FB2

Архип (Финал)

Рассказ / Приключения, Проза, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.

Клара Захаровна, местная почтальон вручила мне повестку с уведомлением прибыть в городское здание суда. По своим каналам я узнал что затевается грандиозное шоу. Незаконное строительство в заповедной зоне, нарушение правил санитарной вырубки леса и наконец под занавес заседания вручение подозрение и взятие под стражу по обвинению в убийстве участкового. Слухи о моем умном доме расползались быстро и по всей видимости кому – то из чиновников захотелось прибрать его к рукам. Это бизнес, ничего личного. Отсудить землю или доказать ее незаконное приобретение, а затем под любым предлогом засадить владельца за решетку, где его в лучшем случае покалечат или отправят в мир иной на другой энергетический уровень.  

На заседание суда я не поехал и даже не отправил адвоката. Вечером к моим воротам приехал автозак и автобус с Омоном. Из двух легковушек вылезло верхнее начальство. Один из них был в штатском. По всей видимости новый владелец. Он будет контролировать ситуацию чтобы нижние чины не сперли что плохо лежит. На уговоры открыть ворота по постановлению суда и быть благоразумным я естественно не отвечал. Мужчина в штатском что – то нервно выговаривал милицейским чинам. Те побежали к автобусу Омон отдавать распоряжение на штурм. Я зашел в кабинет попрощаться с Архипом.  

– Прощай мой виртуальный приятель. -  

– Не поминай лихом.  

– Команда 787 после взлома входной двери через десять минут, – последнее что я смог сказать вслух, включив обратный отсчет на ручных часах. Глаза были влажные, но я не плакал. Было больно, обидно, а еще была злость.  

Спустившись в тир я достал из сейфа заготовленную тревожную сумку в которой было оружие, деньги, сухой паек и левые документы. Снаружи загромыхало. Пиропатроном они подорвали входную бронедверь.  

– Прощай мой дом, – подумал я  

Открыв фальшпанель в полу я спустился в узкий лаз задраив за собой вход. Через пять минут я был в глубоком овраге в лесу. А еще через минуту запищал таймер на ручных часах. Архип в разных уголках дома выдвинул газовые форсунки и включил газ. Бронеплиты перекрыли окна и дополнительно заблокировали входную дверь. Мышеловка захлопнулась. Еще через минуту раздался взрыв, земля вздрогнула. Я шел по лесу наугад. Мыслей не было. На душе была пустота.

| 108 | 5 / 5 (голосов: 8) | 15:00 23.04.2020

Комментарии

Antanioni08:48 17.08.2020
Может со временем и напишу. Как раз карантин с 22 сентября готовят, на октябрь беспорядки , будет время для продолжения )))
Khabarova08:34 17.08.2020
Вот это события! Рембо в вашем исполнении! Концовка оптимистичная можно архип 2 писать))
Antanioni11:55 23.05.2020
tatachka, Я действительно рад что понравилось )
Tatachka10:48 23.05.2020
Я прям оказалась в кино )) понравилась концовка! Я бы сказала , счастливый финал
Antanioni16:51 23.04.2020
elver622017, Спасибо за добрый отзыв)
Elver62201716:13 23.04.2020
Замечательный и прикольный рассказ у ВАС получился! Мне очень понравилось! Особенно окончание, хотя и печально немного, но ведь впереди ВАС ОЖИДАЕТ СВЕТЛОЕ И РАДОСТНОЕ БУДУЩЕЕ!
Eirin16:05 23.04.2020
antanioni,
то то же)))
Antanioni16:03 23.04.2020
eirin, Здесь и я с тобой согласен. Ситуация напоминает нашу несколько лет назад . Выполнишь приказ - народ порвет вместе с семьей. Не выполнишь - пойдешь под трибунал. Это уже зависит от командира
Eirin15:59 23.04.2020
antanioni,
вот тут я не согласна с тобой. Спецназ нужен. Только его не всегда используют по прямому назначению. А они обязаны выполнять приказы
Antanioni15:55 23.04.2020
eirin, Мальчиков никто не заставлял идти служить псами на службу.
Antanioni15:53 23.04.2020
katelavr, Спасибо за оценку)
Katelavr15:50 23.04.2020
Боевик отдыхает! Мне понравилось). Жаль,что вот так бывает, один захотел "игрушку", а другой должен ее отдать.. Очень жаль!.
Eirin15:38 23.04.2020
Грозный мститель. А и правильно. Своё есть своё и никому не положено отбирать частную собственность.
Жаль только мальчиков, которые выполняли приказ. (Это их работа).
А ведь тот, кто заграбастал этот дом, мог спокойно ждать у ворот и не пострадать.
Будем всё же надеяться, что он тоже вошел в мышеловку.
И хотя ты об этом не слова не написал, но очень четко прослеживается нить отсутствия хоть какой то тени закона: суд можно подкупить или убедить решить всё в пользу "сильных".

Книги автора

Красный финал
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Большие сообщества людей - существа невменяемые
Объем: 0.086 а.л.
06:20 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Наркоаграрий
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Чёрный юмор Юмор
Политик - это тот кто обещает построить мост там , где нет никакой реки Дэвид Робертс
Объем: 0.108 а.л.
05:37 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Красный Продолжение часть четвертая
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Посредством насилия мы преодолеваем свои недостатки и внутренние комплексы
Объем: 0.05 а.л.
04:40 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный Продолжение ( часть третья)
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ущербность нации не оправдывает историческое наследие поколения случайных людей у власти .
Объем: 0.206 а.л.
07:57 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Красный Продолжение (часть вторая) 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Фэнтези
На самом деле весь мир состоит из придурков
Объем: 0.098 а.л.
07:32 21.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Красный Продолжение часть первая 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Обезьяна сошла с ума и стала человеком. Дано нам быть в любви и смерти одинокими
Объем: 0.075 а.л.
21:34 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Красный ( Пролог)
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
03:35 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.