FB2

Опустошение

Рассказ / Мистика
Опустошение как результат различных факторов влияния на человечество, включая воздействие невидимой силы, способствующей перелому текущих событий с целью развития и должного вознаграждения. Награда победившему - жизнь.
Объем: 0.661 а.л.

Космический ветер ослаб и, постепенно затихая, окончательно иссяк. Мёртвая тишина висела над миром. Мы не видели Солнце три месяца. Даже ночное небо не было прежним, оно стало похоже на какое-то странное искусственное чёрное пространство. С каждым днём, желание умереть становилось для многих жителей Земли таким же естественным, как и жажда жить. Всё реже и реже сердца людей тревожились воспоминаниями о прошлой жизни. Время стало терять для человечества свой важный смысл. Люди переставали поглядывать на часы, некоторые уже ничего не ждали.  

– Том, – Шарлиз прервала размышления мужа, – сегодня дом Рона отключили от электричества, говорят, что завтра они придут к нам.  

– Как отключили? – возмутился Том. – Обещали ведь ещё пару недель нас не трогать, я не успел подготовить свой генератор!  

– Зато их генератор зла работает безотказно! Ты знаешь, что им устроил Рон?  

– Нет...  

– Он от них отстреливался около часа! Он чуть не убил их! Ты можешь это представить?  

– К сожалению да, могу. Я, пожалуй, пойду в гараж и попробую запустить наш генератор, без электричества нам будет тяжко.  

Там, в только известном ему тайнике, он хранил свои особенные вещи. Среди них был старенький, но надёжный Colt Peacemaker 45 калибра. Достав его, Том понял, что теперь с ним вместе он будет бороться за жизнь своей семьи.  

– Где ты?! – послышался из дома голос Шарлиз, – скорее иди сюда!  

Том быстро спрятал оружие обратно в тайник и побежал в дом.  

– Что случилось? – встревоженно спросил он жену, добежав до неё. Она застыла перед экраном телевизора.  

– Смотри, вот тот учёный астрофизик, который уже объяснял, что произошло в ту роковую пятницу. Помнишь его? Его больше ни разу с тех пор не показывали.  

– Да, это он... Он ещё сказал, этому же ведущему, что они не гадалки, а учёные, – увеличивая громкость кнопкой на пульте, ответил Том.  

– Происходящее явление – до сих пор для учёных загадка, единого мнения нет, – начал без энтузиазма астрофизик.  

– Почему же мы, уважаемый наш профессор Миллер, не видим Солнце? Какие у Вас, имеются версии? Люди измучены. Сколько это будет продолжаться? – возмущённо спросил специалиста ведущий новостей.  

– Поначалу мы предполагали, что объект похожий на чёрный экран или театральную кулису закрыл от нас сцену, на которой находится Солнце. Думали, что это какая-то, ранее невидимая, неизученная чёрная материя, не пропускающая свет окутала полностью Землю, она сковала нас, как оболочка, скорлупа. Мы даже дали ей имя.  

– Имя?  

– Да. Мы назвали эту материю «Кокон».  

– Но мы же видим через неё звёзды и Луну, которые, находясь от нас в сотнях, тысячах, миллионах космических лет, светят нам! Это даже мне, ведущему новостей понятно, профессор. Что же это за «Кокон» такой?  

– Я же сразу сказал, что поначалу мы так предполагали.  

– А? Извините, пожалуйста, что я Вас перебил своим и нетерпением наших телезрителей, составляющих большую часть нашей огромной страны, разобраться и всё-таки узнать правду. Продолжайте.  

– По-моему мнению, мы всего лишь очевидцы для нас невообразимого процесса, происходящего в космосе. Может быть, подобное уже происходило миллиарды лет назад и... неоднократно.  

– Очень интересно, – добавил ведущий. – Так где же сейчас Солнце? Слева или снизу, или? Где? Что будет с нами и нашей планетой в конце концов?  

– Вы зря смеётесь, уважаемый ведущий. Вначале я не соглашусь с определением «наша планета». Это нам так видится, что она наша, а она совсем и не наша. Мы – мухи, волей случая, слетевшиеся сюда на какие-то, максимум, сто лет, а кто и того меньше.  

– Оригинально, профессор! Не поспоришь. А что дальше?  

– Сейчас среди компетентных лиц многих наук происходят безжалостные споры о том, по какому сценарию жизнь людей на Земле пойдёт дальше. Каждый имеет право на собственное мнение, у меня имеется своё. Я сегодня пришёл к Вам на передачу только для того, чтобы обратиться к телезрителям – это мой долг учёного.  

– О-о-очень интересно, профессор, очень, – открыв насколько возможно широко рот и глаза, прокомментировал ведущий, заёрзав от любопытства в кресле.  

– Да, – продолжил Миллер, – я изучил этот вопрос настолько максимально, как для меня это было возможно: от астрофизики до религии. Я пришёл к простому выводу – ничего хорошего нам нечего ждать.  

Ведущий новостей, изобразив очень серьёзную гримасу на лице, тут же переспросил:  

– Поясните, профессор, пожалуйста...  

– Человечество уже испытывает большие трудности, чтобы выжить в этих условиях. Прежде всего, будем реалистами. Мы не сможем долго жить без солнечной энергии. В таких условиях человечество исчезнет с Земли в ближайшее время.  

– Подождите, секундочку, так что же произошло? Вы так и не ответили нам.  

– Если сказать простым языком, то Солнце неожиданно погасло. Или его кто-то выключил. Все термоядерные процессы, происходящие в нём остановились за несколько часов. Почему? Никто этого не знает. Как его включить? Тоже никто не имеет ни малейшего понятия. Это факт.  

– То есть, профессор, Солнце сейчас – это чёрный никчёмный кусок земли? Я правильно Вас услышал?  

– Да, почти что так, если выражаться образно, – извиняясь перед телеаудиторией за проговорённую правду и признание своей беспомощности, Миллер произнёс эти слова тихо, но они прозвучали, как приговор всему человечеству. – К моему глубочайшему сожалению...  

– Ничего себе, – прошептал в микрофон ведущий. – Этого же не может быть? Никогда.  

– Да, все наши многовековые учения и знания по астрономии исчезли в один миг, – признался профессор. Мы – никто в этом неизученном космосе.  

– Вы представляете, что сейчас происходит с нашими телезрителями, профессор? Мы не можем, мы не имеем права забрать у людей их последнюю надежду. Что-то же нужно делать? Но мы же можем перестроиться, приспособиться или ещё как-нибудь там выжить? Мы же – Homo sapiens, всё-таки.  

– Я не голливудский режиссёр, оператор или актёр, простите меня, но параметры внешней среды очень скоро начнут меняться. Один из примеров – атмосферное давление. Вследствие действия силы тяжести, верхние слои воздуха, подобно воде в океане, сжимают нижние слои, в результате этого земная поверхность и тела, находящиеся на ней, испытывают давление всей толщи воздуха. Уже сейчас спустя только три месяца зафиксирована тенденция учащения значительных колебаний атмосферного давления, она сохранится. Уже отмечены необычайно резкие перепады атмосферного давления над поверхностью океанов и морей, регистрируются из ряда вон выходящие примеры резких изменений в формировании циклонов и антициклонов. И всё это творится в полной темноте, многие даже не подозревают об этом, потому что элементарно не видят этого.  

Телеведущий жадно впитывал информацию, не перебивая Миллера. Запись шла. Профессор продолжал вещать в эфире:  

– Но давайте, хотя бы для начала говорить только о влиянии на человека. Если раньше колебания атмосферного давления замечали исключительно предрасположенные к этому люди, например, гипертоники и сердечники, то сейчас последствия скачков мы наблюдаем и на себе, и на здоровье своих близких. Отмечается сокращение частоты пульса. Более редким, но глубоким становится дыхание. Понижается слух и обоняние, голос становится приглушенным, появляется чувство слегка онемевшего кожного покрова, сухость слизистых, нарушается ритм сердечных сокращений, перепады кровяного давления, изменения в крови и кислородное голодание. С каждым новым днём у всех жителей Земли нарастает чувство страха и тревоги. Все эти явления нелегко переносятся нами. Нет необходимой медицинской помощи и лекарств, правительства всех стран постепенно и незаметно куда-то там самоизолировались от своего общества, включая нам по телевизору для «поддержания духа» либо своих клоунов, либо киноленты прошлых лет, когда всё было прекрасно. А где они сами? Где их помощь населению? Это напоминает искусственный отбор по Чарльзу Дарвину. Всё брошено на самотёк. Отсюда и неконтролируемое поведение граждан, беспорядки, хаос и всё подобное. Человечество приближается, во всех смыслах, к точке кипения. И это только начало опустошения планеты.  

– Вы говорите страшные вещи, профессор, но я и наша телеаудитория, не можем не согласиться с Вами. Это так. Но мы же не в состоянии повлиять на потухшее Солнце?  

– Да, – продолжил Миллер, – нам нужно выбирать между двумя вариантами и делать свой выбор необходимо скорее.  

– Между чем?  

– Путь первый – уходить под землю.  

– Вы предлагаете из наземной темноты переселяться в пещерную тьму?  

– Да. Отправиться на другие планеты мы не можем – технически не готовы. Однако у человечества имеется пусть небольшой, но достаточный, опыт спелеологов. Под землёй, по крайней мере, люди проживут дольше, чем на её поверхности.  

– И абсолютно без комфорта! – возмущённо замахал руками телеведущий.  

– Скоро, поверьте, дело уже будет не в этом. Есть всё же крошечная вероятность того, что нам нужно переждать ещё какое-то время, пережить, так скажем, этот временной момент, как карантин. Хочется предполагать, что это какие-то стадии одного процесса, например, как стадия перерождения «кокона и куколки».  

– Да уж... Профессор, а я вот не хочу жить под землёй. Как же мне себя заставить бросить свой дом и убедить свою семью спуститься в подземелье?  

– Ещё в восьмидесятых годах двадцатого века подмечено, что биологические часы человека, как и любого живого существа под землёй перестраиваются – время увеличивается, чуть ли не вдвое. Так что у Вас есть возможность умножить, оставшееся время Вашей жизни на два, а не свести его к нулю, находясь на поверхности планеты.  

– А Вы сами куда направитесь: в пещеру, бомбоубежище или в обычную коммуникационную шахту?  

– Зря Вы так шутите, конечно. Разве Вам ещё весело?  

– Я стараюсь быть оптимистом и не дать нашим телезрителям упасть духом. Вы говорили, что есть ещё второй путь. Какой? Может быть, аудитория и я выберем его?  

– Второй путь намного проще первого – погибнуть, оставшись на поверхности Земли. Скоро погибнуть.  

Том и Шарлиз первый раз оторвались от экрана. Они молча переглянулись и, снова «ушли» в телевизор.  

– Но всё же интересно – как поступите лично Вы, уважаемый учёный?  

– В прошлый раз в этой телевизионной аудитории Вы спросили меня о том, верю ли я сам, лично, в конец света, ну или хотя бы в Бога Солнца, как в Древнем Египте или Вьетнаме. Помните?  

– Да, профессор, помню. Вы тогда встали и ушли, не ответив на этот вопрос.  

– Совершенно точно. Так вот, как бы Вам не показалось это странным, но я верю и в конец света, и в Бога Солнца.  

– Удивительно! – ведущий, с язвительным выражением лица, зааплодировал гостю.  

– Нисколько. Удивительное кроется не в моей вере, а в том, что конец света, как видите сами, наступил – Солнце погасло. Я же намерен устроить встречу одному человеку именно с... Богом Солнца.  

– Профессор, Вы нас почти ежеминутно шокируете новыми и новыми заявлениями. То есть, какой-то человек должен попросить милосердия у Бога Солнца? Мы Вас правильно поняли?  

Миллер задумался и через минуту, сформулировав ответ, произнес:  

– Если всё упростить то да, примерно так.  

– Вы предполагаете, что на Земле, среди нас, сейчас находится, а точнее живёт наш Спаситель, который может всё поправить, попросив у никому и никогда невидимого Бога Солнца, включить лампочку?  

– Да, именно так.  

– Фантастика! И кто же он?  

– Этого я пока не знаю. Я работаю над этим.  

Том и Шарлиз снова, молча, переглянулись, внимательно посмотрев друг другу в глаза, и опять уставились в экран.  

– Да, профессор, признаюсь, что Вы нас ошеломили. Надеемся, что Вы нам сообщите имя нашего Спасителя, когда оно Вам станет известно?  

– Этого я Вам не обещаю...  

– Но как же? Земляне должны же знать имя этого полу человека – полубога. А не зовут ли его?.. Попробую угадать... Иисус?...  

– Не перегибаете, прошу Вас.  

– Хорошо, хорошо, не обижайтесь, но как же Вы поняли или узнали, что есть такой «человек-ключ» в сложившейся ситуации?  

– Я видел сон.  

– Сон? Ха-ха-ха! – закатился от смеха телеведущий, словно он, наконец-то поймал удачу за хвост. – Так что, профессор, астрофизика базируется на сновидениях? Вы сознались в прямом эфире! Ха-ха-ха! Вы меня до слёз рассмешили, дорогой мой!  

В эту же секунду в телестудии, откуда транслировалась передача, погас свет. Однако телесигнал не прервался. Было слышно, как в темноте кто-то из операторов крикнул:  

– Спокойно, сейчас включим аварийное питание, соблюдайте спокойствие.  

Ещё кто-то:  

– Пару секунд, уже включают, включают!  

И действительно, свет включился. Все зрители увидели, как несколько человек в студии быстро подбежали к ведущему, у которого из носа и ушей текла кровь. Они закрыли его своими спинами. Профессор Миллер сидел на своём месте и, молча, наблюдал за происходящим. Потом кто-то, из оказывающих помощь ведущему, обернулся на камеру и закричал:  

– Выключайте, выключайте!  

На этом трансляция передачи прекратилась и, далее программу продолжил старый видеоролик по гражданской обороне, снятый, наверное, ещё в шестидесятых годах прошлого столетия. Том выключил пультом телевизор.  

Безмолвие медленно выползало из углов комнаты из под мебели и штор, заполняя собой всё пространство. Напуганная Шарлиз обернулась к Тому и шёпотом сказала:  

– Это невообразимо...  

– Хочешь, я угоню космическую ракету, и мы с тобой улетим на Марс или ещё дальше?  

– Я и так вся на нервах! Том, ты можешь не дурачиться хотя бы сейчас? Ты, что не слышал этот ужас? Это же катастрофа!  

– Ну, да, – он сел рядом с Шарлиз и, обнял её. – Что-то надо делать...  

– А ты ляг, поспи, как этот Миллер, – она улыбнулась, глядя мужу в глаза. – Может, тебе тоже что-нибудь приснится или у тебя откроется третий глаз. Нам всем так нужен ответ...  

На следующий вечер, когда Шарлиз читала какую-то книгу, Том вышел на улицу. Было пусто и совершенно тихо, ни души. Только где-то изредка с разных сторон слышались негромкие голоса из окон домов тех, кто, несмотря ни на что, решил остаться на поверхности земли и не покидать свой дом никогда. Таких смельчаков было много. Они обсуждали между собой различные сценарии дальнейших событий наступившего конца света. Странно, но их разговоры носили спокойный характер. Казалось, что волнение и паника, наконец-то, ушли из города под землю вместе с теми, кто бежал туда, в надежде остаться в живых, переждав там неизвестное никому число дней, месяцев, а, может быть, и лет...  

Целыми сутками напролёт в своей лаборатории профессор Миллер, пребывая в абсолютном безмолвии, смотрел на меняющуюся за защитным стеклом иллюминатора картину Земли и, ощущал себя зеркалом этого мира. Только теперь он чувствовал, что начал жить своей жизнью, он знал своё предназначение: «В одной и той же пространственной точке может находиться человек и какое-нибудь энергетическое творение другого уровня материи. Они будут размещаться как бы один в другом. Они без труда проходят сквозь друг друга, как через пустоту. Трансформация души из формы в форму возможна только при смене стадий её развития в мире тонких энергий. Душа должна сначала скинуть прежнюю внешнюю оболочку и перейти в тонкое состояние, и только после этого попасть в другую. Душа трансформируется через своё развитие, другой её трансформации невозможно».  

В этот же час, когда Том вышел из дома, профессор Миллер периодически подходил к своему рабочему столу и заносил в свой рабочий журнал записи: «Сознание людей не находится в настоящем. Нам только кажется, что человек присутствует в настоящем моменте, на самом деле он живёт в прошлом или будущем. Настоящее является лишь туннелем, который ведёт оттуда туда. Это какой-то туннельный синдром! И только тогда, когда «просыпаешься» настоящее становится реальным, а прошлое и будущее становится нереальным».  

Глядя на мокрый от дождя внизу его дома асфальт, профессор чувствовал каждую летящую с неба каплю, с высоты бьющуюся о поверхность планеты. Даже то, что происходило в эти секунды за тысячи километров отсюда было ясно видно учёному. Ему совершенно не требовалось никакого оборудования и специальных устройств, чтобы знать происходящее. Он даже слышал затруднённое дыхание перерождаемой, в сей момент, планеты и мысли всего населявшего её человечества. Теперь он мог с необычайной лёгкостью настроить своё сознание и сосредоточиться на покое морских широт с той стороны Земли, или на тишине, зависшей между хребтами гор, или музыке ветра, несущимся птицей над бескрайними пустынями.  

Одно только не давало ему покоя. Кто этот человек, которого он убьёт для того, чтобы тот встретился с Богом Солнца? Как найти его среди миллиардов человек? Но то, что он существует и не подозревает о своей миссии, профессор не сомневался ни на йоту. Бог Солнца выбрал сам этого счастливца.  

Миллер, присев в своё мягкое кресло, медленно прикрыл веки и полностью расслабился. Чтобы разрушить мысленные преграды и расширить пределы своего сознания, он направил свой взгляд внутрь себя, мысленно сосредоточив внимание на своих ощущениях. Он «выключил» звук и свет, а после стал представлять, как он расширяется, двигаясь в беспредельное космическое пространство, мысленно раздвигая стенки своего черепа. Он стал видеть каждую часть своего тела, как безграничную и бескрайнюю материю, чувствуя себя бесконечным и безбрежным космосом. В его голове поместилось Солнце и звёзды, которые перемещались в сознании профессора. Это состояние транса дало ему такую глубокую свободу, которой он ранее никогда не знал. «Я божественен и блажен, – говорил себе он, – меня больше нет. Я есть часть Творца. Я свободен». Миллер мысленно разглядывал Землю в своей ладони и вдруг увидел Тома, одиноко прогуливающегося по улицам города.  

Спустя десять минут, в одно и тоже мгновение, из глубины городских кварталов, навстречу друг другу на безлюдную городскую площадь вышли два особенных человека – Том и профессор Миллер. Встретившись взглядами, мужчины остановились и, молча, внимательно смотрели друг на друга. Один из них знал о втором всё, а второй вспомнил, что видел незнакомца пару раз по телевидению. Они ближе подошли друг к другу будто ими руководил кто-то сверху. Профессор начал первым:  

– Я расскажу Вам, один из Ваших дней, который был до того, как погасло Солнце. Я повторю многие Ваши мысли, но прошу выслушать меня и постараться не удивляться услышанному. После я Вам всё объясню.  

Том слегка кивнул головой, соглашаясь на предложение профессора, ожидая продолжения разговора. Миллер начал рассказ:  

«Раннее утро было ясным и тёплым, а Вашей душе хотелось дождя и ветра. Ночь отступила на время, чтобы дать людям возможность в течение дня сделать то, что потом будет мешать им заснуть. Как и каждый день, хотелось успеть немало. Много чего, от этой жизни, как и всем нам, Вам не хватало. И всё время ведь верится, что если уж не сегодня, то завтра всё сбудется, осталось чуть-чуть...  

Однако, шагая по медленно просыпающемуся городу, Вы мысленно проигрывали все возможные варианты достижения поставленных целей, постепенно теряя их в уме и, забывая. Видимо, пропал интерес, – решили Вы и, пошли по кратчайшему пути. Так быстрее закончится сегодняшний день.  

Через несколько минут, под громкие звуки рока Вы летели на своём новеньком, цвета Бордо, автомобиле вперёд, разрывая пространство будущего и, оставляя тень прошлому, словно, бросая вызов судьбе, пытавшейся заманить Вас и уничтожить. Пролетавшие мимо сюжеты по сигналу светофоров то замедляли, то плавно набирали ход. Если останавливались Вы, то всё вокруг продолжало своё движение. Что-то в это самое время вы уже видел вчера, что-то Вы видели впервые, а что-то, незамеченное навсегда осталось для Вас незамеченным. Тонкую грань между явлениями временными и постоянными яснее всего Вы ощущали за рулем, управляя механизмами своего сознания и направляя его на свободное на дороге место. Вы торопились туда, куда спешит большинство из нас – на работу.  

Порой, играя роль делового человека, стремящегося благополучно идти по жизни, Вы сомневались в надобности траты своего личного времени и сил на выполнение ежечасно валившейся на Вас работы. Тем не менее, Вы продолжали карабкаться вверх по карьерной лесенке и, пытались не думать о чём-то другом, большем, более для Вас главном и необходимом.  

Вам снятся кошмары, но, недавно, это был не кошмар. Вам, словно только что умершему, прокрутили во сне короткометражный видеоролик Вашей ничем особо не отличающейся от других людей жизни, который также внезапно, как начался, так и оборвался. От разумения того, что продолжения не будет, Вам стало жутко. «Всё! » – это была одна, единственная и последняя Ваша мысль.  

Вглядываясь в осеннюю ночь, Вы, как в детстве, слышали своё самое важное и дорогое – Я, затаившееся глубоко в груди от трепета перед вечностью. Вы осознали, как ребёнок, что после смерти Вас больше никогда не будет. Никогда...  

Потом Вы подумали, что завтра забудете об этом. И, действительно, на следующее утро Вы также как все спешили в будущее, увязнув в автомобильной пробке, изолировавшись от посторонних взглядов тонированным стеклом, размышляя о том, что сейчас на Земле живёт уже около семи миллиардов человек... »  

Том, от услышанного из уст профессора, впал в состояние полной прострации, трясясь как в лихорадке и, ничего не узнавая вокруг. Ему казалось, что его сердце остановилось.  

– Как удивительно устроена Жизнь, неправда ли, Том?  

– Вы абсолютно правы, профессор, до мелочей, – встряхивая головой ответил Том. – Ответьте мне только одно. Что Вам от меня угодно?  

– Ваша жизнь. Только Ваша жизнь.  

– Вы собираетесь сейчас меня убить?  

– Да. Потому что только Вы сможете встретиться с Богом Солнца и Он, надеюсь, зажжёт Солнце и спасёт всех нас, включая Вашу супругу Шарлиз, в данный момент дочитывавшую Эдгара По.  

– Вы – ясновидец?  

– Это сейчас не имеет никакого значения, Том. Вы согласны принять смерть ради всех?  

Дыхание Тома заметно участилось, однако он держал себя в руках.  

– А почему я и, что я Ему должен сказать?  

– Я, честное слово, не знаю, что будет потом. Простите меня, Том. Я лишь часть этого, мне самому до конца непонятного, явления. Будьте добры, достаньте у себя из кармана куртки Ваш любимый, старенький, но надёжный Colt Peacemaker 45 калибра. Передайте его мне.  

Том достал заряженный револьвер и протянул его Миллеру.  

Профессор взял его и тут же хладнокровно выстелил в грудь Тому несколько раз. Перед самыми выстрелами Том зажмурил глаза и, чувствуя, как больно и быстро пули, одна за другой, входят в его грудь, падая назад, плавно раскинул в стороны руки... «Всё... » – это была его единственная и последняя мысль. Он рухнул на землю и больше не шевелился. Смерть наступила мгновенно. Профессор, сунув оружие в карман своего пальто, спешно покинул городскую площадь, оставив тело покойного лежать под дождём.  

Полёт на большой скорости от самого края поверхности духовного мира в некую глубину его сути, к основе духовной жизни сквозь тьму и свет по искрящимся неоновым изогнутым линиям. Я – лишь только сгусток энергии в движении по космическому пространству, искажённому и закрученному в огромные космические петли механики тысячелетий. Восхитительный миг – возвращение домой. Чем ближе к дому, тем сильнее безграничная радость. Так думал и видел всё вокруг себя Том сразу, как только начался его новый путь.  

Он чувствовал нежные, мягкие, волнообразные движения энергии и отсутствие температуры, силы тяжести, давления. Его захватила сиюминутность прошлого, настоящего и будущего времени. Казалось, что секунды представляют годы, а годы миллионы лет. Его, как бумажный кораблик уносила куда-то вдаль неизвестная ему энергия. Она бурлящими потоками, будто в детском крутом аквапарке, сливалась в одну сияющую широченную реку духовного мира, впадая в горящую тёмно-фиолетовым светом закрытую сферу – сердце Творца.  

В миг Том оказался внутри этого монотонно бьющегося, расширяющегося и сжимающегося сердца. Здесь ему всё становилось ясным и знакомым. Здесь его конечная цель – объединение с нескончаемой энергией Творца.  

Том знал, что он был здесь множество раз. Он был в курсе, что Создатель сам является всем духовным миром, что при рождении происходит лишь перемещение душ наружу, на самый край, а, затем в процессе, жизни людей проходят перемещение обратно внутрь, потому что сердце Источника пульсирует. Души никогда не умирают, а когда их энергия и энергия Творца сливаются, Источник делается сильнее. Поэтому Создатель и заинтересован в претворении в жизнь этого бесконечного процесса. Люди помогают Создателю творить, изменяя себя, поднимаясь на высшие ступени развития. Они приходят в жизнь, чтобы вырасти в красивом многообразии создания. От этого их энергия становится чище и мощнее прежней в сотни раз. Бог творит для осуществления, реализации и выражении Себя самого посредством беспрерывного рождения людей. Изначально Он намеренно создаёт несовершенные души и даёт им сложные жизни, наблюдая за тем, что происходит. Нужно заболеть, чтобы оценить здоровье, испытать разлуку, чтобы понять радость встречи, и умереть, чтобы увидеть ценность жизни. Как можно рассуждать об океане, не увидев его?  

Мысли Тома прервал голос Господа. Он горным эхом прокатился вокруг Тома, пронзая и, сотрясая всё пространство:  

– Ты выполнил своё предназначение, достигнув высшей ступени духовного развития и теперь можешь остаться здесь навсегда.  

– Но я же пришёл, чтобы просить о Солнце? Люди погибнут на Земле за считанные месяцы.  

– Твой добровольный выбор смерти стал ответом моего решения. Я верну людям свет. Это было моё предупреждение человечеству. Они, как тараканы, забились от страха в свои норы и готовы в них умереть. Они беспомощны, они потеряли даже уважение к самим себе. Я не мог более смотреть на это. Если ты, вернёшься на Землю, то там никогда не вспомнишь наш с тобой разговор и навсегда забудешь об этом. Но внутри тебя всегда будет гореть огонь жажды новой свободной жизни. Он не даст тебе покоя никогда. Он будет жечь твоё сердце и мозг, а ты зажжёшь сердца остальных. Так, и пойдёт через века пламя моего огня по сердцам званных мной. Я – начало здесь, а ты – Моё начало там.  

Господь, сделав паузу, спросил Тома:  

– Согласен ли ты со Мной?  

Том, не раздумывая, ответил Создателю:  

– Я возвращаюсь.  

 

P. S. Взяв в руку телевизионный пульт, Том, глядя на сладко уснувшую под одеялом Шарлиз, выключил телевизор, позволив договорить диктору TV её ежедневную фразу: «На этом всё. Как будут развиваться события, покажет время».  

 

| 481 | 4.2 / 5 (голосов: 10) | 08:01 19.04.2020

Комментарии

Reup09:28 17.05.2020
Мистика плохой жанр
Danilianno16:01 29.04.2020
Не нравится
Danilianno16:01 29.04.2020
О, боже...как нудно и так много...
Monastyrsky20:06 23.04.2020
tarkovskikh, спасибо!!
Tarkovskikh17:49 23.04.2020
Очень классно))
Monastyrsky04:47 23.04.2020
markham, благодарю за Вашу оценку
Markham23:03 22.04.2020
Это произведение было суперский. Мне очень понравилось!!!
Monastyrsky14:28 22.04.2020
Спасибо!
Sissis8323:40 21.04.2020
Ну ... Вообщем.... Интересно!!!
Monastyrsky09:31 19.04.2020
antanioni, спасибо большое!
Antanioni09:28 19.04.2020
Талантливо и легко написано. Очень понравился сюжет и стиль повествования

Книги автора

+7ххххх99999
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Проза
⁡Мы - счастливчики, которым повезло родиться, жить и умереть. Подавляющее большинство не получило такого шанса...
Объем: 0.178 а.л.
16:16 16.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Молитва
Автор: Monastyrsky
Другое / Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
10:08 07.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

В конце концов придётся расставаться 18+
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Мистика Проза
Выбор - осуществление воли и её свободы при множественности альтернатив. У нас всегда есть несколько вариантов. Что-то происходит случайно, что-то в силу неоднозначности и неопределенности процесса ре ... (открыть аннотацию)шения, а что-то целенаправленно. Когда будет сделан выбор окончательного, единственного варианта?
Объем: 0.175 а.л.
22:05 03.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Там времени нет
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Мистика Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.241 а.л.
16:28 17.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

В памяти камер 18+
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Проза Психология
Психологический триллер, не имеющий чётких разделительных границ. Страхи и эмоциональная нестабильность персонажей, их неустойчивые и "бредовые" состояния создают атмосферу постоянного психологическог ... (открыть аннотацию)о напряжения читателя. Эта история о выборе и моральном конфликте с непредсказуемым началом и концом
Объем: 0.402 а.л.
06:06 07.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Бросьте нам его сердце, или Они хотят человечины-2 18+
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Проза
В биологии понятия «людоед» и «каннибал» не тождественны. Людоед — всякое животное, поедающее человека. Вопрос о причинах, вызывающих людоедство, не разъяснён вполне и по настоящее время. А, вот что к ... (открыть аннотацию)асается зрелищ - тут всё ясно!
Объем: 0.455 а.л.
06:24 21.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Однажды за горизонтом 18+
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.352 а.л.
07:12 14.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.