FB2

Сладкие встречи и горькие расставания

Рассказ / Реализм, Другое
Что бы ни случилось,раны на сердце заживут и превратятся в шрамы,о которых ты будешь все реже и реже вспоминать на пути по своей жизни.
Объем: 0.074 а.л.

Когда мне было лет десять, мы с мамой прогуливались по площади. И тут она предложила: "Давай купим хомяка? "Сначала я не поверил своим ушам. Но она не пошутила. Мы действительно зашли в ближайший зоомагазин. Однако оказалось, что там всех хомячков продали.  

Мы пришли домой в отчаянии.  

Я спросил:  

"У нас же все равно будет питомец? ", на что она ответила-"конечно, дорогой! "  

Каждый день я подходил к маме с вопросом есть ли у нее время для поездки в зоомагазин. Но всегда у нее были какие-то дела. Наконец, этот день настал. Мы отправились за хомячком. В магазине, куда мы приехали на сей раз, этих зверьков было много, однако мой взгляд остановился на маленьком черном пушистике с белым пятнышком на груди. Он был размером с грецкий орех.  

Сначала мы побоялись отлучать его от мамы таким маленьким. Но женщина на кассе убедила нас, что они хорошо приживаются в новом доме. Она подобрала подходящую по размеру клетку и рассказала, что сибирские хомячки любят грызть палочки с семенами. Мы купили для зверька все необходимое и направились домой.  

Мама разрешила мне в первый раз запустить его в клетку. Он неуверенно наступил на первую перекладину, и тут началась паника. Хомяк начал бегать по всей клетке и жалобно пищать. Сначала мы испугались за него, но потом он привык и начал спокойно и уверенно передвигаться по своему новому дому. Я просунул через решетку палочку с семенами и он подбежал к лакомству. Для того, чтобы закончить трапезу ему понадобился не день и не два, а целая неделя. К тому времени мама купила для нашего питомца еще колесо и декоративный домик для клетки. Ему не очень полюбилось колесико, но зато в домике он постелил слой деревянных опилок из клетки и проводил там целый день, наблюдая прекрасный вид из маленького окошка.  

Шли дни. Хомячок рос. Каждый раз я приходил домой с радостью, что сейчас возьму его на руки, а он, вместо того, чтобы кусаться, начнет лизать пальцы своим крошечным язычком, а если повезет, даже заснет на ладони.  

Но один такой раз я запомнил навсегда. Когда я пришел со школы, мама сказала грустным голосом  

"Случилось нечто плохое. "  

Я, стараясь не выдать волнения, спросил:  

"Что же? "  

И прозвучал один удар ножом по моему сердцу:  

"Наш хомяк умер. "  

Эта новость шокировала меня. Я подошел к клетке. Там лежал пушистый комочек, лапки которого были выставлены между перекладинами клетки.  

Глядя на это бездыханное холодное тельце, ты понимаешь, что когда-нибудь тебя найдут точно таким же беспомощным огромным телом, лежащим посреди комнаты с разбитой чашкой рядом с рукой.  

Мы не могли просо так закопать нашего бывшего друга, поэтому поместили его в самодельную коробку и написали прощальную записку:  

"Нам будет очень тебя не хватать! "  

Я положил его гробик в яму во дворе и засыпал песком.  

Но мама немного утешила меня:  

"Он прожил свой век, окруженный твоей заботой".  

И я понял:что бы ни случилось, надо продолжать свой путь.  

Жизнь сначала преподносит нам сладкие встречи, но почти всегда приходится переживать и горькие расставания...  

| 210 | 5 / 5 (голосов: 5) | 10:41 21.04.2020

Комментарии

Solntsenapotolke00:14 27.04.2020
Никто никому не пренадлежит вечно. Что с хомяками так, что с людьми...
Гость22:21 21.04.2020
Слеза наворачиваются от этой истории.Перечитала три раза не отрываясь.Бабушка автора.
Makdrug16:04 21.04.2020
Мне понравилось! Продолжай в том же духе.
Art200614:25 21.04.2020
tonisiday, Thanks again!)
Tonisiday14:24 21.04.2020
art2006, You tried very well!)
Art200614:23 21.04.2020
tonisiday, Thanks,I was trying!
Tonisiday14:21 21.04.2020
Great story!) I liked it ..)

Книги автора

Что не так?
Автор: Art2006
Эссэ / Психология Публицистика
Как бы ты высоко не летал-не забывай, что падать будет больно
Объем: 0.093 а.л.
23:11 30.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

БЕСИТ
Автор: Art2006
Эссэ / Психология
Много в жизни чего тебе не нравится, но мало, чего можешь с этим поделать
Объем: 0.049 а.л.
23:08 27.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Свержение Короля
Автор: Art2006
Рассказ / Юмор
Вот такой исключительной хитростью можно добиться успеха
Объем: 0.025 а.л.
11:19 20.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Настоящий страх
Автор: Art2006
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
15:03 04.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в чистоте
Автор: Art2006
Рассказ / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
10:38 29.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Герой
Автор: Art2006
Рассказ / Байка Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
11:26 28.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Веселый урок
Автор: Art2006
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
18:41 27.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.