FB2

Утюг и КОРОНАВИРУС.

Рассказ / Проза
И тут внезапно напал на нас подлый и коварный КОРОНАВИРУС!
Объем: 0.146 а.л.

 

 

В году 1969, когда на экранах наших кинотеатров появилась наша замечательная кинокомедия БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА, в семье Баженовых родился симпатичный, пухленький мальчик. И его назвали Семён. Тем более, отца звали Семён, да и деда тоже звали Семёном. Обычно у Баженовых всегда рождались девочки, но если рождался мальчик, то по неписаному правилу было принято назвать младенца Семёном…  

Семён Семёнович Баженов надежды и чаяния деда и отца так и не оправдал. У Семёна Семёновича в семье уже было 3 детей и все 3 были девочками.  

От своего имени и отчества Семён Семёнович особых проблем в жизни не имел. Только иногда, когда, ещё маленький Семён проказничал и плохо ел, то мама многозначительно говорила: « Семён Семёнович! Как же так?!»  

Так как в семье преобладал женский пол, то и гладить утюгом приходить очень много. Но именно эту домашнюю работу Семён Семёнович очень любил и выполнял с большой охотой. Ещё со службы в рядах Советской Армии ему нравилось гладить утюгом брюки и рубашки. Так сказать: «стрелки наводить».  

Девчонки у Семёна Семёновича сейчас уже выросли. Ставшие вполне взрослыми, они вполне благополучно выскочили замуж и разъехались кто куда. А как назвать своих детей у Семёна Семёновича и его жены теперь уже никто не спрашивал. « А вы здесь при чём? » отвечали они и весело смеялись.  

Маме жены, после смерти мужа от инфаркта, в последнее время очень нездоровилось. И жена Семёна Семёновича Аня уехала к ней, в деревню, чтобы помочь маме немного по хозяйству и поддержать в трудную минуту. А тут внезапно налетел этот проклятый и подлый коронавирус. Теперь вот местная администрация одолела всякими запретами: Самоизоляция + Карантин. Жить теперь стало очень затруднительно.  

Сам Семён Семёнович на пенсию ещё не вышел, по срокам его время не пришло. Но с основной работы – инженер ПТО пришлось уйти. Теперь он тихо и мирно работал простым охранником в промзоне. И жил он скромно и смирно. Работа и дом, дом и работа.  

И ещё Семён Семёнович, в свободное время по привычке, брался за утюг. Он заново гладил рубашки и брюки. Тем более по ТВ сказали, что коронавирус при высокой температуре погибает. Девчонки из-за дефицита медицинских масок в аптеках, научились по эскизам и лекалам из ИНТЕРНЕТА научились шить эти самые медицинские маски сами. И целую кучу принесли Семёну Семёновичу. Он брал их с собой на работу. И теперь он их после использования, стирал и проглаживал, то есть, обеззараживал очень горячим утюгом. А эта нетяжёлая работа как-то успокаивала нервы и даже дисциплинировала. Тем более, в процессе работы Семён Семёнович разговаривал с утюгом, как с живым существом. Ведь рядом никого и не было. Жена Аня хотя и была на пенсии, но вечно была очень занята: то по магазинам надо пробежаться, то “постирушки”, то готовить обед или ужин надо. А иногда поговорить с кем-то хочется иногда. И Семён Семёнович говорил утюгу о своих проблемах, о своих детях. И было хорошо всем. Ведь утюг всегда скромно и безропотно молчал. Словно утюг был вполне согласен со всеми, как ему самому казалось, очень грамотными рассуждениями и убедительными доводами Семён Семёновича.  

Но в последнее время утюг вдруг стал как то “огрызаться” что ли: ОН то вдруг отключался, то начинал неистово искрить и метать огни со стороны электропровода – который был весь перемотан изолентой…  

И пока в доме не случился пожар или не прибило электрическим током, Семён Семёнович, от греха подальше, отнёс “предателя” к мусорным контейнерам.  

В последнее время соседка зачастила со своими визитами и дурацкими, глупыми расспросами: « А с кем это вы Семён Семёнович разговариваете иногда? Ведь у вас дома никого нет? » Дом то крупнопанельный и всем всё отчётливо слышно.  

Хорошо, что Семён Семёнович сразу сообразил и ответил с улыбкой, что по телефону с детьми или с женой разговаривает.  

Когда Семён Семёнович на следующее утро проснулся, то у него появилось непонятное ощущение: « Что он что-то очень нужное и важное потерял? Ах да. Ведь он вчера отнёс к “мусорке” свой “полуживой” утюг.  

А зря он это сделал. Ведь можно было просто попробовать электропровод заменить. Ведь такой преданный и верный, надёжный друг и соратник был! Который, тебя никогда не предаст и не сделает “подлянки”.  

А может это Семён Семёнович просто сходит с ума на фоне этой пандемии?! С этим кошмарным коронавирусом можно всего ожидать! »  

Эти сумбурные и сумасбродные размышления прервал очень неожиданный звонок в дверь.  

« Что это? » – подумал в недоумении Семён Семёнович – « Сегодня у него выходной. На дежурство только завтра. А в гости нынче ходить не принято. А может это снова соседка с очередной проверкой? »  

Семён Семёнович открыл входную дверь и увидел на пороге перед дверью картонную коробку. Он занес коробку в квартиру и открыл её. Там внутри лежал новенький утюг…  

Кто его положил перед дверью? Дети узнали о проблемах отца от мамы? А может это соседка решила сделать презент?! Теперь вот думай: ОТКУДА ЭТОТ СЮРПРИЗ?  

 

Продолжение следует…..  

 

| 284 | 5 / 5 (голосов: 33) | 08:01 01.05.2020

Комментарии

Mamatoma4822:04 23.08.2020
Я ,как рыбка ,наживку попробовала и попалась на крючок ! Спасибо , рыболову!
Elver62201712:14 14.07.2020
florenso, Спасибо за прочтение и комментарий! Очень рад, что ВАМ понравилось!
Florenso21:04 13.07.2020
Завлекло , просто и хорошо , спасибо !! Желаю вам успехов , благодарю !
Fila14:36 13.06.2020
Что же дальше...))) Надо прочитать...)))
Ageenka22:20 19.05.2020
Вот молодец! Умеете завлечь.
Elver62201716:44 11.05.2020
petrov, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Очень рад, что заглянули на огонёк!
Petrov11:49 11.05.2020
Без утюга плохо, особенно когда его очень не хватает. Тем ценнее подарок и внимание. Хороший рассказ, актуальный на сегодняшний день! Здоровья Вам и всем окружающим!
Elver62201708:12 07.05.2020
vladimir123, Спасибо за прочтение и комментарий! Извините, что задержался с продолжением. Как говорится: Хотел как лучше, а получилось как всегда!
Elver62201708:08 07.05.2020
vitaly2017, Спасибо за прочтение и комментарий! Я не выдержал, не стал держать в напряжении людей. опубликовал продолжение. Наверное, сразу надо было. Так что ВЫ уж извините, меня недотёпу!
Vitaly201720:29 05.05.2020
Здравствуйте Эльвер! Спасибо за неожиданную тему. Я ведь и правда ждал новой истории из Костромы. А тут такое! Мастерски изложена завязка. Интрига держит в напряжении. С нетерпением жду продолжения. Здоровья Вам и Вашим близким!
Vladimir12315:16 05.05.2020
Как кричали в театрах после удачной премьеры:" Автора!". Я поддерживая всех кричу:- Продолжения!
Vladimir12315:12 05.05.2020
cach73, не подсказывать!!! Автор мудр и автор знает!
Elver62201714:11 04.05.2020
loshak34, Спасибо за прочтение и комментарий!
Elver62201714:09 04.05.2020
lana_ana, Спасибо за прочтение и комментарий! Очень рад ВАШЕМУ визиту!
Elver62201714:06 04.05.2020
eirin, Спасибо за прочтение и комментарий! Обещал, значит увидите... Очень скоро...
Loshak3407:53 04.05.2020
Loshak34. Печально, что коварная напасть так исковеркала нашу жизнь, но мир не без добрых людей.Подкупает хорошая и спокойная манера изложения, жду продолжения.
Lana_ana22:02 03.05.2020
Интересный рассказ! Правда, сейчас уже мало кто связывает имя героя со старой комедией, поэтому не всем понятно )) А поговорить, может быть, лучше всё-таки с женой?
Eirin13:13 03.05.2020
Елвер, вы обещали продолжение Утюга.
Где оно?
A_n_g_e_l03:43 03.05.2020
elver622017, а как не поддержать? У каждого в жизни бывают тяжёлые времена, и хорошо, если найдётся тот, кто протянет руку помощи. Будем помогать друг другу - станем жить лучше.
Elver62201717:45 02.05.2020
linapalii, Спасибо ВАм за прочтение и комментарий! Очень рад, что ВАС заинтриговала судьба простого утюга?! Вся наша жизнь такая: В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОГУТ ЗАПРОСТО ВЫКИНУТЬ В МУСОРКУ?! СКОРО ПРОДОЛЖЕНИЕ РАССКАЗА... БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
Elver62201717:37 02.05.2020
tarakanova, Спасибо за прочтение и комментарий! Очень рад, что читаете! Скоро всё узнаете... САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ УНЫВАЙТЕ! КАК РАНЬШЕ ГОВОРИЛИ - ДЕРЖИТЕ ХВОСТ ПИСТОЛЕТОМ! МЫ - ПРОРВЁМСЯ! БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
Elver62201717:29 02.05.2020
lego, Спасибо за прочтение и комментарий! Обещаю, буквально на днях... БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
Elver62201717:18 02.05.2020
eirin, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Просто я хотел отвлечь ВАС от этих кошмариков - коронавирусовиков! Жили мы прекрасно и весело и скоро опять так будем жить чудесно! НАДО ТОЛЬКО В ЭТО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЕРИТЬ! И ТОГДА ВСЁ СБУДЕТСЯ!
Elver62201717:09 02.05.2020
a_n_g_e_l, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Особенно приятно это услышать из ВАШИХ уст! А то всё пишу воспоминания про чудесную КОСТРОМУ. Попробовал что-то новое, своё. И вроде получилось?! Все так просят продолжения... Я значит что-то могу. Спасибо ВАМ, что поддержали меня в трудную минуту!
Linapalii09:42 02.05.2020
Видимо добрый утюг позвонил в службу доставки)) здоровья и спокойствия Вам, Элвер!
Tarakanova23:56 01.05.2020
Присоединяюсь ко всем)))
Что же дальше? )))))))
Lego21:53 01.05.2020
продолжения требуют наши сердца!!!
Eirin21:48 01.05.2020
Меня тоже очень заинтересовал ваш рассказ.
Какой то детектив начинается. Скорее бы продолжение
A_n_g_e_l19:08 01.05.2020
Рассказ понравился...ОЧЕНЬ!) И интрига в финале сохранилась)) Жду продолжения!
П.С.Интересно, и кто же это ему утюг подарил?))
Katelavr14:02 01.05.2020
elver622017, это точно, негатив надоел).
Elver62201713:54 01.05.2020
katelavr, Спасибо за прочтение и комментарий! Очень рад, что заглянули на огонёк! Ведь так хочется чего-нибудь светлого и радостного на фоне этих кошмариков с коронавирусом!
Antanioni13:53 01.05.2020
elver622017, Где продолжение ? Еще не опубликовал?)
Katelavr13:30 01.05.2020
Хороший рассказ, добрый, спасибо Вам).
Elver62201713:22 01.05.2020
yashina4, Спасибо за прочтение и комментарий! Очень рад, что заитриговал! Скоро всё узнаете...
Elver62201713:19 01.05.2020
antanioni, Спасибо за прочтение и комментарий! Уже написал продолжение...
Elver62201713:00 01.05.2020
cach73, Спасибо за прочтение и очень ценный комментарий! Я уже написал продолжение...
Elver62201712:56 01.05.2020
anatoliy-buchin, Спасибо за прочтение и комментарий! Интересно: А ЧЕМ ВСЁ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ? И ЗАКОНЧИТСЯ ЛИ???
Anatoliy-buchin10:23 01.05.2020
дефицит общения
Cach7310:15 01.05.2020
Нельзя недооценивать любопытство и проницательность женщин. Предполагаю, что соседка проанализировала разговоры Семёна Семёновича и догадалась, кто его собеседник, а увидев в мусорке выброшенный утюг, внесла коррективы в ситуацию
Antanioni08:42 01.05.2020
Секта утюжных Тимуровцев принесла ))) Очень добрый рассказ . Жду продолжения
Yashina408:40 01.05.2020
Заинтриговали!!!

Книги автора

Ребята, тогда, меня называли КАМИКАДЗЕ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я, по молодости своей, в кабине экскаватора, чувствовал себя Божественным ВОИНОМ - японским лётчиком.
Объем: 0.113 а.л.
20:23 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Изумрудный суп.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Совсем испортился ты, Ильвир, на своих учёбах, в чужих краях. Стал, очень СТРАННЫЙ и НЕПОНЯТНЫЙ?!
Объем: 0.126 а.л.
07:39 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 9. Расставание, всегда с грустью.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Шустрый парень, однако, этот наш Коля. Видать вино заранее купил. Даже мне не сказал.
Объем: 0.059 а.л.
06:23 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Друг мой Колька 8. Мои преподаватели.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Иногда, мне в жизни, встречались, хорошие, добрые и всё понимающие люди.
Объем: 0.081 а.л.
07:05 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Друг мой Колька 7. Мотоцикл и гитара.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я в мотоциклах - полный ЛОХ, а Коля - АС.
Объем: 0.135 а.л.
06:49 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 6. Как делают ириски Золотой ключик.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Это самые настоящие ириски Золотой ключик. Возьми попробуй. Только немного.
Объем: 0.094 а.л.
06:45 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 18)

Друг мой Колька 5. Мамин блокнот.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
А может он - засланный казачок? Доносы в ОБХСС на нас пишет?
Объем: 0.087 а.л.
12:17 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.