FB2 Режим чтения

Просто камень.

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.614 а.л.

Оглавление

Глава 4. Тётя.

(рассказ матери)  

Вот и осталась я один на один с незнакомым мужчиной, который подсел ко мне в купе, перед самым отправлением поезда. Мне стало как-то совсем неуютно. Но делать было нечего. Поезд тронулся. Я вспомнила напутственные слова дочери, о том, чтобы ни с кем не откровенничала. Просто, если потребуется, вести поддерживающую беседу. А беседа не заставила себя ждать. Мужчина так и не снял свои очки. Мне казалось, что через них он очень пристально меня рассматривает, и от этого становилось совсем неуютно.  

–А вы куда едете? глухим голосом спросил он.  

–В Будапешт.  

–О, и видимо, не в первый раз?  

–Почему вы так думаете, что не в первый раз? спросила я.  

–Вы очень уверенно держитесь. Обычно пассажиры, направляясь впервые за границу, очень волнуются и всё стараются спрашивать как да что, а вы молчите.  

–А зачем я буду заранее волноваться. Доеду как-нибудь, ответила я и снова замолчала.  

–А к кому вы едете?  

–К тёте.  

–К тёте? Она должно быть уже в возрасте? удивлённо спросил попутчик.  

–Да, лет ей уже не мало.  

–И подарки везёте?  

–Ну, а как же без подарков-то? ответила вопросом на вопрос я. -И что можно вести туда от нас? С интересом спросил мужчина.  

–А что я, колхозница могу вести? Вот домашней колбаски положила в чемодан, да сала кусок. Да и так разные мелочи в подарок женщине.  

–А может, какой сувенир везёте? выспрашивал он.  

–Да где в нашем райцентре сувениры вы видели? с юмором ответила я.  

–Надо было что-нибудь такое с родной земли, хоть камушек какой, почти шепотом сказал он.  

Меня, как кипятком ошпарило от его слов. Но виду не подала и продолжала отвечать.  

–Вот ещё! Не хватало ещё камни за границу таскать. Руки болят от работы. Смотрите!  

Я протянула ему свои ладони, которые были все в трещинах и мозолях. Как ни старались мы с дочкой последние дни ухаживать за ними, но большого эффекта не достигли. Они были чёрными, как земля. Мой попутчик, как-то съёжился, что ли, взглянув на мои руки, надолго замолк. Я также молчала, вглядывалась в мелькавшие за окном пейзажи. Глаза мои слипались. Я перестала бороться со сном и задремала. Во сне видела, как чёрная старая ворона с любопытством рассматривала мой чемодан, с которым я ехала за границу.  

Проснулась от того, что проводница предупреждала о том, что следующая станция Чоп. Я накинула на плечи жакет, достала из-под сиденья чемодан и сумку. Мой попутчик также собрался на выход. Когда остановился поезд, он решительно протянул руку, чтобы помочь мне нести чемодан. Я возражала, но он чуть ли не силой забрал его у меня. Спросил, не потеряла ли я билет? Билет был на месте, и мы зашли внутрь железнодорожного вокзала. Мой попутчик подошёл к кассе, что-то спросил и подозвал меня, показав, чтобы я отдала кассирше билет. Я так и сделала. Билет пробили и вернули мне.  

–Какие ещё у вас здесь дела? Спросил он.  

–Да телеграмму нужно отправить тёте, чтобы встретила.  

–Это мы сейчас организуем, весело сказал он, и показал на окошко, где было написано «ПОЧТА»  

–Вы сами заполните бланк или мне помочь? учтиво спросил он.  

–Спасибо. Я напишу, только помогите разобраться с номером поезда, она просила обязательно указать.  

Он попросил показать ему билет. Затем написал на бумажке номер поезда и номер вагона. Вдвоём мы быстро управились с телеграммой, и он проводил меня к поезду, который вскоре должен был отправиться по назначению. Мужчина занёс чемодан в купе, указанное в билете и, поклонившись, сказал:  

–Счастливой вам дороги. Мне было приятно с вами провести некоторое время. А теперь я должен с вами попрощаться. Я прибыл в пункт моего назначения. Возможно, мы ещё с вами и встретимся, как-то многозначительно сказал, уже бывший попутчик, и ушел.  

Поезд тронулся. И снова за окном мелькали незнакомые пейзажи. Тревога сильнее сжимала сердце. Пришла проводница. Предложила чай и постель, надо было укладываться на ночь. Чемодан поставила снова под сиденье. В купе я была одна. В соседнем купе ехала какая-то семья. Они громко спорили о чём-то, но мне очень хотелось спать, и только положила на подушку голову, как тут же уснула. Проснулась, когда светало. Чувствовала себя отдохнувшей. Но тревога, закравшаяся ещё с вечера не покидала. Я отнесла это за счёт волнения о предстоящей встрече. Ведь столько лет не виделись! Прошло более 40 лет. Узнаем ли мы друг друга?  

Ближе к полудню за окнами вагона начали мелькать пригородные пейзажи. А вскоре поезд замедлил свой ход и остановился. Проводница на чужом языке объявила что-то, но я отчётливо услышала: Будапешт.  

Достала из-под сиденья свой незамысловатый багаж, я пошла на выход. И подходя к дверям, отчётливо услышала свою фамилию. Вдоль вагона шла красивая седая женщина и выкрикивала мою фамилию. С радостью я признала в ней свою дорогую тётю Анну. Мы радостно обнялись. Долго так стояли, утирая слёзы. Пророчество Анны сбылось: мы встретились через сорок лет, на чужой для нас обоих земле.  

Квартира, в которой жила тётя находилась в центре Будапешта. Она была двухкомнатной. Была ещё одна дверь, но туда Анна меня не ввела, а я сама не изъявила любопытства. В квартире было уютно. Мебель старая, но имела приличный вид. Тётя Анна разговаривала с акцентом, часто останавливалась, подбирала слова. Ведь уже столько лет она разговаривала только на чужом языке. Однако я её хорошо понимала.  

Тётя рассказала мне о городе. К 1930 году население города составляло около 1 мл.,да и в пригородах -400 тысяч. В марте 1944 года город оккупировали фашисты. Большая часть еврейского населения была уничтожена фашистами. Позже город осадила Красная армия. Осада продолжалась 102 дня. Центральные районы города превратились в руины. 13 февраля 1944 года Будапешт был взят штурмом советскими войсками. Во время штурма были взорваны все мосты. Они с мужем потеряли свой дом в центре города. Дом на окраине был разграблен. Муж её получил ранение.  

Ежедневно тётя водила меня по городу, показывала его достопримечательности. Я была шокирована тем, что видела. Ведь за всю мою жизнь, дальше Риги я никуда не выезжала. А тут увидела чудесный Дунай. Это, в самом деле, голубой Дунай, как его воспевают.  

Река разделяет город на две части: холмистую и зелёную Буду (правый берег, западный) и равнинный, Пешт. В пределах Будапешта на Дунае расположены семь островов. Тётя рассказала мне историю одного острова Маргит. Он назван в честь дочери короля Беллы 4, Маргариты (по -венгерски-Маргит).  

Хотя тётя очень уставала, но ежедневно водила меня по городу. Так я смогла увидеть Замок Буда (будайская крепость, исторический замок венгерских королей в Будапеште, ранее назывался Королевский дворец). Увидела Базилику Святого Иштвана, католический собор, крупнейший храм столицы. Да ещё много всяких достопримечательностей.  

Так прошло десять дней. Я начала также уставать. И не от экскурсий, а от того, что ничего не делала, вела праздный образ жизни. Это уже начало меня тяготить. А ещё я никак не могла приспособиться к их пище. Она очень острая. Много всякой зелени, которую мы никогда не высевали и не употребляли. А этот чёрный кофе! Он мне не понравился, я всячески избегала его потребления, чем очень удивляла свою тётю.  

Вечером, после очередной экскурсии, где мы посетили церковь Святого Матьяша, тётя пригласила меня за ту, закрытую дверь. Там была комната, оборудована для молитвы. Посреди небольшой, без окон комнаты, размещалось распятие Иисуса Христа. Перед распятием лежал протёртый почти до дыр коврик. Горела лампадка. Тётя подошла к распятию, перекрестилась, приклонила колени, и сказала мне:  

–Ты теперь будешь уверена в том, что я буду говорить тебе только правду. Затем пригласила меня в другую комнату. Приготовила кофе, поставила пирожное и начала свой рассказ.  

–Ты, Мария, была уже не маленькая, когда я приезжала к вам погостить. И должна помнить о том камне, который мы тогда выкопали? Я согласно кивнула головой.  

–И помнишь, как я скоропостижно собралась уезжать? Я утвердительно кивнула.  

–Так вот Мария, подержав тот камень некоторое время у себя, я стала предвидеть события, которые должны были произойти и в вашей семье, и в моей семье. Я предсказала смерть твоего отца и твоего дяди. Ты была ещё ребенок, а я видела тебя во вдовьем платке. И видела, что наша с тобой встреча обязательно сбудется. Только сроки не совпали. Что-то пошло не так, как было запрограммировано.  

–Кем запрограммировано? Не выдержала я.  

Анна подняла глаза вверх, дав мне понять, кто правит событиями. И я замолчала  

А тётя продолжала:  

–Я видела, как на экране, все события, которые должны было произойти у нас, в Венгрии. Я предвидела ранение мужа, потерю всего нашего имущества. И если бы я опоздала хотя бы на три дня с отъездом, я бы никогда не попала туда, и не встретилась бы со своим любимым мужем.  

Но всё сложилось благополучно. Одно было плохо: меня начали сильно донимать головные боли. При наступлении ночи я не находила себе места. Это очень беспокоило Йёжефа. Будучи сам не очень здоров, он возил меня по докторам, но они только разводили руками. Я была здорова. Тогда, по совету своих знакомых, он отвёз меня в Германию, к одному знаменитому гипнотизёру. Меня ввели в глубокий гипноз.  

Я увидела себя маленькой девочкой, лет пяти, не более. Я играла с соседским мальчиком, за нашим огородом. Там было место очень странное. Меня всегда тянула туда, как магнитом. Это место почему-то называлось Порохня. Эта Порохня занимала площадь, как теперь мне представляется, не боле одного квадратного километра. Там были очень интересные камни, разных диаметров, и разной формы. Они располагались не хаотично, а в каком-то порядке. Росли там и деревья, в основном берёзы и несколько елей. Но деревья были не высокими, хотя по возрасту видно старые. Стволы были толстыми. И вот около одного камня я нашла светящуюся жёлтым светом коробочку, овальной формы. Мальчик начал у меня её отнимать. Мы сцепились. Эта коробочка упала, раскрылась и из неё выпал камень. Он был с какими-то рисунками. Мальчик ухватился за него и сказал, что так будет честно: коробочка мне, а камень ему.  

Наигравшись с находкой, мы решили домой её не нести. Там у нас отнимут наши игрушки дети, которые постарше. Тогда мы спрятали камень и коробочку, закопав, насколько могли их в землю, в конце нашего огорода. Придя домой, я крепко уснула. Утром совершенно ничего не помнила о находке. Мы просто играли с мальчиком. Похоже, что и у него случился такой же провал в памяти.  

Специалист, проводивший гипноз продолжал задавать вопросы, и я на них отвечала.  

Я рассказала ему о сне, который увидела накануне отъезда о том, что я должна откопать камень…и тут... я услышала продолжение того, что не услышала тогда во сне. Тогда меня разбудил муж. До поезда нужно было успеть доехать вовремя.  

Итак, я услышала, что найдя камень, я должна копать дальше и найти шкатулку от камня. Там лежит ключ, который поможет управлять камнем, имеющий огромную силу. Если я выполню то, что мне говорят, то я спасу ни одну человеческую жизнь. Я спасу многие жизни. Именно мне доверена эта миссия.  

У меня мороз побежал по коже от рассказа тёти. Я сидела и не могла вымолвить слова.  

А тётя продолжала рассказывать о продолжении сеанса.  

–Голос, который рассказывал о предназначении камня, повествовал мне о том, что его, этот камень привезли ЖИТЕЛИ из другой планеты, которые знают о нас, землянах буквально всё.  

Однако тёмные силы всячески препятствовали, зная, что с помощью камня будут вершиться добрые дела. И эти тёмные силы схватили прилетевших к нам, на землю посланцев и заточили в подземелье.  

Но шкатулку, в которой лежал камень, пришельцы успели спрятать под валун. На этой Порохне часто приземлялись их воздушные корабли. А камни были для них, как ориентиры.  

Со временем, под воздействием природных явлений, валун сдвинулся с места, и тебе выпал шанс найти его. Однако ты была ещё мала, и не могла выполнить его предназначение, тогда с твоей памяти стёрли всё, чтобы ты забыла о нём. Время шло. Камень должен был выполнять свою миссию. Его могла извлечь только ты.  

Тогда через сон, когда ты собиралась выезжать на свою родину, была передана информация. Но ты не до конца её исполнила. Вмешались снова силы зла. Пришлось подключить и твоего товарища детства. Он и нашёл шкатулку, которую таскал повсюду, она приносила ему удачу. Во время войны он вместе с партизанским отрядом скрывались в лесу. Уходя на очередное задание, он личные вещи, в т. ч. и шкатулку оставил на базе. С задания он так и не вернулся. Вещи отправили родителям. Но шкатулки там не было, она исчезла. О дальнейшей судьбе камня ты узнаешь от своей племянницы, с которой ты обязательно встретишься. Об этом ты сама знаешь. На этом голос, который я слышала умолк. Меня вывели из транса. Голова не болела. Я чувствовала себя прекрасно.  

Вопросительно взглянув на своего целителя, я подумала, что он не слышал о том, что слышала я.  

Я человек верующий, да и муж также верил в существование Бога. Мы молились дома. Ты видела наш алтарь домашний. И иногда, по праздникам ходили в собор. Тебе я также его показывала.  

И однажды на улице, когда я возвращалась из храма(мужа уже не было в живых), меня остановил какой-то незнакомый мужчина и спросил не хочу ли я встретиться с Йёжифом? У меня задрожали руки. Я понимала, что этого не может быть, но что-то меня толкало вперёд. Я согласилась. Я даже не спросила у него, откуда он знает меня и мужа. Я слепо шла за ним.  

Идти было недалеко. Зайдя в квартиру, я увидела находящихся там людей. Среди них были мужчины и женщины, всего девять человек. Мужчина представился, назвав себя Ласло. Остальных он также назвал по именам. И спросил, готова ли я приступить к молитве? Я согласна кивнула. Как это происходило, я покажу тебе лично, познакомлю тебя с этими людьми. Завтра мы с утра отправимся с тобой на встречу. Ласло будет ждать. Он сам хочет с тобой познакомиться. Скажу тебе, что всегда, когда я иду к нему, я встречаюсь там с мужем. Зная, где он и что с ним, я очень счастлива. А однажды, я уже возвращалась оттуда, Йёжеф догнал меня, не говоря ни слова, протянул букетик ландышей и исчез. Да, кстати, вот они!  

Тётя показала засушенный букетик цветов. Мне показалось странным то, что они были старыми, но выглядели, как свежие. Как так можно сохранить? Ведь прошло уже несколько лет после того случая. У меня в голове начался сумбур. Я уже и сама не могла дождаться встречи с этим загадочным персонажем, по имени Ласло.  

Утром мы принарядились и пошли на встречу. Дверь открыл красивый седой мужчина, и пригласил нас пройти в комнату. Там уже сидели люди, наверное, те, что и всегда, подумалось мне. Ласло приятно улыбаясь, начал расспрашивать у меня о жизни в Белоруссии, о семье, о работе. Он очень хорошо, почти без акцента разговаривал на русском языке. Видя, что я с недоумением посматриваю на него, объяснил, что сам родом из Белоруссии, а женился на венгерке и переехал к ней в Будапешт. Жена недавно умерла, а он так и остался жить здесь. Уже привык и не желает ничего менять. Потом спросил у меня, хочу ли я встретиться здесь и сейчас со своим погибшим мужем? У меня волосы зашевелились на голове от страха. Такого не может быть, потому, что быть такого не должно. Я отрицательно покачала головой. Ласло не стал настаивать. Просто предложил мне отвернуться к столу. Положил передо мной кипу журналом и попросил не скучать, и не смотреть на них.  

Вначале всё было спокойно. Молились тихо. Слышался ведущий голос Ласло., Голос был приятным, уводил куда-то вверх. Я вслушивалась. Не понимая языка, я понимала всё, о чём он говорит в своей молитве. Голова приятно кружилась. Мне было легко и спокойно. Как будто я здесь давно, никакого дискомфорта не чувствовала. Я прикрыла глаза и увидела родной дом, дочь, сидящую рядом с отцом о чём-то разговаривающую. Мне очень захотелось протянуть руку и сказать, что я рядом и хорошо их вижу. Странно, но меня начало клонить в сон. Я всячески сопротивлялась, листала журнал, старалась сосредоточиться. И тут началось, что-то невообразимое. Спать мне сразу расхотелось. Начались громкие возгласы отдельных людей, затем общий вой. Я отчётливо слышала голос своей тети. Она завывала очень громко, на одной ноте. Мне хотелось развернуться, схватить её за шиворот и заставить замолчать. Я сжала до боли кулаки. Меня пробирала дрожь, от этого воя. Терпение было на пределе. И тут, наступила тишина. Я с облегчением вздохнула. Ласковый голос Ласло обратился ко мне:  

–Мария, ты можешь повернуться к нам.  

Повернувшись, я не узнала людей, которых я здесь встретила часа два назад. Передо мной сидели люди, которые были здесь, и одновременно их здесь не было. Тут была их оболочка. Пустые оболочки окружали меня. Мне стало ещё страшнее. Тётя также была оболочкой. Только Ласло был всё таким же. Он что-то спрашивал, а я не могла отвести глаз от этих людей. Постепенно они стали оживать, приходить в себя. Начали весело о чём-то переговариваться. Только я не могла очухаться. Ласло предложил мне кофе. Я одним залпом осушила чашку. Постепенно дрожь прошла, и я стала соображать, что я попала в какую-то секту, скорее всего к баптистам. А Ласло спросил у меня:  

–Мария, а вы успели побывать дома за время нашего сеанса? Всё ли у них там в порядке?  

У меня глаза, чуть не выскочили с орбит. Наверное, Ласло заметил моё состояние и перевёл разговор на другую тему. Вскоре мы распрощались и поехали с тётей домой. Ласло пообещал, что завтра приедет к нам и повезёт меня по магазинам, чтобы я смогла выбрать подарки родным.  

Дома с тётей у меня состоялся крупный разговор. Я её упрекала в связях с сектой, а она категорически говорила о том, что это не секта. Здесь собираются единомышленники, которые желают знать, что с ними будет после смерти. Об этом они узнают от своих родных, с которыми Ласло их сводит. С каждым сеансом узнают всё больше и больше.  

Я схватилась за голову.  

–И о чём же таком вы узнали, тётя?  

–Узнала о том, что человек умирает, но его душа живёт после смерти плоти. Она находится на небесах и проходит стадию очищения от всякой скверны. Это там, в небесах. С неё счищается весь негатив. Этот процесс долгий. После очищения уже на другой, более высший уровень, душа возвращается снова на землю, и проживает в человеке другую жизнь. И этот круговорот продолжается вечно. Мне об этом рассказал муж. И ещё он рассказывает о том, что после смерти душа находится несколько дней здесь со своими родными. Всяческими способами посылает знаки нам о том, что они здесь рядом.  

Я прекратила этот бессмысленный разговор, сославшись на головную боль, отправилась отдыхать в свою комнату. Уснула я только под утро.  

Утром, вскоре после завтрака пришёл Ласло, и сказал, что на улице немного прохладно, чтобы я надела на себя что-то теплое. Ничего, кроме жакета у меня не было и я накинула его на плечи. Ласло как-то очень внимательно смотрел мою одежку, что мне стало не по себе. Затем протянул руку к булавке, которая каким-то странным образом оказалась пристёгнутой на моём жакете. Булавка была маленькая и блестящая как брошь, что ли.  

О, какая красивая вещь! воскликнул он.  

–Откуда она у вас, Мария?  

Я не знала, что мне ответить. Я просто пожала плечами и промолчала.  

–Вам кто-то её подарил? не отставал Ласло.  

–Вот честно, я не знаю. Это не моя булавка, оправдывалась я.  

–А скажите, Мария, вас кто-то проводил до Чопа?  

–Нет, дочь только на нашей станции помогла сесть в вагон. А со мной ехал до самого Чопа попутчик. Он помог компостировать билет и дать телеграмму. И всё.  

–Значит, поиски продолжаются, проговорил Ласло сам себе под нос.  

Настроение у него испортилось, но он взял себя в руки и предложил начать нашу прогулку.  

В магазинах меня поразило изобилие товаров, отличных товаров, которые мне даже и не снились. Сопровождающий спросил заранее, что бы я хотела купить, и целенаправленно вёл меня к цели. В основном, мне нужны были товары к зиме, а там был выложен летний ассортимент. Меня это очень огорчило. Но Ласло обладал каким-то шармом: он начинал вести с продавцом оживленный разговор, и тот приносил нужную мне вещь, со склада, приятно улыбаясь.  

К вечеру усталую, но счастливую, земляк доставив меня к тёте и распрощался. Но пообещал придти меня провожать. Отъезд я наметила через два дня. Будет ровно две недели моего пребывания за границей. А мне казалось, что прошёл, чуть ли не год.  

Вечером я рассказала тёте о всех странностях, происходящих со мной, после того, как я вышла замуж. Об исчезновении камня. О том, как моя дочь снова нашла камень в огороде. Потом о находке шкатулки, и снова о пропаже камня. Тётя задумалась, а потом сказала, что, скорее всего, Ласло имеет какое-то отношение к этому камню. Уж очень он хотел с тобой познакомиться. Теперь уже задумалась я.  

–Откуда эта булавка, и почему он сказал, что поиски продолжаются? Ответов на вопросы не было.  

Я ведь и дочери не рассказала, как-то некогда было за всеми событиями, что когда и после смерти мужа, меня преследовали кошмары, я просто выбросила камень. Я ходила в лес по грибы и выкинула его. А как он оказался снова у меня в огороде, не имею понятия.  

Как и обещал, Ласло пришёл меня проводить. У меня теперь были уже два чемодана. Тётя постаралась, чтобы я доставила всем гостинцы. Ведь у меня были ещё два брата, которые слышали о существовании тёти. Я знала точно, что с тётей мы больше никогда не увидимся. Она утирала слёзы. Я также не сдерживала их. Поезд, тронулся. Вот и последний взгляд, и последний взмах руки….  

Поезд прибыл на станцию Чоп. Мне нужно было пересесть в поезд, который повезёт меня домой. На станции около окошка, где я должна компостировать билет, стоял и улыбался тот самый, мой бывший попутчик. Поздоровался со мной, как-то мельком взглянул мне на грудь. Какое же у меня было изумление, когда у себя на груди я вместо булавки увидела брошь. Это были две бабочки из какого-то блестящего материала, соединенные такой же блестящей цепочкой между собой. Одна бабочка находилась выше другой.  

Мой бывший знакомый помог донести чемоданы. Занёс их вагон, поставил под сиденье в моём купе и откланялся, пожелав счастливой дороги.  

Через сутки я благополучно доехала до своей железнодорожной станции в райцентре. Автобусная остановка была недалеко, взяла билет и уже через полчаса была дома. Шёл 1968 год.  

Моему приезду дома очень обрадовались. Ведь вся основная работа лежала на моих плечах, а теперь эту непривычную ношу разделила дочь, и сын, который приехал в отпуск, чтобы помочь отчиму и сестре на время моего отсутствия.  

Раздав подарки и, немного отдохнув, я поведала им о своём путешествии. И, конечно, много вопросов возникло с историей об этом удивительном камне, который имел свойство исчезать и возникать в самых неожиданных местах. На нашем семейном совете было решено отнести шкатулку в лес, примерно на то самое место, где она была найдена. Пусть без нас решаются глобальные проблемы. Дочь с сыном так и сделали, ближе к вечеру отнесли её в оговоренное место. Долго думали над тем, что делать с бабочками? Решили просто оставить, как сувенир, чтобы иногда напоминал о тех событиях.  

Так закончилась наша мистическая семейная история о камне. Мама умерла, пережив папу на 10 лет. Тётя умерла там же в Венгрии, через три года, после маминого посещения. Об этом нам сообщил Ласло. Он приглашал маму приехать и забрать имущество, которое осталось от тёти. Квартира была государственная, а за имуществом решили не ехать. Написали письмо, чтобы вещи раздали беднякам. Все связи с Венгрией у нас прекратились.  

Прошли годы. И где-то в 90 годах я прочла в журнале «Вокруг света» статью о том, что в одной деревне был найден камень, с необычным рисунком. В это время на печи лежал больной мужчина. Ему сильно болел живот. Решили нагреть камень и положить на живот. Через некоторое время боль прекратилась. Мужчина периодически, на протяжении нескольких дней прикладывал камень и вылечился окончательно. Таким образом, от всех болезней излечились люди той деревни.  

Этим камнем заинтересовался учитель физики, работающий там же, в школе. Он провёл простейшие опыты. Начал с магнита. Магнит притягивал камень, значит это не камень, а металл. Затем положил камень на фотоплёнку. Получился чёткий отпечаток. Вывод напрашивался сам, камень – радиоактивен.  

Физик пришёл к заключению, что камень прилетел к нам из космоса. Вскоре молва о нём докатилась до столицы. Гости не заставили себя долго ждать. В деревню приехали учёные, чтобы изучить его свойства. Однако камень исчез. Все поиски оказались тщетными.  

Вот такая удивительная, мистическая история с камнем. Факты имели место быть.  

Я не знаю, будет ли продолжение этой истории. Возможно, что через сколько- то лет этот необычайный камень исполнит свою миссию. Спасёт Землю. Только кому она будет нужна: пустынная и обгоревшая от атомных вспышек? Планета без признаков жизни...

| 117 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:04 23.04.2020

Комментарии

Elver62201715:59 26.04.2020
Очень интересно и интригующе написано! Читается захватывающе... Просто нет слов! ВЫ - МОЛОДЕЦ! Мне очень понравилось!

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.