FB2

Сталкер. Легенды о Любовнике. Начало.

Рассказ / Байка, Боевик, Драматургия, История, Постапокалипсис, Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.867 а.л.
Группа: Кодекс Синдиката

Ночь... тихий и спокойный ветерок колыхал деревья, ничего не могло нарушить покой Зоны. Вдалеке на дороге прыгал снорк вечно ищющий добычу, справа к лесу носилась стая кабанов, слева слышались звуки "жарки". Лист сорвало с дерева и понесло вдоль дороги в обратную сторону от снорка. "Хрясь"... и наш лист был раздавлен, над ним потянулась нога обутая в берцу, выше камуфляжные штаны на военном ремне, торс человека покрывала военная камуфляжная куртка с противогазом. Голова сталкера была ничем не накрыта, но и лицо отчётливо нельзя было разглядеть. Длинные волосы до скул, чёрного цвета и лёгкая щетина. В нижней губе была серьга... казалось бы, что это за мажор в Зоне!?  

Немного постояв и осмотревшись, сталкер ускорившись пошёл в сторону оформления своей личности в Зоне. С каждым шагом человек набирал шаг, так как знал, что в данный момент не самый лучший момент для спокойных прогулок.  

Прибыв к зданию оформления, пройдя по коридору, сталкер зашёл в кабинет.. За столом сидел человек, которого звали Никита Кот, он занимался регистрацией сталкеров. Можно было утверждать, что он являлся пропуском всех людей живущих сейчас в Зоне. Он же принимал новичков и выдавал им начальную снарягу. Также этот человек занимался торговлей и следил за перестрелками группировок, дабы потом записывать, кто в Зоне сгинул, а кто дальше продолжает жить. Честно говоря, Кот был не из самых верных и преданных людей, так как во время некоторых перестрелок группировок, он часто склонял чашу весов в сторону Свободы и Монолита...  

Так вот, подойдя к столу, наш герой уселся на стул и предвинул его к столу. Тут сразу последовали вопросы и пошёл разговор:  

– Привет сталкер, ты новичок я так понимаю!? – спросил Кот  

– Здарова, ну я типо да, новенький, я тут вроде как записаться притопал...  

– Хорошо, начнём, твоя кличка?  

– Ааа, ну я типо, подумаю – сталкер стал думать – так-с, я был обычным пацаном, закончил 11 классов, отправился в армию, так как туда куда я хотел поступить, не оказалось мест. В армии я прослужил с 18 до 22 лет. После этого стал работать тренером по стрельбе из пистолета. В основном тренеровал девушек. После работы любил выпить, ну..как любил и сейчас люблю. Так, надо переходить к делу, ну... Алкоголиком называть себя не вариант, как никак Зона, а тут по улицам Алкоголик бродит, не, этот вариант отпадает. Ну, называть себя выстрел тоже как то не катит, это как-то странно будет звучать, например "Сталкер по прозвищу Выстрел был убит выстрелом", странно, даже очень. Что там остаётся, девушки, ага. Значит, пистолетами обучал, водку пил, а девушек е***. – сталкер замолк и громко кашлянул – Тогда отсюда следует – Любовник.  

Тут наш герой отошёл от раздумий и сказал: " пиши, я Любовник"  

Кот усмехнулся, но записал. Тут же он произнес второй вопрос:  

– в какую группировку топаешь?  

Любовник подумал и сказал:  

– когда я работал тренером по стрельбе в Киеве, мне много раз говорили, что у меня талант к стрельбе из пистолетов. Поэтому много раз предлагали заняться убийствами на заказ. Так-с, значит пиши, наёмник я.  

– хорошо, наёмник по прозвищу Любовник!! После этих слов Кот рассмеялся  

Но сталкер не растерялся и ответил:  

–хорошо смеётся тот, кто смеётся последний!!!  

–угу, да, конечно, ладно. Вот тебе человека – сказал Кот указывая на сталкера полностью облачённого в спецкомбенезоне – он отведёт тебя в Мёртвый город на базу наёмников.  

– хорошо, спасибо.  

Договорив, Любовник встал из-за стола и направился за сталкеров выходящим в коридор. Проводник прошёл по длинному коридору и вышел из здания на улицу. Любовник направился за ним. Оглядевшись по сторонам сталкер сказал:  

– пошли, я доведу тебя до базы, дальше дело за тобой...  

– ок – ответил Любовник  

Спустя час, проводник и наш герой были не далеко от Мёртвого города. Проводник шёл ровно с одинаковым темпом, держа наготове ил-86. Любовник следовал за ним, осматриваясь по сторонам, так как имел он при себе ровно – ничего!!!  

Вдруг сталкер резко остановился. Следовший за ним Любовник не успел среагировать на его остановку и врезался в проводника. Сталкер повернулся и сказал:  

– тебе сюда – сказал проводник указывая на здание в Мёртвом городе – дальше сам, а я потопал назад.  

–ну удачи тебе – сказал Любовник и протянул руку проводнику.  

– и тебе – ответил сталкер, пожал руку и направился назад.  

Любовник стал перед входом. Дверь на базу была массивная, железная с решётками из арматуры. Глубого вздохнув, он открыл дверь.  

Войдя на базу, Любовник сразу обратил внимание на костёр по середине базы и лежащих по сторонам 3 наёмников. Один из них сразу встал и схватил автомат.  

Любовник остановился и поднял руки:  

– Здарова  

– Привет  

– Я наёмник, ну... типо новичок  

– А, ну тогда ок – сказал, опустив автомат наёмник  

– Ты кем будешь???  

– Я Ворох – ответил наёмник  

– А я Любовник  

– Аахах, ну понятно, типо убежал от... а стоп, мы же не... ладно забудь. Ты садись, здесь все свои, ты теперь один из нас  

– Спасибо  

Любовник сел на матрас. Оглядевшись он понял, что это атмосфера, которую нужно увидеть, даже стоит!!! Он понял, что её не за какие деньги не купишь!!! Этот ночной вой, оттдалёные выстрелы и треск аномалий. Немного подумав, наш герой улёгся на матрас и уснул...  

 

Утро, слегка дует ветер, ярко. Казалось бы, не хватает только пения птиц, но и тут оно было. Красивые крики ворон были просто задушевные... Любовник проснулся от того, что кто-то открыл дверь. Это был Кот. С самого утра он разъезжал по Зоне на своей ниве и развозил стартовую снарягу для новоприбывших сталкеров. Подойдя к наймам, он заявил: "вот ваша снарягу" и показал на кучу плащей с противогазами. В стороне лежали калаши, к которому полагалось по пять магазинов.  

Увиденная экипировка удивила наёмников. На это Ворох ответил:  

– мы наёмники, а не бандосы  

– берите, такая всем полагается – ответил Кот  

–ладно, деваться некуда  

Мерки стали разгребать Комбезы и каждый взял себе по плащу и противогазу. Чуть позже стал известен бюджет наймов и они хорошо закупились. Приобретя начальное снаряжение своей группировки, они обновили и оружие – автоматы и пистолеты.  

Ближе к обеду было проведено голосование по выбору лидера. В голосовании победил Бешкот, высокий и тощий наёмник с длинной белой чёлкой на глазу. Но он не жаждал власти и отказался от поста главы. После был избран Марай Чё. Своим замом он сделал- Любовника.  

 

Время шло к обеду, как Ворох предложил Любовнику сходить в ходку, тот не отказался, ведь делать было все равно нечего.  

После недолгой дороги Ворох спросил: "куда идём то? "  

Любовник недолго думая, ответил: "к Железному лесу"  

Вот тут и начались их первые опасные приключения...  

На территории Железного леса появились две фигуры людей. Они шли медленно, осматриваясь по сторонам и держа на готове стволы. Один из них, был ростом под два метра, другой же, примерно 175 сантиметров.  

Почувствовав радиацию, они достали детекторы. Датчик пищал, показывал, что рядом чудо-камни. Пройдя около 20 метров, Ворох напоролся на артефакт, это была Батарейка. Любовник шёл сзади прикрывая своего друга. Проведя поиски в течение получаса два найма нашли три артефакта. После, они решили побродить в окрестностях Железного леса. Пройдя метров 100, Любовник заметил несколько домов. Подойдя к первому дому, Ворох заметил сидящего на крыльце контролёра и несколько псов. Двухметровый воин сказал: "обойдём". Любовник ответил: "ааа, я уже калаш перезарядил, ладно, не фартануло".  

Подходя к следующему дому, найма приготовили автоматы. Подойдя к дому, они ничего не заметили и решили его обыскать. Ворох прошёл вперёд, а Любовник остался прикрывать сзади. После 5-минутного обыска, Ворох вынес из дома шлем военного. Обыскав ещё немного мест, наймы отправились на базу.  

Прийдя на место, Ворох и Любовник решили поделить хабар. Немного думая Любовник сказал:  

– давай так, шлем тебе, а остальное в общак  

– а тебе? – ответил Ворох  

– ааа, я потом ещё найду!!!  

– ну ок.  

Положив вещи в общий склад, наймы разошлись по базе.  

Чуть позже, время прошло немного, но и немало... решил лидер наймов сбежать. Легонько приоткрыв дверь он сказал: "это пздц товарищи!!! ". Быстро шоркнув ногой, он побежал в неизвестном направлении. Обсудив всю эту ситуацию, Ворох вынес приговор: "ну, давайте я попробую". Любовник чуть обрадовшись сказал: " а я с самого начала говорил, что Ворох должен стать лидером!!! "  

Просидев на базе несколько дней, герой решил пойти в бар 100 ренген. Любовник собираясь с базы, лишь предупредил товарищей:  

– я пойду в бар, выпью и послушаю, что творится.  

– хорошо, лишняя информация нам не помешает – ответил Ворох.  

Выйдя с базы, Любовник открыл карту и пошёл к бару. Дорога была спокойной и он легко добрался до места назначения. Зайдя в бар, Любовник посмотрел по сторонам и продвинулся к дальнему столику. Встав за стойку он попросил водки. Купив несколько бутылок, герой подошёл к столу.  

Бар почти пустовал. В стороне стояло несколько долговцев и несколько сталкеров. Но тут в бар ввалились Ворох и Седой. Седой был бойцом наёмников. Они разошлись по бару и занялись своими делами. Ворох начал беседовать с долговцами, а Седой сел не далеко от Любовника.  

Вдруг разговор Вороха и долговца Занозы перешёл на более высокий тон. Долговец стал наезжать на Вороха, тот стал отвечать. Любовник выпил уже бутылки 4 и был немного не в себе. Седой был так же насторажён.  

Не долго думая, после того, как Заноза оскорбил Вороха, Любовник встал и сказал: "Язык предержи, а не то я тебе его вырву!!! " Ворох дал посщёчену Любовнику. Но долговца ничего не испугало и он наехал на Вороха, как только мог. Ворох просто сказал: "Любовник, Седой – он ваш! "  

Тут Заноза решил остановить Вороха, но ему прилетела мощная двоечка от Любовника. Седой налетел и начал добивать долговца. При попытке бежать, Любовник вбил Занозе бутылку в одно место. После такого сталкерского забива, наймы решили отправиться на базу, чтобы не собирать внимание.  

Притопав на базу, Любовник завалился спать.  

Дело шло к вечеру, везде была шумиха, сталкеры возвращались из ходок и закупались оружием и бронёй. Кто-то просто отдыхал после тяжёлого дня. Но лишь в этой шумихе Любовник продолжал быть собой. Он сидел на базе, готовя себе перловую кашу.  

Шли дни, постепенно становилось странно, что наёмникам не идут заказы. Некоторые начали отчаиваться, но видно рано.  

Любовник решил не сидеть на месте. Он потопал с базы в сторону бара.  

Идя по дороге он открыл бутылку водки и пил идя не спеша. Приближаясь к бару он стал замечать, что людей становилось всё больше и больше. Подойдя к бару он встретил Дикого. Этот боец был лидером долга. Немного постояв и поговорив Любовник прошёл дальше. Зайдя в бар он ушёл за дальнюю стойку. Немного постояв и выпив три бутылки водки, Любовник заметил, что посещаемость в баре уменьшилась.  

Вдруг к Любовнику подошёл сталкер в плаще. Лицо его было закрыто капюшоном. Он курил сигарету и оглядывался по сторонам.  

Подойдя к нашему герою он начал разговор:  

– я слышал ты ищешь работу, не так ли!?  

– да, это так – ответил Любовник  

– тогда, у меня есть для тебя работа!  

– слушаю  

– есть у Свободы, боец по прозвищу – Химик. Надо его устранить  

– мой заработок?  

– 5. 000 рублей  

– я согласен  

Пожав друг другу руки, сталкеры разошлись. Любовник не знал толком ничего о Химике. Ни где он проводит время, какой пост занимает, насколько он важен для Свободы. Всё что знал наёмник, это то, что Химик был свободовцем. Но делать было нечего, взял заказ, надо выполнить.  

Бродя по Зоне, Любовник смог наскрести немного инфы по поводу Химика. Он узнал, что это обычный боец свободы, который оскорбил заказчика. Так как основная инфа добыта, оставалась лишь основная часть.  

На базе свободы было тихо, в основном охрана ходила по территории Свободы. Звучало приветствие для вступления в Свободу. Любовник легко обнаружил жертву. Он как раз стоял у входа. Наёмник позвал Химика и тот пошёл навстречу, отойдя в сторону было поздно бежать. Любовник достал нож и поразил сердце Химика и в добавок просадил в жизнено-важные органы. И, спокойно выполнив дело ушёл в сторону бара. Свобода сначала не искала Химика, а когда нашла... было уже поздно.  

Прийдя в бар, Наёмник начал взглядом искать заказчика. Он нашёл его в дальнем углу бара. Подойдя к нему, Любовник сказал:  

– выполнил я твой заказ – протягивая ПДА с фото трупом Химика  

– действительно, это он, вот твои деньги – сказал заказчик протянув необходимую сумму.  

Затем заказчик быстро ушёл с территории Бара.  

Любовник немного постояв и выпив бутылку водки, отправился на базу. На базе он завалился спать.  

На следующий день пришла новость на ПДА, мол турнир "Рукопашка" участвуйте. Ну, Любовник не долго думая, решил записаться. Ту Ла записывалось много сталкеров и наёмник понимал, что будет сложно победить.  

В итоге на турнир записалось 43 сталкера. И в первом бою квалификации Любовник бился с лидером Свободы – Бродягой. Бой начался и он был трудным, очень трудным. Нанеся несколько ударов, Любовник завладел преимуществом, но Бродяга бился и легко сравнялся. Бродяга стал выходить вперёд, но Любовник сокращал отстование. В итоге наёмник победил.  

В этот день бои шли долго и Любовник с Ворохом сидели на арене. Наблюдали за боями и анализировали их. На следующий день Любовника в 1/16 ждал Глухарь. Но с ним наёмник расправился легко. Также в следующий тур прошёл и Ворох. В 1/8 Любовник бился с Призраком. Но и тот не смог его победить. Любовник прошёл в 1/4.  

Сидя в баре, после боёв, он узнал плохую весть. Его брат по группировке – Седой, был убит Бродягой.  

Закрыв глаза, Любовник прошептал: "я убью Бродягу"  

На следующей день наёмник всячески продумывал план наступления. План был крайне необходим, так как за Любовником охотилась свобода и Бродяга много времени проводил на базе.  

Сидя на ящике и попивая водку, герой придумал как быть.  

Выйдя на армейские склады в полдень, Любовник прошёлся вдоль базы Свободы. Осмотрел весь периметр и вышки. Поняв, что охрана не маленькая, наёмник прибег к плану. Он стал за деревом около базы Свободы. Включил рацию и говорил с Бродягой:  

– Бродяга, это курьер, у меня для вас важная посылка  

– от кого?  

– от ваших союзников  

– хорошо, где ты?  

– за деревом, около базы  

– уже иду!!!  

Любовник выключил рацию и перезарядил ББ+. Увидя приближающуюся фигуру он приготовил пистолет. Бродяга подошёл с АК в руках и протянул руку за посылкой. Но посылки не было, повисло не долгое молчание, а после... раздался звук выстрелов. Тело лидера Свободы упало замертво. Любовник огляделся по сторонам и пошёл в сторону бара.  

Приближалось время его поединка. В 1/4 Любовника ждал Комиссар. Этот боец состоял в рядах Долга. За недолгое время в Зоне он хорошо набрался опыта и мог постоять за себя. Вот бой начался, Комиссар сразу пропустил ударов пять и не мог ответить. Позже он стал давать хоть какой-то отпор, но Любовник серогно разшиб ему несколько рёбер и отправил в нокаут. Наёмник победил и прошёл в полуфинал, где его ждал сталкер по прозвищу Север. Напомним о Ворохе, он также прошёл в полуфинал и встретиться там с Знатоком.  

Пришло время готовиться к полуфиналу, Любовник отлучался в лес, чтобы проводить тренеровки. В лесу дул слабый ветерок. Солнце светило, но грело слабо, радиация поглощала большую часть тепла.  

Потренеровав удары на дереве, Любовник начал перекидывать колёса, большие и тяжёлые. Потренеровав выносливость и силу. Он перешёл к другим тренеровкам. Спустя минут 25-30 после всего этого, наёмник залез на разрушенный вагон и стал смотреть по сторонам. Не далеко он заметил, как три бандита переходили лес. Любовник решил их не трогать.  

К вечеру он был уже на базе. Усевшись на ящик наёмник осмотрелся по сторонам. Ничего особого он не заметил и стал пить. Ничто не нарушало тишины на базе. База представляла собою разрушенное здание – снаружи. Внутри же, это здание было хорошо обустроено. Были разбросаны вещи наёмников.  

На утро Любовник проснулся немного вялым. Он не понимал из-за чего. Он прошёл к своему рюкзаку и достал бутылку водки. Выпив её, найм почувствовал прилив сил и его вялость пропала. Любовник быстро оделся, схватил свой ИЛ-86 и вышел на улицу. Немного постояв и подумав, наёмник решил пойти за артефактами. Любовник топал по дороге застеленной туманом. Лёгкий шум или крик мутантов, что-то издавалось в округе. Тихие шаги наёмника прервали шум. Любовник остановился и стал осматриваться по сторонам. Он приготовил ил-86 и прицелился. Вдруг раздался шорох, который явно приблежался в сторону найма. Любовник насторожился. Вдруг из тумана выскочила стая, состоящая из 4 кабанов. Начался замес... Выпустив обойму в двоих кабанов, наёмник отпрыгнул назад, достал ББ+ и выпустил обойму в третьего. Затем быстро перезарядил ИЛ и расстрелял двух последних кабанов. Выдохнув, Любовник направился дальше.  

Добравшись до аномалии, Любовник достал детектор. Потоптавшись на одном месте, он решил пройти дальше. Вперёд себя найм кидал болты. Найдя три арта – компас, Кристал и медузу, Любовник решил идти к бару. Он закинул артефакты в рюкзак и двинул к 100 рентген. Зайдя на территорию бара, найм заметил, что подтягивалась публика и сами участники турнира. Когда Любовник зашёл в раздевалку он заметил своего соперника. Север... так звали противника Любовника. Он был обычным сталкером одиночкой. Но не плохо подготовленным бойцом. Рядом с ним передавался Ворох, уже знакомый боец нашему герою.  

И вот наступило время схватки. С одной стороны вышел – Север, а с другой – Любовник. Подали сигнал о начале боя. Север стал легонько расшатываться и подходить к сопернику. Любовник же, сделав несколько шагов назад... расбежался, прыгнул высоко, как только мог и прописал Северу в лицо. Тот упал, Любовник завладел явным преимуществом, но Север не отставал и по возможности наносил удары. Бой длился долго, но всё-таки в нокауте оказался Север. Любовник помог ему встать и они пожали друг другу руки. В параллельном бою победу одержал Ворох. Он жестоко раскатал Знатока, не оставив тому шанса.  

После прохода в финал Любовник отправился в бар. Заняв свою любимую стойку, он стал пить. Тут к нему подошли два человека. Любовник схватил нож и спрятал за спину. Человек в шапке сказал:  

– нож убери, разговор есть.  

–хмм, ок – сказал Любовник убирая нож – чего вы хотите???  

– у меня заказ и у него заказ.  

– слушаю вас...  

Человек в шапке начал первый: " в рядах Свободы есть торговец по прозвищу Ашот. Он маленько некоторых заколебал и должен за это поплатиться. Убираешь его и я дам тебе 10. 000 рублей. "  

На это Любовник ответил: "ок, я согласен. "  

Второй человек добавил: "мой заказ другой, также в рядах Свободы есть боец – Макларен. Его надо убрать + с ним один чел, его тоже можно убить. За них двоих плачу – 20. 000 рублей. "  

"Согласен – сказал Любовник – я выполню, готовьте мани"  

Найм встал и вышел из бара. Он пошёл на армейские склады и пришёл к базе свободы. И у него снова был план!!! Любовник связался по рации с Ашотом: "это торговец свободы!? Это я, курьер, у меня доставка для вас  

– какая доставка?  

– нуу, там экзоскелеты, оружия, всякая всячина для улучшения.  

– хммм  

– я за вашей базой, выходи  

– сейчас иду!!!  

Вдруг показалась фигура свободовца. Это был Ашот. Он шёл с автоматом в руках и смотрел по сторонам. Он подошёл к Любовнику и сказал: товар, где?  

Наёмник протянул ему контейнер. Ашот взял контейнер и стал уходить. Любовник попросил: отправь сообщение, когда будешь открывать контейнер. Ашот насторожился и подал сигнал. Вдруг на Любовника были направлены десятки лазеров. Найм протянул руку за спину и достал нож. Герой сказал: "ты чего!? Я просто должен знать, что ты получил контейнер и всё его содержимое, ведь заказчик с меня опрос возьмёт. "  

Ааа, ну хорошо – сказал Ашот и направился к базе.  

Любовник стал двигать к бару. Через полчаса на ПДА найма пришло сообщение: открываю контейнер. И вдруг раздался взрыв, не очень мощный, но громкий. Любовник Усмехнулся: "минус торговец". Выпив бутылку он добавил: "Макларен, Лалепин – мы идём за вами!!! ".  

В 15:00 Любовник был на базе. В долгом разговоре он узнал, что Ворох тоже не долюбливает Макларена и не против того, чтобы его убрать.  

Через час наёмники зашли на Янов, Любовник зашёл первым и достал ББ+, за ним зашёл Ворох. Сталкеры находящиеся в здании оглянулись. Резко произошёл выстрел. Любовник выстрелил в ногу Макларена и двинулся в сторону Лалепина. Просадив две пули в голову Лалепину Любовник перезарядил ствол. Ворох добил Макларена быстрым выстрелом. Люди на янове засуятились, а наёмники спокойно изчезли.  

Позже Любовник направился к бару. Получив деньги за два заказа, он убрался обратно к базе.  

Стало темнеть, мутанты стали выходить на охоту. Неизвестно что, но что-то стало править Любовником. Он включил плеер на максимум с песней "Никогда" и двинул к армейским складам. Полчаса он не выходил на связь.  

Неизвестно что и как он делал, где и когда он был. Первым по рации с Любовником связаться пытался – Велес, тоже наёмник. Но ничего не приходило в ответ, только песня "Никогда" на КПК Велеса от Любовника. Позже Ворох, Велес и Плотва – решили двинуть за Любовником.  

Тем временем на армейских складах. Любовник перешёл границу и уже двигался к базе свободе. Подойдя, он заметил не малую армию. Бойцы занимали вышки, ходы и здания. Любовник достал ИЛ-86 и решил идти на них. Он включил "Никогда" и двинул. Открыв огонь из далека он убил охранникам. Второй охранник начал стрелять, но не смог попасть и был убит. Любовник прошёл на базу, на него выбегал свободовец Хан. Он резко сделал кувырок и прострелил плечо найму. Любовник откинул в сторону ИЛ, так как не мог его больше держать и достал ББ. Пока Хан перезаряжался, Любовник пустил пулю ему в голову. Пройдя дальше, он увидел Ашота. Любовник подумал: "нееет, ты же взорвался, нееет " и наёмник выстрелил. Ашот упал с простреленной ногой и немного обгоревшим лицом, видно он стоял рядом, а кейс открыл кто-то другой. Ашот стал уползать за стену. Любовник медленными шагами стал нагонять торговца свободы. Вдруг он резко остановился и упал на одно колено. На лице наёмника появилась ухмылка. Из его ноги потекла кровь. Вдруг сзади появился свободовец, обычный боец. Любовник резко повернулся, но не успел стрельнуть, снайпер сзади прострелил ребро найма. Любовник почувствовал, что смерть неизбежна, он стал пытаться встать. Резко как грозовая туча налетели выстрелы на базу свободы. Любовник стал поворачиваться и заметил забегающих на базу – Вороха, Велеса и Плотву. Они подбежали к собрату и стали утаскивать его отстреливаясь от свободы. Выбегая с базы Велес произнёс: "вон вертолёт", Ворох быстро ответил: "быстрее в него!!! "  

Наёмники заскочили в вертолёт и Плотва крикнул: "заводи!!! "  

Велес сел за штурвал и стал взлетать. Свобода не собиралась их отпускать. Бойцы свободы запрыгнули в два УАЗа и помчались за вертолётом. Наёмники стреляли по машинам, но не всегда выстрелы доходили. Через пять минут полёта и погони Плотва взорвал одну машину. А ближе к базе Ворох покончил со вторым УАЗом.  

Быстро выпрыгнув из вертолёта, наёмники понесли Любовника в базу. Они положили его на стол и пытались применить какие-нибудь средства по спасению жизни собрата. Обработав раны, забинтовав их, найма стали подбирать лекарства. Удачно с этим справившись, они вкололи Любовнику средство для сна. Он уснул. Ворох дал приказ Велесу – снять пулемёт с вертолёта и поставить у входа на базу.  

Резко очнулся Любовник, он говорил лишь об одном: " моя последняя воля... в баре, за последней стойкой... стоит... стоит....ящик водки.  

", Ворох ответил: "мы его вместе ещё выжрем"  

Любовник снова потерял сознание.  

На утро наёмники занимались своими делами. Любовник чувствовал себя лучше и мог передвигаться. Он отдохнул до обеда и ему надоело. Найм решил сходить к бару. Идя по дороге, он думал: " как будто и не было этих ран, чёрт, супер регенерация". Не успел Любовник зайти в бар, как к нему подлетел сталкер с заказом.  

– ты Любовник!?  

– да, это я!  

– у меня заказ! Я хочу чтобы ты убил двух бандитов, они мне задолжали и не вернули во время.  

– угу  

– они должны заплатить, если не деньгами, то своими жизнями!!!  

– ок, мой кеш???  

– 30. 000 за двоих  

– согласен  

Любовник прошёл к дальней стойки и стал пить водку. Немного подождав, он выдвинулся к болотам, там где якобы скрывались бандиты. Неспеша идя по топким болотам и бросая болты перед собой, найм спокойно топал к точке Назначения.  

Заметив бандитов, Любовник достал ИЛ. Бандиты быстро достали стволы и открыли огонь. Но найм спрятался за деревом. Резко вывернув с другой стороны он просадил одному бандиту пулю в лоб. Второй стал сжиматься к дереву. Но Любовник кинул гранату, бандос отпрыгнул в сторону, а там уже Любовник покончил и с ним. Найм отправил фото заказчику и пошёл по болоту. Дело шло к ночи и как странно бы не звучало, но Любовник заблудился. Топая по топкой местности он набрёл на отряд из трёх ренегатов. Они стояли на тропе и курили. Любовник остановился в метрах 10 от них. Глава ренегатов сказал:  

– гони деньги  

– какие деньги!? я и сам пустой  

– давай сюда бабло или пулю в лоб!!!  

– не кипишуй – сказал Любовник и потянул руку за спину, дабы достать ББ.  

Ренегаты приготовили стволы. Один из них – зам бугра, нацелился на найма и готов был стрельнуть.  

– давай брат, деньги нам!!!  

– не брат ты мне, гнида безчестная!!!  

Зам разозлился от ответы найма и начал сжимать курок. Но Любовник прочитал манёвр, и сдвинувшись в сторону выстрелил в грудь заму бугра. Третий ренегат – торговец или просто дурачок, но умственная отсталость у него присутствовала. Он зарядил быстро обрез, но ему в ногу прилетела пуля от Любовника. Глава ренегатов не стал стрелять, он начал отступать, пока найм держал двух ренегатов. Но далеко бугор не ушёл, сзади его встретил Тактик. Сталкер убил ренегата, а Любовник двух других. Тактик ушёл в сторону бара, а заодно и вывел наёмника.  

Туман спустился на зону. Шёл слабый дождик. Мутанты вылезали на охоту. Атмосфера была наколена по яйца. Бар же, пустел с каждым часом, кто-то уходил, кто-то оставался. Любовник прошёл по территории и зашёл в 100рентген. Оставался один день до турнира, а конкретнее до финала. Бой должен был стать треумфом, наёмник против наёмника. Собрат против собрата. Друг против друга.  

Но страха и неуверенности Любовнику это не прибовляло, он продолжал жить в своё удовольствие. Выпив бутылку, другую, он отправился на базу.  

Утро, светает, зона встречает просыпающихся голодными мутантами и сверепыми аномалиями. Любовник проснулся от того, что над базой наёмников промчался вертолёт. База почти опустела, наёмники разошлись по заказам и поискам работы. На базе осталось несколько наемников. Среди них был Ворох и Любовник.  

Вдруг раздался громкий выстрел. Выскочев к выходу, Ворох крикнул: "Свобода!!! ". Радом встал Любовник и заряжая ил-86 добавил: "а с ними монолит".  

И начался замес. Орда свободовец в перемешку с монолитом штурмовали базу наймов. Ворох и Любовник начали отстреливаться. Закидывая врагов гранатами и стреляя по ним, наймы укреплялись на базе. Любовник занял место за пулемётом и начал косить врагов как косят траву в поле. Свободы и Монолит не отступали, в надежде сломать шею Любику они ломали всё и вся. Но после перестрелки, союз отступил, а наёмники стали укреплятся. Любовник записал на свой счёт ещё три убийства. У него уже было 11 убийств и он уже доставил немного геморроя для своих врагов.  

Время близилось к обеду. Трибуны арены были забиты до отказа. Финал уже близился. Вот бойцы вышли на арену. Финал, которого хотели и ждали... Начался мордобой. Ворох начал смачно выбивать Любовника, но тот не растерялся и тоже стал отвечать!!! Мощным ударом Ворох нанёс рассечение Любику. Кровь текла ему в глаз, но сдаваться было нельзя. Долго шёл этот бой. Итогом боя стала серия ударов от Любовника, которая отправила Вороха в нокаут. Подняв голову, Любовник поднял руки!!! Половина трибун замолчали, не считали они его чемпионом. А другая часть кричала: "ЧЕМПИОН!!! ЧЕМПИОН!!! ЧЕМПИОН!!! " За победу на турнире найм получил 100. 000 рублей и кубок чемпиона. Прибыв на базу, наймы легли спать после тяжёлого дня  

Ауе Петрович, сегодня в 14:47  

На следующий день Любовник был на базе. Так как произошло нечто. Лидер монолита наведался на встречу с лидером наймов. Ворох пригласил его в свой кабинет и о чём то стал говорить. Прекрасный разговор длился недолго. Ворох попросил Любовника прийти в кабинет. Только Любик зашёл, лидер наймов ему сказал: "монолитовец втирает мне какую-то дичь, ты знаешь что делать. " Лидер монолита стал выходить из кабинета и как только вышел..сразу побежал. Любик побежал за ним. Далеко монолитовец не убежал. Сзади ему в ногу прилетел нож, а потом сверху на него прилетел и найм. Любик устранил не званного гостя и направился обратно к базе.  

К обеду он получил на ПДА сообщения от Севера, мол дело есть. Любовник собрался и выдвинулся. Встречались со сталкером, найм получил заказ на убийство не желаемого торгаша. Любик в скоре взялся за дело. Встретив торговца на Янове, найм достал ББ+ и выстрелил в грудь. Торговец упал со стула. Любовник уже стало быть выходил с Янова, как услышал шум. Он обернулся и увидел что торговца утаскивают его бойцы. Найм понял, что торгаш может выжить и потихоньку скрытно последовал за ними. Бойцы притощили торговца на заброшенную лабораторию. Торговец, к удивлению остался жив, его спасла металлическая цепочка. Торгаш заметил Любовника и хотел его убить, но тот опустил ствол и шёл к торговцу навстречу. Остановившись в 10 метрах от торгаша, Любик произнёс: " Я пришёл договориться! "  

– чего ты хочешь!? – спросил торговец  

– задания есть!? Я знаю, что у тебя есть недоброжелатели, я мог бы их устранить..  

– даааа, есть один, Север, этот говнюк та ещё заноза в заднице.  

– я убиваю его и ты мне заплатишь, а после мы разойдёмся  

– хахзсх, не боишься, что я и мои бойцы застрелим тебя!?  

– нет, если такое произойдёт, то я убью вас быстрее, чем ты успеешь досчитать до 30  

– хахах, смешно, ладно, 500. 000 за Севера!!!  

– я согласен  

И вот Любовник вышел с базы торгаша. Он отправил сообщение на ПДА Севера: "Друг, надо встретиться"  

Он получил согласие и отправился на встречу.  

Найм шёл к Северу, который уже ждал у точки. Подойдя к нему, Любик сказал: "Север... я должен тебя убить"  

– ааа – Север озадачился  

– но я не хочу тебя убивать  

– и что тогда!?  

– есть идея...  

–???  

– одень под броню железный лист, чтобы из ББ+ я его не смог пробить.  

– так, а дальше...  

– ты притворишься мёртвым и я скину фото торгашу  

– ок, я согласен  

– ещё бы  

Север одел железный лист под броню, а Любовник снял предохранитель и выстрелил. Север упал. Найм сделал фото и отправил торговцу. Север одблагодарил Любика за то, что тот его не убил и сталкеры разошлись...  

Торгаш сидел на базе и вдруг заметил найма. Любовник прошёл к нему:  

– я рад, молодец, вот твои 500к рублей – сказал торгаш протягивая деньги  

– конечно, конечно  

Любик взял деньги и уселся на матрас. Торговец снова начал разговор:  

– слушай, ну вот ты, хороший и талантливый боец, нам такие нужны  

– нам!? – переспросил найм  

– да, я создал группировку "Закат", нас тут пока 8 человек, но ты можешь стать 9  

– нееет, я от наймов не уйду  

– уххх, значит человек чести!?  

– ну так  

– зарплата высокая, оружием обеспечу  

– нееет, спасибо  

– как хочешь  

Торговец стал вести разговор со своими бойцами. Они намеревались напасть на Чёрных воронов. Включив рацию, Любовник передал инфу Воронам и они уже были готовы. Любовник собрался уже уходить, но его запалили в сливе инфы. Началась перестрелка и найм отошёл от базы к базе воронов.  

Спустя время разгорелась война между воронами и закатом. Но долго шла эта битва, победителя не было. Спустя два дня Любик решил выдвинуться к базе Заката. Перейдя через тёмную долину, он оказался около базы.  

8 бойцов Заката были в здании. Найм быстро проскочил через камни и сел за самый большой булыжник. Он взял Ил-86 и готов был атаковать. Бойцы Заката заметили его. Камень был узкий, что позволяло Любику раскачиваться в стороны, бойцы не знали откуда пойдёт огонь. Резко вынырнув в лево от себя, Любовник прописал хедшот не собравшемуся бойцу снайперу. Сделав кувырок вперёд он расстрелял второго снайпера в окне. Из входа выбежали два бойца с АК-47, но они словили гранату от найма и разлетелись их конечности как одуванчик после дуновения на него. Эпично откинув ил в сторону, Любовник достал два ББ+ и вошёл здание. Резко повернувшись вправо он выписал хедшот ещё одному бойцу, стоявшему за дверью. "Глупая Ловушка – сказал найм – тушканы и то хитрей".  

Любовник стал подниматься по лестнице, но тут выскочил сталкер выше и покрупнее найма. Он ударом в грудь ногой толкнул Любика. Найм покатился по лестнице. Он сделал последний оборот и уже начал вставать, но сверху на него всем телом напрыгнул боец Заката, который был описан выше. Этот боец достал нож и резанул по воздуху, так как найм откотился в сторону. Любик вывернулся и тоже достал нож. Боец пытался всячески подрезать найма, но тот удачно уклонялся. После быстрого уворота, Любовник просадил свой нож в живот бойцу заката. Но тот хрен упал, он вынул нож и нападал уже с двумя. Любовник увернулся от одного ножа, но забыл про второй. Вторым ножом боец резанул Любика сбоку по шеи, кровь хлынула из раны. Боец хотел нанести удар сверху, но найм его перехватил и ударил уже в сердце закатовца. Боец упал, Любовник выдохнул.  

Наёмник содрал с себя комбез, оставшись в штанах и майке синего цвета, он схватил два пистолета и побежал на верх. Выбежав на верхний этаж он сошёлся лицом к лицу с торгашом, но тут выскочил его зам. Заместитель начал бежать на найма, но тот высадил в него обойму из ББ+. Быстро выкинув и перезарядив пистолеты, Любик встал напротив торгаша. Торговец был высоким не особо крепким и внушительным мужиком лет 35. Против него стоял парень 24 лет, не высокого роста, но мускулистого телосложения. Всё тело Любика обдавало потом. Торговец потянул руку с пистолетом, чтобы выстрелить, но Любовник оказался быстрее и прострелил голову торгашу.  

Плюнув на голову торговца, Любик произнёс: "в тот раз не убил, в этот уж наверняка завершил".  

Выйдя из базы заката, найм направился в бар.  

День близился к завершению, но ему последовал заказ. Польсман, он же Лютый, должен был погибнуть. Он маленько подзаколебал многих.  

На Скадовск вошёл Любик, но он видно было не на бой, а на пляж. Он стоял в штанах и майке, из шеи текла кровь и немного он был уставшим.  

Он пошёл по Скадовску и обратился к Польсману: "ты Лютый? "  

– да, я – ответил СТАЛКЕР  

– тогда держи – сказал Любовник и высодил ему пулю в лоб.  

Выдохнув, Любик сел на ящик и сказал: я устал!!!  

Убийство Лютого для найма стало 21.  

Он вернулся на базу и улёгся спать. На утро Любовник проснулся с хорошей вестью. Новостной канал на ПДА, сообщил, что "НАЁМНИК ПО ПРОЗВИЩУ ЛЮБОВНИК – СТАЛ ЛЕГЕНДОЙ!!! "  

Любик упал жопой на матрас и стал шептать: я ле... ге... нда, я легенда!!!  

Поверить не могу"  

КОНЕЦ  

| 94 | оценок нет 11:38 16.04.2020

Комментарии

Книги автора

Тизер к "Карл Гуд и армия смерти"
Автор: Stalker_dwa4
Стихотворение / Поэзия Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Тизер к будущему роману "Карл Гуд и армия смерти". Первая глава запланирована на февраль-март 2022 года.
Объем: 0.02 а.л.
16:01 17.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

О людях
Автор: Stalker_dwa4
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
16:15 14.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Неразделённая любовь
Автор: Stalker_dwa4
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:30 13.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Освобождение 18+
Автор: Stalker_dwa4
Рассказ / Боевик Приключения Фэнтези
Будучи изгнанным из племени, Табу попадает в плен. Там он решает сбежать и заодно спасти своих собратьев. Хонзай освобождает огромного сородича по имени Друвс, благодаря которому приматы вызываются на ... (открыть аннотацию) свободу.
Объем: 0.854 а.л.
07:52 12.01.2022 | оценок нет

Мысли и туманы
Автор: Stalker_dwa4
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
11:07 11.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Слово - это река
Автор: Stalker_dwa4
Стихотворение / Поэзия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
18:23 22.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовь или Животные Инстинкты 18+
Автор: Stalker_dwa4
Рассказ / Драматургия Любовный роман Психология Реализм События Эротика
Арина, 18-летняя девушка. Её друг - Вадим, 19-летний парень. В один из прекрасных вечеров, девушка поссорилась с парнем. Она приглашает Вадима выпить с ней. И этот, казалось бы неромантический вечер, ... (открыть аннотацию)перерастает во что-то большее...
Объем: 0.384 а.л.
13:27 30.04.2020 | 3 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.