FB2

S.T.A.L.K.E.R. Болота Зоны...

Рассказ / Боевик, Военная проза, Проза, Фантастика
Продолжение рассказа "Первый день в Зоне...". После месяца обучения Олег Стрелков стал опытным сталкером и получил своё первое прозвище - Мститель. Теперь ему нужно лишь пройти в центр Зоны, найти нужного человека и выполнить то, что он хочет. Но для прохода дальше ему нужно другое, более качественное снаряжение. Осталось лишь раздобыть это снаряжение. Но кто знает, к чему приведёт это желание. Сразу ясно, что нужно ждать новых знакомств и происшествий, связанных с ними... Ждите продолжение и хорошего вам чтения!
Объем: 1.141 а.л.

На Кардоне вновь воцарились тишина и спокойствие. Бандиты были полностью уничтожены силами обычных сталкеров, бойцов группировки Долг и бродягами сталкера Собра, которых теперь прозвали «собровцами», а группировка их получила название «СОБР».  

Спокойная жизнь вернулась в эти края, но бандиты оставили за собой загадку – кто дал бандитам такое снаряжение, которое позволило захватить территории сталкеров и сопротивляться на протяжении месяца не только им, но и военным. Удалось узнать, что всё это им предоставил кто-то из Зоны, но кто – это только предстояло выяснить.  

 

* * * * * * * * * * * *  

 

День 34. 16 октября 2020 года. 13:46 по местному времени.  

 

День назад Кардон был полностью освобождён от бандитов. Последней их базой стала старая ферма, с которой их выкурили ребята Собра, которого я так и не увидел за этот месяц, и отряд Долга под предводительством Мода.  

За это время я стал более опытным и полноправно мог называть себя опытным сталкером. Обзавёлся снаряжением покруче, научился стрелять на порядок лучше и самое главное – собирать артефакты. Это должен был уметь каждый сталкер, а мой первый друг-долговец Мод как раз был бывшим сталкером, который меня этому и научил.  

Новички часто использовали для поиска приборы, которые назывались детекторами. Было их всего четыре вида, каждый из которых отличался не только ценой, но и простотой использования и затратой на его питание электроэнергией. Я пользовался детектором, модель которого называлась «Медведь». Он был одним из самых распространённым в ЧЗО, да и был достаточно неплохим для меня. Устраивала и цена, которая обычно колебалась от пятнадцати до двадцати тысяч, и его невысокие затраты питания батареек, а так же удобство пользования.  

Этот самый детектор был небольшим таким, как небольшой телефон на Большой земле. На нижней его части были различные кнопки с чёрными потёртыми записями под кнопками: «Вкл/Выкл», «яркость светодиодов» и «дальность обн. ». Записи были не очень большими, как и кнопки, но помогали управлять им. На верхней его части находился небольшой круг светодиодов, которые в зависимости от дальности до артефакта горели разными цветами: зелёным (метров 15 – 10), синий (метров 10 – 5), красным (метров 5 и меньше). Батарейки у него мне хватало на неделю, что было очень удобно, так как стоят они не столько много, но на моём бюджете это ощущалось очень сильно.  

Снаряжение у меня было как и у большинства сталкеров моего ранга – комбинезон «Заря», который я впервые увидел у Искателя, который теперь ушёл куда-то вглубь Зоны. Комбинезон был достаточно удобным и по характеристикам подходил для Зоны. Что интересно, в него был вшит бронежилет, который на сто процентов защищал от пуль мелких калибров, редко от пуль автоматов, но нисколько не защищал от выстрелов дробовика и пуль калибра больше 7, 62мм.  

Вооружён я был автоматом АКС-74, который я купил на заработанные с артефактов деньги. Хорошая всё-таки это вещь. Надёжная, проверенная временем, под распространённый калибр 5, 45*39мм. Так же для него я раздобыл подствольный гранатомёт ГП-25 «Костёр», под который я всегда носил как минимум три гранаты ВОГ-25. Почему-то мне эта штука была более удобной и простой в использовании. В принципе, это так и есть – нажал на спусковой крючок и всё, а тут не только вытягивать чеку из гранаты, но и уметь её швырять нужно. У меня лично руки не очень прямые, поэтому я использовал именно подствольник.  

Вторым оружием у меня был ПП-19 «Бизон», который лично мне кажется идеальным для начальных территорий. Неплохие ТХХ, убойность очень даже неплохая, а вместительный магазин под дешёвый патрон хоть и увеличивал затраты, но полностью оправдывал их и даже успел дважды спасти меня от слепых псов и даже от кабана. Ну как спас... Тогда я просто выстрелял им кабану глаза, а потом Мод и добил слепую тварь, которая ничего не смогла сделать против двух разумных лысых обезьян со стреляющими палками.  

В кобуре я носил пистолет СПС, а найденный у лаза Форт-17 я оставил на память. Пистолет Сердюкова я нашёл в тайнике, который Мод купил специально для этого, а потом отдал мне в подарок. Хороший он мужик, ей богу... Побольше бы таких нам туда, в нашу Калугу. Там ведь, да и вообще везде в мире, никто тебе бесплатно сигарет вряд-ли купит, не то что пистолет, а он его не только за свои деньги купил, а ещё и просто так отдал. Сам пистолет я мог без проблем разобрать и устранить какую-то неполадку или почистить, если понадобится.  

 

Я вышел из леса, по которому проходила тропа, соединяющая Кардон и болота. Деревья в нём были не очень высокие и не старые, однако растительности там было будь здоров. Я практически рубил своим ножом, который так же купил тут на у местного умельца. Хотя это был скорей не нож, а маленькое мачете. На выходе из леса меня поприветствовала болотная вонь. Думаю, многие этот запах знают. Мне этот запах поначалу дико не нравился, но потом привык.  

Привыкнув к вони, я спустился с холма в это болото, где мои ноги тут же провалились по щиколотку в грязь. Потом пришло осознание, что идти мне так хрен знает сколько до базы «Чистого неба». У них можно было заработать на заданиях за неделю столько, сколько можно заработать обычным сталкерством за месяц. Эта мысль и заставила меня сделать второй шаг по этой грязи, потом третий, а потом и пойти вглубь болот.  

 

Эти болота были местом жутким. Много я наслушался историй у костра о жутких болотных тварях, которые бродят здесь не только ночью, но и днём.  

Здесь мне не нравилась не только грязь и вонь, но и камыши. По краям достаточно глубоких и больших луж росли заросли этого растения, которые были выше меня головы на две. Эти зелёные двухметровые растения росли очень плотно и не давали увидеть того, кто стоит за ними. Карту я знал только из КПК, но и тот был снимком со спутника, который обновляется в системе каждый месяц.  

И да, у меня таки появился карманный персональный компьютер. Это как появление нового телефона – по началу кажется очень крутым, но со временем привыкаешь к этому и это уже не так круто. Хорошо, что этот прибор особо много энергии не расходует. Но я признаю, что эта вещь необходима в Зоне. Карта, отметки заданий, информация от привязанных маячков, связь с другими в конце концов. В общем, прикольная и полезная штука.  

Пройдя за пол часа метров пятьдесят, я вышел на заросшую мхом лужайку. На нём так же росли растения, похожие на чернику, но только ягоды на нём словно переливались немного. Синие такие, переливаются... Так и хочется попробовать, но я воздержался. Посмотрев на карту в КПК, я увидел, что недалеко от меня будет находиться «сгоревший хутор».  

Про это место я ничего не слышал, но могу предположить, что это был хуторок рыбаков, на котором когда-то произошёл пожар. Ну, или тут появились термическая аномалия, которая сработала от первого попавшего в неё зверька или даже человека, от чего вся деревенька и стала обугленным пепелищем с обломками.  

Остановившись на этой полянке, я сел прямо на мох и немного даже расслабился. Положив автомат рядом с собой на мягкое рыжеватое покрывало мха, я достал из кобуры на бедре СПС и огляделся, держа его наготове. Убедившись в отсутствии опасности, я снял рюкзак со спины и положил его рядом с собой на мох, достал из него небольшую металлическую тару, поднёс к губам открытую флягу и сделал пару глотков воды. Н-да, зря я на базе не перекусил, теперь и голод мучает. Закрутив крышку фляги, я положил её рядом с собой, после чего достал из рюкзака ещё тёплую консерву, открыл её при помощи открывалки в моём перочинном ноже, который я всё таки оставил у себя, достал из рюкзака небольшую металлическую ложку и начал свою трапезу. Через минут пять мой перекус закончился и я, упаковав свои вещи в рюкзак, поднялся со мха, вооружился своим АКС-74 и кинул пустую жестяную банку от тушёнки в камыши.  

Тут же из за кустов раздался нечеловеческий рёв, после чего из зарослей камыша выскочила какая-то тварь. Ростом она была как я, однако была значительно мускулистее и практически сгустилась из воздуха метрах в пяти от меня. Но вот что меня сильнее напугало – это его рот, точнее его отсутствие. Вместо рта у него были щупальца, как у осьминога. Кожа у него была бледная как у мертвеца, а на его плечах и в паховой области у него росли то-ли водоросли, то-ли ещё что-то зелёное.  

Как только я его увидел, то тут же направил на него автомат и зажал курок. На меня он бежал около минуты и всё это время в него летели пули калибра 5, 45. Когда раздался глухой щелчок всё его брюхо и его грудь были разворочены очень сильно, но это не помешало ему подбежать ко мне вплотную и нанести мне размашистый удар по груди. От его удара я отлетел назад и упал прямо у зарослей камыша. Бесполезный автомат упал рядом со мной и даже при желании я бы не успел сменить магазин. Бронежилет комбинезона хоть и порвался, но на мне осталась хоть и длинная, но не глубокая царапина.  

Ко мне почти подобралась эта тварь, а мне ничего не оставалось, кроме как выхватить из кобуры чудом не выпавший пистолет Сердюкова и начать стрелять по бегущему ко мне мутанту. Первые три пули угодили точно в щупальца твари. Она зарычала, но бежать на меня не перестала. Другие две пули попали в область щеки твари.  

Она была уже в метре от меня и вот-вот ударила бы лапой второй раз, как вдруг прямо позади меня прогремела очередь автомата, все четыре пули которого попали точно в голову твари. Эта сволочь упала на мох с пробитой черепной коробкой.  

 

Ко мне подбежал сталкер, одетый в комбинезон «Заря», бронежилет которого выглядел толще моего. Ботинки у него были как у здешних военных, с толстыми подошвами и с шипами на них. Лицо у него частично скрывала маска до глаз и капюшон. Про телосложение я ничего сказать не могу – особо не рассмотрел.  

– Ты как, живой? – быстро спросил он и достал из своего рюкзака шприц с каким-то веществом.  

– Ранила, собака. – ответил я, после чего мне в вену вонзился шприц и в вену поступило какое-то вещество. Боль на груди от пореза стала стихать.  

– Болеутоляющее, – сказал мне сталкер, после чего он помог мне подняться, – У тебя бинт есть?  

– Да, есть. – я достал из кармана небольшой моток белой ткани и, оторвав неплотный, но длинный кусок бинта, просунул его сквозь порез в комбинезоне на рану. До базы дотерплю, а там я медику заплачу и он мне нормальную помощь окажет. – Спасибо, что помог.  

– Нет проблем. Ты куда идёшь? – ответил он мне и помог подняться.  

– На базу к «Чистому небу». А что?  

– Мне тоже туда нужно. – ответил сталкер, после чего огляделся. Хоть я его и не знал, но он уже казался мне парнем нормальным, – Можем дойти вместе. Это всяко безопаснее, чем по одному ходить.  

– Пойдём, почему бы и нет. – без задней мысли ответил я, подобрал со мха свой автомат, сменил магазин на новый и положил пустой рожок в просторный набедренный карман, после чего мы пошли с моим новым спутником дальше.  

 

Дальше шли мы не по мховому «ковру», а по грязи, в которой ноги проваливались так же по щиколотку, а иногда и немного глубже. Мой товарищ топал тут легко и непринуждённо, словно ходит он тут постоянно, а я, гуляя тут впервые, шёл с несильным, но трудом.  

Вскоре мы дошли до небольшого ручейка, в котором лежал тухлый труп кабана. Прям картина маслом, мать его... Так ещё и воняло будь здоров! В общем, тут только в противогазе ходить. Трупная вонь, противный торфяной запах... Но мой напарник на это внимания не обратил и прошёлся по ручейку на другую сторону, махнув мне рукой.  

Как только я переступил ручей и поднялся на холм, который возвышался через ручей, мы оба услышали звериный рёв и притихли. На холме росли два куста по его краям, а по его склону находились заросли камыша высотой по два метра. Тихо поднявшись ползком на холм, мы, особо сильно не высовываясь, выглянули на другую сторону. И тут меня чуть не вырвало: на небольшой полянке за холмом тело кабана жрали три слепые собаки.  

Мой напарник, видимо, хотел подорвать всех разом и медленно достал гранату РГД-5 и приготовился выдернуть чеку. Я это сразу понял и решил исключить возможность промаха или взрыва гранаты в стороне. Дав ему жестом понять, мол, погоди. Он понял и, убрав гранату, достал свою М4, снял её с предохранителя и направил ствол в сторону зверей. Я приготовил подствольный гранатомёт, убедился, что граната заряжена, направил подствольный гранатомёт на трапезничающих мутантов и нажал на спуск.  

Раздался негромкий хлопок, за которым через секунду послышался взрыв и предсмертный визг одной из собак. Они были убиты одним выстрелом. Впервые у меня так – одним выстрелом сразу троих.  

– Хороший выстрел, – похвалил меня мой напарник, после чего поднялся и отряхнул живот.  

– Спасибо, – ответил я и так же поднялся, отряхнув живот бронежилета от сырой земли.  

Зарядив ещё одну гранату в гранатомёт под стволом, я собирался спускаться, как меня за плечо взял мой напарник, чем остановил на месте. Он молча достал из подсумка на поясе небольшую гайку с намотанной на неё красной лентой, замахнулся и бросил её на подножие холма в метре или двух передо мной, а как только металлический предмет коснулся земли он тут же был вдавлен в землю неведомой силой. «Трамплин»! Чтоб его! Я совсем забыл про аномалии, так как в лесу их не было... забыл добавить «практически».  

– Забыл совсем? Аномалия, – сказал он и бросил гайку с лентой метра на два вправо. Эта гайка уже просто легла на грязь и так и осталась лежать. – Пойдём.  

Мы с моим напарником дошли до болта, а потом и спустились вниз. Мой соратник подобрал гайку, после чего мы спустились вниз и собрались идти дальше, но почему-то мы остались тут, у трупа здорового кабана и троих слепых и облезлых собак.  

– А ты зачем туда идёшь? – внезапно спросил меня мой напарник.  

И что я забыл подметить – голос у него был как у молодого парня. Ему было лет девятнадцать-двадцать на вид. Молодой он как с виду части лица, так и по его телосложению. Ну что сказать, я даже удивлён, что парень, который моложе меня – опытный сталкер и помнит про такие вещи, как аномалии. Наблюдательный он, не поспоришь. Я-то про это забыл и мог бы вляпаться в «трамплин». А там бы меня или расплющила эта чертовщина, или я на последних силах выполз бы из этой погани, а потом меня бы мутанты и нашли.  

– Я – за деньгами... Нужно снаряжение получше купить для прохода дальше, – ответил я.  

– За деньгами, значит...  

– Да нет, не за ними. Ищу я одного человека... свести личные счёты.  

– А кого ищешь?  

– Не ищу... Знаю я, что это за человек. Мне до него дойти надо и убить.  

– Ну и кто это?  

– Лукаш... Глава группировки «Свобода», как мне сказал Майер, один хороший человек с АТП.  

– Серьёзный человек. А что он тебе сделал?  

– Не мне... – я немного помолчал, глядя на автомат, – Сестре моей... Покалечил он её сильно, она теперь в коме... Мать долго горевала, чуть ли не рыдала. Я ей и поклялся, что найду этого гада и отомщу ему...  

– Н-да, Лукаш – тот ещё гад... – понимающе кивнул напарник, держа автомат наготове. – Я бывший свободовец ведь, был его телохранителем. Он с нами как с собаками обращался...  

– Я слышал, Долг с ними сейчас воюет.  

– Это всегда было. На религиозной почве, как я выражаться люблю. Не знаю, откуда там столько народу, хотя сталкеры туда почти не приходят. Если хочешь – могу помочь. Я базу наизусть выучил, Склады я знаю как свои пять, так что могу тебя очень пригодиться.  

– Я, в принципе, не против. Тем более, если ты – бывший свободовец. Тебя, кстати, как звать?  

– Тимур. Прозвище – Опытный. – он протянул мне руку, которой ранее держал рукоятку М4.  

– Олег. Прозвище – Мститель. Можно называть Преследователем или короче – Пресом, – пожал я руку своему зеленоглазому напарнику.  

– Понятно, – улыбнулся он, – Нам с тобой по пути. Вместе мы точно прорвёмся.  

– Я и не сомневаюсь. А ты про Искателя слышал?  

– Искателя? Знаю конечно. Я у него свой первый ТТ купил. Знаешь, хорошая вещь, а он сам – отличный парень.  

– Он меня спас. Если бы не он, то собаки бы сгрызли. Последняя гадина подобралась почти, а магазин в пистолете кончился. Он тут прямо позади, словно из воздуха взялся и последнюю застрелил с ружья. Потом он меня к АТП привёл.  

– Да, хороший он парень. Тебе, кстати, сколько?  

– Двадцать три. В Зоне уже месяц.  

– Двадцать, – произнёс он. Ага, блин, возраст не угадал, – Тут полтора месяца уже.  

– Ладно, пойдём на базу.  

Вдруг над нами сверкнула молния и прогремел гром, а после этого на плечо Опытному упала капля дождевой воды, потом другая уже рядом, далее начался несильный дождь. Хоть наши головы от дождя и защищали капюшоны, а у Тимура – ещё и маска, но мы немного быстрее побежали по тропе. Я понемногу переставал обращать внимание на тонущие в грязи ноги и просто медленно бежал, продолжая держать автомат наготове.  

 

Вскоре дождь стал сильнее и только чудом в моём рюкзаке все вещи остались сухими. Мы почти подошли к какому-то хутору, у входа на который стоял сталкер с АКМ в руках. Его одежда только была мне незнакомой – бронежилет поверх синего камуфляжа, на лице – маска. Возможно, это один из бойцов того самого «Чистого неба».  

На подходе к хутору этот самый боец направил на нас свой автомат, что сделал и Опытный.  

– Стоять! – воскликнул боец, держа Тимура на прицеле, – Кто такие?  

– А ты нас на прицеле не держи! – воскликнул ему в ответ мой напарник, который сам держал его на прицеле М4.  

– Успокойся, – я опустил свей рукой ствол Тимура и подошёл ближе.  

– Ещё шаг – пристрелю! – крикнул боец, после чего я резко остановился на месте, а позади меня вновь послышался щелчок затвора.  

– Хорошо. Мы – сталкеры, я – Олег, мой напарник, – я кивнул на Тимура, – Опытный.  

– Что нужно!? – спросил он, держа меня на мушке. Дружелюбный гад, ничего не скажешь.  

– На базу к «Чистому небу» нужно.  

– Скоро придёт наш проводник, он вас и отведёт, а пока идите в дом, – боец кивнул на большой дом в форме буквы «г» слева от себя.  

 

Мой друг опустил автомат и мы прошли в лагерь. В нём были лишь четверо охранников, которые стояли по входам в этот лагерь. В его центре находился костёр, который возвышался небольшим холмиком на территории двора хутора.  

Дом слева от охранника, встретившего нас, был чем-то похожим на конюшню, у входа на который стоял боец группировки «Чистое небо», как мне тогда казалось. Он выглядел так же, но вооружен был уже АК-47. Когда мы подошли ко входу в убежище этот самый охранник приветливо сказал нам:  

– Здоров, парни. Новенькие тут? – голос у него был чем-то похожим на мой, но басистее что-ли.  

– В каком плане? – спросил у него Тимур, – В Зоне мы по месяцу, а вот на Болотах лично я только второй раз.  

– Ясно. Вас как звать?  

– Опытный.  

– Олег, позывной – Мститель, – ответил я, глядя на этого мужика.  

– Голос у тебя что-то на мой похож, – приметил охранник, глядя на меня. – Мститель, говоришь... Ищешь кого-то?  

– Уже нашёл, убить осталось.  

– Кого, если не секрет?  

– А это уже секрет.  

– Ну ладно. Меня Командором звать. Я глава местной охраны. Вы если что-то странное или интересное найдёте в окрестностях нашего хутора – приносите или расскажите.  

– Если что-то найдём – расскажем.  

Мы вошли в большое здание, которое было бывшим коровником или домом для какой-то домашней скотины.  

И забыл сказать, что хуторок этот находился на невысоком холмике. Из за этого земля тут хоть и была стоптанной, но была просто протоптанной сырой землёй, а не грязью, по которой я уже вдоволь нагулялся.  

В этом коровнике народу было многовато, хотя даже это было сказано очень тихо. Мой друг пошёл куда-то к своему старому знакомому, а я же решил поискать себе другое местечко. В этом коровнике находились подобия мест для сидения. Что интересно, сидеть тут можно сколько угодно – крыша была не дырявой и сквозь неё даже маленькие капли не попадали внутрь. Народ тут всё таки был разномастным – сталкеры, бойцы «чистого неба», бандиты, которые вели себя сдержанно по сравнению с теми, кого я часто встречал с Модом на Кардоне и в Лощине.  

 

Походив по этому просторному зданию, я нашёл всего одно незанятое место для сидения – свободное место на скамье рядом с девушкой, которая смотрела в противоположную стену. Я подошёл к её месту и спросил её:  

– Я присяду? -и кивнул на свободное место рядом с ней.  

Девушка сначала посмотрела на меня, после чего сказала каким-то унылым голосом:  

– Да, конечно, – она вновь продолжила смотреть на стену напротив.  

Я сел рядом с ней и от чего-то застеснялся. Только вот от чего? Она мне показалась чем-то симпатичной. Фигура у неё нормальная, капюшон был снят с головы и по её плечам висли белые волосы. В общем, стройная она, симпатичная... лично для меня – идеал женщины.  

Около минуты мы сидели молча. Я сидел, прижавшись к стене спиной и наслаждался полным отсутствием нагрузки на своё тело. Мой рюкзак стоял у моих ног вместе с автоматом, магазин из которого я разрядил на всякий случай. Она же сидела, согнув спину и глядя на противоположную стену, подперев голову руками. Около минуты мы так и сидели, а потом она откинулась назад и так же как и я прижала спину к стене.  

– Я тебя раньше тут не видела, – сказала она мне, убрав свои волосы с плеч себе за спину. – Как зовут?  

– Олег. – ответил я и посмотрел на неё. Лицо у неё было и вправду симпатичное. Глаза у неё были красивые – голубые, как мне нравится.  

– Ангелина. Давно ты в Зоне?  

– Месяц уже.  

– Две недели... – она грустно посмотрела на свой рюкзак, который стоял рядом с ней у стены. На рюкзаке лежала фотография, на которой была изображена улыбающаяся она и ещё какой-то незнакомый парень. И да, одета она была так же, как и я – в «Зарю», – Только две недели, а уже хочу отсюда уйти, а не могу...  

– А почему? Ищет кто-то?  

– Да... менты, уроды, повесили обвинение за теракт. А я ведь ничего не делала, понимаешь? – по её щеке покатилась слеза и она чуть было не зарыдала. Не знаю, почему, но она уткнулась мне в плечо и начала всхлипывать.  

Понимаю. На меня однажды тоже однажды повесили обвинение в грабеже, да только богатый друг нанял адвоката и ментам доказали, что я не только не был в том городе, так ещё и никогда в тот ограбленный магазин не ходил. Такое не понять тем, кто не бывал в такой ситуации.  

– Ладно, не рыдай, – понимающе сказал я и погладил её по волосам другой рукой.  

Она перевала взгляд на меня и посмотрела взглядом, настолько наполненным горечью и отрицательными эмоциями, что сам чуть не зарыдал.  

– Понимаю... Долго ты в Зоне будешь? – спросил я у неё. Всем остальным было плевать на нас двоих и я это знал.  

– Скорее всего, пока в аномалию не попаду, или мутанты не сожрут... или, – она вновь всхлипнула, – Пока бандиты не поймают и, – она ещё раз всхлипнула и чуть не заревела, но моё поглаживание вновь помогло и она не зарыдала. Жалко девчонку, ничего не скажешь...  

Вдруг мне в голову пришла как-то неуместная мысль – там, за Периметром у меня нет любимой девушки, а она, как я понял, когда-то имела такого человека и потеряла его. Так может мне занять его место? Вполне возможно.  

– Поверь, я этого не допущу... – ответил я ей, поглаживая её белые волосы, которые сейчас начали местами казаться серыми.  

– Правда? – она взглянула на меня. Слёзы из её глаз перестали литься и она начала смотреть на меня. – Ты правда мне поможешь?  

– Да. Я тебе обещаю.  

Не знаю почему, но почему-то мне показалось, что она начала чувствовать не просто симпатию, а самую настоящую любовь. Не знаю почему, но мне было без разницы на то, что я тоже начал испытывать такую же любовь. Правильно мне друг говорил, что любовь – странное чувство.  

 

Так, слово за слово прошло часа два или полтора. Ну, мы друг о друге и узнали побольше. Как оказалось, ей было всего двадцать один год, хотя я бы дал намного меньше. Жила она в Москве, а там на неё это обвинение и повесили. Она смогла найти себе денег на какое-то снаряжение и сбежала сюда. Бедняжка... Вот я живу... вернее жил в городе Калуга, откуда потом и пришёл сюда. И там мне казалось, что это только у нас возможно  

 

На улице дождь стих и люди начали стремительно покидать это старое здание. Мы с Ангелиной, у которой было забавное прозвище Белочка, однако все называли или Белка, или просто Беловолосая. У меня у самого три прозвища, так что я особо этому не удивился.  

– Ну что, пойдём? – спросила она, поднимаясь со скамейки и одевая себе на спину рюкзак, за которым стоял малогабаритный СР-3 «Вихрь» с откинутым прикладом, глушителем и рукояткой под цевьём.  

– Да, пошли. – я поднялся со скамьи, закинул себе за спину рюкзак, взял в руки и зарядил в автомат магазин, после чего мы вышли на улицу.  

На улице начинало темнеть, что побудило пару человек начать разжигать костёр. Но моё внимание больше привлекли не они, а трое бандитов в чёрных плащах. Они стояли где-то в углу между двумя частями этой конюшни и зажимали... угадайте кого? Правильно, моего приятеля Опытного, кого ж ещё!  

Я остановился и начал смотреть на бандитов, которые что-то хотели от Тимура. На это мне недвусмысленно намекнул один из бандитов, замахнувшийся на него. Заметив меня, он перевёл взгляд на когда-то спасённого Мстителя и всем взглядом давал понять, что ему нужна помощь.  

– Что-то не так, Олег? – спросила меня Ангелина, которая уже собиралась куда-то уйти.  

– Да... Друг в беду попал.  

– Кто? – спросила она, в ответ на что я кивнул на прижатого к стене друга. – Ясно.  

– Спас он меня. Я должен ему помочь.  

– Ну, правильно, – она глянула в сторону Командора, после чего вновь посмотрела на меня. – Я могу попросить Командера что бы помог.  

– Давай, ты иди к Командеру, а я к бандитам.  

– Хорошо, – кивнула Ангелина и пошла к главе здешней охраны, а я решительно зашагал к бандитам.  

 

Подойдя к ним, я собрал свою свою смелость в кулак и решительным тоном сказал:  

– Так, парни, – бандиты неожиданно посмотрели на меня. Все трое с закрытыми лицами, двое из которых в балаклавах, а у одного – маска до глаз. Оружие у них висело за спинами – АК-74 у одного, видимо, командира, и по АКС-74У, – Этот человек мой. Давайте вы отпустите его и...  

– Не отпустим, – перебил меня главарь с АК-74 за спиной. Голос у него был грубым и, что греха таить, моя уверенность слегка пошатнулась, – Он нам денег должен, и причём не мало. Так что проваливай, пока сам не получил люлей.  

– Знаете, я человек упёртый и скорей вы огребёте, а не я.  

Бандиты заржали в голос, а моя уверенность сильно пошатнулась. Но вместе с этим я начал чувствовать себя не только менее уверенным, но ещё и униженным. Я так и почувствовал, как меня сверлят десятки взглядов. Я не сдержался и ударил ближайшего ко мне бандита-главаря по лицу.  

От моего удара он отвернулся и схватился за челюсть. Смех утих и на меня уставились три злобных взгляда, а главарь выплюнул в сторону выбитый моим ударом зуб. Я от этого удивился, но тут же мне пришлось увернуться от размашистого бокового удара. Сначала я не заметил, но у него на правой руке был одет кастет. Правильно я увернулся – таким получать больнее, чем обычным кулаком.  

– Ах ты урод! – завопил он и вновь нанёс мне не дошедший до цели размашистый боковой удар.  

Увернувшись от удара врага, я уловил момент и ударил точный и мощный удар апперкот (кто не знает – нижний удар, который обычно бьётся в челюсть). Удар получился настолько сильный, что получивший его бандит потерял сознание.  

Все посмотрели сначала на лежащего без сознания бандита, а потом и на того, кто выбил сознание из него. Один из бандитов сразу приготовился меня застрелить, но тут же получил удар собственным автоматом по лицу. Опытный подскочил к нему и резко дёрнул автомат на него, от чего цевьё ударило бандита в лоб, после чего он упал на землю и от удара затылком о неё потерял сознание. Второй бандит захотел застрелить Тимура, но тут же получил сильный удар по затылку чем-то металлическим. Этим «чем-то» оказался скелетный приклад СР-3 «Вихрь», которым была вооружена Белочка.  

К лежащим бандитом подошли по бойцу в синих камуфляжах и связали им руки, после чего оттащили их в конюшню. Когда последнего бандита унесли ко мне подошли сразу около пятнадцати сталкеров. Я уже и не знал чего ждать, как вдруг один из сталкеров, опытный с виду и с автоматом АК-101 за спиной сказал мне:  

– Ты ведь понимаешь, кого сейчас благодаря тебе взяли?  

– Нет, не знаю, – ответил я и на моём лице появилась нотка недоумения. – А что, должен?  

– Это – один из самых авторитетных бандитов на болотах. – ответил уже другой сталкер, боец группировки «Чистое небо», которому с виду было года на три больше, чем мне. – Его тут все боялись, и не просто так: он – приближённый главаря бандитов на лодочной станции неподалёку.  

Заместо недоумения на моём лице появился шок... Ну представьте – вы, не осознавая этого, отправляете в нокаут одного из самых авторитетных людей. Представили? Вот и что бы вы чувствовали? Я больше чем уверен, что это было бы искреннее удивление пополам с радостью. Каждый из этих сталкеров пожал мне руку, высказывая благодарность за совершённый мной «подвиг».  

После этого ко мне сзади подошла Ангелина и обняла меня. Сзади послышался её радостный голос:  

– Ну что, герой, рассказывай, кто тебя научил так драться? – и я почувствовал, как её тонкие губы коснулись моей щеки. Потом Ангелина встала впереди меня, так же обнимая меня. – Впервые вижу такого смелого парня.  

– Мой учитель меня так научил. Хороший учитель.  

Ко мне подошёл Опытный с его М4 за спиной и сказал:  

– Спасибо тебе, Олег, спасибо. Если бы не ты – не знаю, что бы случилось.  

– Да ладно тебе, – отмахнулся я, – Ты меня спас тогда, вот и я тебя не бросил.  

– Хорошо всё таки, что остались такие сталкеры, как ты, – сначала он и не заметил, но сейчас посмотрел на мою новую подругу. – Белка, сколько лет, сколько зим!  

– И тебе привет, Опытный, – с какой-то обидой в голосе ответила Белочка. – Знаешь же, что меня не Белка зовут... – она замолчала и обиженно взглянула на моего приятеля.  

– Ну извини, если обидел. Все же тебя так называют, в конце концов.  

– А прозвище у меня другое, а не ваша Белка.  

– Да ладно, прости. Виноват, признаю. Понравился тебе Олег что-ли?  

– Ну да, – слегка смущённо ответила моя подруга, которая без сомнений была в меня влюблена. – Ну а что? Он – добрый, вполне себе хороший и смелый, друзей не бросает, почему-бы и не влюбиться, – она вновь посмотрела на меня и поцеловала в щёку.  

Приятно слышать такое, хоть и от не очень хорошо знакомого человека. Всё таки, это хотя бы было приятно.  

– Ну, брат, повезло тебе, – сказал мне Тимур и постучал меня по плечу, – Повезло тебе. Ангелинка – девчонка хорошая, многие к ней тут подкатить пытались, да вот только она почему-то с ними водиться не хотела.  

– Да потому что видела я, что они какие-то... не такие.  

– Ну, ладно, хватит тут стоять и бездельничать. Мы на базу к «Чистому небу» собирались. Пойдём, ребята.  

– Ну пойдём, – Ангелина отпустила меня, взяла свой «Вихрь» в руки и накинула на голову капюшон. Её волосы немного виднелись из под капюшона, но виднелись отчётливо, так как белый цвет на любом фоне проще увидеть. Ну, у неё они скорей не белые, а какие-то пепельно-серые.  

Тимур достал из за спины М4 и передёрнул затвор, а я снял с предохранителя свой АКС-74, а потом мы подошли к Командеру. Он стоял на своём прежнем месте, оглядывая двор и держа в руках свой автомат Калашникова самой первой модели.  

– Привет, Командер, помощь твоя нужна, – сказал я, когда наш отряд подошёл к нему.  

– Смотря что нужно сделать, – ответил он и уставился на меня.  

– Нужно на базу «Чистого неба» попасть. Отведёшь?  

– Отведу, – говорит, – Но не за просто так, – Козёл... Я им тут опасного бандита обезвредил, а он деньги с меня требует. Ладно, лучше не выпендриваться.  

– Хорошо, – говорю и уже готовлю свой бумажник, который я кое-как сшил сам по урокам Мода, – Сколько?  

– За одного человека – две тысячи.  

Я глянул в свой бумажник, который уже извлёк из кармана. В нём в общей сумме было одиннадцать тысяч с небольшим. Нас было трое, то есть шесть тысяч туда и, скорее всего, шесть назад... Не хватит, мля...  

К моему счастью, Ангелина уже достала из своего кармана две купюры по тысяче, а Тимур приготовил, видимо, последнюю тысячу рублей. Ну, так уже проще. Я достал из бумажника три тысячи, взял деньги у своих друзей и отдал в сумме шесть тысяч командиру местной охраны. Он взял деньги, убрал их в свой кошелёк и сказал:  

– Ну что-ж... Пошли.  

Мы вышли из хутора и пошли от него на запад, куда-то в заросли аномально больших кустов и различных растений. Хоть денег у меня почти не осталось, но так шанс дойти без особых проблем был больше.  

Объясняю наш поступок – база ЧН (сокращение «Чистое Небо») находилась как раз за этими зарослями, но как по ним лучше пройти мои напарники, а уж тем более я, не знали. В такой ситуации лучше найти человека, который знает. Чёрт знает, сколько он попросит, но это безопаснее в разы, чем идти самим и при неудачном шаге вляпаться в аномалию.  

 

Шли мы по этим зарослям почти минуту. Впереди нас шёл сам Командер, за которым мы шли след в след, за ним – я с «калашом» наизготовку, позади меня – Белочка, а замыкал нашу колонну Опытный. Иногда я сверивался с картой в КПК, убеждаясь, что едва знакомый мне боец ведёт меня куда нужно, а не куда-нибудь в другое место. А что? Заведёт нас в аномалию, дождется пока мы умрём и наш хабар себе заберёт. А у нас он не такой уж плохой.  

Гуляя по этим зарослям с оружием на изготовку минут пять, мы наконец-то вышли к базе «Чистого неба».  

 

На самом деле, я даже не представляю, что это могло быть до Второго взрыва, и уж тем более – до аварии в восемьдесят шестом. Но нужно признать, что было это что-то внушительное – что-то, похожее на гараж в дальнем углу базы, дом и вышка рядом с тем гаражом, внушительный внутренний двор. Большая она в общем. И даже хорошо, что сюда хрен пройдёшь без потерь, если с тобой нет их проводника.  

Из зарослей вышли мы на небольшую пустую лужайку, на которой запах стоял не очень приятный, но уже воняло не болотом, а гнилым мясом. В разных местах на полянке лежали в самых различных позах почти сгнившие тела слепых и псевдособак. Лучше бы тут воняло болотом, а не гнилью...  

Я зажал нос от вони. То же самое сделала и Ангелина, а Опытный раздражённо сказал:  

– Фу, ну и запашок. Такое ощущение, что тут специально склад трупов устроили, – стоит отметить, что я заметил пять почти разложившихся скелетов. Возможно, их там даже больше.  

– Ну да, мы монстров ещё на подходе расстреливаем, – идущий впереди нас Командер кивнул на вход на базу.  

Рядом с небольшой калиткой в заборе из колючей проволоки находилась пулемётная точка с пулемётом «Утёс», стоящий на станке-триноге за ограждениями из мешков с песком и толстыми листами металла. За пулемётом стоял один боец группировки в стандартном обмундировании и держал кусты на прицеле. Серьёзные ребята, раз умудрились крупнокалиберный пулемёт раздобыть. Рядом со входом стоял ещё один боец в той же экипировке, вооружённый АКС-74.  

Когда мы подошли ко входу Командер остановился, закинул автомат на плечо и сказал:  

– Ну, ребята, вот вы и на базе. Осмотритесь тут, освойтесь, что и где будет – узнаете. Соберётесь уходить, – он кивнул на сталкера, стоящего у входа, – Он вас отведёт к хутору, а там вы сами разберётесь.  

– Спасибо, что отвёл, – сказал я, убирая автомат за спину.  

– Всегда пожалуйста, – ответил мне Командер, после чего он взял автомат в руки по-нормальному и пошёл куда-то в заросли.  

Мы прошли на базу, где у самого входа нас остановил тот самый охранник. Он был на вид лет тридцати или около этого. В зубах у него была какая-то сигарета, а сам он выглядел как обычный мужик... как обычный мужик, стоящий рано утром у пивного магазина. Как алкаш он выглядел, короче... Запавшие глаза, щетина на подбородке, синяки под теми же глазами.  

– Вы тут впервые, я так понял? – спросил он нас, оглядев всех троих. На Ангелине его взгляд остановился, – Привет, Ангелина.  

– Привет, Саша, – ответила она, – Да, эти ребята тут впервые.  

– Понятно. Как звать-то твоих друзей новых?  

– Опытный. Зовут Тимур, – представился мой друг.  

– Олег, прозвище – Мститель, – представил себя незнакомцу я, пытаясь перебарывать в себе недовольство от общения с этим индивидом.  

– Понятно. Я – Александр, погоняло – Литр, – так и хотелось спросить «Это ты столько выпиваешь за раз? », но я сдержался. – Охранник местный. Приятно познакомиться. Может, отметим нашу встречу сегодня вечером? Я как раз через пол часа пост сдаю, в баре встретимся. Как вы на это смотрите?  

– Ну, я не знаю, – сказала Ангелина и посмотрела на меня, а потом на Тимура, – Если ребята захотят.  

– Я не смогу, – сказал Опытный, – Сегодня в рейд ночной планировал идти. Приметил я одно место с артефактом ценным в городке недалеко от Агропрома. Туда Зона как раз расширилась года три назад и там один не очень большой городок и ещё пару мест охватило. В общем, не смогу.  

– Ты тогда на всякий случай мой номер запиши, – сказал я, обращаясь к Опытному, – Вдруг в передрягу попадёшь, или ещё что-то случится – всегда на помощь приду.  

– Ну, давай. Тем более ты меня один раз спас, второй раз, думаю, точно не бросишь, – Опытный достал из кармана свой КПК и я продиктовал свой номер КПК. У меня он был очень запоминающийся: «2012М». Да, у КПК, или у ПДА (одно и то же) номера короткие, не то что у телефонов на Большой земле, – Ага, записал. Если что – напишу, – следом за этим его глаза выдали его удивление, – Блин, пора уже. Половина восьмого... Ладно, мне пора.  

– Ладно, сейчас тебя через заросли тогда проведу, – сказал Литр и он вместе с Опытным ушли в заросли огроменных кустарников.  

 

Ангелина облокотилась на деревянный стол, в который входила колючая проволока забора. Всё таки повезло мне с девчонкой... Фигура у неё была отменной, ничего не скажешь. Красивая девчонка, так ещё и хорошая такая, добрая... С судьбой ей не повезло только. Ну ничего, что-нибудь придумаем. Может, уйдём отсюда вместе и заживём хорошей жизнью.  

– Ну а ты что? – она подошла ко мне и приобняла меня одной рукой.  

– Можно сходить... – как-то стесняясь что-ли сказал я. – Познакомлюсь с кем-то из местных, знакомые тут появятся.  

– Ну, это хорошо, – Ангелина улыбнулась и поцеловала меня в щёку. – Бармен тут хороший, да и другие тоже ребята приятные.  

 

К выходу из базы подходила группа сталкеров. Судя по всему, они были новичками – за спиной у них ружья, а сами они одеты в камуфляж да дешёвые бронежилеты. Всего их четверо и все ребята молодые... Кроме одного, который был более-менее опытным, в экипировке бойцов «Чистого неба» – синий камуфляж с хорошим армейским бронежилетом. И у него за спиной уже «калаш» семьдесят четвёртой модели.  

Один из сталкеров, на вид лет восемнадцати, подошёл к нам и, не обращая внимания на меня, сказал Ангелинке, у которой от одного его вида пропала её улыбка:  

– Привет, Ангелина. Мы с ребятами идём на замеры, не хочешь с нами? – и улыбается ещё так, будто бы ехидно.  

– А меня тут не существует, правильно понял? – спросил я с небольшой ноткой возмущения.  

– Правильно, тебя тут нет, потому что ты -... – договорить ему не дал резкий и неожиданный, но мощный удар с правой руки в глаз. Я прям предвидел, что он что-то скажет чтобы меня оскорбить.  

Этот наглый паренёк схватился за глаз и взревел. Потом обматюгал меня как-то вроде «тварина ты такая», после чего к нам подошёл весь их отряд. И тут у меня жопа и сжалась – разом накинутся и всё, печень отбита будет.  

– Так, что такое? – спросил вышедший вперёд боец «Чистого неба», который был самым старшим в группе, – Что за дела?  

– Просто решил напомнить, что я не пустое место, – ответил я и готовился выхватить свой СПС.  

– Опять двадцать пять! – воскликнул старший, глядя на парня, держащегося за глаз, – Федя, ну говорят же тебе – не выстёбывайся ты на незнакомцев! Вот, получил за это, – потом он посмотрел уже на меня. Лет ему было около тридцати или немного больше, – Ты уж извини, если вдруг что. Просто наглый он у нас. Что сделал-то?  

– Это вы извините, если вашего подопечного покалечил. Рука у меня тяжёлая, мог глаз ему повредить, – от чего-то извинился я. Не знаю почему, но мне казалось, что я как-то провинился перед ним.  

– Ничего, выкаблучиваться перестанет. Третий раз за неделю получает. Тебя как звать, кстати?  

– Олег. Прозвище – Мститель.  

– Мститель? – переспросил мужчина.  

– Да. А что?  

– Не ты ли бандиту авторитетному морду начистил на Южном хуторе?  

– Ну да, было дело. Друга моего они прижали, а он меня до этого от одной твари спас, а я его бросить не мог, вот и пришлось проучить гада за такую выходку.  

– Про тебя в баре все говорили. Мол, некий Мститель отмудохал на Южном хуторе авторитетного бандит, – ошарашил меня такой новостью сталкер, – А как тебе это удалось?  

– Да так, – скромно отмахнулся я, – Немного сноровки, умения и мотивация. Последнее больше меня двигало. Друга ведь спасал.  

– Понятно. Ты тут на базе будешь?  

– Ну да, в баре. А что?  

– Научишь меня драться так же?  

– Не, из меня учитель плохой. Могу подсказать кто меня учил, а там вы договоритесь, ладно?  

– Хорошо, продиктуй тогда номер этого человека, – мужик достал свой КПК из кармана и записал продиктованный мной номер, после чего мы оба убрали свои устройства во карманам. – Ну ладно. Меня, кстати, Абакан зовут, будем знакомы, – мы пожали друг другу руки, после чего его подопечного отвели в медпункт.  

Мы проводили их взглядом, после чего меня в щёку поцеловала Ангелина, от чего я перевёл взгляд на неё.  

– Ты уже местная звезда, – пошутила она и улыбнулась.  

– Возможно, – я тоже улыбнулся и приобнял её одной рукой.  

Вскоре к нам вернулся Литр уже без Опытного, сдал свой пост Абакану и мы втроём ушли в местный бар. Местечко неплохое, людей здесь много, но на нас с Ангелиной особо никто не обращал внимания. Все пялились на неё, а потом смотрели на меня и уже не хотели на неё смотреть. Видимо, не хотели быть отметеленными Мстителем который авторитетному бандиту надавал люлей.  

 

Происходящее в баре описывать не буду, ибо не особо это интересно и важно. Ну, поболтали мы, выпили немного, легенды порассказывали. Провели вечер весело, если в трёх словах.  

Перейду к концу нашего веселья, которое наступило почти в час ночи по местному времени.  

 

Мы с Ангелиной с лёгкой хмельной дымкой в голове вышли из бара. Темно было, поэтому шли мы по памяти. Вошли мы в длинное старое деревянное здание, в котором было, судя по всему, много комнат. Это у них, походу, что-то типо отеля было.  

На входе в этот дом стоял сталкер «Чистого неба» в стандартной экипировке с АК-101 в руках. Когда мы подходили он спросил нас:  

– Вы сюда, в отель? – спросил он, кивнув на здание.  

– Ну да, было бы неплохо. – ответила Ангелина, – И привет, Стас.  

– Вам на двоих комнату, верно понял? И привет, Ангелина, не узнал.  

– Ничего, – отмахнулась она, улыбнувшись, – Да, нам на двоих.  

– Ты себе кавалера, что ли нашла? – улыбнулся боец.  

– Ну, можно и так сказать, – Белочка улыбнулась немного сильнее.  

– Ну, тогда с вас обоих пять тысяч. Это я по-дружески цену скинул, Ангелина.  

– Хорошо, – Ангелина достала свой кошелёк и достала из него всего две тысячи, – Блин, не хватает, – она немного погрустнела и с досадой цыкнула.  

– Я, думаешь, не добавлю? – я достал у себя из кармана свой «кривой» бумажник и достал недостающие и последние три тысячи. Финансовое положение всё хуже и хуже. Ничего, два дела на завтра есть, с них денег заработаю.  

Ангелина посмотрела на меня и улыбнулась, после чего отдала деньги охраннику и он отошёл в сторону, пропуская нас внутрь.  

– Четвёртая дверь по правой стороне, – говорит он и мы входим внутрь.  

 

Вошли мы в длинный старый коридор. Найдя нужную комнату, мы открыли старую скрипящую дверь и вошли в не очень большую, но уютную (по меркам ЧЗО) комнатку.  

Стены были старые, деревянные. Справа от входа стоял старый, ровесник ЧАЭС точно, шкаф. У стены напротив нас стояла старая, но как-то не развалившаяся кровать, но с новым постельным бельём. Кровать была двухместная, как раз для нас с Ангелинкой.  

Войдя в комнату, я закрыл за нами дверь на засов, после чего мы нажали на выключатель, который, по традиции, находился недалеко от входа. Небольшую комнатку без окон осветила яркая лампочка. Сложив своё снаряжение в шкаф, мы сели на кровать.  

 

Немного посидев на синеватом белье, моя подруга легла на кровать и провела по нему руками, словно оставляя «снежного ангела». Всё это время на её лице была довольная улыбка. Посмотрев на неё, я тоже улыбнулся и лёг на кровать рядом с ней.  

– Знаешь, я так устала, – сказала мне она и поднялась в сидячее положение, – Давай спать ложиться.  

– Давай.  

Поднявшись с кровати, мы встали по разные стороны от неё и начали раздеваться. Кое-как стянув с себя комбинезон и тёплую рубаху, я сложил их рядом с кроватью, снял с себя ботинки и посмотрел на длинный порез на своей груди. Он уже покрылся чёрно-коричневой коркой. Бинт, которым я кое-как наложил на рану снялся с меня вместе с рубахой и теперь лежит в ней, пропитанный моей же кровью.  

Устроившись под одеялом, я посмотрел на мою подругу, которая уже полностью разделась. Она сидела в нижнем белье и без футболки. Сначала я почувствовал небольшой стыд, но потом он пропал. Не знаю почему, но я не мог оторвать взгляд от её красивой и ладной фигуры. Ну вот не знаю почему.  

Ангелина устроилась рядом со мной под одеялом и заметила, что я смотрел на неё. На это она почти никак не отреагировала, однако обычная девка уже повесила бы на меня клеймо извращенца. Глядя на меня, она улыбнулась и поцеловала в щёку.  

– Спокойной ночи, Олег. Приятных снов.  

– Тебе тоже, хорошая ты моя. До завтра.  

Девушка закрыла глаза и начала понемногу засыпать. Я сделал то же самое. Она лежала рядом со мной на моей руке. Мне, да и ей, думаю, это нравилось.  

Через минут пять она уже мирно посапывала на моей руке. Я тоже почти уснул.  

 

На этом мой день закончился... Завтра нас ждал насыщенный день, потому что нам придётся лезть в аномалию. Думаю, мы переживём это...

| 241 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:52 19.04.2020

Комментарии

Книги автора

S.T.A.L.K.E.R. Последний эксперимент
Автор: Welesstalker23
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Проза
Пси-излучение — одна из главных опасностей Зоны. От мутантов ты можешь отбиться, от бандитов — спрятаться или убежать, аномалии — увидеть и обойти. Когда ты обнаружил, что попал в пси-поле, до твоей с ... (открыть аннотацию)мерти остаётся совсем немного. Учёные пытаются бороться с ним, разрабатывая всё новые и новые модели пси-шлемов. Но их нужно испытывать на ком-то, кто восприимчив к этому излучению. Самый подходящий вариант — люди-добровольцы из числа сталкеров. Одним из них и был сталкер с говорящим прозвищем Испытатель. Р.s. Для фанатов с хорошей памятью есть отсылка.
Объем: 0.582 а.л.
17:14 25.03.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

S.T.A.L.K.E.R. Первопроходцы.
Автор: Welesstalker23
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Приключения Проза Чёрный юмор
2009 год. Связь с базой ВСУ на территории Чернобыльской аномальной зоны после Выброса пропала. Об этом уже через двое суток узнают все торговцы и главы группировок, включая главу группировки "Свобо ... (открыть аннотацию)да" Чехова. На разведку отправляется отряд двух его подчинённых и одного сталкера, нанятого в качестве помощника. P.s.: Здесь я попытался изобразить более реалистичный вариант захвата "Свободой" армейской базы, поэтому мне очень интересно, что об этом думаете вы.
Объем: 1.55 а.л.
21:56 24.12.2020 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

S.T.A.L.K.E.R. Ночной поход
Автор: Welesstalker23
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Приключения Проза Фантастика Чёрный юмор
В Зоне существуют не только опытные сталкеры, про которых пишут истории большинство рассказчиков. А задумывались ли вы, как проходят свой путь новички? Сталкеры, которые в Зоне даже не месяц, которые ... (открыть аннотацию) толком не умеют даже аномалии определять. Сегодня мы узнаем, как закончилась ночная ходка одного из сталкеров-новичков.
Объем: 1.279 а.л.
11:26 15.11.2020 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

S.T.A.L.K.E.R. Шёпот риска
Автор: Welesstalker23
Рассказ / Боевик Военная проза Постапокалипсис Приключения
После отключения "Выжигателя мозгов" сталкерам открылся путь в город Припять, но группировка "Стражи Зоны", являющаяся приемником уничтоженного со временем "Монолита" вновь включила "Выжигатель", пере ... (открыть аннотацию)крыв дорогу в город-призрак в 2016 году. Спустя 4 года группа военных, "Долга" и нескольких сталкеров общими усилиями уничтожают пси-установку "Выжигателя", освобождая дорогу в Припять. Но есть одно "но" - они прибыли к самому входу в Х-10 на вертолётах, оставив на территории Радара толпы зомбированных и мутантов. Это заставляло сталкеров пробиваться через эту территорию с боем в составе небольших групп. Но сталкер Шёпот по натуре одиночка и ни с кем работать в паре не собирается. Он решил рискнуть и отправиться на Радар в одиночку, что бы добраться до лагеря сталкеров в легендарном городе-призраке.
Объем: 0.994 а.л.
02:32 12.07.2020 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

S.T.A.L.K.E.R. Новое знакомство
Автор: Welesstalker23
Рассказ / Боевик Военная проза История Проза Фантастика
Сталкер Мститель, известный как Олег Стрелков, после событий на болотах отправляется вглубь Зоны и следующей территорией, которую он посетит, станет территория вокруг НИИ "Агропром". Друзья, этот ра ... (открыть аннотацию)ссказ станет четвёртым рассказом о Олеге Стрелкове, и мне очень хочется знать, хотите ли вы дальше видеть истории о нём. Пишите в комментариях, писать ли мне о нём дальше, или продолжить писать рассказы о случайных сталкерах и ситуациях.
Объем: 0.961 а.л.
19:06 23.06.2020 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

S.T.A.L.K.E.R. Последний контракт наёмника Фантома
Автор: Welesstalker23
Рассказ / Боевик Военная проза Приключения Проза Чёрный юмор
Наёмники — одна из самых загадочных группировок вселенной S.T.A.L.K.E.R, которая группировкой не является. Правильнее называть их "синдикатом", так как каждый отряд отличается от другого целями, прин ... (открыть аннотацию)ципами, правилами и прочим. Объединяет их одно — они в Зоне для выполнения контрактов, за которые они получают немалые деньги. Из этого рассказа мы узнаем о последнем контракте наёмника по прозвищу Фантом, который был снайпером в отряде Синдиката, который прозвали "Серым отрядом".
Объем: 1.458 а.л.
20:32 02.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

S.T.A.L.K.E.R. Особый приказ...
Автор: Welesstalker23
Рассказ / Боевик Военная проза
В 2009 году бывшим военным, капитаном Таченко была основана военизированная группировка "Долг". Её члены занимаются борьбой с Зоной, пытаются "защитить мир от заразы Зоны". Из этого рассказа мы узна ... (открыть аннотацию)ем о первой серьёзной боевой операции сержанта группировки "Долг", Дмитрия Чистокова. Отправляться на задание по уничтожению полтергейста и без этого опасно, но что ждёт по пути к цели?
Объем: 2.117 а.л.
16:08 13.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.