В летнем дожде есть что-то, что заметно отличает его от дождя осеннего. Я думаю, каждый взрослый, рожденный в СССР, читая этот рассказ, вспомнит, как летом, гуляя с друзьями на улице, кто-то чувствовал, что за шиворот ему падают теплые капли грибного дождя. Он объявлял, что начинается дождь и все бежали под крыльцо соседского дома. Были ещё те, кто не обращал на дождик внимания. Однако я не принадлежу ни к первому, ни ко второму типу. Я привык наслаждаться этим моментом. Я чувствую, как теплые капли дождя согревают меня снаружи, но особенно-внутри...
Я люблю каждую каплю, упавшую на мою куртку или нос. В голове сразу начинает играть музыка природы-я представляю ее спокойной, неспешной игрой на фортепьяно.
Когда же дождь закончится, я люблю долго любоваться каплями, упавшими на цветы и листья деревьев.
Они невероятно красиво отражают лучи солнца. Выглядят они как маленькие бриллианты, в каждом из которых заключена маленькая частичка света.
Казалось бы, какое обычное дело-летний дождь, но какое удовольствие может он доставить!
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.