживая слёз. Оно простило человека, как и всегда.

| 99 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:41 23.04.2020

Комментарии

Книги автора

Охотник 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Постмодернизм Проза Психология Философия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.333 а.л.
13:22 12.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иван Сорвиголова 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постмодернизм Проза События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.253 а.л.
18:42 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Три обезьяны
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постапокалипсис Проза События Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
21:20 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сад Маат
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
20:38 23.11.2022 | оценок нет

Великое ничего, или Почему крутится колесо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Фантастика Философия
Только лишившись всего, он отправился за ответом. Вновь колесо совершает круг. За кругом круг. За кругом круг. Но почему крутится колесо?
Объем: 0.327 а.л.
10:29 26.10.2022 | оценок нет

Пандора 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Боевик Киберпанк Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
11:45 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лицо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.351 а.л.
20:11 11.03.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 15)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.