FB2 Режим чтения

В поисках любви среди пуль

Повесть / Военная проза, Проза
Многие говорят о войне, вспоминают её, но не все могут ощутить это. 1939 года мирным войскам пришлось пойти против воинов Германии. Но одно дело когда ты подготовлен и всему обучен. А другое дело, когда ты не о чём не подозревая, встречаешь мужа с работы. Но уже внезапно громкие звуки, воспоминания в тумане и точка не возврата. Девушку забирают и везут в неизвестном направлении германские внедорожники. Ох, сколько же стоит пройти, чтобы найти свою любовь и внутренний мир.
Объем: 1.002 а.л.

Глаза, наполненные страхом. Начало истории

«Мартин снова долго работал в тот день. Было одиннадцать часов ночи, а он только вернулся домой. Страшно устаёт. Я это вижу по нему. Не смотря на поздний час, я всё равно жду его до последнего только ради того, чтобы настроить ему покушать и увидеть его перед сном. Чтобы услышать: «Всё было очень вкусно, Кобени. Спасибо большое». А после мило ему улыбнутся.  

У нас почти все рабочие вечера так выглядят. Но не сегодняшний. Только Мартин поужинал, у нас дома выключили свет. В нашем городе Аш это не частое явление. Но иногда такое всё же случается из-за сильного ветра. Тем вечером он был.  

– Мартин, пойди к Дворжакам. Спроси есть ли у них свет. А я пока свечку зажгу.  

– Зачем свечи? У меня же фонарик есть.  

– Ты же знаешь, что я люблю больше свечи – Мартин направился к соседям, чтобы узнать есть ли у них свет. Возможно именно в нашем доме выбило пробки. За частный дом в ответе только его хозяева.  

Я зажгла пять свечей. Парочку оставила в кухне, а остальные были в спальне. На улице слышен шум небольшого ветра. В доме царила пугающая тишина. После свечей я решила взять резинку и завязать свои русые не длинные волосы в пучок. В этот момент Мартин вернулся домой:  

– Ты быстро – заявила я.  

– Хонза был как раз на улице. У них тоже нет света. Из далека видно, что в городе тоже темно. Только вот там такая шумиха. Людей много. Может празднуют что.  

– Может и так – я взяла Мартина за руку и повела на кухню – Смотри, какая красота. Свечи, романтика. Хоть сейчас есть на неё время.  

– Ой, Кобени. Двенадцатый час. Спать уже все собираются.  

– А Хонза ещё не спит. Так что не все.  

– Ему восемьдесят лет. Старикам некуда спешить, вот и занимаются они чем хотят и когда хотят. Он, кстати, на ночь глядя цветы в саду решил полить.  

– Серьёзно? Вот чудак – засмеялась я – Но на самом деле он хороший дедуля.  

– Ворчун – ответил Мартин, и мы вместе пошли в спальню.  

Я расстилала постель пока Мартин смотрел в окно. Он очень любит наблюдать за звёздами.  

– На улице, какое-то свечение. Много машин едет с города – проинформировал меня Мартин.  

– Может действительно праздник какой-то люди отмечают? Хотя, это всё равно странно…  

Только сказав эти слова я вместе с Мартином упали на пол. Никто ничего не понял. С начало показалось, что произошло землетрясение. Наш дом захватил густой дым.  

Спустя пару минут меня, кто-то схватил за плечи холодными руками и поднял. Из-за дыма было плохо видно. Я подумала, что это Мартин. Но через секунду я увидела, как трое человек в форме дерутся с моим Мартином. Тогда я обернулась и увидела, что мои руки заломил за спину похожий человек, солдат.  

– Мартин! – я кричала и даже пыталась противостоять незнакомцам. Но моя сила не сравнилась с силой военных.  

– Кобени, нет! Отпустите, пустите! – это были последние слова Мартина, которые я слышала.  

Меня вывели из нашего дома.  

Слёзы стекали по подбородку. Руки трусились. Я сильно плакала. Меня выводили из дома и тогда я заметила, что вход в дом взорван. Выглядело всё просто ужасно.  

Меня вывели из дома и бросили в большой грузовик заперев его. В двери грузовика пробивались лучи лунного света. Это был единственный источник света. Именно поэтому мне было трудно разглядеть что-либо. Но можно было чётко понять, что в грузовике помимо меня находилось ещё человек пять. Тогда я ещё ничего не понимала. Это сейчас всем известно, что началась война.  

| 156 | 5 / 5 (голосов: 5) | 18:22 10.10.2020

Комментарии

Книги автора

Яка чарівна наша Україна!
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Надії
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хватит в детских книжках писать о нравственности, морали
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:29 22.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Апатия
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:20 04.05.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Мне приснилось, что война уже закончилась
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:00 14.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

У меня никогда не было шанса
Автор: Avaa
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:43 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Имя твоё: "Смерть"
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
18:50 09.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.