FB2

Высота

Повесть / Альтернатива, Фантастика, Философия, Другое
Мир наполнен разными интересными вещами и видами, которые находятся за пределами большой стены. Так уж получилось, что Англия после Третьей мировой решила удержать людей в своих границах поэтому было выделено миллионы фунтов стерлингов на построение большой стены, которая ограждает двух подростков от внешнего мира и всю Англию в целом. Все люди смирились с не возможностью перейти границы. Но только не Верона. Не понимание в семье, тяжёлые ситуации подталкивают её перебраться через стену. Но с ней так же идёт и её верный друг Юки, которому ещё предстоит перебороть боязнь высоты.
Объем: 1.029 а.л.

Девять лет назад началась великая Третья Мировая война. Все силы Англии напали на ближайших соседей с целью захватить всю Евразию. Спустя четыре года Англия уступила некоторым странам и прекратила с ними войну. Но Ирландии, Нидерландам, Бельгии, Люксембургу и Германии не поздоровилось. В нашем современном мире больше не существует таких государств. Теперь все эти державы принадлежат Англии.  

Многие люди боролись за свою страну независимо от того, что думает правительство. Большинство стали покидать свои страны. Поэтому правительство теперь уже большой Англии решили запретить выезд за территорию страны. Вокруг страны были сделаны большие и высокие стены из прочного материала. Допускается только въезд гражданам, которые приехали в Англию. Но гражданам Англии покинуть свою страну или просто уехать на отдых не удастся. Людей держат словно взаперти. Мы как заключённые.  

Мои родители смирились с этим. Но только не я. Не понимаю, как можно так жить. Конечно, в нашей стране всякого достаточно. Много крутых мест. Но факт того, что мы живём в клетке на даёт мне жить спокойно. Этакая, клетка из золота.  

Ладно, мысли прочь. Сегодня четверг. Нужно собираться в школу. Наконец-то я дожила до этой недели. А ведь она последняя. А дальше начинаются пасхальные каникулы. С первого апреля они начинаются. А сегодня уже двадцать восьмое. Так что срочно в школу.  

Я не завтракаю, так как люблю поспать по дольше. Поэтому я одеваю форму и бегу на остановку. Мама уже в больнице. Она работает медсестрой. А папа в командировке. Он преподаватель. Его позвали на дополнительные курсы. Но завтра он вернётся. А я пока что подожду автобус.  

Автобус быстро приехал. Уже в девять начался первый урок, политология. Скука. Я жду третьего урока. Точнее его окончания. Ведь потом все идут в столовую. Я ненавижу еду и если бы люди могли обходится без неё, то я бы была одной из таких людей. Поэтому в столовую я тороплюсь не ради еды.  

Зайдя в столовую, я беру себе компот и йогурт в буфете. А после глазами ищу Юки. Это мой лучший друг. Мы с ним учимся в параллельных классах.  

Мы вместе с Юки раньше учились в одной школе. Там его очень обежали дети. Я была единственной, кто с ним общался тогда. Спустя время родители его перевели в другую школу. И мы с Юки расстались. Но спустя полгода я смогла уговорить родителей перейти в школу Юки. И с тех пор у нас образовалась крепкая дружба.  

И я уже вижу этого прекрасного парня с белоснежной кожей. Мне очень нравится азиатская внешность Юки. Он очень выделяется среди большинства. Кстати, он тоже меня увидел и помахал рукой. Конечно, я бегу к его столику.  

– Приветик! – обняла я Юки в качестве приветствия. Юки обедает один. Он так и не смог найти себе настоящих друзей, не считая меня. В классе есть парни, с которыми он общается. Но он не готов проводить с ними всё своё время, как со мной. Но я усердно пытаюсь знакомить его с моими друзьями.  

– Верона, привет. Знаешь, тебя сразу видно сред толпы учеников. Я бы сказал видно за километр.  

– Зато тебя найти стоит больших усилий.  

– Ты снова взяла один йогурт? Я же вчера говорил, что для твоего организма это мало.  

– Хватит меня учить. И так в школе находимся.  

– Ладно уж. Тогда похвалю.  

– Давай. А за что?  

– Ты сегодня в школьной форме. Всё же вчерашняя ссора с учителем по поводу формы тебя образумила?  

– Нет. Просто решила порадовать тебя – мы стали смеяться. Но всё же нужно было успеть поесть.  

– А ты сегодня после школы с Абигэйл и Вуди?  

– Что ты такое говоришь? Мы же идём с тобой на Артиклав.  

Артиклав – это река в Колрейн, Северная Ирландия.  

– Я просто думал у тебя свои планы. Может что-то поменялось…  

– Наши с тобой планы никто поменять не в силах. Так что сегодня, конечно, идём.  

– Классно! – прозвенел звонок, и мы отправились в класс.  

В половину пятого у меня закончились занятия. Я решила подождать во дворе нашей школы Юки. У него есть ещё один урок. Если честно, я очень не хочу оставаться наедине прямо у парадного входа школы. Но на заднем дворе игровая площадка. Там может быть любимая троица школы. Альберт, Кёртис и Грег – это парни, которые нравятся всем девчонкам. Ох, школа… Все дети делятся на кучки и те, которые по смелее и сильнее обижают людей, которые не могут постоять за себя. Таких парней называют сладкая троица, они яркий пример таких людей.  

Больше всего я не люблю эгоистичных людей. Как раз таких, как Альберт. Этот длинноволосый блондин имеет по словам окружающих хорошую внешность и прекрасную фигуру. Я не спорю, что он внешне довольно привлекателен. Но очень часто такие люди гнилые внутри. А он именно такой. Любит играть с девушками. Раньше ему просто нравилось разбивать всем сердца. А сейчас он рассчитывает на постель. Повзрослели все. И после одного раза бросает девушку.  

Кёртис очень внешне похож на Альберта. Конечно, внешне он не так симпатичен. Но у него такие же волосы и синие глаза, как у Альберта. Кёртис его сводный брат. Он хочет быть во всём похожим на своего брата. А темноволосому Грегу просто повезло. С ним первым заговорил Альберт. И они подружились как-то ещё в начале средней школы.  

Они на класс старше меня. Уже выпускники. Я очень не хотела встретится с ними. Но я человек, который не имеет удачи. Ведь сейчас у парней урок физических занятий. Вот только они всегда его прогуливают. Наблюдая за птицами, я заметила, как из заднего двора кто-то идёт. А через минуту я увидела самого Альберта. Главного вожака «стаи».  

– О, златовласка, ты ли это? – у меня золотистые волосы поэтому Альберт часто меня называет героем сказки. Парень нагло подошёл и сел рядом со мной на скамейку – Можем идти. Ты же меня ждёшь?  

– Не дождёшься.  

– Ну, когда ты уже поймёшь, что мы должны быть с тобой вместе – Альберт положжил свою большую руку на мою коленку. Я в ответ его взяла за руку.  

– Конечно. И мы будим вместе, Альберт.  

– Да ладно. Серьёзно? – удивился парень.  

– Серьёзно. Мы будем вместе с тобой, только не в этой жизни – и я отпустила его руку и весь этот цирк.  

– Ха, смешно. Но ты будешь ещё моей. Или ты собираешься прыгнуть на этого придурка?  

– С придурками я общаюсь крайне редко. К примеру, когда с тобой разговариваю – всё так же милым голосом продолжала я диалог.  

– Эй, отстань от неё – внезапно закричал знакомый мне голос.  

– Юки! – подскочила я – Ты чего так рано? Ещё же не было звонка – Альберт встал вместе со мной.  

– Вот о нём я и говорил – тихо пробормотал Альберт.  

– Было пение. Но мисс Стил, добрая душа, меня отпустила по раньше. Так что идём – мы отошли на пару метров.  

– А Верона сказала мне «да» – крикнул в след Альберт.  

– Во сне? Потому что если наяву, то я никогда не поверю – меня позабавила эта ситуация. Но я просто забыла об Альберте. Взяв Юки под руку, мы направились на речку.  

Река Артиклав сама по себе очень маленькая. Но возле неё красиво. Её конец находится за городом. Но мы живём не далеко. Поэтому чтобы добраться к ней на автобусе нужно около часа. Хотя назад мы всегда идём пешком, чтобы насмотреться на закат. Что правда весной солнце уже не так рано садится.  

За городом мало домов и много зелёной травки. Особенно в весенний сезон. Тишина и спокойствие. За городом мы постоянно делимся с Юки своими мыслями, рассказываем друг другу обо всём и всё, что интересно нам обсуждаем.  

Наконец-то автобус доехал до конечной остановки в село. Мы выходим и направляемся к самой речке. А там бросаем сумки и садимся на них. Я разуваюсь и ощущаю пальчиками мягкую травку и тёплую от лучей солнца землю.  

– Что он опять говорил тебе? – спросил Юки.  

– Кто? Альберт? – Юки кивнул в ответ – Он просто самовлюблённый идиот. Который считает, что у него есть всё. Как думаешь, почему он такой?  

– Он просто болван и идиот.  

– Может у него проблемы в семье. Недостаток внимания, например. Который он компенсирует таким образом.  

«Да, Верона всегда мыслит глубже, чем оно видно» – подумал Юки про себя – «Смотрит на вещи так, как на них никто не смотрит. Во всём видит смысл».  

– Может и так. А ты слышала, что Гарраят, из твоего класса, начала курить?  

– О боже, конечно. Вся школа только и гудит о том, что мисс Портман застукала её за этим делом.  

– Понтуется. Точно тебе говорю.  

– Это да, – Юки очень крутой парень в общении. С ним легко найти общий язык. По крайней мере мне легко.  

Около часа мы говорили о школе. А когда Юки полез намочить руки я легла на травку и начала смотреть на небо.  

– Ты чего? Тебе плохо? – спросил Юки, увидев меня.  

– Нет. Посмотри на небо. Оно кажется таким безграничным, таким свободным…  

– Свободно оно потому, что люди ещё не добрались к нему. Ты сама так всегда говорила.  

– Да, это верно. Ложись рядышком – Юки послушал меня – Как водичка?  

– Прохладная. Купаться в любом случае ещё рано – я дотронулась до руки Юки, чтобы ощутить холод чистой воды.  

– О смотри! Самолёт. Как я их обожаю – внезапно я подрываюсь и забегаю на маленький холмик – Представляешь. Они такие свободные, как птицы. Парят в небе пронзая своей сталью облака – я расправила руки имитируя самолёт. Юки просто смотрит на меня и улыбается.  

– Холодает на вечер – сказал Юки только ли подул легонький ветер. Он подошёл ко мне на холмик – Вот, возьми мою кофту. Нам всё равно ещё топать домой.  

– Спасибо. Но как же ты?  

– Это ты много болеешь. А я как скала. Ничего не боюсь и ничем не болею.  

– Ты скала? А давай это проверим?  

– Запрыгивай – я забралась на спину Юки и он начал меня кружить и катать. Мы кричали вместе и хохотали. А после упали на травку.  

– Знаешь, бег и радость – это те вещи, которые заставляют меня почувствовать себя на секунду свободной.  

– Всего на секунду? – Юки смотрит прямо мне в глаза своими тёмными глазками.  

– Да. Всего несчастное мгновение. Песчинка среди палящей пустыни. Но нужно уметь ловить мгновение и наслаждаться этим моментом – внезапно нахлынула новая волна ветерка. Мои локоны начали играть с ним.  

– Так, хватит лежать на холодной земле. Нам нужно возвращаться домой. А то опять в потёмках будем брести домой.  

– Зато увидим весь закат – Юки подал мне руку, и я встала с земли. Он взял свою и мою сумку.  

– Идём. Родители будут не довольны.  

– Мои точно будут. Мама не знает, что я здесь. Поэтому мне по любому влетит.  

– Дурашка, почему не сказала?  

– Ну, ты же знаешь её ответ: «Как можно гулять где попало? » И на этом всё. Так что лучше ей даже не знать – взяв Юки под руку мы отправились в путь. Прямо в закат.  

Дома меня конечно же сильно кричали и ругали. Я пришла поздно. Юки в этом вопросе повезло и больше, и меньше. Дело в том, что у него нет родителей. Раньше он рос в детском доме. Но потом его усыновила не совсем молодая женщина. Но сейчас она много работает и почти не бывает дома. Поэтому за Юки никто не следит. Кроме меня, конечно.  

Я написала Юки сообщение (как он и просил) о том, что я уже дома и собираюсь спать. После я покормила своего домашнего питомца – курицу. Да, у меня дома живёт курочка по имени Анлаки, в большой клетке. После того, как я её покормила, лёжа на кровати я засыпаю в предвкушении пятницы. Ведь завтра последний день и каникулы. Хотя нужно ещё считать субботу. В субботу у нас дополнительные занятия и санитария в нашей аудитории. Но оптом каникулы. То есть каникулами это не назовёшь. Можно сказать, большие выходные. И это очень круто.  

И наконец-то долгожданное утро пятницы. Я уже бегу чистить умываться и зубы. Поскорее в школу и на выходные. Так же мне хотелось по скорее прийти в школу, чтобы увидеть Юки и подарить ему подарок. Не большой.  

В общем я прощаюсь с родителями, у которых сегодня выходной и просто лечу к автобусу. Кстати, я не много на него опоздала. Но так как в автобусе меня ждёт моя подруга, она попросила подождать машиниста пока я прибегу. Моя подружка Габби, обладательница самой красивой улыбки, по моему мнению, всегда ждёт меня. Так же мы сидим с ней за одной партой. В общем друзьяшки.  

Первым уроком химия. Но ничто не может испортить моё настроение. Кроме проваленного теста по этой чёртовой химии. Да, у нас был тест и да, я его завалила. Ну и что? С кем, чёрт побери, не бывает. Я даже не расстроилась, и совсем не злюсь.  

Я стою возле парты и ищу в сумке книгу для следующего предмета. Но внезапно кто-то подходит ко мне и схватив за плечи пугает:  

– Бу! – сказал мой любимый голосок – Испугалась?  

– Да, Юки, очень боюсь тебя – мы стали хохотать, – Что ты здесь делаешь? Я думала мы, как всегда, встретимся в столовой.  

– У меня появилось свободное время, и я сразу же прилетел к тебе. Привет, Габби – Юки поздоровался и с подружкой, которая стояла неподалёку. Она просто кивнула и махнула рукой.  

– А у меня для тебя есть подарок. Только для начала закрой глазки и протяни руки вперёд – Юки доверяет мне поэтому проделывает всё, что я ему велю – Та-дан! Нравится?  

– Ой, это… кролик? – Юки увидел на своей руке маленькую фигурку кролика из оригами.  

– Не просто кролик. А пасхальный кролик. Нравится? Я его для тебя всю ночь делала. Все нервы вытрепала. Оригами требует хороших усилий.  

– Мне очень нравится, спасибо – Юки приобнял меня и поцеловал в щеку – Но вот скажи, тебе заняться не было чем? Ночью нужно спать. Вот я тоже всю ночь не мог заснуть. Видимо чувствовал, что одна непослушная девчонка не хочет ложится спать.  

– Ты мне льстишь.  

– Дурёха. Ладно, я побегу. А то опоздаю на урок.  

– Конечно. Беги. У тебя же сейчас Анатомия?  

– Да, верно. Спасибо ещё раз за подарок, Верона – у нас большая школа. А класс Юки находится на противоположном конце школы. Так ещё и на первом этаже. В общем, бежать ему нужно, чтобы успеть и ко мне, и на урок вовремя.  

Уроки прошли очень быстро. У нас было равное количество уроков с Юки поэтому мы вместе шли к остановке. Юки меня проводил. Он живёт не далеко от школы поэтому не ездит на школьном автобусе.  

– Спасибо ещё раз за такое крутое оригами. Я уже жду не дождусь пасхальных праздников – сказал Юки, мило улыбаясь.  

– Знаешь, оригами научило меня одной простой вещи.  

– Какой же? – своими заинтересованными глазками посмотрел он на меня.  

– Бумага, она на много эластичнее чем мы думаем. Просто нужно уметь правильно ею повелевать и тогда ты сможешь сделать всё, что угодно. В жизни тоже так. Всех людей нужно уметь контролировать. А если ты не будешь пытаться защищать себя… То есть не будешь пытаться их, как бумагу, сделать эластичнее, то они будут помыкать тобой. Но ты должен брать стихию руками, а не наоборот.  

– Верона, – мы быстро дошли до остановки. Габби уже стояла там, вместе со своим братом Вуди. Автобус быстро приехал. Я попрощалась с Юки и поехала домой.  

Дома меня уже ждали мама и папа. Они грозным взглядом пленили меня. Родители всё ещё злятся на меня за то, что вчера я поздно вернулась домой. Я пошла в свою комнату, но через минуту мама грозно позвала меня обедать. Я не стала отказываться, чтобы избежать скандала. Хотя есть мне совершенно не хотелось.  

Сев за стол мама и папа сели прямо напротив меня. Я даже сок проглотить не могла. Из-за их взгляда в горло ничего не лезет. Я уже знаю, что они просто ищут повода сорваться на мне. Такое бывает, когда я их злю.  

И вот тот заветный момент. Я случайно локтем зацепила стакан с водой. Он упал и разбился. Всё содержимое вылилось на пол. Мама конечно же подскочила и начала кричать на меня:  

– Как можно быть такой не внимательной и неуклюжей? – я в панике начала вытирать воду. Я очень боюсь громких звуков. Поэтому мамин крик меня беспокоит. Хотя, не мамин. Дело в том, что, когда мне исполнилось три года моя мама умерла от рака лёгких. Тогда папа нашёл эту женщину, которую я стала называть мамой. И теперь она живёт со мной.  

– Нет, ну только Верона могла так! – папа любит эту женщину поэтому он ей подыгрывает. Да, наши отношения с папой очень испортились. Я отдалилась ото всех.  

– Папа, это просто случайность. Такое могло произойти с каждым – слёзы уже наворачиваются на моих глазах. Я часто спорюсь с мамой-мачехой. Но когда папа потакает ей и делает мне замечание меня словно пронзает тонким лезвием насквозь. Папа для меня настоящий авторитет. Поэтому мне так больно.  

– Не слушай её Виктор. Верона делает всё нам на зло. Как и вчера. Она на зло поздно пришла домой – я вытерла воду. Но стакан никак уже не склеить. Но это меня уже не так волнует.  

– Что же это? Я не хотела такого. Я случайно. Простите – я поддалась слезам. И чтобы меня никто не видел я почти ничего не съевши побежала в свою комнату и придалась истерике.  

Спустя минут пятнадцать я смогла успокоится. Первое о чём я подумала так это о моей не большой белой гитаре. Я выпросила её на своё десятое день рожденье у папы. Хотя мама была против. Я взяла её и начала петь свою песни, которую я сочинила:  

«Ла, ла-ла. Ветер, ветер свободы  

Ла, ла-ла. Унеси меня, меня  

Туда, где конец радуги и солнца восходы  

Где прекращается звук, и вся эта возня…»  

И тут внезапно по среди песни мой телефон зазвонил. Это звонит Юки. Я вся в слезах. Ещё не полностью успокоилась и оправилась после скандала. Но всё же я возьму трубку:  

– Верона, привет – голос Юки звучал волнующе, но легко – Ты чего на мои сообщения не отвечаешь? Я переживал, поэтому решил позвонить. Всё хорошо?  

– Да, Юки – жалобно ответила я.  

– Опять с родителями поссорилась? Или что? – да, Юки хорошо меня знает. Только ему я рассказываю о своих ссорах.  

– Нет… То есть, да. Прости. Я не могу сейчас говорить. Пока – я выключилась. Мне очень стыдно за то, что я показываю свою слабость перед Юки.  

После телефонного разговора я убрала гитару в сторону и легла на краешек кровати. Курочка волнуется. Квокчет, как ненормальная. Может чувствует, что происходит что-то не хорошее. Я, не переодеваясь, и даже не укрываясь одеялом заснула на краешке кровати.  

На утро зазвонил будильник. Суббота. Нужно собираться в школу. Но это уже последний день. А дальше не большой отдых. Дав Анлаки поесть, я пошла чистить зубы. Наконец-то родители ушли на работу. Я одна в тишине и спокойствии. Но внезапно из ванной я услышала звонок моего телефона. Я побежала к нему и увидела номер Юки.  

– Доброе утро, Верона – поприветствовал меня Юки.  

– Привет. Почему ты звонишь? Что-то случилось? – я не много начала волноваться. Несмотря на то, что мне до сих пор не хотелось с кем-то говорить.  

– Да. Бери гитару и одевай что-то по удобнее. Мы идём на пикник.  

– Что ты говоришь? А как же школа? – моё настроение не много поменялось в лучшую сторону.  

– Сегодня справятся и без нас. И вообще, у нас законный выходной. Суббота же.  

– Юки! Я даже гитару могу взять?  

– Да. Возьми гитару, и можешь взять Анлаки. Пускай прогуляется с нами.  

– Я сейчас же бегу собираться! – улыбка появилась нам моём лице.  

– Хорошо. Тогда я возьму покрывало, на которое мы сядем и не много еды. Поедем на наше место к речке. Встречаемся через сколько и где?  

– Давай через двадцать минут на общей остановке?  

– Хорошо. Тогда я засекаю.  

После этой новости я стала снова счастливой. Обычно я стаю инициатором прогулов уроков с Юки. Но сегодня другой случай.  

Я на радостях подбежала к шкафу предварительно скинув тапочки в разные стороны. Я одела жёлтые бриджи и не много оп темнее, но также жёлтую длинную футболку. Она больше похожа на тунику.  

После я расчесалась и пошла искать сумку для курочки. После я упаковала гитару в чехол и Анлаки в сумку. Одев чёрную кепку. Которую мне подарил Юки и чёрные туфельки я бегу на остановку. Юки уже ждёт меня. Я его вижу.  

– Привет – трудно дыша, так как я бежала, сказала я и обняла Юки.  

– Приветик. Я уже начала переживать, что не успеем. Автобус через пару минут должен быть здесь.  

– Прости. Ты же знаешь, что я долго собираюсь – я стала глупо улыбаться из-за неловкости.  

– Не волнуйся. Ты всё же успела. Кстати, ты надела мою кепку?  

– Да – Юки был в точно такой же кепке. У нас они одинаковые. Так же на Юки была моя любимая красная рубашка в клеточку – А ты в моей любимой рубашке. Ты очень в ней красивый.  

– Спасибо. Ты тоже сегодня хорошо выглядишь. То есть ты всегда хорошо выглядишь. Но сегодня особенно.  

– Спасибо. Юки, смотри!  

– Да, это наш автобус. Вперёд – мы зашли в автобус и отправились на речку.  

Спустя время мы прибыли на наше любимое место. Юки расстелил ткань, на которой мы разложили еду: ягоды и фрукты. Юки очень любит бананы поэтому их было много на нашем пикнике. Я привязала курочку за тоненькую ниточку к сумке, чтобы она далеко не убегала. Анлаки просто счастлива видеть травку и находится на солнышке. А солнышко сегодня греет.  

Мы с Юки не много покушали. После я достала гитару, и мы стали с ним петь разные песенки. А после решили сфотографироваться с Анлаки. Юки она очень нравится за её белоснежный цвет перьев. Да, она у меня очень красивая. А далее мы решили просто полежать и погреться на солнышке.  

– Ну, что, Юки? Ты уже придумал подарок на день рожденье своей тёте?  

– Да. Мне пришло одно письмо, в котором написано за сколько можно поехать отдохнуть на поезде. Нужно сделать один заказ и отправить тётю повеселится куда-нибудь.  

– Заказать поезд?  

– Билеты на поезд, дурёха – мы в один голос засмеялись.  

– А куда конкретно?  

– Не знаю. Дешевле взять билеты к Лондону. Думаю, туда.  

– Круто. Я никогда не была в Лондоне. Я вообще нигде не была. Не выезжала за границы нашего города.  

– Ещё успеешь. Ты же не собираешься умирать в ближайшее время?  

– Я-то не собираюсь. Но кто знает, как судьба распорядится.  

– Не говори так. Я обижусь на твою судьбу, если так всё произойдёт.  

Мы замолчали на немного.  

– Эй, Юки. Давай сходим к большим стенам?  

– Хочешь к границе? А как же Анлаки и вещи?  

– Их здесь никто не украдёт. Мы же не на долго.  

– Ну, идём – не много с тревогой произнёс Юки.  

С великими энтузиазмом мы отправились к границам Англии. Я люблю ходить к нашим граница так как не далеко находится аэропорт. А я люблю наблюдать за железными птицами.  

Мы довольно быстро дошли. Вообще долго находится рядом со стенами нельзя. Так как там проходят пограничник.  

– Эти стены такие непоколебимые. Интересно, есть ли шанс перебраться как-то через них.  

– Что? Верона, ты опять за своё?  

– Юки, разве ж тебе не хотелось бы выбраться из этой Англии? Из этих оков, которые держат людей, как заложников. Должен же быть выход, как-то выбраться за пределы стен.  

– Даже если бы у нас была возможность перебраться через границу, то куда бы мы пошли? За стенами же океан.  

– Это мелочи. Нам бы придумать, как стены преодолеть. А ещё твой страх высоты, Юки.  

– Так, хватит. Давай возвращаться. Там уже прекрасная Анлаки переживать начнёт. Точно тебе говорю.  

– Так и быть. Идём.  

– Эй, кто здесь? – чужой голос закричал из-за кустов.  

– Верона, это пограничник.  

– Бежим, Юки – мы со всех ног рванули назад на своё место к речке. Когда мы прибежали, то тяжело дышали и одновременно смеялись с этой глупой ситуации.  

После Юки достал мячик, и мы начали играть в футбол. Так и прошёл весь день. Уже во время заката мы возвращались домой. Мы подошли к развилки. Юки нужно было идти в другую сторону к своему дому. А мне по прямой.  

– Ну, что же, Верона. Спасибо тебе за такой прекрасный день.  

– Нет. Пошли посидим не много на лавочке. Посмотрим на звёзды – я потащила Юки к лавочке. Мы сели и стали рассматривать созвездия – День и вправду был чудесным. Спасибо тебе. Если бы не ты.  

– Верона. А ты не боишься, что родители будут злится?  

– Именно из-за них я и не хочу идти домой. Пожалуйста, давай по будем не много ещё здесь.  

– Ладно – мы снова уставились в небо – О, самолёт летит. Видишь?  

– Вижу. Свободный и прекрасный самолёт. Интересно, тяжело им управлять? Может мне после школы пойти на пилота? Тогда я бы стала свободной, в какой-то степени.  

– Да – задумавшись ответил Юки и внезапно он заявил – Слушай, рас уж ты не боишься своих родителей, тогда может пойдём ко мне домой. Переночуешь сегодня у меня.  

– Да? Я могу? А как же Анлаки?  

– Я буду только рад вам двоим. Плюс ко всему тётя сегодня на ночной смене. Ты же знаешь, она каждую субботу по ночам не бывает дома из-за работы. А так мне с вами и скучать не придётся.  

– Хорошо. Я согласна.  

– Тогда идём?  

– Конечно. Боже, чего мы сидим здесь? – я схватила Юки, как обычно под руку и мы отправились к нему домой.  

У него я смогла принять душ и одеть его длинную футболку. Она напоминает больше платье, нежели футболку. Ну, вот такая я маленькая по сравнению с Юки. А когда Юки тоже отведал душ мы начали смотреть фильмы. Что правда перед этим мне позвонила мама. Но я объяснила ей что останусь у друга.  

Мы начали смотреть комедии, которые Юки так любит. А мне нравится его вкус в кино. Поэтому я с удовольствием смотрю все фильмы, которые нравятся Юки. Только к трём часам ночи мы оба заснули на полу.  

Утром я проснулась лёжа головой на плече Юки. А он лежал с Анлаки в обнимку. Увидев это, я засмеялась и решила сфоткать моих самых лучших друзей. Юки, конечно, проснулся от вспышки, которую я забыла выключить.  

– Эй, ты что делаешь? – протирая глаза спросил Юки, находясь в абсолютном недоумении.  

– А что? Сфоткала такую сладкую парочку. Смотри – я показала ему, как он спал с моей курочкой. Юки стал так сильно смеяться, что я заразилась этим смехом и вместе с ним мы стали смеяться до боли в животе с этой фотографии.  

– Ладно. Хватит уже ржать. Я просто очень люблю Анлаки.  

– Что это? Оправдания? – мы стали драться подушками.  

– Верона, пойдём позавтракаем? – прервался Юки.  

– Спасибо, но я, наверное, пойду.  

– Куда это без завтрака? Я тебя никуда не отпущу.  

– Ах так – я начала артистично махать кулаками – Значит устроим бой.  

– Кулачный? Нет уж. Я не бью девушек.  

– Дурак. Бой подушками. Защищайся – я схватила подушку и бросила её в Юки.  

– Ты думаешь я тебе проиграю? Не дождёшься! – мы не много подрались подушками. Но Юки конечно же меня победил. Он же парень. Сильный в сравнении со мной парень. Да и без сравнения для меня он самый сильный в этом мире.  

Мы пошли на кухню праздновать победу Юки чаем и печеньками. Кусочки которых достались так же и Анлаки. А после, я поблагодарила Юки за гостеприимство, и мы с курочкой отправились домой.  

Только я переступила порог своей квартиры на меня с вопросами набросилась мама. Но я старалась с ней по спокойнее. Но она снова на свою сторону потянула отца и тот устроил мне скандал. Я не выдержала, разревелась и закрылась в своей комнате.  

На удивление я не долго плакала. Около часа. Но для меня это не долго. Я всерьёз заинтересовалась тем, как скалолазы покоряют большие вершины. И что им для этого нужно. Я решила, что хочу покинуть Англию. Не могу я жить взаперти.  

До самого вечера я выписывала то, что необходимо мне, чтобы перелезть граничную стену. Я осознала, что нужно не мало денег.  

Вечером мама и папа успокоились. Поэтому я решила с начала подойти к маме, которая была на кухне. Папа сидит в зале и смотрит телевизор.  

– Мама, у Анлаки закончилась еда. Нужно купить новую, – мама стоит ко мне спиной и что-то жарит на сковородке.  

– Денег мало – этот ответ меня взбесил.  

– Так что теперь ей сдохнуть? – я знаю, что ответила грубо. Но не уважение мамы к моей Анлаки очень меня задевает.  

– Если бы это произошло, то хуже не стало.  

– Верона, иди сюда! – прокричал папа. Я подошла к нему. Он выглядел очень уставшим – Я завтра с утра дам тебе денег. Мама завтра работает, а у меня выходной. Ты только напомни мне, хорошо, дочка?  

– Спасибо большое папочка – я приобняла папу и пошла в комнату понимая, что так выпрашивать деньги у родителей будет слишком подозрительно и неправильно. Поэтому я начала искать работу.  

Так сложилось, что у меня очень много различных знакомых. Друзей крайне мало, но знакомых много. Все хотят почему-то общаться со мной. Юки говорит, что всем нравлюсь. Поэтому у меня много знакомств. И среди них я начала искать тех, кто поможет мне с работой.  

С начла я позвонила Рики. Это мужчина, который работает официантом. Я попросилась работать хотя бы уборщицей. И мне повезло. Сказали, что я могу попробовать. Но я понимала, что на такой работе я много не заработаю. Поэтому я продолжила искать дальше.  

Габби мне усердно помогала. Мы переписывались с ней всю ночь. В итоге на следующий день у меня было три варианта работы: уборщик кафе, продавец консультант в магазине одежды и раскладывать товар в продуктовом магазине.  

В понедельник меня пригласили на десять часов попробовать себя в роли консультанта. Я пришла в магазин. Меня встретила молодая девушка, директор, мисс Данн. На вид мне показалось, что ей так же, как и мне, шестнадцать.  

Мисс Данн познакомила меня с девушками, которые сегодня работают. Они рассказали мне, как я должна вести себя. Я очень старалась. Каждый покупатель, который заходил воспринимался мною как очень важная личность. И мисс Дана заметила это и даже похвалила меня не забыв сказать, что я могу остаться у неё на пол ставки. Я всё же не совершеннолетняя ещё…  

До четырёх часов я проработала в магазине. А в пять я пошла в кафе, чтобы помыть полы и прибраться. Я с большим усердием промывала каждую полочку. По нескольку раз проходила шваброй участки пола. За эту работу мне выдают деньги стразу. Платят сто тринадцать фунтов стерлингов. За работу консультантом мне будут выдавать зарплату раз в неделю с учётом того, что я буду посещать работу три раза в неделю с десяти утра и до четырёх часов дня.  

Только в семь часов я пришла домой. Отец расспрашивал меня о том, где я была целый день. Я не стала врать, что где-то гуляла, а сказала правду. О том, что я нашла подзаработку. Сказала, что мою полы и всё. Маму эта новость не очень обрадовала, но сказать, что она готова была меня убить за это конечно трудно.  

Вечером мне позвонил Юки. Он целый день мне писал, но мне было трудно ему ответить. Я не хотела отвлекаться от работы:  

– Привет. Чем занимаешься? – утомлённым голосом спросила я у Юки.  

– Чего целый день не отвечала? Я уже волноваться начал. Опять ссора?  

– Нет. Всё хорошо. У меня появилась идея.  

– Хорошо, что всё хорошо. А какая идея?  

– Я уеду из Англии. Ты со мной? Не говори только, что бросишь меня.  

– Что? С ума сошла? Это невозможно. Тебя отправят обратно родителям, а отец твой выплатит штраф размером с пол годовую зарплату. Ты же сама новости смотришь, Верона.  

– Нет. Мы сделаем это так, чтобы никто не узнал.  

– Как это? Верона, не нужно думать об этом. Всему своё время. Может закон ещё отменят.  

– Нет. Я перелезу стену. Я уже нашла работу. Заработаю на нужные принадлежности для скалалазанья и перелезу. Ладно. Юки, меня мама зовёт. Она сделала ужин. Я побегу. Завтра ещё поболтаем, надеюсь.  

– Да. Давай сходим погулять?  

– Хорошо. Тогда завтра на стадионе в час дня.  

– Договорились. Спокойной ночи.  

После ужина я очень быстро заснула. Всё-таки целый день работала. Устала. На утро я проснулась довольно поздно. В одиннадцать часов. Папа уже был вместе с мамой на работе. Я покормила Анлаки и побежала на встречу к Юки.  

Подойдя к стадиону, какие-то парни занимались игрой в футбол. А на скамье болельщиков сидел Юки и мой одноклассник Бреннан. Он очень большой и сильный мальчик по сравнению со мной. Он увлекается боксом.  

– Привет! – я подбежала к ним в своём лаймовом комбинезоне. Он очень яркий поэтому я почти сеяла. Я обняла ребят в качестве приветствия.  

– Привет – в один голос произнесли Юки и Бреннан.  

– Решили посмотреть, как играют футболисты? – спросил Бернар своим хриплым голосом.  

– Вообще, по большей части мы просто гуляем. А ты как здесь, Бреннан? – я села рядышком с ними.  

– Жду братишку моего. Он решил тоже попробовать поиграть в футбол.  

– Расти твой брат?  

– Да. Он. Ну ладно, Юки, Верона, не буду вам мешать. Побегу. Расти просил ещё ему бутылку воды купить. Пока – Юки хорошо общается с Бреннаном. Я рада, что мне удалось их познакомить.  

– Верона, рассказывай, что за глупые мысли тебя посетили вчера?  

– Они не глупые. Я действительно собираюсь покинуть эту страну.  

– Как? Неужели перелезть стену? Но без специальных принадлежностей, а главное без настоящего скалолаза сделать это опасно.  

– У нас есть интернет. Я научусь всему сама. И тебя научу. Кстати, пошли со мной – я взяла Юки за руку и потащила к шестнадцатиэтажному дому.  

– Это безумие – говорил Юки пока я его волокла за собой. Но я его не слушала.  

Мы вышли на самую крышу дома. Рядом с многоэтажкой находится ещё один дом. Их соединяет большая металлическая полоса. То есть чтобы с одной крыши дома перебраться на другую нужно пройти по этому металлическому мостику.  

– Что мы делаем здесь? – встревожено спросил Юки.  

– Будем избавляться, Юки, от твоих страхов.  

– Каких ещё страхов? – я оставила Юки и забежала на тонкую металлическую малку. Подомной шестнадцать этажей – Верона, ты моешь разбиться. Слезай оттуда.  

– Давай со мной. Почувствуй себя птичкой, Юки.  

– Нет. Верона, нет. Ты должна остановится. Это опасно, пойми.  

– Опасно, когда ты не контролируешь с самим собой. Но когда всё под твоим, контролем ситуация становится выгодной для тебя.  

– Верона, ты же не глупая. Но сейчас ведёшь себя ужасно – я сошла с мостика и подошла к Юки – Сама подумай. Даже если мы перелезем стену, куда дальше? Мы, с гражданством Англии куда сможем пойти? Нас же депортируют.  

– Юки ты не веришь в меня? – его слова смоли меня зацепить и не много расстроить.  

– Верона, верю. Но не хочу, чтобы с тобой произошло, что-то плохое. Понимаешь?  

– Нет. Мне нужно на работу. Прощай Юки. Я пойду.  

Я поспешно удалилась и побежала в парк. На работу мне нужно было только на пять часов идти. Меня действительно озадачили вопросы Юки. Он ведь говорил далеко не глупые вещи, и я это понимала.  

Прошло пару дней. Я не могла спать ночами. Всё думала, ка обхитрить систему. Но при этом я не бросила работу. А с Юки не много поссорилась. Он не поддерживал меня и моей идеи. Но я не отказалась от своих слов.  

Я думала, что можно поехать к родственникам. Но они могут легко нас сдать. К тому же бабушка, которая жила за пределами Англии умерла год назад. Моя любимая бабушка. Поэтому за границей у меня никого нет.  

На дворе уже вечер. Я только вернулась с работы и покормила курочку. Я просто сидела и думала. С Юки мы уже как день не говорим. Но внезапно раздаётся телефонный звонок. Мне звонит мой Юки. Я удивлённо схватила телефон и ответила:  

– Ало. Ты что-то хотел? – с надеждой в голосе произнесла я.  

– Да. Мне звонила наша руководительница. Она попросила прийти на санитарный день. Перед праздниками приберёмся на площадках и всё такое. Прийти нужно на десять часов.  

– Это всё что ты хотел сказать?  

– Ну… Да. Это всё.  

– Пока – я злостно выключила телефон. Юки совсем не хочет меня слушать.  

Я настроила себе на завтра вещи и легла спать не ужиная. Хотя и ещё пол ночи из-за мыслей в голове я не могла заснуть.  

На утро я выполнила все свои дела и пошла на назначенное время в школу. Там я встретила Юки. Но при встречи мы просто поздоровалась. Юки заметил, что я на него обижена.  

Учителя нашему классу и параллельному классу дали тряпки и попросили протереть пыль в трёх классах. Мы решили быстро всё сделать, чтобы нас отпустили. Я пыталась уйти по дальше от Юки. Мне совсем не хотелось с ним говорить.  

– Златовласка, не нагнёшься для меня? – из-за спины я услышала знакомый голос. Голос пошлого Кёртиса. Грег и Альберт просто улыбались.  

– Слушайте, будьте полезными. Работайте руками, а не языком.  

– Ой, кто-то зол? Что произошло? – спросил Альберт.  

– Мы такие злые? – посмеялся Грег.  

– Заткнись, – пригрозил Альберт – Что-то случилось?  

– Уйдите от неё! Не мешайте Вероне работать – внезапно за меня вступился Юки. Мой хрупкий, но сильный духом Юки. Троица посмотрели друг на друга, но так как нам зашла учительница они ушли. Юки стал протирать пыль рядом со мной.  

– Спасибо – тихо произнесла я.  

– Верона, прости что обидел тебя как-то. Я не хотел.  

– Я очень легко обижаюсь на людей поэтому не переживай.  

– Да, я знаю. Но всё же. Прости. Ты всё ещё не передумала на счёт пересечения границы?  

– Прости, конечно, но нет. Я сделаю это в любом случае. Чего бы мне этого не стоило.  

– Тогда, я с тобой.  

– Честно? – таких слов я никак не ожидала.  

– Честно… – от неожиданности я подскочила и крепко обняла Юки – Верона, ты чего?  

– Просто я очень рада. Я знала, что ты меня не бросишь. Я знала.  

Я с большой радостью на сердце дожидалась окончания нашей работы. И спустя пол часа нас отпустили. Мы с Юки направлялись на крышу многоэтажек. Теперь нужно, чтобы он поборол страх высоты.  

– Юки, давай за мной – крикнула я, когда забралась на перекладину между домами.  

– Дай мне время – Юки только подошёл к мостику. Но зайти на него за все пять часов так и не решился.  

Ближе к закату мы направились с Юки домой. Он так и не смог даже ступить на перекладину. Но я рада до безумия тому, что он со мной.  

– Верона, как же твои родители? Они будут переживать о тебе – сказал Юки.  

– Не будут. То есть мама будет злится. А папа поймёт. Со временем поймёт. А что на счёт тебя? Как же твоя тётя? – Юки не называет свою приёмную маму мамой, а тётей.  

– Я ей намекнул о своих намерениях. Она не пришла в восторг. Но я же отправлю её на отдых. За это время мы сможем перелезть границу. Она же поедет на полторы недели перед пасхой.  

– Да. Это нужно сделать до начала пасхи. Гениально – моей радости нет границ.  

– Только куда мы пойдём после пересечения границы?  

– Доедем на пароходе к моей тёте. Она живёт в Гренландии. Сейчас у неё родился маленький ребёнок поэтому она не приезжает к нам. Но мы можем приехать к ней.  

– Это родная сестра твоего отца? Ты, кажется, говорила уже о ней.  

– Да, это она. Моя тётя прекрасная женщина. Ей всего двадцать два. Она нас поймёт и примет к себе.  

– Хорошо. Теперь нам нужно накопить на карабины, верёвки и остальные вещи для того, чтобы перелезть стену. Я тоже устроился грузчиком. Так что мы должны насобираем до начала пасхи.  

– Да. Вот это я понимаю настрой.  

Я пришла домой переполненная эмоциями счастья и радости. Из-за таких ощущений я ничего не ела. Всю ночь мечтала о том, как всё будет происходить. Но сначала я всё рассказала моей Анлаки. Я не хотела оставлять её на маму и папу поэтому думала, как её взять вместе с нами.  

На следующее утро я позавтракала и с этого дня у нас с Юки началась подготовка. Каждый из нас работает до шести часов. А после мы идём с Юки к перекладине и пытаюсь избавить его от страха высоты.  

Каждый день мы приходили, а Юки было сложно сделать даже шаг. Спустя неделю тётя Юки уехала на отдых. А я смогла купить первые вещи, котрые нам с Юки нужны. Я купила кроссовки специально для лазанья по горам. Это первая победа.  

Спустя ещё время Юки удалось купить верёвки. Мы каждый день ходили к нашей маленькой речки и учились их бросать. Так же Юкт наконец-тто смог стать на перекладину. Это наши первые шаги к высоте и пересечению границы.  

Спустя время я смогла купить почти всё, что мне нужно. Мама начала что-то подозревать, но я просто уворачивалась от неё и всё.  

После обеда я отправилась на работу. А вечером мы с Юки снова пошли на крыши. Я забралась на перекладину и стала на ней танцевать. Юки смеялся с моих нелепых движений. А пока он смеялся я схватила его за руку и одним рывком притянула к себе. Прямо на середину перекладины. Это было что-то.  

Юки растерялся. Его начало тошнить. Но я схватила его за рук. Мы словно зависли между временем и пространство. Ноги и руки Юки перестали дрожать. Птицы парили вокруг нас. А мы стояли и просто смотрели вниз.  

– Юки, ты готов – сказала я, отпустив слезинку радости. Юки посмотрел на меня облегчённым взглядом. Ему уже не страшно.  

После такого прорыва мы решили, что уже на следующую ночь отправимся покорять границы.  

Я собрала все верёвки, карабины, форму и карты, чтобы добраться к моей тёт. Так же взяла не много денег, которые у меня остались. Упаковала Анлаки в не большую, но вполне комфортную сумку для неё. Я закнула сумку с курочкой на спину. А сумку с принадлежностями на левое плечо. После тихо прошла по коридору и вышла из дому. У себя в комнате я оставила записку для мамы и папы. Чтобы они знали, что со мной всё хорошо. Телефон остался дома.  

На нашей остановке я встретила Юки. Он взял тяжёлую сумку с принадлежностями. Мы направились к нашей речке. Там менее людно.  

Спустя время мы уже были на пороге великого прорыва. Мы обули с Юки специальные кроссовки. Подошли вплотную к стене. После взяли верёвки и закинули их на самую верхушку стены.  

Юки заметно волнуется. У него даже не много трусятся коленки. Но я смогла его успокоить. После мы стали карабкаться вверх. Поднявшись на метров пять, мы стали переглядываться друг с другом. Я не намеренна спускаться.  

Анлаки квокчет. Лёгкий холодный ветерок дует дышит в затылок. Тучки собрались в одно большое одеяло. Луны совсем не видно, как и звёзд. Два подростка лезут к своей мечте вверх. Преодолевая большую стену.  

Ещё пару шагов. Вот бы только нас не заметил пограничник. Но нам ещё чуть-чуть. Совсем не много. Один, два. Рывок… Юки сорвался. Но его спасла не большая страховка. Он запаниковал. Но я взяла его за руку на пару минут. Мы оба успокоились.  

Один, два и моя рука касается плоской поверхности стены. Мы это сделали. Я забираюсь на верх. Юки залезает за мной.  

– Юки, мы это сделали! – кричу я и обнимаю Юки. Он тепло и крепко обнимает меня.  

– Верона, смотри – мы с Юки поворачиваемся в сторону нашего города.  

Мы стоим прямо на высоченной стене. С одной стороны, видно море фонарей. Наш город светится. С этой стены видно весь наш городок.  

А по другую сторону стены стоит порт с кораблями. Но главное – это чистый океан. Наш бескрайний океан мечты, в который мы ныряем с головой. Мы на свободе пока песок не врежется в наши ноги на самом дне.  

| 152 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:57 16.05.2020

Комментарии

Книги автора

Яка чарівна наша Україна!
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Надії
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хватит в детских книжках писать о нравственности, морали
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:29 22.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Апатия
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:20 04.05.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Мне приснилось, что война уже закончилась
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:00 14.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

У меня никогда не было шанса
Автор: Avaa
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:43 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Имя твоё: "Смерть"
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
18:50 09.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.