FB2

Будни архангелов-3 Глава 14

Роман / Постапокалипсис, Фантастика, Философия, Фэнтези, Хоррор, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.411 а.л.

Глава 14 (Великое Представление)  

 

Ангелы Рая в Ворота вошли…  

 

 

 

Долго на Небе людей всех терпели…  

Ждали, надеялись – разум придёт!  

Но, не сбылось, в Небесах закипели -  

Сильно не думали – выслали счёт!  

 

Вспенились волны всех океанов!  

Грозно проснулись вулканы Земли!  

Птицы и звери взбесились спонтанно!  

Злаки планеты все разом легли…  

 

Под облаками демоны пляшут…  

Вал из чертей захватил города…  

Капля вины переполнила чашу,  

И засияла из Бездны звезда!  

 

Чёрной дырой её все называли…  

Знали, что где-то вдали она есть…  

Звёздной убийцей в науке прозвали,  

Словно Голгофы космический крест!  

 

Паника, страх охватили планету!  

Сотни болезней съедали людей…  

Все ожидали увидеть комету,  

Что принесёт с неба море камней!  

 

И прилетели архангелы к людям!  

Вдруг засверкали на солнце мечи…  

Месть подаётся на адовом блюде -  

Взялись за жатву с небес палачи!  

 

Крики и стоны, мольбы о пощаде!  

Льётся рекою страданье и кровь…  

Взгляд Михаила спокоен и хладен…  

И Гавриил рядом с ним так суров…  

 

Люди запомните – бога уж нету!  

Правит на Небе мой друг – Люцифер!  

Долго хранил Он вашу планету -  

Больше не ангел, Он теперь Зверь!  

 

Он преподаст вам урок послушанья!  

Все вы границы давно превзошли…  

Выпорет вас он небесною дланью!  

Ангелы Рая в Ворота вошли…  

 

 

Биограф Смерти (Будни архангелов-3)  

Данный стих не является пророчеством и не пересекается с действительностью, являясь частью художественного романа…  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220041501693  

 

Михаил с Гавриилом уже во второй раз за короткий отрезок времени восседали на одном из куполов храма Василия Блаженного. Впервые это произошло во времена падения Рая на Землю. Веселились тогда все! Ангелы и Демоны потому, что получали истинное удовольствие от полной растерянности человеческого племени, впавшего в тихую благоговейную панику… Люди, потому что строили планы на перспективы своей вечной жизни… ну, раз существовал загробный мир. При этом, многие в своих мечтах стремились попасть именно в Ад. Хм, даже человекоподобные понимали всю бесперспективность Небесного Града, его скуку, граничащую с вечной убогой серостью, берущей своё начало в образе существования райских жителей.  

Но, что было, то прошло… Тем более, люди принудительно забыли о том памятном и грандиозном событии… Сейчас архангелы взирали сверху на унылые толпы москвичей, совершенно потерявших, как и все остальные жители планеты, вкус к жизни. А потеряли они его в тот самый момент, когда потеряли вкус к пище… к любой пище, к любым напиткам и, даже запахам. Остались в прошлом ощущения сладости конфет, тортов, изысканных восточных яств и заурядных пирожных… были потеряны навсегда непередаваемый аромат и вкус разнообразных мясных блюд, сочность фруктов и овощей остались в счастливом прошлом. Никто уже не мог испытывать вкус алкоголя, кофе и чая… запах сигар и разнообразных сигарет больше не прельщал курильщиков всего мира…  

Да! Коронавирус внезапно исчез, оставив после себя тяжёлый шлейф из страха, разрушенной экономики и сотен тысяч смертей рядовых жителей планеты… Не успели земляне обрадоваться несказанному счастью, которое буквально свалилось к ним на головы, как пришли Настоящие Беды, в сравнении с которыми коронавирус не казался уже таким страшным…  

Началось всё с того, что неожиданно были потеряны абсолютно все космические аппараты землян… МКС сошла со своей орбиты и шикарно грохнулась в Тихий океан. Лишь в последний момент удалось спасти экипаж станции. Когда стали разбираться в причинах глобальной космической катастрофы, выяснилась совсем уж страшная картина – на орбите, расположенной ровно между Луной и Землёй, появилась самая настоящая компактная чёрная дыра! Ну, как компактная – её радиус составлял порядка 20 километров…  

И этого вполне хватило бы на то, чтобы за несколько минут разрушить и всосать в себя и Луну, и Землю, принявшись затем за всю солнечную систему вместе с её центральным светилом. Во всяком случае – так утверждала земная наука. На практике всё произошло иначе. Казалось, что чёрная дыра разумна и решила немного поиграть с планетой и её спутником, Луной, в кошки мышки. Перекусив глобальной группировкой земных орбитальный аппаратов и вышвырнув МКС из космоса обратно, на Землю, галактическая гостья, казалось, остановилась, чтобы обдумать свои дальнейшие шаги, направленные на наиболее помпезное и красочное уничтожение колыбели человечества… для начала! Застыла чёрная дыра – замерли и люди в парализующем и первобытном страхе перед неизбежным. Но, на этом беды землян только начинались.  

Коронавирус сменила непонятная болезнь, отобравшая у людей вкус и обоняние ко всему на планете… у всех…  

Далее, по всей планете забили фонтаны нефти из всех работающих нефтяных скважин. Нефть, вырываясь высоко в небо, затем… растворялась в воздухе, словно мираж. С нефтью, которая являлась кровью человеческой экономики, окончательно рухнули все социальные, экономические и политические устои общества. Паника сменилась всеобщим ступором… То ли по этой причине, то ли ещё по какой, но у всего мужского населения пропало либидо! Напрочь… Мужские организмы перестали вырабатывать тестостерон (по правде сказать, здесь спецы из Рая немного переборщили, ибо первоначально предполагалось сделать всех представителей сильного пола стерильными… но, когда затевается такая большая игра, ошибки всегда неизбежны) …Мир поглотила всеобщая импотенция!  

– Что скажешь, Гавриил?  

– Как-то всё скучновато, Михаил! Я надеялся на веселье в масштабах целой планеты… но, вокруг лишь страх, уныние и полная апатия! Такое чувство, что внизу вяло передвигаются толпы зомби, которым даже свежего мяса не хочется. Такие… грустные и сонные мертвяки… Напоминают мне чем-то многочисленных святых, заполонивших в своё время по прихоти нашего Небесного Отца улицы Небесного Града.  

– Через несколько минут появятся в небе летающие кваказябры – веселее станет! Не грусти, Гавриил! – подбодрил брата Михаил  

– Вот, за что ты так не любишь Серафимов, Михаил? Они ведь были верными помощниками Господа во времена процветания оного…  

– То-то и оно! Где теперь Отец наш? В тюрьме пасквили строчит на всех без разбору… С ума сошёл он окончательно… вот из-за таких помощников! Один лишь Няшка радует, хотя и настрадались мы все с ним! Помнишь, брат?  

– Ну ещё бы! Его залёты в угаре райского канабиса, доводили всех, включая бога, до полного сумасшествия! Эдакий укуренный крылатый призрак идеального анархиста высшей райской пробы!  

– Люцифер мне по секрету сказал, что главное он приберёг на финал этой феерии наказания человечества – добавил Михаил песчинку интригующей неопределённости  

– На то он и Люцифер, чтобы чудить во вселенских масштабах! Чего он мутит с этими именами? Чем ему имя “Люцифер” не угодило? Скитался с ним миллионы лет, параллельно отзываясь ещё на пару имён и, вдруг – на тебе! Он, теперь, Странник…  

– Возможно, у нашего старшего брата начался кризис среднего возраста… Вот и чудит немного! Главное, чтобы Вселенную не разломал в порыве неожиданно нахлынувшей депрессии…  

– Не… одному ему это не под силу! – не согласился Гавриил. – А вот, если к нему его дружок – Биограф присоединится, то – вполне могут!  

– Да уж… ещё те… друзья-товарищи! Мыслят на одной волне…  

– Это ты классно сейчас сказал, учитывая тот факт, что Биограф в очередной раз инициировался… на этот раз в волновую структуру – пошутил Гавриил  

– Интересно… как это – быть разумной волной, состоящей из… ничего? Где там место для разума, желаний, физических утех? – расфилософствовался Михаил  

– Ну, он умеет создавать аватары, в которых может делать всё, что заблагорассудится – поправил Гавриил брата  

– И то верно… Ох! А вон и небесная кавалерия появилась на горизонте! Приготовься, Гавриил! Надеюсь, что сейчас начнётся настоящее веселье – пора взбодрить этих сонных тюленей. Совсем мы их замучили нашими экспериментами!  

Из-за облаков показалось около трёх десятков странных и завораживающих существ, визуально похожих на многокрылых троллей… Ну и страшны были эти господни каратели! Даже архангелов от такой картины передёрнуло, ибо не привыкли видеть Серафимов посреди Москвы…  

Между тем, эту необычную компанию стали замечать и люди. Раздались первые крики, возгласы удивления и… конечно первые признаки паники!  

– Ну, вот! Оживились наши трупики! – воскликнул Гавриил  

Происходящее постепенно начинало его радовать. Глаза архангела загорелись в предвкушении массового представления…  

Из центра стаи ужасных существ вырвался лидер – яркий, взъерошенный и махающих в разные стороны крыльями – обожаемый всеми на Небесах и в Аду, Серафим Няшка:  

 

Раз, два, три, четыре, пять…  

Я людей лечу искать…  

Как найду, так сразу съем…  

Вот и нет в Миру проблем…  

 

– Да он обкурился! – воскликнул, присмотревшись повнимательнее, Михаил  

– Классно! Будет нам, брат, на что взглянуть! – воодушевленно прокричал Гавриил  

 

Люди, люди, мы летим…  

Всем люлей сейчас дадим…  

Мы за Землю отомстим…  

Всех мы грешников съедим…  

 

А Серафим тем временем продолжал разглагольствовать в райском кумаре на всю округу, нарезая круги над Красной Площадью и вводя в глубокий ступор многочисленных прохожих…  

– Замечательно! А я уж было начал думать, что Серафим Няшка слился и перестал навечно бузить! – заметил Михаил  

– Ещё бы! Смотреть столетиями на постные рожи жителей Рая – то ещё удовольствие! Ниже любого плинтуса… – согласился с братом Гавриил  

Так происходило по всему миру! Тысячи Серафимов, ангелов и другой мелкой небесной летающей живности терроризировали жителей мегаполисов и мелких поселений… Они сопровождали гражданские и, даже, военные самолёты, вытворяя такие кульбиты, что вводили в благоговейный трепет лётчиков-асов. А уж как переживали сие действо обычные пассажиры! Да уж, туалетные кабины авиалайнеров испытали многократно увеличенную нагрузку на свои ватерклозеты…  

В угольных шахтах и в подземном метро появлялись буквально из ниоткуда странные и ужасающие создания, своим рыком, видом и вонью сеявшие панику на шахтёров и посетителей сабвеев всех стран и континентов. Психиатры всего Мира работали в авральном режиме так же, как и ранее трудились врачи, спасая человеческие жизни во время эпидемии коронавируса.  

Но, истинной изюминкой и своеобразной вишенкой на торте этого всемирного представления, стало появление Сатаны, в исполнении нашего хорошо знакомого Странника-Люцифера, посреди Ватикана.  

Он возник из пустоты посреди площади Святого Петра в сопровождении свиты, состоящей из Великих Герцогов и правителей Ада. В этом спектакле задействовали: Аббадона, Асмодея, Астарота, Ваала, Молоха и других… Ребята с удовольствием согласились принять участие в этом цирке, дав, таким образом, себе краткосрочных отгул от своих научных, управленческих и военных обязанностей, которые они исправно несли на протяжении тысячелетий…  

Надо было видеть всю эту грандиозную и, внушающую священный трепет, кавалькаду Верховных Демонов Ада, въехавших из ниоткуда на ужасающих тварях в священное место всех христианских католиков! Монахи и монашки, многочисленные ватиканские чиновники, епископы и кардиналы разделились на два лагеря… Первые впали в транс и начали неистово молиться, словно одержимые. Вторые, тоже впали в транс и стали также неистово гадить себе в рясы. Вонь в тот момент стояла по всему Ватикану непереносимая!  

Как следует напугав прохожих и туристов, въехав затем верхом на “Вселенском Драконе” в базилику Святого Петра, Люцифер громогласно под камеры нескольких райских и адовых телеканалов объявил себя Царём Мира и… заступником всех больных и обездоленных, заявив, что намерен начать глобальный крестовый поход против всех власть имущих на этой планете! Сопровождала владыку Ада прекрасная и лучезарная Лилит – супруга Люцифера.  

Всё действо транслировалось на основные мировые телеканалы, побив все рекорды по просмотрам!  

Папа сложил с себя полномочия наместника бога на Земле и отправился выращивать цветы, посчитав, что уже ничего не сможет сделать для своей паствы. Тем более, неожиданно для себя он осознал, что искренне симпатизирует Люциферу и его весьма весёлой и впечатляющей компании.  

Но, окончательно “вынесло мозг” всем жителям Мира, когда они увидели в своих телевизорах, как архангелы Михаил и Гавриил дружески обнимаются с самим “Сатаной” и его адовым воинством! В этот момент все уже позабыли о висящей над планетой чёрной дырой, позавтракавшей всеми куцыми космическими достижениями человеческой цивилизации. На миг ушло в прошлое осознание потери людьми целого радужного и восхитительного мира обоняния и вкусовых ощущений. Про повальную мужскую импотенцию и повсеместные шалости чертей, Серафимов и ангелов даже не вспоминали…  

Мировая религиозная концепция рушилась на глазах! Рушилась прямо сейчас, погребя под своими развалинами многовековую монополию религиозных мошенников на умы всего человечества!  

– Если Ад и Рай так дружны, то, что может сдерживать обывателя от греховных действий и мыслей? Тем более, когда Люцифер объявляет себя Правителем Мира, а Рай, представленный высшими архангелами, его полностью поддерживает…  

Лишь мусульмане поупирались некоторое время, заявив, что им плевать и на Иблиса, и на ангелов, его поддержавших. Заодно прокляли мировое правительство, Трампа и джиннов, которые, возможно, тоже существовали… ну, здесь, как раз ничего нового не пришлось услышать…  

– Как всё продвигается? – спросил Люцифер у Михаила на устроенном импровизированном совещании прямо в базилике Святого Петра  

– Эффект потрясающий! Человечество дезориентировано полностью! – ответил Михаил  

– Но, надо придумать какой-нибудь финальный аккорд во всей этой религиозной лабуде…- высказал мысль Гавриил  

– Есть идея!  

– Слушаем тебя, Лилит…  

– Предлагаю временно вытащить из Чистилища бывшего святого – Петра. Пообещать ему освобождение и окончательную смерть в обмен на участие в финальной части нашего спектакля…  

– Молодец! Так и сделаем! – похвалил свою жену Люцифер-Странник  

Сказано… сделано! Через полчаса демоны доставили из недр Чистилища, измученного нравственными пытками, Петра и посоветовали тому не артачится, согласившись на ключевую роль в представлении мирового масштаба. Пётр согласился сразу, пытаясь целовать руки всем присутствующим… Кто бы сомневался!  

Петра вывели на площадь его же имени, где он толкнул душераздирающую речь:  

– Дети мои, верующие всех конфессий и, просто, атеисты! Я – тот, кого вы величаете Святым Петром! Я пришёл к вам из Чистилища, где испытывал непереносимые муки совести… Нет! Я – не святой! Я – один из тех, кто предал Нашего Небесного Отца, паразитируя на его доброй воле и ведя тысячелетиями разгульную жизнь в Небесном Граде! Я предал свою веру, я предал вас, людей…  

– Сегодня, дабы искупить часть своей вины, я говорю вам: “Забудьте о религии, ибо она есть Зло великое! Забудьте о Боге, ибо Он устал и перестал быть Творцом! Любите в эти дни великих испытаний лишь себя и своих близких! Почитайте стариков и немощных! Перестаньте раболепствовать перед властью, ибо вся власть есть вселенская грязь и вселенское зло! Опомнитесь и покайтесь, прежде всего, перед своей совестью! Совесть и есть Душа, данная нам от рождения самим Мирозданием! Помните о её чистоте и непорочности! Аминь!!! ”  

– Аминь, нафиг! – повторил за Петром Гавриил  

– А, ничего так – недурно наш старик выступил! Может вернуть его в Рай? – высказался Люцифер  

– Кем назначим? – спросил Михаил  

– Да, хоть сторожем в Райский Сад! Параллельно он может там и убираться. Что-то грязным стал первородный сад. Мусора там очень много…  

Между тем, душераздирающее и экспрессивное выступление Петра опустило человечество на самое дно… Даже атеисты приуныли, поняв всю степень падения религиозной доктрины и то, что бог, который, оказывается, всё-таки существовал, устал, впав в маразм и отошёл от дел, попросту быв изолирован…  

Так Раю удалось в короткий промежуток времени вымести всё дерьмо, которое тысячелетиями отравляло человеческий разум.  

На Земле наступала новая эра – эра очищения и освобождения от прошлых заблуждений! Оставалось лишь понадеяться, что люди разберутся в себе и сделают правильные выводы на будущее…  

Иначе, этого будущего у них не будет…  

И, да… Люцифер отдал приказ о том, чтобы все невзгоды и болезни, коими наградили людей перед началом этой показательной порки, были отменены…  

Самым тяжёлым было – остановить Серафима Няшку, который глубоко погрузился в отведённую ему роль и никак не хотел из неё выбираться!  

 

Раз, два, три, четыре, пять  

Что-то грустные опять…  

Ну ка, стали дружно в ряд  

Души пламенем горят  

 

 

| 125 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:40 18.04.2020

Комментарии

Mamatoma4807:01 19.04.2020
Вы отличный поэт и писатель , но тематика Вашего творчества ...
Elver62201717:16 18.04.2020
Очень хорошо написано! А главное - ВСЁ ПРАВИЛЬНО! Спасибо ВАМ! БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.