FB2

Без 20 минут... взлетаем или любовь демонов

Повесть / Проза, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 1.042 а.л.

Наконец-то суббота. Солнце светит. На этой неделе Венецию посетили дожди. Но сегодня всё прекрасно. Я припарковала свой мотоцикл и отправляюсь к Анжело.  

А вот и он. Идёт в своё кафе с большими коробками в руках. Кажется, я вовремя.  

– Негодник! – кричу я из-за угла.  

– Святая Мария! Кто здесь? – он таки не увидел меня из-за коробок.  

– Это я. Это я. Что правда святой меня называют крайне редко – Анжело наконец-то поставил коробки на прилавок бармена. Я села рядом на стул наматывая локон русой пряди на палец.  

– Мария! Ты, как всегда – проворчал Анжело.  

– А ты чего хотел? Обещал же «Базиликата». Помнишь? Румяный, свежий. Говорил даже, что он будет тёплым. А на деле?  

– А что на деле? Я же не говорил, что тут тебе красный ковёр положат прямо к этому хлебу. Всему своё время.  

– Время уже настало. Давай мне мой хлеб. И вообще, поторопись, так как я зла из-за того, что ещё даже не завтракала.  

– Что, не с чем завтракать? Так и не удостоилась себе что-то приготовить?  

– Какая вменяемая девушка будет готовить целый фуршет для себя одной? Тем более у меня есть прекрасный друг, который угостить девушку бесплатной чашечкой кофе – улыбаюсь я своей косой улыбкой.  

– Ой, размечталась. А вообще, за бесплатную чашечку кофе скажи спасибо людям, которые посещают моё кафе. Именно они дают деньги на твоё «бесплатное кофе».  

– О, люди всего мира, благодарю вас – скрестила я руки, молясь – Так, где мой хлеб? – стучу я ладошками в нетерпении по прилавку.  

– Сейчас принесу. Только доставили. Я его сразу запрятал, чтобы он свою свежесть не потеряла – Анжело пошёл за хлебом попутно говоря – Тебе два, как всегда?  

– Да… – я засмотрелась в окно. По улице шёл мужчина. Его накидка напомнила мне моё детство. В детстве мама покупала брату подобную чёрную джинсовую накидку. Ностальгия.  

Кстати, мужчина направляется именно в кафе Анжело. Парень зашёл и сел прямо в толпу, сидевших за столиками людей. Всё было хорошо. Что правда я уже начала нервничать о том, где же Анжело. Но мои мысли перебил тот самый парень. Я краем глаза заметила, как он схватил коробочку с монетками, которая стояла возле прилавка. В эту коробку кидали монеты на благотворительность.  

Мужчина на моих глазах взял коробку, запрятал её себе в карман и направился к выходу. «Анжело, вор! » – закричала я. Но только брюнет услышал эти слова сращу же пустился в бега. Я не сидела на месте и побежала за вором.  

Началась погоня. С начала вор побежал ближе к людям, надеясь, что потеряется. Но я упорно бежала за ним. После парень пробежал по пешеходу на красный свет. Я побежала за ним. Далее он оббежал тротуары с цветами и споткнувшись, просто упал. Я подбежала к нему и на радостях прыгнула прямо на него.  

– Ты попался преступник, – парень лежал c разбитой рукой – Теперь ты пойдёшь со мной – кричала я, сидя на животе незнакомца.  

Мы направились в полицию. Нас быстро приняли и так же быстро отказали.  

– Как это вы не можете принять моё заявление? Я привела вам преступника. Вора! – огорчилась я, как только полицейские отказали мне.  

– Хорошо, девушка. А где доказательства, что он преступник и вор?  

– У него была украденная коробка с деньгами. Я знаю, что вы уже его проверили. Но я вас уверяю, он просто выбросил то, что украл, по пути. Думаю, свидетелей получится найти – внезапно в кабинет зашёл ещё один полицейский. Он что-то прошептал на ухо полицейскому, с которым я говорила. Кстати, вор всё так же с ухмылкой сидел рядом со мной.  

– Подождите, это вы те двое, которые на красный свет побежали? – спросил полицейский и посмотрел на нас очень неодобрительным взглядом…  

– Ничего себе. Я, значит, поймала преступника. Сама поймала его. А вместо правосудия со стороны полиции я оплатила штраф – говорила я, выйдя из полиции. Вор спокойно шёл рядом со мной.  

– Эй, Бэтмен, я тоже штраф оплатил, так что не ной – сказал парень.  

– Вор, ты вообще молчи. Да, ты заплатил штраф. Но какими деньгами? Что если эти деньги краденные?  

– Деньги честно заработанные. И к твоему сведенью у меня есть имя, Фелис.  

– Рада познакомится с вором, который обворовал кафе моего друга.  

– Да всё не так было. Я играл в карты на желание. Проигравший должен был украсть что-то в твоём кафе. Таково было желание. Собственно, проиграл я.  

– Ой, да знаю я столько таких историй. Ты не первый кто говорит мне подобное – проговаривала я пока мы шли вдоль улицы.  

– То есть, ты часто ловишь воров? Ты точно Бэтмен – сказал Фелис улыбнувшись. Я заметила у него кривой зуб.  

Мы остановились, так как дошли до конца улицы.  

– Сколько? – с недоверием спросила я.  

– Что сколько?  

– Проиграл в карты сколько?  

– А, десять евро – я улыбнулась с этой смехотворной игры – Вот почему ты посмотрела именно на меня? Просто, почему?  

– Хорошо. Ответ из одного слова – накидка.  

– Накидка? То есть вот эта джинсовая накидка столетней давности? Это ж как она меня сдала? Обычная накидка.  

– Обычная. Вот только сейчас мало людей, которые ходят в подобных. Старая она уже, сам сказал – мы не много замолчали. Вор стоял с задумчивым видом – Ладно, вор. Больше не воруй – я попрощалась с Фелисом и помчала в кафе.  

Анжело очень волновался. Ему всё рассказали посетители, которые видели всё происходящее. Я заверила его, что всё хорошо и побежала домой, захватив, конечно, свой хлеб. А после на протяжении всех выходных я готовилась к важному для меня интервью. Подготавливала вопросы, думала, как буду вести себя на интервью. Анжело не раз мне звонил и подбадривал меня.  

Анжело – это мой пухленький лучший друг. Мы с детства с ним хорошо дружили. Он был моим соседом. А потом я уехала учиться. Поступила на учителя родного языка, а по итогу учусь на учителя физкультуры. Так мы и попрощались с Анжело. Я уехала, и мы больше не виделись. Но не давно я случайно встретилась с ним в метро. Оказалось, он открыл своё кафе в моём городе. С тех пор мы не разлей вода.  

Сейчас я заканчиваю учёбу. Возможно скоро буду учить школьников, как нужно прыгать через козла. Но пока этого не произошло мне посчастливилось взять интервью для одного журнала. Я случайно попала однажды к редакторам журнала «Стар». Я прошла собеседование и меня взяли на непостоянную работу. И вот мне поручили спустя полгода взять интервью у известного в наших краях миллиардера Риккардо Кавалли. Наше интервью покажут по телевиденью, а после напечатают в журнале.  

И вот настал понедельник. Настал мой звёздный час. Коленки трусятся, а ладошки потеют. Я теряю сознание? Нет. Одни глупости в голове. Мне же уже пора идти к миллионеру. Или миллиардеру?  

"Встречайте нашего корреспондента Марию Росси" – объявляет ведущий. Я неуверенным шагом выхожу. Мои ноги не много неуверенно ступают на каблуках. Но только каблуки могли дополнить моё джинсовое чёрное платье.  

Я медленно и довольно неуверенно начала диалог. Но Риккардо Кавалли хорошо пошёл на контакт. Он охотно говорил со мной и отвечал на поставленные мной вопросы. Хоть его все считают грубым, он показался мне довольно милым человеком. Вот только его превосходство над всеми это самая отвратная часть его личности.  

Интервью очень быстро закончилось, как мне показалось. Я очень нервничала. После я со всеми попрощалась и уехала в бар вместе с Анжело и Инес. Это моя однокурсница и подруга. Я часто с ней общаюсь.  

Анжело предложил выпить за мой успех, а Инес охотно пошла на это. Мне кажется у этих двоих, что-то складывается. Не буду в это лезть. Я только рада за них. Если конечно, что-то получится из бабника и домоседки.  

Я вернулась домой примерно в три часа ночи. Мы долго танцевали и просто веселились в баре. Я смогла расслабиться.  

На следующий день в честь того, что меня покажут по телевизору я не пошла на пары. Моя мама, папа, и дедушка ждали пока покажут меня и моё интервью. Анжело сразу же позвонил и сообщил, что всё прошло довольно хорошо, после того как посмотрел интервью. Инес написала приятное сообщение, а мой брат Роберто подарил мне цветы. Он много работает поэтому мы редко с ним видимся. Но сегодня он приехал.  

На следующий день я всё же пошла в университет. Там многие поздравляли меня. После учёбы я направилась в кафе «Дома». У Анжело сегодня работы невпроворот. Но я решила просто посидеть и попить кофейку за его счёт.  

– Ты нервничала. Это видно – сказал мужской и уже знакомый мне голос прямо у меня за спиной.  

– Вор! – воскликнула я, увидев того же коротко подстриженного брюнета – Знаешь. Не дави на комплексы – обиделась я. Он видел моё интервью.  

– Ладно тебе. Я пошутил.  

– Ой, ну спасибо, конечно.  

– Пошутил насчёт того, что ты нервничала. Может это и не так. Но было видно по тебе, что ты всё-таки нервничала.  

– Ой, да иди ты! – парень сел рядом со мной.  

– Ладно уж. Ты скажи мне, это твой? – Фелис указал на мой мотоцикл, который стоял на стоянке рядом с кафе.  

– Да. Я очень люблю скорость поэтому не удивляйся.  

– Но я всё же не много удивлён. Розовый мотоцикл? Серьёзно? – начал смеяться Фелис.  

– Хватит. Я ещё на первом курсе покрасила его. Ну, психанула. С кем не бывает?  

– Да. Это точно. С кем не бывает – Фелис продолжал открыто ржать. Я намочила руку в воду, которая была в вазе и в ответ на его смех брызнула в него не много воды. Фелис оказался не слабаком и решил начать со мной войну. Я уже было хотела вылить на него всю воду из вазы, но меня остановил Анжел. Он не много разозлился на нас и выпроводил обоих из кафе.  

Мы, стоя за дверьми кафе, просто смотрели друг на друга и смеялись. Поступили же, как дети.  

На следующий день мы снова встретились в том же кафе. Анжел сразу же нас выставил поэтому мы пошли гулять по набережной. Никто из нас не знал ничего друг о друге. Мы просто веселились. Я рассказывала какие-то истории из жизни. А Фелис просто травил анекдоты.  

По окончанию вечера мы купли сладкую вату. И начали ею драться из-за того, что никто из нас не хотел идти домой.  

Только спустя пары недель мы обменялись номерами и всё так же продолжили гулять вместе. Так весело мне давно не было. Мы часто приходили на пруд, где кормили уточек, как в романтических фильмах. Именно там мы узнавали друг о друге не много больше.  

– …А я говорю ты наркоманка. Каждый раз нюхать бензин – это не нормально – шутил надо мной Фелис.  

– Что ты говоришь? Я не наркоманка. Просто балуюсь с жизнью. Ну, знаешь же как это бывает? – я сделала вид, что крутая. Это явно выглядело смешно.  

– Так. Ты ко мне не приплетай этого. Я может вор, но не дилер.  

– Ага! Значит признался, что вор – после моих слов мы в голос засмеялись. Мне очень нравились его ямочки на щеках. Светлая улыбка.  

Прошло ещё некоторое время. Наша речь начала заходить о более серьёзных вещах. Но мы говорили о них шутя.  

– Нет, ну вот скажи, что для вас, девушек, идеальный мужчина? – спрашивал Фелис. Мы купили себе дешевого шампанского и пили его по очереди из горла.  

– Ну, как для всех женщин не знаю. Но для меня это тот, у кого я бы спросила: «Почему ты любишь меня? » А он бы ответил: «Потому что люблю» – после мы снова засмеялись, и я сделала глоток шампанского.  

– Налегке. Завтра ты станешь моей женой.  

– Да, тебе шампанское в башку ударило. Ну, точно тебе говорю – спустя молчание я дополнила – Ты мне не нравишься. Это же явно.  

– Если я тебе не нравлюсь, то почему ты так тяжело дышишь рядом со мной, а стук твоего сердца слышно даже прохожим? – Фелис подошёл ко мне вплотную. Его слова уже не были похожи на шутку.  

– Знаешь, что я скажу? Про-во-ка-ци-я. Понятно? – после мы снова рассмеялись.  

– Нет. А если серьёзно. Что сделать, чтобы ты, к примеру, полюбила меня?  

– Тебя? Даже не знаю. Я вообще-то с ворами не встречаюсь.  

– Ну, Мария. А если серьёзно поразмышлять? – я заметила, что шутливый тон действительно перешёл в более серьёзный.  

– Пообещай мне, что через сотни лет мы будим вместе. Тогда я полюблю тебя – на полном серьёзе сказала я.  

Солнце почти зашло. Уточек уже и в помине не было. Я легонько рассмеялась думая, что Фелис просто шутит.  

– Я обещаю, что через сотни дней, недель, месяцев и лет мы будем вместе – приятным и мирным голосом произнёс Фелис. После этих слов наши губы воссоединились. Это был мягкий поцелуй. Но совсем не шуточный.  

– Ты это серьёзно? – совсем растерялась.  

– Ты уже полюбила меня? – снова в серьёзном тоне спросил ранее шутливый Фелис. Он всё не отпускал мои руки.  

– Ты сумасшедший – между нами был прекрасный момент… пока его не испортил дождь. Да, начался дождь поэтому нам ничего не оставалось, как расстаться.  

На утро ко мне пришла Инес. Она каждый день расспрашивала у меня про Фелиса:  

–А расскажи про его семью – требовала подружайка.  

– Мать работает здесь, в Венеции. Отец в Сан-Марино.  

– А где он работает? Или может он учится?  

– Он работает официантом в ресторане «Эспозито».  

– Ой, мерзкий старик, конечно, его начальник. Ну, ничего. Пускай зарабатывает.  

– Тебе лишь бы деньги, Инес.  

– Я всё. Я же молчу. Всё.  

На следующий день я отправилась на пары. Из-за того, что большинство наших преподавателей уехали на семинар, половины пар не было. Поэтому всё быстро прошло.  

После учёбы я поехала к Анжело. Он обещал показать мне новое меню его кафе, которое он вместе со своим поваром разрабатывали аж всю ночь, по его словам.  

В кафе мне позвонил Фелис. Так как у меня было свободное время мы решили погулять с ним. Только я собиралась идти к Фелису навстречу, как мне позвонил владелец моей квартиры. Он сказал, что мне сейчас же нужно съехать без каких-либо аргументов. Я просто сидела на своём мотоцикле в шоке. Вот так ни с того ни с чего выгоняют меня из моей квартиры.  

Я позвонила Фелису и объяснила, что произошло. Он сказал, что придёт прямо к моей квартире. Тогда он уже знал где я живу.  

Через десять минут я уже была у подъезда. На лавочке как раз сидел мистер Герег – владелец квартиры. Я конечно же начала расспрашивать у него обо всём. Но этот мужчина сорока лет просто начал на меня кричать. Вообще он любит скандалы и всегда был в центре всех подобных событий.  

– Моя дочь приезжает и хочет жить у себя в квартире. А ты девчонка другую найти можешь – кричал владелец квартиры.  

– Могу, но не за пол дня же. Найти квартиру за пару минут довольно сложно, знаете ли – ко мне подошёл Фелис и встрял в наш разговор с владельцем.  

– А если же ты не съедешь, то я возьму твои вещи и сам ликвидирую их из квартиры. Но уже на помойку, имей в виду.  

– В таком случае, мистер, я спущу вас с лестницы – спокойным и важным тоном сказал Фелис.  

– Знаете, что, идите куда подальше. Но чтобы до завтра никого в квартире не было.  

Я пошла собирать свои вещи. Фелис решил мне помочь. Мы вместе с ним собирали вещи и думали где можно найти квартиру. Я думала напросится пожить к моему брату. Это был единственный для меня тогда вариант.  

Начинался закат, а квартиру найти так и не удалось. Всё-таки придётся идти к брату. Хоть у него и так много проблем. Мне очень не хочется утруждать его своими проблемами, но выхода нет. Или же можно напросится пожить к Анжело. Инес живёт в общежитии поэтому к ней идти не вариант.  

Но внезапно Фелис предложил мне свою помощь. Он пригласил меня пожить у него пока я не найду квартиру. Мне было очень неудобно. Но делать было не чего. Не знаю почему, я согласилась. Мне было очень неудобно. Казалось, что я только буду мешать Фелису. Но он выглядел очень весёлым и спокойным.  

Фелис помог мне перевезти вещи к нему домой. Он живёт в обычной двухкомнатной квартире. У него есть маленький балкончик. На балконе растёт роза, которая плетётся вверх по стене. Мне это очень приятно видеть. Все комнаты выполнены в довольно старом стиле. Но и сам дом, в котором находится квартира Фелиса довольно старый. Но мне очень это понравилось.  

А в одной из комнат на стене висел большой плакат Парижа на первом плане, которой была Эльфовая башня. Фелис поселил меня именно в эту комнату. Она была самой светлой в квартире. Мне конечно очень неловко. Но уверенное поведение Фелиса успокаивает.  

После того, как мы расставили вещи и попили чай, Фелис пожелал мне спокойной ночи, и я заснула. На утро я предложила Фелису в качестве благодарности сделать лазанью. Я знаю, что Фелис не умеет готовить поэтому он купил продукты и просто смотрел, как я готовила. Мы с ним очень хорошо поладили, и я стала более комфортные себя ощущать.  

Прошла неделя. Мы с Фелисом прекрасно поладили и стали жить вместе. Жить вместе, как пара. Мы очень часто готовим вместе (я учу Фелиса), убираемся и смотрим фильмы в свободное время. Сегодня после пар я решила встретиться в парке с Инес. Мы вместе с ней сплетничали и попутно ждали Фелиса, когда он освободится на работе. Инес по большей части спрашивала про нас с Фелисом.  

– Он сделал мне предложение… – сказала я.  

– Выйти замуж? – перебила мою речь Инес. Я увидела её шокированное лицо.  

– Да нет же. Он предложил мне отправится в Сан Марино к его отцу. Отец пригласил нас.  

– А как же мать Фелиса?  

– Он с ней мало общается. Не знаю почему – внезапно кто-то подбежал ко мне и схватил за талию. Я дёрнулась, но повернувшись увидела Фелиса.  

– Здравствуйте дамы – сказал Фелис.  

– Сумасшедший. Напугал меня! – сказала я. Инес хихикнула.  

– Зачем же так пугаешь любимую девушку, а может в будущем и супругу? – сказала Инес.  

– Это месть. Она дома знаешь, как любит меня пугать – сказал Фелис – Я ели сдерживаюсь, чтоб её не убить – все дружно засмеялись. Наша совместная жизнь наполнена смешными моментами. Фелис любит пошутить надо мной, а я часто его пугаю. Ну, такая уж мы пара.  

– Что насчёт завтра? – спросила Инес – Может сходим куда-нибудь вместе?  

– У меня завтра трудовой день. Мы всем нашим курсом убираемся в нашей аудитории.  

– Инес, конечно мы завтра пойдём. Я спрячу вещи Марии и не дам ей собраться – заявил Фелис – Какой трудовой день? Мария, тебе же сказали, что ты можешь завтра не приходить. Они же тебя отпустили.  

– Ладно. Инес, мы придём – всё же согласилась я.  

В девять вечера мы с Фелисом уже были дома. Я сделала ужин, а после него мы уже собирались ложиться спать. Но внезапно мой телефон зазвонил. Это было очень неожиданно ведь звонил мой брат Джулиан. Он сообщил, что я срочно должна к нему приехать. Спустя пары минут, я и Фелис со всех ног мчались к брату. Фелис решил поехать вместе со мной.  

Приехав к Джулиану домой, я никого не обнаружила. Квартира была пуста. Я перезвонила брату и оказалось, что он ждёт меня в другой квартире. Я собиралась уже уходить. Но внезапно ко мне подошёл Алекс.  

Алекс – это тридцатилетний мужчина, бывший сосед моих родителей и моего брата и по совместительству мой враг. Он меня по-настоящему не любит. Однажды его обокрали. Я была в квартире в то время, как Алекса обокрали. Так получилось. Он конечно решил, что это я его обокрала. Но так как не было доказательств меня не посадили. Хотя я ничего не крала. А после я устроилась на одну временную работу. Туда же хотел устроиться и Алекс. Но я его опередила. И с тех пор он меня призирает. А ещё он больной на голову, так как страдает от различных неврозов.  

– Пришла, дрянная девчонка – прокричал Алекс, увидев меня.  

– Чего тебе? Я спешу.  

– Твой отец мёртв – эти слова мгновенно ввели меня в ступор – Я его убил – произнёс Алекс. Слёзы мгновенно покатились по щекам.  

– Этого быть не может – я сразу же набрала номер папы. Но он взял трубку и вполне живым ответил на мой звонок.  

– Повелась, тупая девка. Это тебе месть. Месть моя – после этих слов я выбежала на улицу со слезами. Вообще я очень легко могу начать плакать поэтому для меня это норма.  

Я выбежала в подъезд. Там меня ждал Фелис. Алекс выбежал за мной, но из подъезда не вышел.  

– Что произошло? – спросил Фелис. Он посмотрел на Алекса и спросил – Он тебя ударил?  

– Нет – в слезах проговаривала я, уткнувшись лицом в грудь моего парня.  

– Тогда почему ты плачешь? Из-за Алекса же? – Фелис был знаком с Алексом. Я рассказывала про него, так как Алекс не раз доставлял мне проблем. Ещё у Алекса не давно умерла мать. Он это всё списал на меня. А точнее он сказал, что я навила порчу на маму Алекса.  

– Не трогай его. Пойдём – вытирая слёзы говорила я Фелису. Он не раз защищал меня от Алекса.  

Мы с Фелисом дождались маршрутки, так как мотоцикл был сломан, и отправились к Джулиану. Я вытерла слёзы и надеялась, на что-то хорошие от моего брата.  

Приехав к нему, мы подошли к двери. Фелис позвонил в звонок, но дверь была заперта. Тогда я дёрнула ручку и оказалось, что она была открытой. Я зашла в тёмную квартиру и прямо передо мной включился свет и взорвалась хлопушка. Как оказалось, Джулиан устроил мне сюрприз на день рождение. Мой день рожденье наступит только через двенадцать дней. Но так как Джулиан уезжает на заработки в другую страну. Поэтому братишка решил устроить мне подарок прямо перед его отъездом. Завтра он уже улетает.  

Зайдя в квартиру, братишка взорвал хлопушку и крепко меня обнял. После мы пошли на кухню. Там Татьяна хлопнула ещё одну хлопушку и подарила мне торт. Татьяна – это девушка братишки. Она работает кондитером.  

После мы пошли на задний двор. Татьяна достала лежаки, и вместе легли пока Джулиан устанавливал фейерверк. После лёг рядом с нами и мы, нажав на кнопку пульта, начали смотреть красивый и величественный фейерверк. А после Татьяна принесла нам шампанское.  

Очень поздно я с Фелисом вернулись домой. На часах было около часа ночи. Мы так устали что буквально сразу заснули. Завтра суббота поэтому я могла себе позволить лечь поздно. А вот Фелису повезло меньше, так как ему надо на восемь часов на работу. А Фелис до безумия не любит рано вставать.  

На следующий день Фелис тихо ушёл на работу. Я встала в одиннадцать часов и отправилась к Анжело в кафе. У него на сегодня запланирована инвентаризация. Я пришла ему на помощь. Пока Анжело проводил подсчёт продуктов вместе с рабочими по кухни я же занималась уборкой зала вместе с официантами. Две официантки мыли столы, а я с парнями официантами решили на улицу вытащить большой и старый шкаф. Анжело решил о него избавится.  

Мы с большим трудом вытащили большой шкаф. Я стояла рядом с ним и пыталась аккуратно поставить ближе к стене. Но я не рассчитала свою силу и шкаф упал. Всё бы ничего, но он упал прямо на проходящего мимо человека. Я испугалась, но панике не поддалась. Быстро отодвинула шкаф и начала поднимать человека. Но увидев, что это за человек вздрогнула.  

– Ненормальная, дура – кричал на меня Алекс. Именно он проходил мимо. –  

Извините. Я правда не специально – мне было искренне жаль за случившееся.  

– Убить меня хочешь? Ну ничего я ещё тебя опережу. Я сильно тебя опережу – сказал Алекс в бешенстве. После он посмотрел на меня грозным взглядом и ушёл.  

Я продолжила уборку пытаясь забыть о его словах, которые почему-то не выходили из моей головы. В кафе Анжело я провела целый день. Мы очень хорошо поработали. Кафе просто блестело. Анжело очень любит чистоту поэтому такие подобные дни мы проводим каждые две недели.  

Домой я вернулась в шесть часов вечера. Придя домой я обнаружила, что Фелиса ещё не было дома. Я начала звонить ему, но он не отвечал. Ближе к восьми часам я начала переживать и поддалась слезам. Но внезапно телефон всё же зазвонил. И на экране высветился номер Фелиса. Я панически взяла трубку и сказала:  

– Фелис, где ты? Я сума сейчас сойду.  

– Извините. Девушка, вы знаете чей это телефон? – на проводе звучал голос мужчины. Но это был не Фелис.  

– Кто вы? Где мой Фелис?  

– Не паникуйте. Я врач реаниматолог. Случилась авария. Мужчина проходил по пешеходу и в этот момент его сбила машина.  

– Какая машина? Какой мужчина? Это шутка?  

– Какая машина ещё не известно. Сейчас проверяются камеры наблюдения, которые могли бы засечь машину. Скажите, если вы можете, то прибудьте в больницу двадцать четыре. Знаете, где это?  

– Да. Я сейчас же буду.  

Конечно, я взяла кофту и помчала в больницу на попутке. Примерно спустя двадцать минут я приехала к больнице. Там меня встретила медсестра, у которой я спросила все волнующие меня вопросы. Но она просто провела меня в кабинет к какому-то врачу. Я зашла и села на стул перед толстым врачом истерически дёргая руками замок от кофты.  

– Представьтесь и расскажите кем вы, являетесь мужчине? – сказал врач.  

– Вы можете с начала сказать, что произошло? – требовала я.  

– Выпейте этих успокоительных и расскажите сначала кто вы – мужчина дал мне пару маленьких таблеток. Спустя пару минут я смогла рассказать не много о себе.  

– Меня зовут Мария Росси. Я девушка Фелиса Бруно. Скажите мне уже наконец-то, что с ним?  

– К сожалению мужчина, пострадавший, скончался на месте от потери крови и многочисленных переломов. В частности, открытый перелом шейки бедра высокой степени тяжести послужил болевому шоку и потери сознания. После началась интенсивная потеря крови и летальный исход.  

– Как летальный исход? Вы ошиблись.  

– Ошибки быть не может. Сейчас я могу провести вас на опознание. А после вам нужно поговорить с полицией. Вы сможете это сделать?  

– Я? Что сделать… А, я уже… Мы уже можем пойти? – доктор кивнул в знак согласия – Так почему мы сидим здесь? Доктор медленно вёл меня к моргу. Мои нервы были на пределе. Но успокоительные подействовали поэтому слёзы почти не проступали.  

Доктор открыл большие и тяжёлые, железные двери и мы вошли в коридор. Мурашки толи от холода, толи от страха побежали по телу. Меня завели в единственную комнату, в которой горел тусклый свет. Я зашла и увидела двух сотрудников полиции и пару медсестёр.  

– Вы знаете этого человека? – спросил доктор. На кушетке лежал труп, накрытый пеленой. Один из полицейских приоткрыл её, и я увидела окровавленное лицо Фелиса. Мне в миг стало плохо и земля словно… Нет не словно, а она действительно пропала под моими ногами.  

Я открыла глаза и увидела прямо перед собой очень молодого человека. Он был в форме поэтому я поняла, что он полицейский. Я оглянулась вокруг и осознала, что нахожусь в одной из палат больницы.  

– Не беспокойтесь девушка. Вы в безопасности и волноваться не стоит – сказал тонким голосом полицейский.  

– Где я? А что произошло? – спросила я догадываясь, что могло произойти.  

– Вы потеряли сознание. Я так полагаю пострадавший в аварии это всё же ваш муж?  

– Ну, не муж. Это мой парень. О Боже – внезапно ко мне пришли все воспоминания – Фелис умер. Господи почему ты так со мной? – я начала плакать.  

Примерно спустя пары часов я успокоилась благодаря доктору, который всё время находился рядом и успокаивал меня. Когда я пришла в себя меня забрали полицейские, чтобы я рассказала, как можно больше информации о Фелисе и его семье. А после того, как я дала свои показания меня отпустили домой. Дома я рассказала обо всем своим родителям и родителям Фелиса. Все были в шоке.  

Моя мама работает в Германии поэтому приехать не может. Но вот папа сразу же приехал в нашу с Фелисом квартиру и начал меня успокаивать. Я плакала очень сильно и очень долго. Папа был рядом.  

На утро ко мне пришла мама Фелиса. Отец только выехал из Сан-Марино к нам. Мать Фелиса, миссис Бруно, очень меня успокаивала, но по итогу она тоже начала сильно плакать, и папа успокаивал нас обеих. А вскоре уже начала миссис Бруно успокаивать и я.  

Спустя пары часов папа вместе с миссис Бруно отправились посмотреть на Фелиса последний раз. Миссис Бруно дождалась с моим отцом мистера Бруно, и они снова пошли взглянуть на Фелиса в последний раз.  

Спустя пять часов, ближе к вечеру, началась месса в церкви. Там я познакомилась с большинством родственников Фелиса и конечно с его отцом. Он очень приятный человек. Фелис безумно похож на него, как внешне, так и характером. Месса длилась около часа. В конце мистер Бруно зачитал свою речь и после все отправились на погребение умершего. Фелиса положили в стену-ячейку и закрыли временной плиткой. Позже её поменяют на мраморную.  

После погребения мы собрались уже в маленьком кругу семьи на не большой ужин в нашей с Фелисом квартире. На ужине присутствовали только я, мой мама и родители Фелиса. Все тёти и дяди отправились домой после погребения. Из родителей почти никто не плакал и даже пытались не говорить о причине смерти. Все с улыбкой и честью попрощались с Фелисом. Вот только я сдержать слёзы не смогла. Поэтому я быстро покинула ужин и пошла в нашу с Фелисом спальню.  

Я лежала на кровати и вспоминала все хорошие моменты, связанные с моим любимым парнем. На следующий день я отправилась в полицию. Миссис Бруно хотела пойти туда сама, но я настояла. Плюс ко всему сегодня у неё рабочий день.  

Прождав очень долгую очередь меня принял сержант Арландо. Он отнёсся к моему приходу очень серьёзно. Я села на кресло. Он сел прямо передо мной на стул. Мужчина поглаживал свою не большую бороду серого, как его волосы и глаза, цвета:  

– Скажите, вы узнали кто мог убить моего Фелиса.  

– Сеньорита Мария, почему вы так уверены, что это убийство. Что если это было ни, что иное, как самоубийство. Вдруг Фелис Бруно сам прыгнул под колёса автомобиля.  

– Что вы такое говорите? – я спокойным тоном высказывала своё возмущение.  

– Простите за такое моё наглое и резкое предложение. Просто хотелось проверить все возможные версии.  

– У Фелиса никогда не было мотивов. Он всегда был жизнерадостным. Да, бывали дни, когда всем было трудно. Но Фелис никогда не задумывался о самоубийстве.  

– Что ж, это всё очень хорошо – сержант взял листочек и что-то на нём написал.  

– Скажите, есть ещё какие-то версии? Или вообще хоть что-то по поводу Фелиса?  

– Простите, ничем не могу обрадовать вас. Камеры засекли две машины, которые проезжали приблизительно во время того, как мужчина возвращался с работы и переходил пешеход. Но обе эти машины пересекли границу Италии, и мы больше не знаем их место нахождения. А вы лучше скажите были ли люди, которые могли бы убить вашего молодого человека?  

– Я уже думала об этом. Но на ум никого не приходит. У него и у меня не было людей, которые бы прямо ненавидели Фелиса. Все либо хорошо с ним общались, либо вообще никак.  

Поговорив с сержантом мне совсем не стало легче. Я позвонила миссис Бруно и рассказала всё. Что узнала в полиции. Она конечно тоже не была в восторге. Я решила не много прогуляться по небольшому парку.  

В это время мне позвонил Джулиан. Он отказался от работы и приехал ко мне из-за этого происшествия. Я направилась к нему в квартиру. Я решила идти пешком к Джулиану. Дорога заняла примерно сорок минут.  

Около четырёх часов дня я подходила к подъезду братишки. Я зашла на первую ступеньку и из-за спины послышалось: «Чувствуешь боль? ». Я обернулась и увидела Алекса. Он выглядел очень возбуждённо.  

– Что это значит? – спросила я.  

– Паренёк же твой сдох, твой – эти слова сначала разозлили меня. Но внезапно холодок пробежал по телу.  

– Откуда тебе известно про его смерть? Ты никак не мог узнать об этом – слёзы уже стали наворачиваться на мои глаза.  

– Так всё, я пошёл глупая девчонка.  

Алекс быстро ушёл. Я пришла к Джулиану и рассказав ему обо всём я впала в истерику. Снова долгие ночи на пролёт я рыдала. Но перед этим я сообщила сержанту об Алексе. К нему приехала полиция. Я осталась ночевать у Джулиана.  

За одну ночь я осознала, что не хочу больше жить в нашем совместном доме с Фелисом. Всё, абсолютно всё в той квартире напоминает мне о нём, и я начинаю плакать из-за этого. Поэтому мы с Джулианом решили поменяться. Я буду жить в его квартире, а он в квартире Фелиса. Поэтому на следующий день мы с братишкой потратили всё своё время на то, чтобы перевезти вещи и расставить их. Боль не отпускала меня ещё несколько дней. Но вскоре я смогла взять себя в руки и успокоится. Но, к сожалению, смерится со смертью. Фелиса я не смогла.  

Я решила найти колдунью, которая смогла бы помочь мне вернуть Фелиса. С начала я пошла к одной. Она сказала, что на мне порча. И пыталась её убрать хотя мне было это не нужно. Другая сказала, что не сможет мне помочь ровно, как третья и десятая колдунья. Все говорили, что вернуть человека из мёртвых невозможно. Я кучу денег потратила на этих ведьм и колдунов. Джулиан не одобрял мою идею. Но в один из вечеров он принёс мне объявление. В нём было написано про ведьму, которая может всё. Сеньорита Софи. Именно так она себя называла. Я сняла последние свои деньги, и взяв с собой капельку надежды отправилась к этой колдунье. Она проживает в частном доме поэтому я довольно долго добиралась к ней.  

На улице уже было темно, когда я постучала в дверь этой ведьме. Открыв дверь, я увидела пожилую, но очень красивую на лицо бабульку. Невероятно симпатичную на свой возраст конечно. Она провела меня в самую большую комнату в её доме, по е словам. Все зеркала были завешаны, а окна закрыты. Я села на пол в ожидании указаний сеньориты Софи.  

– Дитё, сядь в позу йога. Твои чакры полны быть открыты, чтобы я увидела твою ауру – сказала колдунья. Она села напротив меня в такую же позу и прикоснулась указательным пальцем к моему лбу, а другой рукой большим пальцем к моему животу – Что тебя привело сюда? – голос сеньоры был очень приятным.  

– Мой молодой человек умер. Он погиб в аварии. Виновника найти не дулось, пока что. Я бы хотела узнать, можно ли вернуть его обратно к жизни? – на моё удивление женщина не удивилась моим словам. Она уже убрала свои руки и молча села напротив меня.  

– Мертвеца уже погребённого с могилы вытащить не получится. Максимум, что возможно сделать так это тебе отправится к нему на некоторое время ради Заветного Разговора.  

– Можно? А как это сделать? – надежда словно молния ударила в моей голове.  

– Я не буду совершать этого обряда.  

– Что? Вы дали мне надежду мне и отобрали её?  

– Ты глупая и не понимаешь, что это очень опасно. Возможно так, что ты навсегда останешься там.  

– Я готова! Мне сотню раз говорили, что нам просто не суждено быть вместе. Но я знаю, что это не так.  

– Ты готова? Готовой быть полностью невозможно. А ты подумала о своих родных, которые хотят видеть тебя в этом мире. Это, во-первых. А во-вторых, ты же не умрёшь. Ты просто отделишься от своего тела. Твоё физическое тело погрузится в сон. Ни один врач не сможет что-либо сделать с тобой или спасти тебя.  

– Но… – конечно я засомневалась – …Вы можете хотя бы рассказать, что это за обряд.  

– Я создам зелье. Ты его выпьешь накануне своего дня рождения. А если быть точным, то за два дня до своего рождения.  

– Откуда вы знаете, что у меня скоро день рождение?  

– Я много чего знаю о тебе. Я же увидела твою ауру. После того, как ты выпьешь зелье его действие начнётся только через пять часов. Очень важно, чтобы ты была в это время в безопасном для тебя месте. После ты сможешь поговорить с умершим. Вероятность, что ты сможешь вернуться на много высшее из-за того, что ты не давно родилась. В день твоего рождения аура по-новому возобновляется и по идее вернёт тебя к жизни.  

– Это только разговор.  

– На большее никто не пойдёт. Но если после того, как ты выпьешь зелье кто-то тебя проклянёт или ты в тот день умрёшь, то твоя душа перевоплотится в душу демона, и ты не сможешь больше вернутся к родным.  

– А что входит в зелье? Какие нужны ингредиенты?  

– Всё индивидуально. С начала покажи фото умершего. Ты же взяла его с собой?  

– Конечно. Вот, это мой молодой человек Фелис Бруно – я показала фото Фелиса. Колдунья пролила свою кровь на его фото.  

– Да, я чувствую, что этот мужчина очень был связан с тобой и с его матерью. Чувствуется именно запах этих людей. Но не должен был умереть.  

– Не должен? Я так и думала. Я даже знала это.  

– Но самое страшное, что у этого человека был должок дьяволу. А люди, которые не отдали долг дьяволу после смерти становятся демонами.  

– Фелис стал демоном? Но что за должок.  

– Да, он демон. Кажется, у него в семье кто-то сильно болел. И этот человек пришёл за помощью к дьяволу. Теперь он приемник дьявола. Он поплатился за всё.  

– Какой ужас – я начала плакать. Колдунья принесла мне чай на травах. На удивление он вмиг меня успокоил – Я хочу поговорить с Фелисом. Очень этого хочу. Что нужно для зелья?  

– Твоя кровь, самое памятное фото молодого человека и его вещь, которую он надевал чаще всего. С помощью книги демонов я смогу связать тебя с мертвецом. А после вашу связь мы закроем в свете. После та свеча сгорит прямо у тебя на глазах и её воск мы размещаем вместе с молоком и кровью твоей и моей. После ты выпьешь это всё и будет, что будет. Но готова ли ты? Что если не вернёшься с того света? С начала всё обдумай и только после приходи.  

Я очень быстро покинула дом колдуньи. Дома ко мне пришёл Джулиан. Я ему всё рассказала, и он окончено был категорически против. Я же в свою очередь просто плакала. Я просто плакала из-за безысходности и незнания, что делать.  

Спустя два дня время поджимало. Моё день рожденье уже было на носу. Внезапно во мне что-то переклинило. Я подумала, что хочу быть с Фелисом. Женится на нём, родить ему детишек и только с ним воспитывать их. Если же этого я не могу, то зачем вообще жить? Я отправилась в квартиру Джулиана. С ним жил папа, но уже скоро он должен был уехать. Сразу после моего дня рождения. Я пришла к ним и начала этот трудный разговор. Я объяснила им, что мне сложно без Фелиса. Я готова отправится к нему. Хотя бы просто поговорить с ним. Даже если это опасно.  

Спустя пары часов разговоров папа и Джулиан приняли моё решение. После я ещё долгое время говорила с мамой. Многие меня поняли и с каменным сердцем отпустили. На следующий день я поехала к колдунье. Она провела тот самый сеанс, о котором мы с ней говорили. Я при ней выпела зелье и отправилась домой. Через пять часов зелье должно начать действовать.  

Колдунья не много рассказала мне о том, что я буду чувствовать. С начала я почувствую не большое головокружение. Перед глазами всё начнёт расплывается словно в маленькие пиксели. Все мои конечности покажутся мне настолько тяжёлыми, что душа в один момент просто выскользнет из моего тела и по связи я отправлюсь к Фелису.  

Я легла на кровать и стала ожидать пока это произойдёт. Джулиан сказал, что приедет ко мне не много позже. За окном шёл весенний дождик. Эта погода заставила меня не на долго заснуть. Но уже через четыре часа мой телефон зазвонил. Я посмотрела на экран телефона и увидела номер Алекса.  

– Что тебе нужно? – грубо спросила я.  

– Твой отец у меня. Приезжай его забрать – сказал Алекс и сразу же бросил трубку. Я испугалась и сразу же начала звонить папе. Но он не брал трубку. Я забыла обо всём.  

Схватив куртку и сев за руль машины Джулиана, которая на тот момент стояла в гараже, я помчала к Алексу. Я пыталась дозвонится Джулиану, но он тоже не брал телефон. Я до безумия перепугалась поэтому уже нем могла думать.  

Дождь становился всё интенсивнее и начал лить с новой силой. Я еду на огромной скорости. Перекрёсток. Я подъезжаю к развилке и понимаю, что перед моими глазами всё плывёт и внезапно белый и яркий свет врезается мне прямо в глаза. Мёртвая тишина. Я ощущаю себя пушинкой. Открываю глаза и вижу бело пространство. Нет здесь ни начала, ни конца. Просто пространство. А я на столько лёгкая, что могу стоять прямо на этом пространстве.  

Я оглядываюсь вокруг и вижу бесконечность. После я поворачиваюсь на право, и мои глаза видят Фелиса. Моё лёгкое сердце вздрагивает. Я бросаюсь ему в объятия. Он прижал меня к себе. Я бы заплакала, но у меня словно не было слёз. Было так приятно попасть в такие тёплые объятия моего Фелиса.  

– Мария, я люблю тебя. Наконец-то я могу сказать тебе это лично – произнёс умиротворённо Фелис – Пойдём, я хочу тебе кое-что показать.  

– Фелис – мы прошли не много дальше в пустоту. Внезапно перед нами открылась словно картинка.  

– Смотри внимательно – сказал Фелис. Я увидела, как белая машина, похожая на машину Джулиана ехала по дороге. Внезапно она завернула почему-то прямо на тротуар и в неё врезалась фура.  

– О боже, это ужасная авария. Но кто же был в машине?  

– Мария, ты была в машине там. Единственная, кто была в машине это ты и только. – ответил  

Фелис.  

Внезапно я осознала, что произошло. Мир словно перевернулся с ног на голову.  

– Но, я получается умереть? И теперь я стану демоном?  

– Ты уже демон. Но не переживай. Я люблю тебя и это самое главное, ты слышишь? Я ждал тебя.  

– Что значит ждал? Ты знал, что что-то произойдёт?  

– Я следил за тобой с того момента, как умер. Не мог смериться с тем, что больше не смогу к тебе прикоснутся. Но в один момент ко мне зашёл посредник дьявола. Он знает когда и кто умрёт. И он принёс мне дату твоей смерти. Ты так или иначе умерла бы.  

– Серьёзно? Я… Я не знаю, что сказать.  

– Я могу сказать за тебя. Ведь теперь мы будем вместе вечно. Вместе навсегда.  

 

Эпилог  

Мария умерла в автокатастрофе. Отец узнал об этом и помчался в больницу к Марии. Алекс снова пошутил над Марией. На самом деле отец был в душе поэтому дочка не смогла к нему дозвонится. Как только Алекс узнал о смерти Марии, то он написал предсмертную записку о том, что это он убил Фелиса. Он послал эту записку Джулиану. А после смерти Марии Алекс спрыгнул с крыши девятиэтажного дома. Мужчина был невменяемым.  

Джулиан был в шоке от происходящего и был готов убить Алекса. Но он уже был мёртв. Тогда Джулиан поехал к сеньорите Софи. Он злился на неё. Всё же он не был готов к смерти своей сестры.  

– Ты, ведьма! Это из-за тебя – кричал Джулиан в слезах на колдунью Софи.  

Она молча стояла с картами в руках и смотрела на Джулиана. Проливной дождик лил в это время. Но Джулиан был уже полностью мокрым. После того, как Джулиан не много успокоился Софи подошла к нему и обняла за плечо.  

– Смотри, – Софи показала карты Джулиану – Твоя сестра, Мария, должна была умереть. Ей суждено умереть именно в тот день, когда это произошло. Ей было с самых малых лет суждено быть рядом со своим хранителем. Не смотря, на то, что он демон. Она умерла бы в любом случае.  

Софи доказала это Джулиану показав карты, которые указывали на смерть Марии. Чувство злости у Джулиана словно испарилось. Он почувствовал тепло за то, что Мария находится в правильном месте. Так, как ей это суждено. Он смотрит в глаза Софи. Дождь продолжает капать, но для Джулиана и Софи больше не слышен дождь. Наступает величественное молчание.

| 131 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:26 07.05.2020

Комментарии

Книги автора

Яка чарівна наша Україна!
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Надії
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хватит в детских книжках писать о нравственности, морали
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:29 22.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Апатия
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:20 04.05.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Мне приснилось, что война уже закончилась
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:00 14.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

У меня никогда не было шанса
Автор: Avaa
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:43 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Имя твоё: "Смерть"
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
18:50 09.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.