FB2 Режим чтения

Тёмные Истории

Роман / Абсурд, Байка, Любовный роман, Фэнтези, Эротика
Мир магии, мир рыцарей, мир королевских интриг, похоти и крови. В королевстве Родгорон не просто выжить. Особенно если в бедах обвеняют во всём ведьм. Мирилейн, считала себя белой ведьмой, которой любой путь открыт благодаря её магии. Но даже белой ведьме предстоит сделать нелегкий выбор ради жизни её родных.
Объем: 11.018 а.л.

Рождение проклятия

День в Королевстве Родгорон выдался не самый приятный. В самый день посева поливал ливень, и в это самое время в Королевском замке, где символ рода сидящий лев с короной, принимали роды королевы. Длилось это с самого утра. Король Телесфор тревожно расхаживал по коридору. Гонцы, промокшие до костей, сообщили, что королевские поля превратились в море, а несколько крепостных пропали. Деревни затопило и большинство людей пешком шли к замку просить убежище и помощи.  

– Ваше Величество, нужно действовать. – Сэр Тарлантер нервничал не меньше всех остальных. Королевский охотник рвался помочь своим людям. – Я привёл Вергулию, хоть мы чудом не утонули в грязи. Дальше…  

– Сэр Тарлантер. – Король посмотрел на своего верного слугу так пристально, что тому стало неловко.  

– Так что сказать людям?  

Гонец считал себя лишним и думал, почему он не утонул вместе со своим конём. Так же он не забыл помолиться, чтобы королева скорее родила. Послышались тяжёлые шаги и вдалеке блеснули доспехи. Король нахмурил лоб. Он узнал рыцаря, что шёл к ним. Но как только Золотой рыцарь подошёл ближе, Телесфор вернул лицу тревожный вид.  

– Ваше Величество, сами боги сегодня плачут. И если случится чудо и все мы останемся живы, думаю, этот день запомнится нам навсегда.  

– Оливер, ты должен был приехать в замок три дня назад. – Тарлантер хотел изобразить лукавую улыбку, но не вышло.  

– Я обратился к Королю, а не к его худой тени.  

– Достаточно. – Телесфор не выдержал. Больше всего на свете он не хотел видеть Оливера. Королю казалось, что его черные волосы стали ещё больше серебристыми, чем сейчас. – Оливер, раз добрался, поедешь со мной к феям.  

– Ваше Высочество. – Оливер не скрывал гримасу отвращения. – Мы рыцари, неужели погодку испугались.  

– Оливер…  

Король не договорил. Двери покоев раскрылись и из них выглянула женщина в теле. Коса её была растрепана, а передник испачкан в крови.  

– Ваше Величество. Пройдите пожалуйста.  

Король жестом велел Оливеру ждать снаружи, а Тарлантеру жестом велел следовать за ним. Зайдя в покои Королевы, Король кинулся к жене, которая ещё рожала.  

– Златания…  

– Ещё захотим детей, отговори нас…  

Златания закричала от боли, а Короля оттянул Тарлантер.  

– Ваше Величество, нужно прекратить роды.  

– Златания ещё рожает. О чём ты?  

– Отойдемте подальше.  

Король смотрел на Вергулию и Тарлантера с подозрением до тех пор, пока не услышал кряхтение.  

– Это мальчик, он очень слабый. – Вергулия открыла сверток на столе – Но он выживет. Сейчас он дышит раствором трав, которые помогут его лёгким расшириться. Но вот следующему ребёнку лучше умереть. Решать вам.  

– Златании роды даются тяжело?  

– Нет. Это третий на подходе. У вас тройня.  

– Где второй?  

Вергулия не сразу ответила.  

– Его унесли. Вон в ту дверь.  

Телесфор зашагал в маленькую комнатку умывальни, где увидел слугу, который, умыв младенца, сюсюкался с ним.  

– С ребенком что-то не так?  

– Нет. – Слуга повернулся к королю. Он улыбнулся и поклонился. – Ваше Высочество, с ребенком всё в порядке. Но она отличается от первенца.  

– Отличается? Нет ручек? Нет ножек?  

– Физически нет. Она даже сильнее, чем наследник. Но вам лучше глянуть самому, ваше Величество.  

Телесфор подошёл ближе. Ребенок имел короткие и черные волосы, а также родимое пятно в виде магического символа круга со звездой посередине.  

– Ведьма!  

Телесфор стал уходить, но подойдя к двери, услышал, как малышка плачет, заглушая крики Королевы. Дверь с другой стороны распахнулась и с ней затихла Златания. Тарлантер смотрел в голубые глаза королю.  

– Третий ребёнок родился мертвым. Мне очень жаль, Телесфор.  

– Вторая родилась ведьмой. – Вергулия вышла из-за спины Тарлантера. – А первый слаб и нуждается в постоянном наблюдении лекарей.  

– Нет. – У Телесфора кругом шла голова. Он слышал, что на улице не затихает ливень с ветром. – Тарлантер, спрячь её. Никто не должен знать, кто она.  

– Телесфор?  

– Не смотри на меня так. Подумай сам, ведьмы не славятся благоразумием. А к старости и вовсе становятся безумными, если в юности не превратятся в русалок из -за разбитого сердца. Думаешь я своей дочери желаю такой участи? На неё смотреть лишь будут из-за власти. А как сыграют свадьбу, голову с плеч. Хорошо, если я к этому времени буду мёртв. Потом Оливер не даст девочке спокойной жизни. При мне и слова никто не скажет. А после… Что с ней будет?  

– Я понял. Прости, что подумал о плохом.  

– Сейчас только о плохом и думаешь.  

Вергулия подошла к девочке. Королевой занимались королевские лекари. Взяв её на руки, она улыбнулась.  

– Правда, прелесть? – Слуга чуть шептал, стараясь не привлекать к себе внимания мужчин. – По-моему в ваших руках она успокоилась.  

– Мне казалось, в ваших.  

– Нет. Она плакала. Просто все привыкли к звукам. Держите, я помогу Лекарю Дюрле. И… Мне кажется о ней вы позаботитесь лучше всех.  

Слуга ушёл, а Вергулия глаз не могла оторвать от малютки. К её плечу прикоснулся Тарлантер.  

– Я должен отнести её к Анжелии.  

– Что? К этой мымре грудастой!? Чтоб девочка стала одной из фрейлин по ублажению?  

– Телесфор будет платить тайно Анжелии, чтобы та выросла правой её рукой.  

– Ха. Нет уж. Я беру её себе. Без всяких королевских монет. Научу как лечить, и станет она мне дочь. А вы мужики можете жить спокойно.  

– Пару минут назад ты говорила не так.  

– Пару минут назад было двое живых, сейчас один. К тому же, кто слушает то знахарку из деревни.  

– Ты не потянешь. Одна, не потянешь.  

– Тарлантер. Я одна однажды принимала роды в четырнадцать лет у трёх коров и двух овец. Поверь. Там бы тебя блевануло.  

Телесфор поцеловал спящую жену в лоб. Выглядела Златания не очень, но жизни её ничего не угрожало. Король дал указания слугам и собирался покинуть покои, но Тарлантер остановил короля.  

– Имя.  

– Любое.  

– Она же...  

– Тар… Время, люди.  

– Просто первое попавшиеся.  

– Господа, прошу прощения, что мешаю, но наследнику плохо. Ребёнок еле дышит.  

Оба мужчины посмотрели на слугу с удивлением. Другие слуги словно их игнорировали.  

– Наследнику дать имя Лазар. – Король не мог придумать имя для девочки и собрался уйти, но услышал голос слуги, что красивое имя Мирилейн. Телесфор прошептал на ухо Тарлантеру имя и ушёл.  

– Что с наследником Лазаром? Всё в порядке? Задышал?  

– Да, кроме как слабости ни чего. Без изменений.  

Дюрле с удивлением смотрел на лучника, Тарлантер с удивлением на лекаря.  

– Думаю оформлением займемся после.  

– Но какое имя дал второй наследнице Король, чтобы я записал?  

– Она умерла. – Вергулия не дала Тарлантеру ничего сказать. – К сожалению, как и третья. Внутреннее кровоизлияние. Я не смогла её спасти.  

В комнате наступила тишина, все замерли, словно на них обрушилось массовое проклятье.  

Выходя тайком с маленькой принцессой, Вергулия вздрогнула от неожиданной молнии.  

– Мирилейн.  

– Что? – Вергулия поглядела на Тарлантера, не понимая, к чему это имя и почему он пошёл следом за ней.  

– Король дал имя.  

– Посмотрим. Возможно и дарую ей это имя. Сейчас нужно добраться до деревни, а лодки я не вижу. Лошади не смогут проплыть.  

– Пойдем пешком до лодки. Я знаю одну. И знаю путь. Сейчас можно напрямую.  

Раздался гром и сверкнуло. Телесфор с Оливером плыли в сторону земель Фей.  

– И с какими дарами мы плывем к феям? Уверен там у них все цветёт и пахнет.  

– Греби, Оливер.  

– Тут мы наедине, что мешает мне утопить тебя?  

– Ничего. Как и мне утопить тебя, но я взял тебя для другой цели.  

– Телесфор, быть королём не просто. Особенно если родился простолюдином.  

– Оливер, за всю свою жизнь ты не смог лишь одного. Трахнуть принцессу. Так что закрой свой рот и будь внимателен.  

– Лишиться такого тэт а тэ?! Нет, Телесфор. Я буду об этом говорить, пока не скажешь для чего взял меня, а не Зена.  

– Тебе прекрасно известно, что Зен в северных землях, сражается с пиратами, которые не смогли вовремя уплыть в море. А нам с тобой нужно победить гидру и её яйца преподнести Феям.  

– Для уточнения. – Оливер греб, его доспехи лежали у ног. В них он мог с лёгкостью пойти на дно. Плащ уже не спасал от дождя, а в кожаных сапогах давно булькала вода. – Яйца те, которые между ног?  

– Тридцать пять лет, а фантазия все на одном уровне.  

– Ну, зато ты у нас гений из гениев.  

Телесфор был одет так же, как и Оливер.  

– Твой меч должен убить Гидру быстро, я же прикрываю тебя в случае чего.  

– Да, у этой твари голов много. Всех не перерубить.  

– Ты справишься. Ведь убиваешь драконов.  

– Слушай, Телесфор. Между мной и Златией ничего не было.  

– Я в курсе. Я всегда в курсе всего.  

– Тогда объясни это Нелли. Она считает, что я хожу в замок исключительно для одной цели.  

– Я твоей жене ничего объяснять не буду. Сам выпутывайся из своих любовных похождений.  

Оливер фыркнул, и переборщил с силой, отчего сломал весло. Телесфор с укором на него посмотрел и кинул своё весло.  

В замке Оливера царил хаос. Маленький маркиз бегал по коридорам, ища маму.  

– Мам! Вы не видели маму? – Восьмилетний Эркелен не получил от слуг утвердительного ответа – Мам!  

– Ты чего не в своих покоях?  

Эркелен был рад, что мама нашла его сама.  

– Мам, отец должен был приехать три дня назад. Ты весточку от голубини не получала?  

– Эркелен, какие голубини? Ты видел, что творится на улице! Их сдует ветром, и они утонут.  

– Ты велела мне окна закрыть в своих покоях.  

– Да, велела. – Нелли кипела и старалась не срываться на сына. – А ещё велела сидеть в своих покоях.  

– Но отец. Он обещал мне, что привезёт подарок.  

– Эркелен. – Нелли сжала пальцы рук в кулак. – Сейчас не самое подходящее время. Мне нужно помочь людям, которые потеряли дома и нуждаются в тепле.  

– Хорошо.  

Эркелен надул щеки и отправился в свои покои. Прислонившись спиной к двери и сев на корточки, он просил небеса прекратить плакать. Ещё он пожелал отцу, где бы тот не был, удачи.  

Тарлантер и Вергулия чудом добрались до деревни.  

– Весь пол затопило, лучше выбрать другое место.  

– У меня второй этаж, дом на холме и к тому же по сравнению с другими, это так. Пустяк.  

– Тут никого нет. Все разбежались по замкам. В деревянном доме сейчас опасно, давай к Анжелии. У нее из камня дом.  

– Ноги моей у неё не будет. Даже не проси.  

Мирилейн снова заплакала. И у обоих разболелась голова.  

– Что ж она так плачет, словно смерть призывает?  

– Она есть хочет.  

– Тебе не кажется странным? Вергулия, я уже весь путь хочу тебе в кое чём признаться. Причём очень хочу. При этом это признание я планировал никогда тебе не открывать.  

– Тарлантер, я люблю тебя. Прошу, уходи.  

Вергулию трясло. Она с юности любила лучника. Но всегда считала, что со своей бычьей внешностью, раздавит лучника, как соломинку.  

Его карие глаза пристально смотрели на Вергулию.  

– Признание в любви и тут же прогоняешь в такой ситуации.  

– Сейчас меня волнует, чем покормить ребёнка, пока бушует ливень.  

– Вергулия, что с тобой?  

– А что с тобой? Уходи. Ты сейчас нужен другим.  

– Ты столько родов приняла. Рождение этого дитя напугало тебя до костей. А сейчас ты держишь этот кричащий комочек, который вскоре будет варить яд и станет самым отвратным существом. И хочешь быть с ней тут одна.  

– Да, хочу. – Вергулия глянула на Тарлантера мокрыми глазами. Она сдерживала порыв истерики. – Раз нас несёт на откровенность, скажу тебе, что любить тебя – наказание для моей души. Столько раз мечтала о том, что ты на мне женишься. Когда же успокоишь свою жажду между ног? Простолюдин. Был верен королю с самого его рождения, а до сих пор девок доишь, как коров на пастбище.  

– Король старше меня.  

– Да без разницы. Речь не о короле.  

– Ты сама начала эту тему.  

– Значит пора заканчивать. Прощай, Тарлантер.  

– Я вернусь. Как можно скорее вернусь.  

– Не спеши. А лучше забудь сюда дорогу. Ведь тайна короля у меня.  

Тарлантер сделал шаг, планировав обнять Вергулию.  

– Ещё шаг сэр Тарлантер и завтра все узнают, чья эта дочь.  

– Почему? Почему больше ненавидишь меня, чем любишь?  

– Ошибаешься. Всё наоборот, Тар. Уходи, Мира хочет кушать.  

– Мирилейн. Так назвал её король.  

– А я буду звать её Мира. Сокращённо от Мирилейн.  

Тарлантер покинул дом, а Вергулия, поднявшись наверх, переодела девочку в сухое и положив на кровать, спустилась вниз. К этому времени пол залило по колено.  

Мирилейн, ища своими губками грудь, кричала, требуя еды. Почувствовав тепло человеческого тела, она немного успокоилась. Не сразу она приняла странную смесь из трав, но голод сыграл своё и поев немного, малютка заснула. С ней заснула и Вергулия. Обе спали так крепко, что их даже не будил шум воды, который поднимался потихоньку до второго этажа.  

Оливер, шатаясь, вышел из пещеры жилья Гидры. Дождь смывал кровь с его золотых доспехов и гравированного меча. Телесфор вышел чуть позже, шатаясь. Его правая щека была вся в крови. Телесфор сел на землю. Оливер повернулся к нему.  

– Я же кричал, сзади.  

Телесфор лишь смотрел на него. Говорить из-за раны он не мог. Но он точно помнил, что Оливер крикнул слишком поздно. Миссия была выполнена, яйца Гидры у них.  

Феи – магические существа, которые рождаются из больших подсолнухов. Маленькие девочки выращивали травы, способные исцелить любые ранения. Между королевством фей и людей не было мира, но и вражды не наблюдалось. Телесфор чувствовал упадок сил и пытался бороться со сном.  

– Эй… – Оливер видел, как медленно тело короля наклоняется. – Ранение же не серьезное! От него умирают слабаки.  

Король упал без сознания на землю.  

– Вот и умер наш король. Честно, я не хотел. Сам полез в горячую точку. Мог и дождаться, пока я уведу тварь подальше от гнезда.  

– С чего вы взяли, что он умер?  

Оливер резко обернулся и увидел человека маленького роста. По голосу Оливер расценил, что это мальчик. Но из-за ливня и капюшона, он не мог разглядеть лица.  

– Это я в шутку. Я не врач и не могу ему помочь.  

Оливера взбесило, что его мечта о смерти короля разрушилась в один миг. Убивать свидетеля, тем более ребенка, рука не поднималась. Но раз мальчик проходил мимо, значит недалеко есть люди, которые могут спасти Телесфора. Мальчик постучал по сумке сбоку.  

– Поднимите его и понесите. Тут не далеко. Я смогу помочь королю и его верному подданному.  

Оливер про себя усмехнулся. Он не стал больше спрашивать мальчика ни о чём, а лишь взвалил Телесфора на свои плечи и отправился за мальчишкой.

| 103 | оценок нет 22:25 20.04.2020

Комментарии

Книги автора

Что-то про рыцаря и лже - дракона
Автор: Irnravz
Другое / Абсурд Другое
Мини история о каком то рыцаре и возможно о драконе...
Объем: 0.068 а.л.
13:05 31.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Королевство под знаменем льва (тщательное редактирование)
Автор: Irnravz
Роман / Драматургия Приключения Сказка Фантастика
Фан-история, основанная на франко-немецком мультсериале Супер четвёрка Playmobil. Главная героиня по имени Мирилейн, полностью выдумана мной, как и другие персонажи, которых не встретишь в анимационно ... (открыть аннотацию)м мультфильме. Суть истории проста, нет ни одной сказки про счастливую жизнь и любовь ведьмы и принца. Смогут ли герои создать для себя счастливую сказку, или их любовь так и останется былью...
Объем: 24.032 а.л.
23:52 11.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Погода мнения.
Автор: Irnravz
Стихотворение / Лирика Абсурд Байка Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
13:22 14.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Немного о надежде в радости утра
Автор: Irnravz
Стихотворение / Лирика Абсурд Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
08:56 03.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Без понимания.
Автор: Irnravz
Стихотворение / Лирика Абсурд Альтернатива Байка Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
14:57 04.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Прикосновение без слов 18+
Автор: Irnravz
Роман / Абсурд Альтернатива Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 19.798 а.л.
16:14 27.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ответ
Автор: Irnravz
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Байка Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
14:56 09.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.