FB2

Химера II

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.

Сеть прибрежных скал переходила в песчаное плато за которым начинался лес. Странные следы на песке вели как раз в сторону леса. Значит это мне не приснилось. В запасе было четыре дня, о том что будет дальше не хотелось думать. Солнце слепило и жарило так, что внутри корабля находиться было невыносимо. Я двинулся в сторону спасительной листвы. Войдя в лес меня поразила тишина. Воздух был прохладен. Кроны деревьев смыкались верхушками образуя сплошной зеленый покров. Пройдя метров пятьсот вглубь я увидел вход в пещеру. Желания идти внутрь не было и я вернулся обратно. Небо закрыло тучей. Поднялся ветер и начался дождь. С наступлением сумерек дождь превратился в мокрый снег. Вернувшись обратно я был шокирован тем, что корабля не было. Место где он лежал засыпал снег и его покров увеличивался.  

– Куда мне идти?, – вопрос на который был один логичный ответ.  

– В пещеру.  

В пещере было сухо и гораздо теплее чем снаружи. Пройдя метров двадцать я сел у стены. Зеленые глаза не появлялись и я смог уснуть. Сколько я проспал не знаю. Со стороны входа откуда я вошел в пещеру была полная темнота, а вот в противоположной части мерцал свет. Пол был достаточно ровный, в основном песок и морская галька. Мое путешествие к противоположному выходу из пещеры длилось долго. Какое же было мое удивление когда я увидел степь, сопки, пересохшее русло когда то большой реки и старую мельницу на ступеньках которой сидело зеленоглазое Существо и пристально смотрело в мою сторону.  

– Добрался таки, не сгинул в зыбучем песке со своей болванкой  

В дневном свете зеленоглазая Сущность оказалась женщиной с приличной фигурой и формами. Только лицо имело неправильные черты, боксерские скулы, тонкие губы и глубоко посаженые глаза. Нос был приплюснутым и лишним на этом эксперименте природы. Волос не было.  

– А где хлеб соль? -решил пошутить я  

– Существо полезло под крыльцо и вытащило остатки моего продовольствия.  

– Премного благодарен, – выдавил я из себя  

– Нужен ты мне больно, если бы не твое предназначение местные мальки доедали бы уже остатки твоей плоти.  

Стараясь прожевывать, а не глотать целиком я давился едой украдкой поглядывая на Существо.  

– Как зовут тебя Зеленоглазая?  

– А так и зови.  

(Продолжение следует)

| 257 | 5 / 5 (голосов: 5) | 09:15 22.04.2020

Комментарии

Eirin14:50 22.04.2020
Я тоже хочу узнать, что за там Зеленоглазенькая появилась.
И, судя по всему, добрая, раз не жрет героя.
Сама я ещё не знаю, как бы поступила не её месте)))
Katelavr13:39 22.04.2020
Ну вот, теперь опять хочу продолжения, что ж это за женщина такая?!

Книги автора

Наркоаграрий
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Чёрный юмор Юмор
Политик - это тот кто обещает построить мост там , где нет никакой реки Дэвид Робертс
Объем: 0.108 а.л.
05:37 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный Продолжение часть четвертая
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Посредством насилия мы преодолеваем свои недостатки и внутренние комплексы
Объем: 0.05 а.л.
04:40 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Красный Продолжение ( часть третья)
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ущербность нации не оправдывает историческое наследие поколения случайных людей у власти .
Объем: 0.206 а.л.
07:57 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный Продолжение (часть вторая) 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Фэнтези
На самом деле весь мир состоит из придурков
Объем: 0.098 а.л.
07:32 21.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Красный Продолжение часть первая 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Обезьяна сошла с ума и стала человеком. Дано нам быть в любви и смерти одинокими
Объем: 0.075 а.л.
21:34 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный ( Пролог)
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
03:35 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

мысли вслух или что будет завтра 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези Юмор
явно не эпистолярный жанр, в соответствие к традициям предков
Объем: 0.087 а.л.
21:47 20.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.