FB2

Квартира 372

Рассказ / Реализм, Чёрный юмор
Леху беспокоит шум из соседней квартиры, думает там дерутся молодая пара. Вызывает значит ментов, что бы те разобрались кто прав, кто виноват, но... Короче БЕЗ СПОЙЛЕРОВ!
Объем: 0.199 а.л.

На окраине города Москвы, на какой-то там улице одного из многоэтажного дома, один из жильцов проживающего на восьмом этаже, крайне взволновался из-за сильных криков из соседней квартиры. Вообще Лехе, данные крики слышать было не в первой, он и сам часто позволяет себе такое, но вот когда это позволяют себе другие, Лехи становится невыносимо скверно на душе. В квартире откуда исходил шум, жила молодая пара, которые если верить слухам подъездным, скоро должны были сыграть свадьбу. Но что-то давно витало подозрительным и нечистым от этих персон. Что-то Лехи не давало покоя и дело не в странных стонах по ночам, которые исходили оттуда, совсем в другом…  

–Мне кажется, они ссорятся каждый день. –Сказал Леха сидя на кухне в своем халатике, в тапочках, жене. Жена Любка между тем, жарила ему омлет.  

–С чего ты взял? – Спросила она.  

–Ну, знаешь ли, он постоянно кричит на нее.  

–И как?  

–Нуу… Например, «Тварь ты ебучая, мразь, Чмо…»  

–Господи, Леш… че ты ругаешься, дурак что ли? – Раздражительно сказала жена.  

–А ты давай не ори на меня, сука! –Крикнул тот и ударил кулаком по столу.  

–Я здесь мужик и у меня висят яйца! А у тебя пизда, так что молчи лучше и жарь мне омлет.  

Жена как не в чем не бывало, сохраняя спокойствие, продолжала заниматься готовкой.  

–Яйца… не смеши уж, видела я их. – Немного неразборчиво и с осторожностью сказала Любка.  

–Чего ты там сказала? – Громко спросил Леха, подавившись дымом от сигареты. Сигареты были марки «Тшорт».  

–Сказала, скоро будет готов твой омлет!  

– А эти стоны по ночам. Что бы это могло значить, а? Я вообще такого не слышал никогда.  

Любка вздохнула.  

– Везучая она… А с твоим ху… – Произнесла чуть шепотом Любка и заплакала.  

–Ты че ноешь то, а?  

–Уроды говорю! Спать мешают.  

– Во-во! Он ее походу пытает или душит. Фашист! Короче, я так подумал, сам конечно на разборки не пойду, ибо он мне ебучку вскроет, чай мне не 20 лет, а когда было я блять любого просто в реанимацию отправлял.  

–Да, да… помню как тебя откачивали, когда тебя Светка по морде дала. Лучше бы не откачивали вовсе…  

–Да что ты там все под нос то бурчишь, а? Говори громче! – Раздраженно крикнул Леха.  

–Я говорю, с тобой в молодости как за каменной стеной было!  

–Конечно! Да я и сейчас могу… просто в тюрьму не хочется, у меня удар то… ух.  

–Ну так вот! – Продолжил Леха. Любка тем временем подала ему омлет. Тот сразу накинулся на него как голодный пес, чавкая.  

– Ментов сегодня вызову! Пусть разбираются. А то мне жаль ее, как-то встретил – лицо все синее, под глазами синяки, унылая. Даже не поздоровалась со мной, как я прям. Но я с ней всегда не здороваюсь, а вот она так раньше не делала. Меня это прям выбесило, хотелось тоже ей врезать, но скверно это, женщин бить нельзя!  

– Да, нельзя. – Любка за чем-то потрогала передний зуб, лицо скорчилось от боли.  

–Вызывай конечно. –Добавила она.  

Леха жевал и довольно кивал головой, пошатывая правой ногой.  

 

 

Вызов.  

– Опять этот дом, только вчера отсюда хмыря какого-то забирали. – Выйдя из машины, хриплым голосом сказал толстый мент, что-то пережевывая во рту.  

– В натуре! Мы типа как себе домой уже приезжаем.  

–Надеюсь это не женатики, с ними всегда неразбериха какая-то. Помню пару лет назад приехали к одним. Нам довели инфу, что муж жену избил до полусмерти. Ну знаешь, я помоложе был еще – сосунок как ты, – так вот, залетел без разбора, скрутил мужа и сказал, что этот пидр на долго сядет, я постараюсь. А он мычит че-то, стонет. Потом напарник кричит:  

– Стоять, падла!  

А я ему говорю:  

– Че ты орешь, вот он лежит, не дергается.  

А он мне орет:  

– Так жену ловить надо! У нее кровавый нож в руке, протаранила меня как бешенная сейчас и убежала.  

Я значит мужа поворачиваю, а у него дыра между ребер зияет. В общем, ты понял, бывает.  

–Ну да, бывает. –Ответил второй мент, подтягивая штаны, громко шмыгая носом.  

Первый мент на него подозрительно посмотрел.  

–Ты не шмыгай мне тут… Шмыга. В последний раз я заебался объяснительную писать, мол как так вышло, что ты мудак три зуба одному бедолаги выбил.  

Тот опять шмыгая носом ответил.  

–Ну, бывает и такое.  

 

Менты зашли в лифт.  

–Жми на восьмой. – Сказал первый.  

Спустя пару секунд, двери распахнулись.  

–Восьмой?  

–Ну да. –Ответил уверенно Вова и вышел.  

Вдруг из угла на встречу им вылетел молодой парень в капюшоне, лицо его было усыпано прыщами. Увидев их, он резко остановился и свернул обратно за угол.  

– Мусора пацаны, валим! – Закричал парень. Послышался топот ног по лестнице.  

Вован хотел было побежать догонять непонятно кого, но его за плечо отдернул жирный напарник.  

– Стой ты, придурок!  

– Отпусти Андрюха, не мусор я! Что б меня так… Да я их ща… -У Вована скорчилось от злости лицо и стало багряным.  

Вдруг этажами ниже послышался писклявый крик.  

–Сосите хуй!  

Жирный мент облизнул губы и повернул к себе Вована, посмотрев тому в глаза.  

– Это малолетки, импульсивные ребята и очень злые. Одним словом, «отморозки». Я в этом районе столько говна хлебнул, только вот за 20-ть лет хлебать устал. Спокойствия хочу, до пенсии хочу дожить, понимаешь? А ты сам то давно перестал кричать « Сосите хуй мусора, а? ».  

–Не понял?! – Еще больше набрав злости сказал Вован.  

–Знаем все, товарищ полицеский. Ты мне не это тут, без этого вот цирка, усек? Я вас таких навидался, одни рапорта потом пишешь. Да и без обид, они где-то правы. Поработаешь с мое, поймешь. А сейчас пойдем ка женатиков успокоим, Вова. – После этого диалога, он силой оттолкнул от себя напарника, но так чтобы тот не упал.  

–Нам нужна квартира 372. –Сказал Андрюха.  

–Ну и где она? – Добавил тот.  

Постучались в первую попавшуюся дверь. Спустя пару секунд послышался хриплый крик.  

–Мужики, жена заперла, чтоб бухать не ушел! А вам че?  

–Полиция! 372 квартира?  

–Не угадали, вам этажом выше, повернете налево, потом до конца. Справа будет дверь.  

–Бля, ну Володя! – То ли смеясь, то ли хрен его поймешь, сказал Андрюха, бросив на того взгляд.  

–Я не математик, так-то.  

Нашли значит они нужную дверь, стали стучаться.  

–Полиция, откройте!  

Тишина.  

Приоткрылась другая соседняя дверь, выглянуло радостное лицо Лехи.  

– Товарищи полицейские, это я вас вызвал!  

– Зачем? –Спросил Андрюха.  

– В смысле? Ну там это, бардак какой-то. Мне кажется он ее бьет.  

–Кто он?  

–Ну пацан молодой, год как тут живет, с молодой девчонкой. Ирой звать, я ее между прочим с детства знаю.  

Вован продолжал колотить в дверь.  

–Полифыя, тьфу ты… Полиция!  

Андрюха весело посмотрел на того. Спустя пару секунду разразился громким смехом.  

– Хорош угорать. – Грозно произнес Вован.  

Тот как будто его не услышал.  

– Слышь, мудила, что смешного?  

Вдруг жирный мент резко дал тому подзатыльник, что у Вована аж слетела кепка.  

– Вы не обращайте внимания, молодой еще. Но вы если что, ничего не видели.  

–Нее, я в тюрьму не хочу! – Испугано затараторил Леха, закрывая дверь.  

Вован, дрожащими губами и красными глазами, осипшим голосом сказал:  

– Слышь…  

– Послушай ты, щенок. Если тебя батя в детстве просто ремнем шлепал, то я тебя сейчас здесь в порошок сотру, понял?  

Вован неожиданно успокоился, как будто мигом все понял и не хотел более никаких проблем. Поправил кепку, почесав перед этим затылок.  

Андрюха начал снова колотить в дверь, пуще прежнего.  

–Полиция!!  

Вдруг послышался резкий щелчок, недолгая пауза. Андрюха перестал стучать и хотел было обернуться, но послышался выстрел. Во всем подъезде послышалось эхо. Минуту спустя уже где-то на 4-ом этаже послышался торопливый топот. Вована рядом не было. Тело Анрюхи с простреленной головой раскинулось на лестничной площадке. По стене стекали куски мозгов, лужа крови начала медленно стекать вниз по ступенькам.  

Из квартиры Лехи доносился плач и шепот. За дверью, в которую стучался Андрюха с Вованом, послышалось мяуканье кошки и шепот молодого парня.  

–Тише ты мразь ебучая, тварь! И зачем мы только с Ирой тебя на Авито откапали…  

| 579 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 00:39 22.04.2020

Комментарии

Dudon15:41 18.05.2020
Хороший рассказ,жду продолжения истории.
Sanhez15:51 11.05.2020
antanioni, советую прочесть у меня грунт 200, хоть и не продолжение , но все в одной вселенной происходит.
Antanioni15:48 11.05.2020
Интересно , продолжение было бы логичным)
Ladafed16:49 09.05.2020
сильно про нашу действительность.
Sanhez11:04 22.04.2020
timofei70, Благодарю
Timofei7006:39 22.04.2020
Очень интересный рассказ. Диалоги хорошо сделано. Лично моё мнение

Книги автора

Обречённый
Автор: Sanhez
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
15:34 17.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сказать, что ты из сказок, мифов , легенд...
Автор: Sanhez
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
14:41 25.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Wasted 18+
Автор: Sanhez
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Эзотерика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.279 а.л.
19:22 12.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Не могу уйти , не проронив ни слова
Автор: Sanhez
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
20:48 23.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Мне наверное слишком везло
Автор: Sanhez
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
15:16 02.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Я стал бы поэтом
Автор: Sanhez
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
19:06 26.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Молодость познает усталость
Автор: Sanhez
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
12:24 02.08.2020 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.