Режим чтения

В поисках любви среди пуль

Повесть / Военная проза, Проза
Многие говорят о войне, вспоминают её, но не все могут ощутить это. 1939 года мирным войскам пришлось пойти против воинов Германии. Но одно дело когда ты подготовлен и всему обучен. А другое дело, когда ты не о чём не подозревая, встречаешь мужа с работы. Но уже внезапно громкие звуки, воспоминания в тумане и точка не возврата. Девушку забирают и везут в неизвестном направлении германские внедорожники. Ох, сколько же стоит пройти, чтобы найти свою любовь и внутренний мир.
Теги: война поиски любовь вторая мировая

Глаза, наполненные страхом. Начало истории

«Мартин снова долго работал в тот день. Было одиннадцать часов ночи, а он только вернулся домой. Страшно устаёт. Я это вижу по нему. Не смотря на поздний час, я всё равно жду его до последнего только ради того, чтобы настроить ему покушать и увидеть его перед сном. Чтобы услышать: «Всё было очень вкусно, Кобени. Спасибо большое». А после мило ему улыбнутся.  

У нас почти все рабочие вечера так выглядят. Но не сегодняшний. Только Мартин поужинал, у нас дома выключили свет. В нашем городе Аш это не частое явление. Но иногда такое всё же случается из-за сильного ветра. Тем вечером он был.  

– Мартин, пойди к Дворжакам. Спроси есть ли у них свет. А я пока свечку зажгу.  

– Зачем свечи? У меня же фонарик есть.  

– Ты же знаешь, что я люблю больше свечи – Мартин направился к соседям, чтобы узнать есть ли у них свет. Возможно именно в нашем доме выбило пробки. За частный дом в ответе только его хозяева.  

Я зажгла пять свечей. Парочку оставила в кухне, а остальные были в спальне. На улице слышен шум небольшого ветра. В доме царила пугающая тишина. После свечей я решила взять резинку и завязать свои русые не длинные волосы в пучок. В этот момент Мартин вернулся домой:  

– Ты быстро – заявила я.  

– Хонза был как раз на улице. У них тоже нет света. Из далека видно, что в городе тоже темно. Только вот там такая шумиха. Людей много. Может празднуют что.  

– Может и так – я взяла Мартина за руку и повела на кухню – Смотри, какая красота. Свечи, романтика. Хоть сейчас есть на неё время.  

– Ой, Кобени. Двенадцатый час. Спать уже все собираются.  

– А Хонза ещё не спит. Так что не все.  

– Ему восемьдесят лет. Старикам некуда спешить, вот и занимаются они чем хотят и когда хотят. Он, кстати, на ночь глядя цветы в саду решил полить.  

– Серьёзно? Вот чудак – засмеялась я – Но на самом деле он хороший дедуля.  

– Ворчун – ответил Мартин, и мы вместе пошли в спальню.  

Я расстилала постель пока Мартин смотрел в окно. Он очень любит наблюдать за звёздами.  

– На улице, какое-то свечение. Много машин едет с города – проинформировал меня Мартин.  

– Может действительно праздник какой-то люди отмечают? Хотя, это всё равно странно…  

Только сказав эти слова я вместе с Мартином упали на пол. Никто ничего не понял. С начало показалось, что произошло землетрясение. Наш дом захватил густой дым.  

Спустя пару минут меня, кто-то схватил за плечи холодными руками и поднял. Из-за дыма было плохо видно. Я подумала, что это Мартин. Но через секунду я увидела, как трое человек в форме дерутся с моим Мартином. Тогда я обернулась и увидела, что мои руки заломил за спину похожий человек, солдат.  

– Мартин! – я кричала и даже пыталась противостоять незнакомцам. Но моя сила не сравнилась с силой военных.  

– Кобени, нет! Отпустите, пустите! – это были последние слова Мартина, которые я слышала.  

Меня вывели из нашего дома.  

Слёзы стекали по подбородку. Руки трусились. Я сильно плакала. Меня выводили из дома и тогда я заметила, что вход в дом взорван. Выглядело всё просто ужасно.  

Меня вывели из дома и бросили в большой грузовик заперев его. В двери грузовика пробивались лучи лунного света. Это был единственный источник света. Именно поэтому мне было трудно разглядеть что-либо. Но можно было чётко понять, что в грузовике помимо меня находилось ещё человек пять. Тогда я ещё ничего не понимала. Это сейчас всем известно, что началась война.  

| 74 | 5 / 5 (голосов: 5) | 18:22 10.10.2020

Комментарии

Книги автора

Группы людей, машин
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
20:40 01.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чужие перекрёстки
Автор: Avaa
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
20:39 01.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пункт умерших
Автор: Avaa
Повесть / Приключения Проза Фантастика
Лютый холод, горы снега и вокруг ледяная вода. На неизведанном острове, который появился из неоткуда, точно так же загадочно стали попадать на него люди. Никто из них не помнил кто они, как сюда попал ... (открыть аннотацию)и и как и вообще зовут. Маленькой девочке, которая так же ничего не помнит предстоит разгадать эту загадку вместе со своими друзьями, которые так же попали на остров. В грозном холоде они попытаются выжить и понять, что произошло ранее.
18:36 28.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Не человек 18+
Автор: Avaa
Повесть / Боевик Детектив Приключения Проза Психология Другое
Одинокий детектив живёт только своей работой. Уже столько лет он является настоящим мастером своего дела, но явно несчастным человеком. В один момент что-то меняется, когда ему присылают напарника. Чт ... (открыть аннотацию)о меняется он и сказать не может. Не может понять. Они вместе начинают разгадывать дело, в ходи которого находятся и любовь, и боль, осознанность своей потери и потери своего собственного мира. А ведь иногда бывает так, что один маленький случай или "маленький" человек переворачивает всю игру с ног наголову.
Теги: Полиция оружие история личность человек
19:49 28.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мир это всего лишь природа
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Религия Другое
Аннотация отсутствует
17:26 25.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Мысли: Своё Место
Автор: Avaa
Очерк / Проза Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
23:33 04.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 15)

Иностранка
Автор: Avaa
Рассказ / Проза Философия
Мы все друг другу иностранцы...
Теги: философия психология душа
21:13 01.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.