FB2

Адам Кей "Будет больно: история врача, ушедшего из профессии на пике карьеры"

Статья / Литобзор, Мемуар, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.

В настоящее время многие врачи пишут книги о своей профессии, их читают медики, их читают люди, которым интересна изнанка той отросли, к они обращаются будучи больными. Адам Кей – британский бывший акушер издал свои дневниковые записи в виде книги, чтобы показать свой долгий путь по карьерной лестнице, и, собственно, стремительное падение.  

Вся книга наполнена медицинскими терминами, которые поясняются в виде примечай снизу. Также, если вы далеки от такой профессии как акушерство, то вам не стоит брать эту книгу в руки, а взять что-то в чем вы понимаете суть происходящего. Все истории датированы и представляют собой набор маленьких, порой смешных, историй.  

Язык легок, и записи читаются быстро. Многие из них имеют общие обстоятельства, т. к. пациентке нужно делать кесарево, оно проходит, или пока не начиналось, и происходит что-то не вписывающееся в планы операции. В основном в книге главное действие – это кесарево, и очень редко – естественные роды. Периодически появляются истории о своей жизни, о том, как тяжело совмещать личную жизнь с работой по 12 часов, а то и больше. Особенностью книги является то, что автор не скрывает клинические случаи из своей практики. Подобное запрещается по правилам "врачебной тайны". Дабы не обезличивать пациентов, Адам Кей оставляет у пациентов их инициалы, в остальном же – воспоминания о работе, как все происходило. Смеяться вам, или нет, уже будет зависеть от вашего чувства юмора. Многие ситуации абсурдны, но человек на многое способен, запомните.  

Лично мне книга понравилась, т. к. я сам видел кесарева сечения, видел, как акушеры стоят по несколько часов и помогают выйти ребенку на свет. Всем тем, кто заинтересован этой профессии, рекомендую. В если уж не понравится, вы знаете, чем все закончится.  

8, 9/10

| 233 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:08 18.04.2020

Комментарии

Книги автора

обзор на роман "Бегущий в лабиринте. Разрезающий лабиринт"
Автор: Vlad-harry-hole
Статья / Литобзор Постапокалипсис Фантастика
Зря написана эта книга, очень зря...
Объем: 0.08 а.л.
19:25 27.03.2023 | оценок нет

Ю Несбё "Пентаграмма"
Автор: Vlad-harry-hole
Статья / Детектив Литобзор
Обзор на "Пентаграмму" - пятом романе Ю Несбё о полицейском Харри Холле.
Объем: 0.106 а.л.
11:14 01.08.2021 | оценок нет

Прощание с Джесси 18+
Автор: Vlad-harry-hole
Рассказ / Любовный роман Проза Эротика
Сбегая от своего криминального босса, Джесси заручается помощью Алекса, который отвозит ее к границе штатов. Оба при деньгах, одну ждет новая жизнь, другого - обыденная жизнь разнорабочего. Но стоит ... (открыть аннотацию)их путям разойтись, и оба понимают, что сегодняшний вечер может изменить их жизни навсегда.
Объем: 0.453 а.л.
21:01 06.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ю Несбё "Немезида"
Автор: Vlad-harry-hole
Статья / Детектив Литобзор Публицистика
Обзор на четвертую книгу о полицейском Харри Холле от Ю Несбё.
Объем: 0.133 а.л.
20:55 17.01.2021 | оценок нет

Ю Несбё "Красношейка"
Автор: Vlad-harry-hole
Статья / Боевик Детектив Литобзор
Обзор на третью книгу о полицейском Харри Холле от Ю Несбё.
Объем: 0.131 а.л.
18:01 25.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ю Несбё "Тараканы"
Автор: Vlad-harry-hole
Статья / Детектив Литобзор
Обзор на второй роман о сыщике Харри Холле, где новое расследование ведется в Таиланде.
Объем: 0.1 а.л.
11:32 23.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Стивен Кинг "Доктор сон"
Автор: Vlad-harry-hole
Статья / Литобзор Мистика Фэнтези Хоррор
Литературный обзор на книгу "Доктор сон" Стивена Кинга
Объем: 0.167 а.л.
11:01 25.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.