FB2

Кот Дормидонт.

Рассказ / События
Необычное излечение от неизвестной болезни получила женщина от ...обыкновенного, а может и не совсем обыкновенного ....котика....
Объем: 0.103 а.л.

Никто не знал, откуда у них в доме появился этот котёнок. Он самостоятельно откуда-то появился: возник из небытия. Видно было, что он совсем ещё юный, но с характером. Когда хозяин, Андрей Иванович, вопросительно посмотрел на незваного гостя, то тот оскалился и лёг посреди кухни, выставив свои когтистые лапы. Вся его поза говорила:  

–А вот только тронь, только попробуй!  

Хозяйка, Евгения Фёдоровна удивлённо посмотрела на мужа:  

–А разве не ты его принёс с улицы?  

–Да нет. Я даже не заметил, когда он тут нарисовался.  

Вдвоём они рассматривали пришельца. И тут женщина внесла предложение:  

–Раз появился, так пускай живёт. Говорят, что это хорошая примета. Пускай мышей ловит, а то скоро осень, так все они в дом полезут.  

А кот расслабился. Он смотрел на них своими жёлтыми глазами, как будто что понимал из их разговора, только что головой не махал, в знак согласия. Посовещавшись, назвали его Дормидонтом. Евгения Фёдоровна присела около него и, как раньше говаривала в школе своим ученикам, членораздельно так произнесла:  

–Слышишь кот? Ты теперь – кот Дормидонт.  

И снова кот внимательно посмотрел в глаза. Видно было, что согласился. С тех пор он стал полноправным членом их семьи. С ним хлопот не было. Все свои нужды справлять ходил на улицу, там и подружек находил для своих кошачьих утех. Иногда мог и по три дня домой не приходить. Мышей в дом не пускал – это была его заслуга. Но появляться в доме он по своему усмотрению мог в любое время суток, если, конечно, хозяева были дома. И что странно: он никогда не спал в комнате у Евгении Фёдоровны, а всё время в комнате у Андрея Ивановича. Если на улице не был, то спокойно укладывался ему на живот, или на коленки и так спали до утра, не мешая друг другу. А если приходил с улицы, то укладывался на диван, где для него специально был положен плед.  

Да, чтобы попасть в дом, он запрыгивал на оконный откос и стучал лапами по стеклу. И стучал именно в то окно, где в это время находился хозяин. К этому давно уже привыкли и не удивлялись. Когда приезжали в гости сыновья со своими детьми, то и с ребятишками Дормидонт находил общий язык. Девочки что только с ним ни делали: и бантики цепляли и за хвост таскали, но он терпеливо сносил всё. Но после их отъезда отлёживался в доме. Даже по нужде выходил очень редко.  

Купаться Дормидонт не любил, но иногда мог позволить хозяйке немного умыть себя. Но в обязательном порядке, она должна была показать коту свой фен, что мол, так и так: после купания, будет парилка. И тогда Дормидонт, опустив голову, шёл за ней в ванную комнату, и сам запрыгивал в неё. Но повторюсь, что это было совсем редко и только тогда, когда он этого хотел.  

И тут вот случилась эта болезнь. Хозяйка, Евгения Фёдоровна, нигде по за границам не шастала, ни с кем в контакты не вступала. А стало побаливать горло. А ночью мучил сухой кашель. Температура поднималась вечерами до 37. 7 градусов. Днём входила в норму. Никто по этому поводу не тревожился. Но через два дня пришлось поволноваться. Температура медленно, но уверенно шла вверх. И вот уже градусник показывает 40. Таблетки принимаемые, результата ожидаемого не дали. Андрей Иванович вызвал неотложку, и жену увезли в районный центр. Там сделали рентген, соответствующие анализы и, ничего не обнаружив, отправили обратно домой.  

Наступил второй вечер, и снова температура начала зашкаливать. Евгения Фёдоровна лежала в своей кровати, муж был рядом. Они советовались, вызывать ли снова скорую помощь, и тут в окно раздался требовательный стук. Оба вздрогнули, а потом вспомнили, что Дормидонт же на улице.  

Хозяин запустил кота. А тот сразу подбежал к хозяйке, чего никогда не было, запрыгнул с немытыми ногами на подушку, улёгся почти на голову, а лапами обхватил голову и затих. Мужчина хотел унести кота, но тот зашипел, оскалился, и решили оставить всё как он хочет. Прошло два часа. Когда Андрей Иванович через два часа заглянул в комнату жены, то оба спали, не поменяв положения. И только после полночи Дормидонт пришёл в комнату к хозяину и улёгся на свой плед. Андрей Иванович зашёл в комнату жены. Она радостно протянула градусник. А на нём-36. 6!  

Братья наши меньшие на посту?

| 92 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:22 22.04.2020

Комментарии

Vngrishin21:19 24.04.2020
Слабо верится в лечебные способности кота, но написано по доброму, интересно.

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.