FB2

Ноты Рока

Рассказ / Проза, Реализм, Другое
История простого парня с изнанки России, которая заставляет задуматься о том, на сколько же наши проблемы глупы...
Объем: 0.307 а.л.

Посвящается непродолжительным знакомствам,  

из который порой мы выносим куда больше,  

чем за дружбу длинной в жизнь.  

 

Ноты рока  

 

–Ты прекрасно знаешь – в нашей стране есть Вавилон и Рим, всё остальное это так, деревеньки, откуда крестьяне несут дань. Но кроме этого, эти деревеньки могут быть очень полезны. Но об этом позже.  

Каждый раз я возвращаюсь туда на электричке. Опустим те факты, которые дадут нам понять, что вагоны зачастую воняют мочой, ведь это не самое страшное. Бывает, что ты едешь и вонь такая, будто кого-то убили. А как иначе объяснить привкус железа в 23:00 в электричке, в которой от силы 4 человека, считая тебя. Если так подумать, так это бред. Ну зачем кого-то убивать в электричке, да в такое время, тем более, раз уж человек едет из пригорода на работу – значит денег у него не так много, но обожди, тебе ещё предстоит услышать такое, что эта ситуация покажется куда более логичной, чем другие. Сначала нужно погрузить тебя в атмосферу.  

Жители города постоянно жалуются на то, что уж слишком много людей на квадратный метр, мол эта толпа, скот, сброд. Метро, час пик – всё это знаком не так ли? У меня же в … такого нет. Дай Бог что бы человек пять увидел за раз в одном месте, конечно помимо магазинов, но и там иногда бывает меньше, и детских площадок, при условии, что эти пятеро не местные алкаши. Интересно, Бог вообще заметил это место, или то что у нас церквушка не отреставрирована ему глаз режет?  

Думаю эту мысль ты уловил. Есть куча фильмов, где простак или простушка приезжают из далекой далёкой пизды и хотят, чтобы их заметили, здесь они такого точно не захотят. На пути домой ты мечтаешь о том, что бы никто в спину тебе не крикнул:  

–Эй, пацан, постой!  

Привыкай, я часто буду это повторять, но это ещё не самое страшное. Это самая настоящая русская рулетка. Может всё закончится тем, что ты просто с ними побухаешь и пойдёшь домой, а может они изнасилуют твою подружку, а тебя оставят в одних портках у какого-нибудь лавки, как видишь, мне повезло.  

Примерно начал представлять картину? Тогда возникает вопрос, как же выжить в таком месте?  

 

Мы с парнями собрали группу – я солист, Рома гитарист, Женя барабаны, ну и Леха басист. На свою гитару я заработал сам – подрабатывал грузчиком. Отец зарабатывал не так много, а я хотел писать музыку. Днями, ночами таскал ящики и вот уже на импровизированной студии в гараже с парнями. Начинали мы с каверов, конечно, Metallica, Nirvana – всё такое, и я потихоньку писал свои песни – всякое подростковое, ну ты знаешь.  

Представить трудно, но нас заметили. Не знаю каким образом человек копаясь в интернете смог обнаружить нас, но это произошло. Нас позвали на разогрев Radiohead (могу ошибаться с группой, но однозначно она была на слуху). Представь, как это бодрит – выступать на разогреве у такой группы, сколько надежд появляется, что мол мы сыграем, прокричим со сцены название группы и ребята в свои 16 обретут популярность. Чувствуешь? Будто бы у меня уже с языка сорвалось это гнусное «но». Ладно, опуская детали нашего выступления, мы выходим со сцены, этот хрен, организатор, даёт нам 20 тысяч рублей, ну по 5 на человека. Громадный зал, ты всю душу в игру, а тебя награждают ежемесячной зарплатой грузчика. Не стану врать, это сильно по нам вдарило, но мы не остановились, это только ещё больше разогрело нас.  

 

Пришла пора рассказать чем же такие маленькие города хороши – для того что бы там расположить притоны, что бы туда съезжали люди, которым бумажки ляжку жгут, и употребляли что-угодно, не опасаясь что их пасут. Кто в городе-призраке вообще печется по поводу таких мест?  

Один раз такой, весь с иголочки, пришёл в нашу самодельную студию с предложением, мол, ребят, играйте каверы на популярные рок группы в одном месте, только никому про него не говорите, иначе будет плохо, а мы вам будем щедро платить. Под щедро я понимаю, что я приносил раз в месяц домой сто тысяч, надо ли вообще говорить, что это раз в 5 больше чем зарабатывал мой отец? Надо ли говорить, что это намного больше чем дают грузчикам? Но с этой работы я не ушёл, и опять же это всё позже.  

 

Конечно же мы согласились, да и сами были не против всяких веществ. Но то что мы там увидели ловко перебило радость, которую мы ощутили от такого количества денег.  

Пока не начал, не хочешь самокрутку.  

–Никогда не пробовал, поэтому с радостью.  

–Вот, держи, куда лучше чем та химозная дрянь, что ты куришь.  

Так вот, притон да. Мы пришли на место. Оборудование уже было готово, осталось только подключить гитары и немного подправить микрофоны.  

Работали мы на импровизированной сцене, вокруг так и бродили торчки, совершенно бесцельно, казалось, что они нас не замечают, а если мы оказывались у них на пути, то реакция была уникальной.  

Все они сидели на хмуром, на героине. Довольна известная штука, скажи? В первую очередь своей эффективностью, во вторую летальностью. Можешь прочитать, посмотреть про наркоманов всё, но если ты увидишь это в живую, то спать станет трудно.  

Мы играли, перед нами в каком-то безумном танце тряслись торчки. Они бродили, выкрикивали что-то. Кому-то нужна была доза, он руками до смерти забил того, кто не хотел её отдавать добровольно. Другому повезло меньше, в поисках дозы, что бы не помереть, он нашёл смерть от банального забива стулом светильником и последующее украшение его гнилых вен парой порезов охотничьего ножа.  

В углах, с отчаявшимися гримасами, в безумных глазах, те кто словил «бэд трип» ожидали смерти. Изнасилования, убийства просто так, поступки по типу – «а не насрать ли ему в тарелку» или «может нассать в шприц» – походят на самый желаемый исход  

Это правда можно назвать лёгкими деньгами, потому как после увиденного язык не поворачивался что-либо сказать. Но по лицам парней было видно, что им как и мне эта сцена показалась самым настоящим испытанием.  

 

Любого дурака тянут такие места. Из соображения – «это круто, типо против системы», но они совершенно не знают, что их там ждёт, а что по итогу получилось, не ожидал никто.  

Саня, друг наш, так сказать за любой движ, вот и попёрся с нами на притон. Мы его вписали, сам он ничего особо не употреблял, ну пару затяжек там, пару рюмочек там, подправить сигареткой, и становится незаметна эта грязь, что скрывается за гримасой полного химозного счастья.  

Мы доигрываем, получаем свою «зарплату» и забираем Саню. Этот тусовщик у кого-то умудрился стянуть футболку Pink Floyd или с кого-то стянуть, не суть важна.  

Наша группа направилась домой, проходя мимо так называемого «общественного туалета», который в сущности представлял из себя небольшой кирпичный домик с дыркой, над которой когда-то был унитаз, и краном, под которым когда-то была раковина. До нас докопался какой-то мужик, точнее до футболки Сани.  

Запах хмеля, что доносился у него изо рта, пока он, не стесняясь приукрасить речь матом, повествовал о том как не любит Pink Floyd, явно давал понять, что стоит быть на стороже, мало ли, что выкинет. Саня, слегка не в адеквате, про это забыл, потому согласился на предложение мужика сходить с ним в сортир.  

Мы закурили и ждали Саню минут 10, пока из сортира не вышел только этот мужик. Мы спросили:  

–А где второй?  

–Там отдыхает, – указывает мужик на дверь сортира, что не захлопнулась до конца, и в тусклом свете фонаря можно было разглядеть Саню, сидящего на полу.  

Чувака, из-за футболки, которую он просто спёр у кого-то, порешали в сортире. У меня тогда всё тряслось. Слишком рано я повстречал смерть.  

 

Вот почему я не ушёл с работы грузчиком. Я понимал, что настанет момент, когда судьба даст мне сдачи и мне нужно будет место, где я смогу отвлечься, где смогу заменить ментальную боль, физической. Да, я стал брать больше рабочих дней, суставы во всех возможных частях тела, где они были, болели нещадно. Я уже ждал, когда мне дадут титул «грузчик месяца», но такого не произошло. Параллельно с этим мы продолжали играть на притоне. Дома я кажется перестал бывать в принципе.  

Дело то ли в судьбе, то ли в том, что в любом говне можно найти луч света, но произошло пожалуй очень важное событие для меня. После того как мы доигрываем, обычно к нам начинают липнуть девчонки, ни сколько из-за нас, сколько из-за желания получить того, что они хотят. Мне же такие вещи были не особо интересны. Можно назвать меня идеалистом, можно с этого посмеяться, но это так.  

–Не буду.  

–В общем, кто бы мог подумать что в таком месте я смогу найти любовь – Лиза. Это было как раз кстати, учитывая то как резко изменилась моя жизнь.  

Не только у меня нашлось успокоение после недавних событий пришло облегчение. Рома, наш гитарист, так же нашел себе подругу, не вспомню её имя, могу только сказать, что она была одной из тех, кто ходит трахаться после наших «концертов», шлюха, одним словом. Не верил я в их союз – вот что хочу сказать.  

Началось действительно волшебное время, после вонючего притона, ты прыгаешь в сладкую постель к девушке, которая сохраняет здравость твоего рассудка, сохраняет яро и со страстью. Всё стало налаживаться, слова идеально ложились на мелодию, я был без ума от Лизы, можно сказать что половина моего альбома – это она.  

Если, что и можно усвоить из жизни в таком месте как …, то только то, что здесь счастье длиться так же долго как эрекция у старика.  

Примерно в полночь на мой телефон позвонил неизвестный номер, будто бы кто-то свыше подсказал мне, что этот звонок был очень важен. Оказалось именно так:  

–Алло?  

–Привет, твой друг у нас, приезжай забирай его… – после звонивший сказал адрес и бросил трубку.  

Я был ошарашен и тут же набрал всю оставшуюся группу. На машине Жени, нашего барабанщика, мы поехали в назначенное место. В доме, избитый, в окружении 5 мужиков с внешность сидевших, с возрастом далеко за 30, сидел Рома. Детали словесно и несловесной перепалки, что там произошла я опущу, потому что может прилететь, сам понимаешь.  

История, которая с ним произошла, вновь откинула меня в тот день, когда убили Саню.  

В общем: У него с его так называемой девушкой произошла ссора, не скажу что там была за причина, скорее всего весьма глупая из серии «почему мы не держимся за ручку» и этот дебил ничего умнее не придумал, чем позвать её за муж. Купил кольцо, все дела. По этому случаю случилась попойка, на которой Женя выступил лучше всех, направо-налево восклицая разнообразные слова в поддержку «ауе» и всего такого подобного. Его же пьяного за эти слова «спросили», с этим он не справился, и его увезли куда подальше и всю ночь избивали за слова.  

Конечно же его пассия этого не оценила и ушла. Вся эта история не могла уложиться в моей голове. Человека всю ночь пытали за слова, да ещё и его женщина посчитала его гандоном. Кажется, я уже забыл что означают такие слова как: надежда, счастье.  

 

Я вижу как ты ждёшь кульминации жизни нашего маленького городка, что ж получай:  

Невзначай я решил зайти в Лизе, это пожалуй всё что мне нужно было после такой ночи. У меня был ключ, с порога я услышал стоны из её комнаты. Я не стал даже смотреть, что там происходит, я всё и сам прекрасно знал. Ничего умнее чем пойти на работу я не придумал. Пока таскал ящики, у меня зазвонил телефон. Это была она. Она понимала, что происходит, прекрасно, и хотела со всем разобраться как взрослые люди. Я назначил встречу у меня на работе.  

А теперь слушай внимательно.  

Я выхожу с работы, между нами дорога, я вижу её из далека, она спешит ко мне, не обращая внимания ни на что, стоило ей пройти пол дороги, как её сбивает машина, у меня на глазах.  

Почему я не сказал, что сам приду к ней на разговор? Почему не назначил другое место встречи? Почему я ничего не смог сделать, чтобы её сберечь? Почему самый дорогой тебе человек не может с тобой попрощаться как полагается.  

Я сломался, без шуток. Я послал родителей на хер со словами:  

–Держите все деньги, только не трогайте меня.  

Я был один на студии, сюда уже никто не приходил после того, что произошло, только я. Я действительно соорудил петлю, без шуток, я в неё залез, опрокинул стул, не провисел там и минуты, как она порвалась и упал на гитару.  

Пришло прозрение – нельзя.  

И продолжил писать музло – про Россию, про то как я всё здесь ненавижу.  

–Твою мать… чувак, это безумно вдохновляющая история, тебе стоит написать свои мемуары.  

–Думаешь?  

–Да, блядь, пол мира ходит и ноет о каких-то пустяковых проблемах, когда есть ты с уникальной судьбой.  

–Я бы никому не пожелал такой…  

| 136 | 5 / 5 (голосов: 3) | 02:59 18.04.2020

Комментарии

Книги автора

Лесной каннибал 18+
Автор: Firon98
Стихотворение / Поэзия Проза Юмор Другое
Короткий рассказ в стихах про грешного несчастного человека, который занялся самокопанием. К чему это привело, можно узнать дочитав этот сборник.
Объем: 0.113 а.л.
12:19 15.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бутафорский мир 18+
Автор: Firon98
Рассказ / Абсурд Альтернатива Проза
Поддельный ли наш мир, или это просто мысль, которая облегчит мне существование?
Объем: 0.461 а.л.
15:37 21.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кино для взрослых 18+
Автор: Firon98
Рассказ / Постмодернизм Проза Эротика Юмор Другое
Это не какая-то порнушка, которая стоит того, что бы вздрочнуть перед сном, это взрослая история, в которой главный герой не только повзрослеет но и сделает трудный выбор.
Объем: 1.701 а.л.
00:43 22.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

А я...
Автор: Firon98
Стихотворение / Лирика Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
15:47 26.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нимфы, кошмары и другие монстры поля из одуванчиков 18+
Автор: Firon98
Сборник рассказов / Мистика Проза Другое
Всем знакомые монстры, которые преследуют нас даже во сне, но это не кучка мяса с одним желанием убить тебя, это те самые твари, что живут в нас. Главным героям остаётся лишь поддаться им или же найти ... (открыть аннотацию) способ бороться.
Объем: 0.639 а.л.
03:00 24.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Поле из одуванчиков 18+
Автор: Firon98
Сборник рассказов / Проза Другое
-Ты знала что одуванчики растут на могилах людей? Да-да, я видела, на кладбище. Эти пушинки, это их души, смотри!
Объем: 0.566 а.л.
14:58 23.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Искра 18+
Автор: Firon98
Рассказ / Проза Другое
Короткий рассказ о творчестве, о любви, о людях. Всё это нам покажут и расскажут предметы мебели ожившие, словно в "Красавице и Чудовище"
Объем: 0.187 а.л.
13:56 20.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.