FB2 Режим чтения

Приключения маленького поросенка Плюха

Сценарий / Детская
Сценарий по сказке И.Румянцевой и И. Баллод
Объем: 0.378 а.л.

Действие 1

Действующие лица:  

 

Дядюшка Барсук  

 

Поросенок Плюх  

 

Поросенок Топ  

 

Поросенок Шлеп  

 

Сестричка Хрю  

 

Мудрая Сова  

 

Козел Долдон  

 

Лиса Цапа  

 

Белочка  

 

Зайцы  

 

Старик крестьянин  

 

 

Действие 1.  

 

Сцена 1  

 

Декорации – на лесной полянке виден уютный домик под соломенной крышей. В одном уголке сцены – уютная комнатка, в другом – лес.  

 

На сцену выходит Дядюшка Барсук.  

ДЯДЮШКА БАРСУК: На лесной полянке в домике под соломенной крышей жили четыре дружных поросенка: поросенок Топ (появляется на сцене) поросенок Шлёп (появляется на сцене) и сестричка Хрю (появляется на сцене).  

 

Поросята очень добрые и умные, но еще маленькие, и поэтому я, дядюшка Барсук, за ними присматриваю.  

 

А самым маленький и веселый поросенок – это наш младший, Плюх. (На сцене появляется поросенок Плюх).  

 

Обычно в домике под соломенной крышей каждый занимается своим делом.  

 

ПОРОСЕНОК ТОП: Я очень люблю готовить и каждый день стряпаю обед. А еще я люблю пробовать все, что готовлю. Иногда так напробуюсь, что уже не хочу есть, когда все садятся за стол.  

 

ПОРОСЕНОК ШЛЕП: Я люблю работать в огороде, и у меня на грядках вырастают вкусные, сочные овощи!  

 

СЕСТРИЧКА ХРЮ: А я убираю дом, шью, стираю и делаю все, что забывают делать мои братья.  

 

ПОРОСЕНОК ПЛЮХ: Я тоже всегда очень занят! Целый день я ношусь по саду, застреваю в колючих кустах шиповника, скатываюсь кувырком со всех горок и забираюсь во все лужи! Со мной столько всего случается!  

 

ДЯДЮШКА БАРСУК: Когда ты не слушаешься!  

 

ПОРОСЕНОК ПЛЮХ: Всегда слушаться просто скучно!  

 

 

Сцена 2  

 

На столе стоят красивые часы с боем. Дядюшка Барсук их заводит.  

 

ДЯДЮШКА БАРСУК: Вот сейчас заведем часы, и, как всегда, они помогут нам правильно прожить день. Ведь каждый час они торжественно отбивают время: «Бимм-бомм, бимм-бомм! ». Утром они говорят нам: «Пора вставать, тик-так, тик-так, и умываться, тик-так, тик-так! » В обед они зовут нас за стол, тик-так, тик-так!, а вечером уговаривают: «Скорей в кровать, тик-так, тик-так! »  

 

ПОРОСЕНОК ПЛЮХ: Дядюшка Барсук, дядюшка Барсук! А можно мне завести часы? Пожалуйста!  

 

ДЯДЮШКА БАРСУК: Нет, Плюх, пока еще нельзя, мой маленький.  

 

ПОРОСЕНОК ПЛЮХ: Всего один разочек!  

 

ДЯДЮШКА БАРСУК: Часы очень сложная и капризная вещь. Если их заводить неумело, они обидятся и перестанут ходить!  

 

Дядюшку Барсука зовут из-за кулис, и он уходит. Поросенок Плюх остается один, оглядывается, и… заводит часы.  

 

Поросенок Плюх остается стоять посреди сцены с часами в руке.  

 

Приходят поросенок Топ, поросенок Шлеп и сестричка Хрю. Часы бьют время обеда. Сестричка Хрю начинает накрывать на стол, но, едва она успевает поставить тарелки, как часы бьют девять вечера.  

СЕСТРИЧКА ХРЮ: Ой, уже пора спать!  

 

ПОРОСЯТА ТОП И ШЛЕП: Что же, мы ляжем в постель голодными? Видимо, придется!  

 

Все встают из-за стола, но тут часы бьют, бьют, бьют – наступает время подъема. Поросята мечутся по сцене, не зная, за что приниматься.  

 

ПОРОСЕНОК ТОП: Что ты наделал, Плюх!  

 

ПОРОСЕНОК ШЛЕП: Мы теперь живем в ужасной спешке!  

 

СЕСТРИЧКА ХРЮ: Мы голодны, мы не выспались!  

 

ПОРОСЕНОК ШЛЕП: Мы не можем понять, что у нас в доме — день или вечер, сегодня или завтра... а может, сейчас еще только вчера?!  

В это время часы с треском остановились.  

 

ПОРОСЕНОК ПЛЮХ: Ой, время кончилось!  

 

ПОРОСЕНОК ТОП: Время не может кончиться, это часы сломались!  

 

СЕСТРИЧКА ХРЮ: Что скажет дядюшка Барсук, когда вернется домой?!  

 

ПОРОСЕНОК ШЛЕП: Надо достать другие часы!  

 

СЕСТРИЧКА ХРЮ: А может, на свете больше нет других часов?  

 

ПОРОСЕНОК ТОП: Я слышал, в городе на башне есть другие часы. Но они так высоко, что нам до них не добраться!  

 

ПОРОСЕНОК ПЛЮХ: Не волнуйтесь, я найду новые часы!  

 

Поросенок Плюх уходит.  

 

 

Сцена 3  

 

Поросенок Плюх на лесной полянке. Появляются зайцы.  

 

ПОРОСЕНОК ПЛЮХ: Нет ли у Вас часов?  

 

ЗАЙЦЫ: Нет, а зачем они нам? Мы же определяем время по солнышку: когда оно всходит, мы просыпаемся, когда заходит – ложимся спать!  

 

Поросенок Плюх садится и плачет, закрыв лицо руками. Появляется Белочка, утешает его.  

БЕЛОЧКА: Не плачь, поросенок Плюх! В нашем лесу живет Мудрая Сова. Это умная и добрая птица! Правда, у нее немного странный образ жизни: днем она спит, а по ночам стряпает обед и читает книги. Дом ее битком набит разными книгами. Потому-то она и знает все на свете! И уж, конечно, придумает, где достать новые часы! Пойдем к ней!  

 

Белочка берет поросенка Плюха за руку. Они обходят сцену. Из-за занавеса выглядывает Мудрая Сова.  

 

МУДРАЯ СОВА: Что случилось, поросенок Плюх? Ты плачешь? Уж не выгнали ли тебя из дома за какую-нибудь проделку?  

 

ПОРОСЕНОК ПЛЮХ (всхлипывая): Я только хотел разочек завести часы…. А они сломались… и время пошло очень быстро. Мы не знаем, когда и что нам делать, а потом время вообще кончилось…  

 

МУДРАЯ СОВА: Вот что значит взяться не за свое дело! Ну да ничего! Кажется, у меня в чулане есть очень занятные часы. Если мне удастся отыскать их, я охотно подарю их тебе!  

 

Мудрая Сова возвращается с часами. Поросенок Плюх и Белочка благодарят ее и убегают.  

 

 

Сцена 4  

 

Радостный поросенок Плюх прибегает домой, где все в сборе, стоят полукругом и совещаются с дядюшкой Барсуком.  

 

ПОРОСЕНОК ПЛЮХ: Ура! Да здравствует Мудрая Сова! Она подарила нам новые часы!  

 

ДЯДЮШКА БАРСУК (строго): А что случилось со старыми:  

 

ПОРОСЕНОК ПЛЮХ (виновато опустив голову): Я хотел их завести, а они… сломались.  

 

ДЯДЮШКА БАРСУК: Вот что значит делать то, что не умеешь!  

| 331 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:43 18.04.2020

Комментарии

Semechka21:52 18.04.2020
Пожалуйста. Выкладывать сценарии по сказкам дальше? Нужны?
Nataslavina00721:45 18.04.2020
Моему младшему понравилась приключения Плюха! Спасибо!!!

Книги автора

Вагинодискриминированные люди негодуют и паникуют 18+
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика События
Государство всерьез озаботилось семейной политикой. Госдума рассмотрела и приняла единый для всей семьи статус многодетной семьи, а на днях внесли на рассмотрение еще один очень важный законопроект ... (открыть аннотацию)№ 303039-8 «О внесении изменений в статьи 2 и 5 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", запрещающий пропаганду детям идеологии чайлдфри – добровольной бездетности.
Объем: 0.117 а.л.
11:09 25.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон Ку-Ку, закон Бу-бу ювенальные судороги
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика Реализм
Как только в Думе возобновляется продвижение Закона Десяти Сенаторов – ювеналы вносят встречную инициативу, часто под флагами борьбы с западной ювенальной юстицией.
Объем: 0.094 а.л.
17:16 18.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тараканы в домах и головах
Автор: Semechka
Очерк / Политика Публицистика
В подмосковной Коломне беда: старые дома заражены тараканами. Жильцы с переменным успехом травят их сами, заваливая жалобами управляющие компании. Но чиновники нашли интересный способ решения проблемы ... (открыть аннотацию): чтобы жильцы согласились травить тараканов за свой счет, да еще и в рекордные сроки, надо взять их детей в заложники.
Объем: 0.141 а.л.
13:10 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

ЖЭртвы аборта, или кто травит Надежду Привалихину?
Автор: Semechka
Эпопея / Альтернатива Политика Публицистика Реализм События
Любимый метод защиты прав женщин по-феминистки: устроить травлю беременной женщине или многодетной матери. Ненавидят они детей и семейных людей всеми фибрами своих больных душонок.
Объем: 0.317 а.л.
15:47 06.04.2023 | оценок нет

Нашлась мама Маши Москвалевой
Автор: Semechka
Статья / Политика Психология Публицистика
Тринадцатилетняя Маша Москалева, скорее всего, покинет приют уже в начале апреля. Жить ей предстоит не с папой, а с мамой.
Объем: 0.061 а.л.
13:35 01.04.2023 | оценок нет

Что и требовалось доказать
Автор: Semechka
Статья / Политика
Думаю, все в курсе нашумевшей истории о том, как тринадцатилетнюю школьницу Машу Москалеву отравили в приют якобы за антивоенный рисунок, а на самом деле – после задержания ее отца, которого судят за ... (открыть аннотацию) дискредитацию российской армии?
Объем: 0.032 а.л.
18:31 28.03.2023 | оценок нет

Колобок, колобок, я тебя съем!
Автор: Semechka
Рассказ / Политика Приключения Сказка
Велосипедным войскам – дважды героям Верхнего Ларса посвящается
Объем: 0.097 а.л.
13:48 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.