FB2

ведьма

Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.969 а.л.

ВЕДЬМА. НАЧАЛО.  

Это было солнечное утро. Весна почти закончилась и на ее смену спешило лето. Анна вышла из подъезда, она торопилась на работу, выстраивая в голове план предстоящей работы. Как и вчера выйдя из подъезда, она искала глазами на парковке свой автомобиль. Сделав шал вперед, она ощутила теплый ветер, который спрятался за углом дома и ждал ее. Он как обычно поиграл с ее кудряшками и скрылся за другим углом дома. Пальцы машинально нашли кнопку на брелоке автомобиля. Сняв с сигнализации, Анна открыла водительскую дверь. Солнце еще не успело нагреть автомобиль после ночи, в салоне автомобиля было прохладно. Двигатель послушно заурчал от поворота ключа, из динамиков послышалась веселая композиция. Анна поставила селектор коробки передач на "D" и автомобиль привычно начал движение.  

На этом шоссе ей все было знакома, она смотрела на проезжающие мимо автомобили, людей стоявших на остановке, деревья, столбы, все как всегда. Впереди загорелся красный сигнал светофора, Анна убрала ногу с педали газа и плавно начала вдавливать педаль тормоза. Автомобиль остановился. В следующую секунду Анна почувствовала легкий удар. Посмотрев в зеркало заднего вида, она увидела маленький красный автомобиль. Включив аварийный сигнал, она вышла из автомобиля. Ситуация для нее была неновая, но все таки неприятная. Красный автомобиль "прилип" своим бампером к бамперу её автомобиля, как прижимаются друг другу влюбленные после долгой разлуки. За рулем красного автомобиля сидела девушка, лет двадцати и по ее взгляду стало понятно, что это её первая авария. Она вышла из автомобиля с лицом нашкодившего ребенка и стала судорожно извиняться, повторяя без конца фразу: «Простите, простите, я не заметила, что загорелся красный светофор». Анна не входила в тот тип людей, которые могли накричать на незнакомого человека. Прекрасное утреннее настроение испорчено, подумала Анна. Переведя взгляд с «прилипших» автомобилей на девушку, ей бросились в глаза ее длинные рыжие волосы. Анна и сама была обладателем длинных рыжих волос. На секунду ей показалось странным, что две рыжие девушки нашли друг друга на этом большом шоссе, ну вспомнив, что рыжий цвет волос преобладающий у местного населения эта мысль мгновенно покинула ее голову. После непродолжительных извинений, девушка представилась:  

–Меня зовут Анжела.  

–Анна.  

–Что будем делать Анжела?  

– Вы знаете этот автомобиль моего отца, я не хочу, чтобы он узнал про аварию, если вы не против то может мы не будем вызывать сотрудников полиции, мой парень работает в автосервисе, если вы найдете время, то мы могли бы вместе проехать к нему на ремонт.  

Анна торопилась на работу, и ждать сотрудников полиции ей совершенно не хотелось, зная, что ожидание может занять несколько часов. Оценив повреждение своего автомобиля как "ну вообщем ничего страшного". Анна согласилась с предложением своей новой знакомой.  

–Хорошо Анжела, записывайте мой номер телефона и дайте мне свой.  

Анна зашла в свой кабинет. Все находилось ровно так, как и было после ухода Анны. Дверца шкафа скрипнула и она достала из него белый халат. На стул упало её синее платье. Облачившись в «форму врача», Анна вышла из своего кабинета и направилась к заведующей отделением. Спустившись на один этаж, она прошла по длинному коридору, улыбаясь и здороваясь со всеми кто попадался на ее пути. Остановившись у двери кабинета, она тактично постучалась и вошла. Ирина Евгеньевна, сидела за столом и что-то писала. Для женщины за «сорок» она хорошо выглядела. Полнота и внутреннее добродушие предавало ей вид заботливой мамы. Увидев Анну, она улыбнулась.  

– Доброе утро Аня, может чаю попьем, мне вчера вкусные конфеты принесли.  

– Доброе, конечно Ирина Евгеньевна.  

Чайник закипел через 5 минут, Ирина Евгеньевна достала с полки шкафа два стакана и заварила в каждый пакетик чая. Добавив молоко, чтобы чай не обжигал, как две старинные подружки она уселись пить чай, разговаривая то о работе, то о мужчинах, то о пирогах с брусникой. Когда чай в стакане закончился, Анна поблагодарила Ирину Евгеньевну и вышла из кабинета. А конфеты и правда были вкусные, подумала Анна, возвращаясь в свой рабочий кабинет.  

Рабочий день подходил к концу, Анна дописывала очередную историю болезни и думала, чем занять вечер вторника, как вдруг раздался звонок.  

–Алло.  

–Анна, здравствуйте еще раз, эта Анжела.  

Анна напрочь забыла об утренней аварии и никак не могла понять, что нужно этой Анжеле.  

–Какая Анжела?  

–Ну, утром я въехала в ваш автомобиль.  

Анна моментально поняла с кем разговаривает.  

–Да Анжела, слушаю.  

–Я поговорила со своим парнем и он сказал, что вы можете приехать сегодня вечером к нему поставить автомобиль на ремонт.  

–Хорошо, записываю адрес и в какое время приехать.  

–Улица Автозаводская, д. 5 к 22. 00, раньше он никак не сможет.  

–Хорошо Анжела, я приеду.  

–До встречи Анна.  

Дописав историю болезни, Анна посмотрела на часы, рабочий день закончился. Анна сняла белый халат, но не одела платье. Оставшись в белье она подошла к зеркалу, кабинет был закрыт и она не переживала, что ее кто то увидит. Анна посмотрела на себя в зеркало. Длинные ноги переходили в тонкую талию. Грудь Анны нельзя назвать маленькой, она определенно вызывала мужской интерес, когда Анна одевала купальник или открытую блузку. Длинные рыжие волосы закрывали плечи Анны и спускались ниже. Тонкий, аристократический носик, пухлые губки и большие карие глаза. В свои двадцать восемь лет она выглядела великолепно.  

Ключ провернул ригель замка и Анна потянула за ручку входной двери. В её квартире приятно пахло. Вещи и мебель создавали тепло и уют родного дома. Однотонные светлые обои на стенах, темный ламинат на полу. Раздевшись, она прилегла почитать свою любимую книгу о фантастических полетах на Марс и не заметила, как глаза её закрылись и Анна погрузилась в сон.  

Телефон надрывался мелодией вот уже 10 минут. Проснувшись Анна никак не могла найти телефон, пытаясь на звук определить его место нахождение.  

–Алло.  

–Анна, это Анжела, почему вы не приехали на ремонт?  

Анна, посмотрела на часы, пять минут одиннадцатого.  

–Анжела, если вы подождете меня, то через 10 минут я приеду.  

– Хорошо я вас жду. Улица Автозаводская, д. 5.  

Через 15 минут Анна была на месте. Навигатор послушно подсказал, что Анна прибыла в место назначение. Солнце давно село за горизонт и на улице установился сумрак. Она заехала на пустую парковку и обнаружила автомобиль Анжелы, который прилип к ней утром на светофоре. Дверь автомобиля послушно открылась, Анна вышла из автомобиля. За окном красного автомобиля сидела ее утренняя знакомая. Анжела уткнувшись в свой смартфон, будто не замечала, что происходит вокруг нее. Анна постучала в водительское окно. Анжела моментально подняла голову и расплылась в улыбке чеширского кота.  

–Привет, Анна,  

–Привет.  

–Так здорово, что ты приехала. Пойдем знакомиться.  

Анжела вышла из своего красного автомобиля и обе девушки направились к большим железным воротам с надписью Автозаводская, д. 5. Рядом с воротами располагалась маленькая железная калитка. Повернув ручку Анжела открыла дверь и обе девушки вошли внутрь. Угрюмые темные цеха с маленькими окнами наводили ужас. Шум автомобилей, доносившийся откуда-то из далека, разрезал мертвую тишину. Такое место нельзя назвать приятным для прогулок, подумала Анна. Тишину оборвал вопрос Анжелы.  

-Знаешь Анна, если бы мы жили в средневековье с тобой, то нам бы точно отрубили голову.  

-Почему ты так считаешь?  

-У нас с тобой рыжий цвет волос, а то первый признак ведьмы.  

-Выдумки это все Анжел, я себя ведьмой не считаю.  

-А зря.  

Анжела вновь улыбнулась, все той же улыбкой чеширского кота. Внутреннее чутье Анны редко когда ее подводило. Вот и сейчас она понимала, что Анжела не договаривает и хочет скрыть истинные мотивы встречи.  

Тропинка привела их к одноэтажном зданию, такому же невзрачному, как и все вокруг него. Анжела открыла дверь и девушки зашли внутрь. Запах горелого резко ударил в нос Анны. Коридор привел девушек в комнату. Комната была просторной с хорошим дизайнерским ремонтом в стиле «лофт», стены вымощены декоративным кирпичом красного цвета, всюду висели картины и плакаты. Пол выложен светлым ламинатом. В центре комнаты стояли два кожаных дивана молочного цвета, между ними располагался стеклянный стол. А одном из диванов сидела женщина на вид ей было около 50 лет. Внешне ее нельзя было назвать привлекательной: короткие черные волосы очень неаккуратно подстрижены справа, толстый нос, черные маленькие глаза бегали из стороны в сторону, подбородок был массивным, скорее мужским чем женским, черное обтягивающее платье выдавало недостатки фигуры – живот, короткие ноги, узкие плечи. В руках она сжимала длинную белую трубку, которую засовывала в рот и выдыхала клуб белого дыма, с периодичностью 1-2 минуты.  

-Добрый вечер, Анна. Я прошу прощения, что при таких обстоятельствах нам пришлось встретиться с вами, но иначе я думаю, вы бы не согласились на встречу.  

В этот момент Анна почувствовала себя мышкой, добровольно засунувшей свою голову в мышеловку, которая вот-вот захлопнется.  

-Я так понимаю, что мой автомобиль никто ремонтировать не будет и эта встреча будет совсем по другому вопросу.  

-Совершенно верно. Ответила хриплым голосом женщина.  

-Для чего тогда я здесь, что вам нужно от меня?  

-Меня зовут Аридна, присядьте Анна.  

Палец ее указал на соседний диван. Поскольку других вариантов у Анны просто не оставалось, она послушно села на диван. Вблизи Аридна выглядела еще старее. Морщины на лбу и вокруг глаз, висячая кожа на шее.  

-О чем же вы хотели со мной поговорить Аридна, я внимательно ваш слушаю.  

-Позвольте я расскажу вам одну историю, очень древнюю и интересную.  

-Отчего же не послушать, я люблю истории.  

-В средние века в одной деревни вблизи Карпатских гор родилась девочка с голубыми глазами и рыжими волосами. Родители испугались что ее убьют при рождении, посчитав ведьмой. Отец девочки был влиятельным человеком в деревне и девочку не тронули. Мать назвала девочку Златовласка, по цвету волос. У девочки было 3 сестры и 2 старших брата. Отец с братьями много работали в поле, охотились и рыбачили, поэтому семья проживала в достатке. На её шестилетие отец взял ее на охоту вместе братьями. Как только они зашли в лес собаки сразу взяли след зверя. Отец и братья рванули за собаками, Златовласка бежала из-за всех сил пытаясь их догнать. Отец увидел на опушке мертвую тушу кабана. Туша была еще теплая, вокруг туши кусками лежала волчья шерсть.  

-Мы спугнули волков – сказал старший брат отцу.  

– Нет, волк никогда не бросит свою добычу они где-то рядом.  

–Златовласка, крикнул отец.  

Златовласки нигде не было. Он побежал обратно, по своим следам. Через сто шагов, он остановился, бежавшие за ним братья Златовласки остановились позади отца. Златовласка стояла в кругу стаи волков.  

–Они сейчас загрызут её!!! – вскрикнул отец и хотел сделать шаг навстречу к Златовласке, но братья схватили его.  

–Отец, их слишком много, нам их не одолеть даже втроем.  

Отец пытался вырваться, но какое же было его удивление, когда Златовласка начала разговаривать с одним из них. Подошла к другому и погладила его. После она подошла к самому старому волку, долго смотрела ему в глаза и что-то усердно рассказывала, как не волк это был, а мальчик из соседнего дома. После разговора она показала пальцем с сторону отца и братьев. Волчья стая потянулась цепочкой за вожаком по лесным зарослям. Как только хвост последнего волка скрылся из виду отец подбежал к Златовласке и крепко обнял (надо сказать, что из всех дочерей Златовласка была любимая, отец любил её артистичность и заливистый смех). Всю обратную дорогу братья и отец молчали, пытаясь найти хоть какое-то объяснение произошедшему. Перед домом отец посмотрел на братьев Златовласки, они всё поняли без слов. О том, что случилось в лесу в деревне больше никто не знал.  

Годы шли, Златовласке исполнилось шестнадцать. Ее подруга Грета, которая очень любила собирать грибы и ягоды в лесу, позвала ее с собой. После того случая, отец запретил Златовласке ходить в лес, но Грета была настойчива.  

– Ты уже большая, чего там бояться, мы не будем далеко заходить, вдоль дороги грибы соберем и сразу домой. Отец никогда не узнает.  

– Ладно, хорошо пойдем, пойдем я согласна, – кивнула Златовласка.  

– Урааа!!! – закричала Грета.  

Девочки шли по лесу и напевали знакомую песенку, которую услышали совсем недавно, одновременно собирая рыжики и белые грибы, встречающиеся на их пути.  

-Златовласка, я быстро осмотрю вон ту полянку и вернусь, – крикнула в след Грета.  

– Хорошо.  

Солнце еще находилось очень высоко и освещало всю красоту местного леса. Златовласка вдыхала аромат леса, он казался ей божественным.  

-Грета – крикнула Златовласка.  

-Грета!!!  

-Грета, хватит дурачиться, ты же знаешь, что я не смогу выйти из леса без тебя.  

-Грета!!!  

Осмотревшись по сторонам Златовласка окончательно убедилась, что заблудилась в лесу. Она смотрела на высокие деревья вокруг себя и громко плакала. Делать нечего подумала она и пошла по лесу, в надежде найти Грету или выйти к деревне. Златовласке казалось, что лес совсем не меняется.  

Начало темнеть, Златовласке стало страшно. Большие деревья при свете луны отбрасывали зловещие тени. В лесу стало тихо, умолкли птицы и насекомые. Любой шорох пронзал темноту. Златовласка не сдавалась и продолжала идти вперед. В темноте впереди на дереве на ветке заблестели глаза совы. Увидев Златовласку сова сорвалась с ветки и полетела вперед. В тот момент Златовласка четко услышала только одно.  

-Златовласка пришла, Златовласка пришла.  

– Кто это говорит??? – крикнула Златовласка.  

-А разве ты меня не видишь?  

Златовласке стало еще страшнее, паника охватила ее. Куда бежать, что делать, крутилось в голове Златовласки. Бросив корзину с грибами Златовласка пустилась на утёк. Деревья мешали ей быстро бежать. Через полчаса силы окончательно её покинули и она упала на землю.  

-Привет, Златовласка.  

Голос доносился из мрака ночного леса. Златовласка пыталась разглядеть хотя бы силуэт собеседника, но это было очень сложно.  

-Здравствуйте, а вы кто? – прошептала Златовласка.  

Из темноты появилась морда волка. Мощное тело, сильные лапы, говорили за него, что он самец. Сердце Златовласки никогда не колотилось так сильно, как сейчас. Ей казалось, что он вот-вот прыгнет разорвет Златовласку.  

-Почему я вас понимаю?  

-Потому что у тебя есть дар понимать животных.  

-Пойдем я отведу тебя к такой как ты.  

Они долго пробирались по лесу, волк рассказывал про своих щенят и какой он великий охотник, что смог завалить взрослого кабана и даже лося в одиночку. Златовласка слушала и улыбалась в ответ. Так они дошли до хижины. В хижине горел свет. Златовласка подошла и постучалась в дверь. На пороге ее встретила приятная женщина с длинными рыжими волосами.  

-Проходи Златовласка, я тебя уже очень давно жду.  

-А кто вы и почему знаете мое имя.  

Они сели за стол, на котором горела одна свеча. Женщина налила отвар в чашку и предложила Златовласке. Какой приятный аромат, подумала Златовласка.  

-Ты хочешь знать, почему ты понимаешь язык животных, и кто я такая? – предположила женщина.  

-Да.  

-Хорошо давай я тебе расскажу, мой отец был ученым, всю жизнь он собирал разные заклинания в основном для лечения болезни людей и животных. Он пытался понять кто человек в этом мире природы. Однако люди не стали его благодарить за его поступки. Церковнослужители повесили его прямо у церкви. Пока отец был жив он обучил меня заклинаниям и описал их в своей книге. Мои знания могут помочь многим людям, но я не могу жить вместе с людьми, поскольку меня постигнет судьба отца. Имя моё Карина.  

-Рада знакомству, но могу ли я пойти домой, Карина? – Златовласка, встала.  

-Я не закончила свой рассказ, дослушай до конца мою историю. В древнем египетском манускрипте отец узнал заклятие долгожителя и конечно не смог удержаться, чтобы применить его к себе и ко мне, но отец не знал, что получая годы жизни человек становится бесплодным. Сейчас мне 120 лет, и за всю мою долгую жизнь детей у меня не было. Отец очень боялся, что все его знания о колдовстве исчезнут и я не хочу допустить такого исхода. Я выбрала тебя Златовласка.  

-Но как я стала ведьмой, если я даже не ваша троюродная внучка?  

-Твоя мать никак не могла подарить ему первенца, твой отец пришел ко мне. Я сворила ему зелье, так появился на свет твой старший брат Густав. В ночь рождения Густава, я сказала твоему отцу, что первая его дочь, которая появится на свет будет похоже на меня – это плата за твоих братьев и сестер.  

В ту ночь жизнь Златовласки изменилась навсегда, обычная людская жизнь стала для чужой. В тайне от отца она ходила в лес и училась магии и колдовству. Златовласка научилась не только лечить людей и животных, но и видеть будущее. Такой дар открывается конечно не всем.  

-Очень интересная история Аридна, но причем тут я – сказала Анна.  

-Златовласка стала второй ведьмой, она основала наше общество ведьм, целью которого стало познание магии и колдовства. Я предлагаю тебе вступить в наше общество.  

– Я ведьма??? – Анна не могла сдержать смеха и рассмеялась.  

– Почему я? Разве мало других претендентов?  

– Твоя мать никогда не расскажет тебе того, что знаю я.  

– Удивите меня – сказала Анна. Лицо Анны резко изменилась, добродушная улыбка сменилась злобой. Анна никогда не участвовала в каких-либо сектах, для нее все это казалось пустой тратой времени.  

– Твоя мать выпила тоже зелье, что и мать Златовласки, только она никому никогда об этом не говорила. Я даю тебе сутки подумать над моим предложением.  

Аридна указала на дверь. Анна послушно встала и вышла. Анжела пошла проводить Анну до железных ворот.  

– Я правильно поняла, что это авария неслучайна произошла утром?  

Анжела кивнула головой.  

Всю дорогу до ворот Анжела шла и разглядывала свои сапоги. Анна села в свой автомобиль, рука машинальна вставила ключ в замок зажигания и сделала оборот, двигатель привычно заурчал. Всю дорогу мысли не покидали Анну. Что за это люди почему они меня нашли? Им нужны мои деньги? Но у меня их нет. Может быть эта секта? Секта ведьм? Смешно. Может они хотят мне похитить и продать как рабыню. Вообще бред.  

Анна зашла домой. Разделась и легла спать. К полуночи желание спать пересилило Анну, и она уснула.  

 

ВЕДЬМА. МЕТЛА И СТУПА.  

 

В дверь кабинета Анны постучались. Петли двери скрипнули, в кабинет вошел мужчина. Седая голова, морщины, медленная походка выдавали его возраст. На вид ему было около шестидесяти.  

-Разрешите, Анна Григорьевна?  

-Да конечно, проходите, а по какому вопросу?  

-Мне нужно забрать выписку из истории болезни и больничный лист. Моя фамилия Кондратьев Иван Афанасьевич.  

-Присаживайтесь сейчас все оформим.  

Анна достала медицинскую карту и начала заполнять выписку из истории болезни. Мужчина молчал и пристально смотрел на неё, как будто пытался разглядеть каждый сантиметр ее лица. Когда Анна поднимала голову, мужчина тактично отворачивался и смотрел в стену. После очередной встречи глазами Анна не выдержала.  

-У меня с лицом какие-то проблемы?  

-Простите меня, просто вы очень походите на мою дочь. Смотрю на вас и вспоминаю, как она пошла в садик, школу университет.  

-Может быть вам надо встретится с вашей дочерью? Разглядывайте ее сколько хотите, а меня вы только отвлекаете.  

В следующую секунду старик отвернулся к двери и замолчал.  

-Вот возьмите выписку из истории болезни и больничный лист.  

-Спасибо.  

Мужчина поднялся со стула и пошел к двери. Дверь распахнулась и ему навстречу в кабинет вошла Ирина Евгеньевна.  

-Анна шеф вызывает всех, пошли скорей.  

-Сейчас иду.  

Длинный коридор вел к лестничному маршу и лифту. Ирина Евгеньевна вместе с Анной шли нога в ногу вдоль коридора.  

-Такой этот мужик странный, все сидел и смотрел на меня, сказал, что я на его дочь похожу очень сильно.  

-Какой?  

-На встречу который выходил из кабинета.  

-Кондратьев что ли?  

-Да Кондратьев.  

-У него дочь умерла полгода назад в Москве в клинике, так и не смогли диагноз поставить правильный. Вот он себе места и не находит. Кроме дочери не было у него никакого.  

-А если бы я смогла помочь ей? -в тот момент Анна вспомнила рассказ Аридны.  

-Как? – Ирина Евгеньевна улыбнулась.  

Они молча зашли в кабинет к шефу, где уже стоял весь врачебный состав больницы. Главврач Морова А. Н., по прозвищу «клизма» сидела за столом и делилась своими взглядами на совершенствования лечебного процесса в больнице. Все окружающие ее врачи послушно слушали и кивали. Оперативное совещание закончилось, и Анна вернулась на свое рабочее место. Весь оставшийся рабочий день в голове Анны вертелся лишь один вопрос – а смогла ли я помочь этой девушке, и какую цену я заплачу за это?  

Рабочий день подходил к концу. Анна сняла халат и одела свое синее платье, которое гармонично подчеркивало фигуру Анны. Попрощавшись со всеми, она побежала к своему автомобилю. Повернув ключ зажигания, двигатель послушно заурчал. Надо попробовать, подумала Анна, достав из сумочки телефон она нашла номер Анжелы.  

-Анжела, привет.  

-Привет, Анна.  

-Я решила вступить в ваш круг, что мне нужно для этого сделать. Может быть купить метлу и ступу?  

-Непременно, – сказала Анжела и не смогла сдержать смех.  

-Приезжай сейчас к Аридне в офис, она на месте, я ее предупрежу о твоем приезде.  

– Хорошо, пока.  

-Пока Анна.  

В голове Анна моментально проложила путь от своей работы до офиса Аридны. Подъехав к всё тем же большим металлическим воротам Анна заглушила автомобиль и вышла. Вспомнив про маленькую калитку, она открыла ее и вошла на территорию. Она быстро дошла до места и постучала в дверь. Через секунду дверь открылась, на пороге стояла Аридна.  

-Здравствуй, Анна.  

-Добрый день Аридна.  

-Решила стать ведьмой?  

-Хорошо, проходи выдам тебе метлу и ступу от профсоюза.  

Дамы уселись на знакомый диван напротив друг друга.  

-Я рада твоему выбору. Как ты наверно уже поняла, ступу и метлу мы тебе не выдадим, поскольку мы на них не летаем. Богатая человеческая фантазия с веками сделала из ведьм малые летальные аппараты. Я дам тебе один отвар выпей его на ночь это будет продолжение твоего превращения, но помни обратного пути уже не будет.  

Аридна передала Анне флакон с прозрачной жидкостью. Анна взяла флакон и спешно убрала его в свою сумочку.  

-Я могу идти? – спросила Анна. Ей не терпелось выпить эту жидкость и посмотреть, что с ней произойдет.  

-Да конечно, завтра вечером я жду тебя здесь. Расскажу тебе все о нас.  

-Пока.  

-Счастливо.  

Анна зашла в свою квартиру, обернувшись она повернула ключ замка, закрыв дверь. Как и любого другого человека в тот момент ее терзали сомнения. Она разделась, достала из шкафа домашние шорты и футболку медленно натянув на себя. Открыв сумочку, она достала флакон. Поставив его на кухонный стол, стала разглядывать его, как смотрит змеелов на королевскую кобру. В какой-то момент здравый смысл овладел Анной, она схватила флакон и быстрым шагом понесла к раковине. Открыла поднесла его к губам и выпила до конца. Прошла минута, затем вторая…Ничего не происходило. Напутала наверно, подумала Анна и легла читать свой любимый роман. Солнце зашло за горизонт и на улице стало темно. Глаза Анны сомкнулись и она погрузилась в сон.  

Странный разговор разбудил Анну утром:  

-Это мой червяк!  

-Нет мой, отдай.  

-Мммм…какой вкусный.  

-Отдай.  

Анна в тот же момент соскочила с кровати и начала оглядываться по сторонам. В квартире она была одна.  

-Кто здесь, кто здесь? – испугано сказала Анна.  

Ответа не последовала. Анна начала проверять комнаты, заглядывая в туалет, в кухню.  

-Если ты не отдашь мне червяка я тебя клюну.  

-Не отдам.  

Звук шел из окна. Она тихонько открыла дверь на кухне и вошла на балкон. Напротив ее окна сидели две трясогузки в клюве одной из которых красовался большой дождевой червяк. Увидев Анну птицы улетели. Всё я сошла с ума, подумала Анна. Мда, какая досада. Анна вскипятила воду в турке и засыпала кофе, поварив несколько минут выключила. Перелив в стакан, она уселась за кухонный стол, наслаждаясь кофейным ароматам. Уложив волосы и накрасив глаза, Анна подошла к шкафу-купе. Что мне сегодня одеть, может вот это платье? Нет, оно меня полнит. Вот это? Нет, я его вчера одевала. Перебрав весь свой гардероб, как будто видит его впервые, Анна одела джинсы и лёгкую тунику.  

Дверь подъезда открылась Анна вышла на улицу. Чудесный летний день, подумала Анна. На следующем шаге она остановилась. Маленькое дуновение ветра принесло запах трав и цветов, которые росли за парковкой ее автомобиля. До этого момента Анна никогда его не ощущала. Медовый запах цветов врезался в нос, голова Анны закружилась. Что же со мной такое происходит? Анна уселась на водительское кресло своего автомобиля и поехала на работу.  

Анна отворила дверь в кабинет и вошла. Переодевшись она села заполнять карточки и прочие другие никому ненужные документы. Анна посмотрела на часы, стрелки подходили к 10. 00. Пора идти на осмотр пациентов, подумала Анна. Вооружившись всем необходимым, Анна вышла из кабинета и направилась в палату. Палата выбрана неслучайно, пациент этой палаты – Анатолий Иванович, жаловался на сильные головные боли.  

-Доброе утро, Анатолий Иванович, как ваши дела? Голова болит?  

-Доброе, Анна Григорьевна, сестра принесла таблетку анальгина. Пока терпимо.  

-Раздевайтесь, я вас послушаю и пощупаю.  

Лишь только пальцы Анна дотронулись до спины Анатолия Ивановича, Анну охватила нестерпимая головная боль. Словно тысячи иголок пытались проткнуть её. Анна отпрыгнула как ошпаренная и вышла из палаты.  

-Я сейчас приду, крикнула Анна.  

По пути от палаты до кабинета Анна шла и рассматривала свою руку, как видит не свою, а чужую. Войдя в кабинет, Анна закрылась и села на стул. Что со мной? Как я буду работать? В следующую минуту Анна собралась и набрала номер Анжелы.  

-Привет, Анжела.  

-Привет, Анна.  

-Слушай у меня такая проблема, я прикасаюсь к человеку и у меня ужасно начинает болеть голова.  

-А у это человека в тот момент болела голова?  

-Да, он поступил ко мне с сильными головными болями.  

-Это эффект отвара, ты пока не можешь управлять этим даром, поэтому все проходит сквозь тебя. Одень перчатки, Анна. Ой, ко мне люди пришли. Пока.  

Анна, достала из тумбочки резиновые перчатки синего цвета и натянула на руки.  

–Раз так надо, будем осматривать в перчатках, подумала Анна и вышла из кабинета.  

Рабочий день закончился. Попрощавшись со всеми Анна вышла из здания больницы. Сегодня Анна направилась не домой, как обычно, а к Аридне.  

Подъехав к уже знакомым воротам. Анна заглушила автомобиль и закрыла окно. Поставив автомобиль на сигнализацию, она вошла в металлическую калитку около ворот. Отсчитав привычные тридцать шагов, Анна уперлась в дверь офиса Аридны. Постучав ради приличия, Анна открыла дверь. На стук никто не вышел. Анна прошла в темный коридор и попыталась найти включатель, но ничего не получилось. Анне стало жутковато, тишина, темень, казалось, что этот темный коридор никогда не закончится. Анна достала телефон из сумочки и включила фонарик. Пройдя до конца коридора, Анна вошла в темную комнату.  

–Аридна я пришла, ээээййй есть тут кто-нибудь живой?  

Подняв сотовый телефон как можно выше, Анна так и не смогла увидеть на стене выключатель.  

-Ну хорошо, поеду домой, – подумала Анна.  

Анна уже развернулась к выходу, сделав шаг, поняла, что её правая нога прилипла к полу. Опустив телефон параллельно полу, сердце Анны замерло, её красивая синяя туфелька стояла в луже крови. Рука послушно повела телефон вдоль лужи и она увидела белое тело Аридны, которое лежало на полу. В следующую секунду голова девушки закружилась, отдавать отчет своим действиям она более не могла. За несколько секунд она пробежала темный коридор, открыла железную калитку и резко одернув дверь автомобиля, прыжком оказалась внутри.  

Так… так… надо успокоиться, – подумала Анна.  

Глаза опустились на туфельку, подсохшая кровь покрылась пылью и грязью. Собравшись с мыслями, Анна взяла телефон и набрала Анжеле.  

–Привет, Анна, ты уже на месте?  

–Голос Анны дрожал, как дрожали руки и ноги. Глаза упали на туфельку, внутри было холодное оцепенение.  

–Анжела, Ариадна мертва, лежит на полу в комнате. Я не знаю что делать?  

–Они нашли её, – тихонько произнесла Анжела.  

–Кто они? – интуитивно произнесла Анна.  

– Значит так – резко произнесла Анжела. Вернись обратно, в комнате около окна ты найдешь сейф, запомни пароль 5894. В сейфе лежит книга, возьми её.  

–Я не пойду обратно, нет ни за что на свете.  

–Анна, если мы сейчас не заберем книгу, она попадет к людям. Все наши знания и опыт будут утеряны навсегда, понимаешь навсегда, – Анжела почти кричала в трубку телефона.  

–Хорошо, Анжела.  

Анна, открыла дверь автомобиля и вышла. В лицо ей дунул теплый летний воздух. Собравшись с мыслями, она пошла к калитке. Анна дошла до двери, остановилась и включила фонарик на телефоне.  

–Вперёд, надо!!! – подумала Анна и шагнула за порог.  

Темный коридор был ей уже знаком, она моментально прошла его. Войдя в комнату, она начала искать окно. Занавешенное плотными шторами, окно практически не отличалось от стены. Недолго водя фонариком по стенам, Анна увидела темно-синие шторы с рисунками в виде лилии. Она быстро подошла к окну. Обе туфельки Анны начали прилипать к полу, ей стало все понятно, но она старалась не обращать на это внимание. Отдернув штору, Анна увидела металлический сейф, аккуратно вмонтированный в стену.  

–Так, 5894, – надо сказать, что память у Анны была превосходная.  

Повернув ручку сейфа, дверца распахнулась. Внутри лежала большая толстая книга. Неприятный запах врезался в нос Анны, пахла не то плесенью, не то тухлой тряпкой. В темноте позади Анны послышались отчетливые шаги. Анна, обернулась и посветила фонариком. Комната была пуста. Она принялась доставать книгу. Шаги повторились. Анна обернулась, вокруг была лишь темень.  

Сердце Анны еще никогда так не колотилось, внутри все сжалось и замерло.  

–Кто здесь? – крикнула Анна.  

–Здравствуй, молодая ведьмачка, никак не думал, что встречу здесь столь приятную особу, – нежный мужской голос, напоминавший мурлыкание кота, донеся из темноты.  

– А я вот сижу и жду, когда же придут за этой чертовой книгой и отдадут её мне, я уже потерял всякую надежду и хотел идти домой.  

–Это ты убил Аридну?  

–Аридна давно умерла, ты же знаешь, что люди не живут 150 лет, а то что называло себя «Аридна» убил я, – голос как будто пел из темноты, наслаждаясь своим поступком.  

–Хорошо, что ты хочешь от меня?  

–Получить книгу, которая находится в твоих руках.  

–А если я не отдам?  

Тишина охватила комнату. Анна светила фонариком из стороны в сторону, ожидая нападения незнакомца, но ничего не происходило. Прошла одна минута, вторая минута…  

Анна взяла книгу, прижала ее как можно сильнее к груди, и побежала что есть силы к выходу, освещая фонариком пол темного коридора. Входная дверь распахнулась, как зверь из клетки, Анна вылетела из темного коридора. За секунды добежала до калитки и села в автомобиль. Двигатель завелся и на большой скорости автомобиль уехал.  

Автомобиль оставлен на парковке. Ключ открыл входную дверь. Анна вошла домой, сняла обувь и упала на кровать. Немного отдышавшись, Анна посмотрела на книгу. Толстая в зеленой обложке, лежала рядом на кровати. Анна не смогла удержаться и открыла её.  

 

ВЕДЬМА. СУД.  

 

Под темно-зеленой обложкой скрывался текст. Заглавие звучало так: «Война и Мир» Л. Н. Толстой, Том 2. От изумления Анна вскочила с кровати.  

–Я рисковала ради произведения классика.  

В голове Анны совсем воцарился хаос, она совершено запуталась. Не задумываясь ни одну минуту, она набрала телефон Анжелы.  

-Привет, Анна.  

-Почему она не спрашивает про сейф и книгу? – подумала Анна, но оставила вопрос в себе.  

-Привет, Анжела. Книгу я забрала из сейфа, она у меня дома, что мне с ней делать.  

-Пусть пока полежит у тебя.  

-Хорошо. А что с Аридной?  

-Умерла. Я позвоню тебе завтра Анна.  

-Все понятно, пока Анжела.  

Утро. Солнечные лучи пробивались между штор, и падали на лицо Анны. Анна открыла глаза и увидела на книжной полке вчерашнюю зеленную книгу. В голове всё проигрывалась ситуация с книгой в комнате. В следующую минуту эти мысли Анну покинули, и потянувшись она пошла варить себе кофе.  

Рабочий день начался как обычно с переодевания в белый халат и беседы с Ириной Евгеньевной, о том кого ждать в отделении. После невкусного обеда, Анна уселась заполнять никому не нужные бумаги, на часах было 14 часов 50 минут. В 15. 10 раздался стук в дверь.  

-Входите, – крикнула Анна и продолжила заполнять бумаги.  

В дверях появился мужчина, приятной внешности лет двадцати пяти. Синяки под глазами выдавали бессонные ночи и большое количество работы.  

-Добрый день.  

-Здравствуйте, проходите присаживайтесь.  

Мужчина вошел в кабинет, и полез во внутренний карман куртки. Через секунду в его руках красовалось удостоверение сотрудника МВД.  

-Старший оперуполномоченный Каримов Ильдар Ильдусович, могу я задать вам пару вопросов?  

-Да, конечно, а что случилось?  

-Вчера ночью был найден труп гражданки Гольд Марины Алексеевны, вам знакома эта гражданка?  

-Нет.  

Каримов расстегнул замок папки находившейся у него в руках и достал фото.  

-Вот фото, посмотрите, может быть так узнаете.  

Сердце Анны замерло, на фотографии была Аридна.  

-Нет, я её не знаю.  

Мужчина нахмурился, голос стал громче и грубее.  

– Анна Григорьевна, ваш автомобиль видели недалеко от места убийства. Камеры видеонаблюдения записали ваш приезд и отъезд с места убийства на автомобиле. На месте убийства мы нашли открытый сейф, в настоящее время с него снимают отпечатки пальцев и мне почему-то кажется, что они будут ваши. В папке находится постановление на обыск вашей квартиры, куда мы сейчас и отправимся вместе со следственной группой. Поэтому я еще раз спрашиваю, знакома ли вам гражданка Гольд?  

Из глаз Анны выступили слезы, в тот момент она полностью осознала, что с ней случилось, и что ждет её дальше. Разочарование и обида наполнили душу Анны.  

-Знакома ли вам гражданка Гольд? – еще громче спросил Каримов.  

-Да, знакома, опустив голову, – сказала Анна.  

-Переодевайтесь, я подожду вас в коридоре и предупредите руководство.  

-Хорошо.  

Мужчина вышел из кабинета. Анна медленно сняла халат и достала платье. А может быть это все розыгрыш, крутилось в её голове. Переодевшись, Анна вышла из кабинета и они вместе проследовали к полицейскому микроавтобусу, в котором находились еще три человека и водитель.  

Микроавтобус остановился у подъезда Анны и все находившиеся один за другим вышли. Поднявшись на этаж, Анна вставила ключ в дверную скважину и сделала оборот. Дверь открылась, Анна вошла в квартиру за ней следом Каримов. На пороге Каримов остановился, в его взгляд опытной ищейки бросились на те самые грязные синие туфли Анны, которые не были почищены Анной после «вечерней прогулки».  

-Это ваши туфли Анна Григорьевна?  

-Да.  

Каримов бросил взгляд на одного из присутствующих, через секунду туфли были уложены в пакет и запечатаны.  

-Дальше обыск проводить смысла я не вижу, продолжал Каримов, обращаясь к своим коллегам, что нужно мы нашли. А вы Анна Григорьевна, поедете с нами к следователю давать показания и желательно признательные.  

После этих слов Каримов вышел на лестничную площадку и закурил, остальные последовали его примеру. Анна вышла последней и закрыла дверь.  

Полицейский микроавтобус быстро довез их до серого здания с надписью следственное управление при следственном комитете. Все зашли в здание.  

-Присаживайтесь Анна Григорьевна, вас пригласят, – сказал Каримов, указывая на кресло у кабинета.  

Длинный узкий коридор заканчивался окном, в кабинетах стояла тишина, которую нарушал звук печатающего принтера. В конце коридора мелькала фигура женщины, которая измеряла шагами ширину коридора. Что-то такое знакомое показалось ей в этой фигуре. Вдруг Анна осознала, это Анжела.  

-Анжела? – крикнула Анна.  

Фигура замерла на месте и посмотрела в сторону Анны. Анна встала и пошла в сторону Анжелы. Внутри Анны все кипело от злости, ей хотелось наброситься на Анжелу как зверь который бросается на свою добычу, но место явно к этому не располагало. Взяв себя в руки, Анна спокойно подошла.  

-Привет, Анжела, а что ты тут делаешь?  

-Даю показания по поводу смерти Аридны.  

-Аридна – это Гольд Марина Алексеевна?  

– Да.  

-Анжела, а ты ничего не хочешь мне рассказать, кто свершил суд над ведьмой и так жестоко расправился с ней?  

Анжела присела на пол, закрыла лицо руками и заревела.  

-Прости меня Анна, прости пожалуйста, я не хотела, но так вышло, говорила в полголоса Анжела. Понимаешь Марина, моя старая подруга, она гадала женщинам на таро, предсказывала судьбу и прочее, я находила ей клиентов и помогала раскручивать на деньги. Марине все время было мало, она хотела все больше и больше. Тогда я придумала схему, по которой мы находим человека и убеждаем её вступить в наш замечательный «клуб ведьм», после чего крутим на деньги. С тобой все шло как обычно, но в один момент Марина заявила, что деньги будут делиться не поровну, а она заберет 80%, поскольку она делает большую часть работы. Конечно я не согласилась, но Марина продолжала настаивать на своем. Я рассказала эту историю своему парню. Он обещал с ней поговорить. Когда он пришел к ней, она даже слушать его не стала, брызнула баллончиком в лицо, ну он её толкнул и она упала. После чего уже не встала.  

-То есть это всё чушь про ведьм, заклинание и прочее?  

-Да.  

-Но как я же понимала разговор птиц, чувствовала боли других людей, как же так?  

Анна была в смятение, ей до сих пор казалось, что все что происходило не с ней или эта была другая жизнь.  

– Аня, я очень рада за тебя! – натянутая улыбка возникла на лице Анжелы.  

– Анжела, а может ты расскажешь эту историю следователю?  

–Тогда в тюрьму посадят моего парня, ты же понимаешь это Анна, а я этого меньше всего хочу.  

Анжела последний раз посмотрела в испуганные глаза Анны и пошла в другой конец коридора. Слезы выступили на глаза Анны, она окончательно поняла, что её будут судить и никак ведьму, а как убийцу. В коридоре стало совсем тихо. Время не имело значение для неё. Она совсем не смотрела на часы. За дверью монотонно набирался текст на клавиатуре. Анна запрокинула голову назад. Глаза Анны закрылись и она задремала.  

 

ВЕДЬМА. КОНЕЦ.  

 

Анну пробудил телефонный звонок, кто-то настойчиво звонил ей на сотовый телефон.  

-Да кто там ещё? – подумала Анна.  

Анна открыла глаза и увидела потолок своей комнаты. В следующую секунду Анна вскочила с кровати на ноги и не могла поверить, что она находится у себя дома, а не в мрачном коридоре. Телефон продолжал выдавать знакомый рингтон.  

-Алло, кто звонит?  

-Алло.  

–Анна, здравствуйте еще раз, эта Анжела.  

–Какая Анжела?  

–Ну, утром я въехала в ваш автомобиль.  

Анна моментально все восстановила в памяти и поняла, с кем разговаривает.  

–Добрый вечер, Анжела конечно я приеду, – улыбка застыла на лице Анны.  

 

 

Руслан ЧЕ  

Ижевск  

2020 год.  

| 96 | оценок нет 11:46 22.04.2020

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.