FB2

Запретная любовь

Повесть / Религия, Философия, Другое
Далёкие времена. Времена когда не было интернета, а людьми правила только религия. Аввакум и Юния вместе ходили в одну школу, жили в одной комнате. Но в какой-то момент Аввакум понял, что что-то изменилось. Нет, это было всегда. Ох, кажется парень уже сам запутался в своих мыслях. Запутался в своих чувствах к своей Юнии. Это и привело к необратимым последствиям.
Объем: 0.543 а.л.

– Смотри, я нашёл третий клевер с четырьмя листочками. Теперь я сделаю тебе браслет.  

– Сделай браслет такой же, как у мамы кольцо.  

– Сделаю. А когда я его сделаю, то женюсь на тебе.  

– Дети, идёмте домой.  

– Да, мама.  

Ох, это было буквально не давно… Но нет, давно. Восемь лет назад мы с сестрёнкой были не разлей вода. А когда всё изменилось? Я не могу вспомнить этого момента. Мне трудно говорить или думать об этом. Это ужасно…  

Питухи орут за окном, а птички ругаются. Настало утро. Я не встаю со своей кровати специально. Дожидаюсь одного прекрасного момента. Я слышу нежные шажки.  

– Аввакум, просыпайся – тихо и осторожно будит меня Юния. Моя сестрёнка аккуратно тянет меня за руку либо гладит по голове, что бы я проснулся. И я встаю. Только утро для меня приносит радость.  

После молитвы и не большого завтрака мы с сестрёнкой идём в уездное училище. Я и Юния одного возраста. Нам по тринадцать лет. Мы родились в один день. Поэтому и похожи друг на друга. У нас серые глаза и светло-русые волосы. Юния имеет очень длинные и роскошные волосы. Мы с ней довольно высокие. Я имею крепкие руки, а Юния хрупкое тельце.  

После пары часов школы мы идём на службу. Я не очень люблю церкву. Не разделяю взглядов Юнии. Считаю, что Бога не существует. Ведь шесть лет назад у меня умер дедушка от неизвестной болезни. До его смерти я на коленях молил Бога помощи, но ничего не произошло. Дедушка умер. Тогда я во всём разочаровался. Но всё равно я каждый день посещаю церкву, молюсь и помогаю всем бескорыстно, так как мои родители будут сильно огорчены зная о моих мыслях. Я осведомлён о том, что это грех. Но не считаю, что есть поводы думать, что Всевышний существует. Хотя, как бы я не старался всё равно чувствую, как он смотрит на меня. Жуть.  

На службе у меня есть друг Илиан. Он не много старше меня. Скоро он женится на девушке с другого села. Родители по давним связям решили женить его на девушке их совсем другого места. Её никто не знает. Но я за него только рад. Стараюсь поддерживать его.  

Пока он рассказывает мне интересные истории я наблюдаю за Юнией. Она убирает остатки от свечей. Делает всё медленно и осторожно, так как знает, какая она неуклюжая. Отец постоянно ругает её за это. Но я нахожу эту черту милой и отличительной от всех девушек.  

Её волосы завязаны в пучок. Нежные и светлые руки умело делают назначенную работу. Моё сердце бьёт у меня в ушах. А дышать становиться всё труднее. Почему?  

Священники забирают меня и Илиана к колоколу. Нам нужно позвонить в него. Это задача не из лёгких. Но я уже не раз делал это. Трудно, но терпимо.  

После окончания службы я прощаюсь с друзьями и ищу Юнию. Где же она? Её нет в главном зале. Спросив у священников мне сообщили, что она вышла на улицу. Видимо решила там меня подождать. Я выбегаю на порог, но её там нет.  

– Страшно? – кричат несколько мужских голосов не далеко от церкви. Я бегу туда и вижу мою Юнию. А вокруг неё собралась группа парней. Сволочи. Среди них виднеется задирака Лавр. В школе он постоянно ко всем пристаёт.  

– Нет! – пищит своим тонким голоском Юния и начинает плакать. Лавр пугает мою сестрёнку червями. Юния очень их боится.  

– Уйдите от неё, гады! – кричу я и подбегаю к толпе.  

– Защитник явился – сказал пухлый Лавр. Я одним рывком вырываю червя из его рук и бросаю по дальше. На меня смотрит вся толпа разгневанным взглядом.  

– Легко лезть к тем, кто слабее? – Лавру не понравился мой тон и жест. Он взял и толкнул меня. Я упал на каменистую земельку. Коленки снова счесаны. Я уже приготовился к тому, что сейчас на меня набросится вся толпа. Но только они стали ко мне подходить я услышал крик отца Августина. Он прогнал мальчишек. Они разбежались в разные стороны.  

Юния вытерла свои слёзы и присев на корточки стала помогать мне.  

– Не лезь ко мне! – закричал я. Не могу переносить её ангельские касания. Боюсь в них забыться. Позволяю себе такое только что утром – Только и умеешь, что плакать. Перестань!  

– Прости – тихо произнесла Юния – На нас смотрит отец Августин. Пойдём домой.  

Я схватил её за руку, и мы помчались домой. Она ничего не говорила. Но я знал, что было бы если бы я не закрыл ей рот. Юния начала бы меня благодарить за всё, что я сделал. Я не хочу, чтобы она чувствовала себя в долгу передо мной.  

Мама была не рада моим ссадинам. Я не рассказал, что произошло на самом деле. Сказал, что просто упал. Пускай мама думает так. А Юния тем временем смотрела, как мама вытирала мне кровь и просто молчала, пуская слезу. Мама быстро закончила. После чего мы направились спать. Сегодня очень много времени забрала служба.  

Мы с Юнией живём в одной комнате. Моя кровать находится на двух высоких сундуках. Поэтому с небольшой высоты я могу видеть всю область комнаты. Юния спит в правом углу комнаты. Кровать расположена просто на полу.  

Когда наступает закат все засыпают. А я сквозь полную темноту пытаюсь разглядеть силуэт Юнии. То как она спит. Как дышит. Мне очень нравится на неё смотреть. Смотреть в её безграничные глаза. Такие беззащитные и нуждающиеся в помощи и поддержке. Юния…  

Наступает утро. Я жду пока Юния снова разбудит меня. А она делает это незамедлительно. После молитвы и еды мы направляемся в училище. Первым уроком у нас религия. Нас воспитывают, как православных христиан. Мы читаем Ветхий Завет и молимся. Пока проходит урок я замечаю, что на нём не присутствует Лавр. Я не очень хочу видеть его после вчерашнего. Он точно будет ко мне задираться. Но кажется, его сегодня нет. Может и вовсе его не будет.  

После окончания урока мои одноклассники, и я в том числе, решили посмотреть, как Емилиан будет бросать резиновый мячик. Конец девятнадцатого века на дворе. У нас только появляются различные вещи, с которыми можно повеселится.  

После, я подошёл к своему столику и приготовил карандаши. Внезапно я заметил, что Юнии нет по близости. Может с подругами решила прогуляться. Я не стал воображать что-то плохое себе в голове.  

– Ой, смотри что я сделал – послышался голос Лавра в коридоре. Я не много напрягся. Но следом послышался писк Юнии. Конечно я без раздумий выбежал в коридор.  

– Пусти меня! – в слезах просила Юния. Я увидел, как она сидела на коленках прикрывая руками грудную клетку. А в руках у Лавра был клочок от её рубашки. Этот гад видимо порвал одежду Юнии.  

– Что ты натворил? – закричал я и бросился на него с кулаками.  

– Аввакум, – слёзно произнесла Юния. Я сразу же остановился, подошёл к ней и поднял с колен. Как только я это сделал Лавр и его дружки стали смеяться. У Юнии было видно бельё и часть груди, так как рубашка не много надорвана.  

– Не смотрите – запаниковал я. Но быстро сообразил. Я снял с себя накидку, которая располагалась поверх рубашки, и одел её на Юнию. Она покраснела, но слёзы вытерла.  

Я взял сестрёнку чуть выше запястья и вывел её из училища. Без слов я повёл её на лужайку. В детстве мы часто там играли. Юния не много успокоилась. Мы просто сели на зелёную травку. Майский ветерок заполнил лёгкие.  

– Помнишь, как на этой лужайке, в детстве, я находил клевер с четырьмя листочками и дарил тебе? – произнёс я.  

– Как же занятия? Мама с папой заругают – произнесла Юния спустя минуты молчания.  

– Я скажу, что это моя вина. Тебе не достанется, не бойся – Юния облегчённо вздохнула. А после положила свою голову мне на плечо. Тепло Юнии перешло прямо ко мне в тело. Тепло, в котором хочется утонуть. А её волосы медленно расположились у меня на плече – Юния, отодвинься! – заорал я. Сестрёнка испугалась.  

– Прости, – Юния сразу же отодвинулась – Но могу я хотя бы взять тебя за руку? Мне совсем не о кого опереться – я удивился и тяжело вздохнул на такое предложение.  

– Юния… – грубо произнёс я её имя. Она повернулась и посмотрела на меня. Я протянул ей свою руку. Позволил себе почувствовать её нежное тепло в своей ладошке.  

Весь мир замер. А я надеялся, что он больше никогда не начнёт шевелится. Надеялся, что солнце не сдвинется, а травка не пошевелится. Что рука Юнии будет всегда в моей руке и рядом со мной.  

Но солнце показывало около четырёх часов вечера. Сестрёнка не может пропустить службу поэтому мы вместе направились в церковь. Там нас собрал отец Теофил. Он собирал всех служителей церкви.  

– Дорогие дети Бога. Завтра намечается поход в другой храм. Он находится на окраине села Бержьих. Село находится далеко. Берём с собой воду и несколько одеял. Так как там мы пробудем целую ночь.  

Юния очень обрадовалась. А я рад, когда она рада. Мы пришли рано домой и сообщили о походе родителям. Они за ранее помогли собрать сумки. После я отправился с отцом делать для собаки будку, а Юния помогала маме с ужином.  

Поблагодарив Бога за ужин и приняв пищу, после мы отправились спать. Юния была очень рада походу. Настолько рада, что мы пол ночи проговорили с ней о походе. Но всё же вскоре заснули.  

Очень рано утром нас разбудила мама. Нужно рано выходить. Мы с Юной быстро позавтракали и взяли свои сумки с нужными вещами. Уже в шесть часов мы с сестрой стояли около церквы. Там нас ждали священники и старшие служители.  

Я встретил Илиана. Он присоединился к нам с Юной.  

На протяжении всего пути Илиан рассказывал море анекдотов и смешных историй из жизни. Где-то в три часа мы пришли к нужному нам храму. Нас поприветствовали служители храма и сразу же повели на обед. Мы помолились и смогли отведать не много еды. После нам рассказали всю историю храма. О том, кто сотворил храм и кому он посвящён.  

Рядом с храмом находился не большой дворик со скотом. Юния захотела пройтись к животным. Конечно я пошёл с ней. Я думал, что мы сможем прогуляться только вдвоём. Но Илиан навязался вместе с нами. Ну, зато с ним не скучно.  

Примерно в шесть часов нам показали наши комнаты в не большом домике. После мы поужинали и нам дали время на то, чтобы не много отдохнуть. Илиан заинтересовался иконами поэтому он и ещё группа людей пошли в храм во время отдыха. Мы с Юной решили пройтись к не большому леску. Он очень маленький, но уютный и спокойный.  

– Хорошо, что Лавр не пошёл – сказал я, когда мы с Юной остались наедине.  

– Да – ответила она и замолчала – Знаешь, тебе не обязательно везде за мной ходить. Тебе же хочется побыть в одиночестве.  

– Нет. Мне приятно находится с тобой… рядом – раздражённо сказал я – С чего ты взяла, что  

я хочу побыть один?  

– Просто, ты всегда так груб, когда я рядом – сказала Юния. Ох, если бы она только знала.  

– Я бы хотел быть с тобой всегда – я заметил, как Юния смутилась. Неужели поняла?  

В восемь часов мы вернулись и легли спать. На утро мы позавтракали и пошли в храм, молится. Нам показали очень много икон. Так же рассказали много историй. После обеда мы собирались в путь домой.  

Перед дорой все пошли набирать воды из колодца. Мы с Юной набрали её быстрее всех поэтому просто стояли и ждали остальных в одиночестве.  

– Не думала, что ты так думаешь обо мне. Так красиво сказал вчера – сказала Юния. Я старался не смотреть на неё.  

– Ты много для меня значишь. Никто не любит тебя так, как я – снова раздражённо пробормотал я.  

– Не говори так. Я тоже тебя люблю. Просто ты всегда такой грубый. Прямо, как отец.  

– Юния…  

– В добрый путь – прокричал Илиан и подбежал к нам приобняв. После чего мы направились домой.  

Уже стемнело, когда мы прибыли. На часах было около девяти ночи. Мама встретила нас с теплотой. Сразу же повела ужинать. А отец в это время уже спал. Он много работает.  

Я настолько устал, что быстро заснул после ужина. Во сне я увидел Юнию. Она бежала по зелёной травке босиком. Вокруг летят семена одуванчиков. Сестрёнка бежит в своём белом платье. Это платье купили специально на свадьбу. Всего единожды я видел Юнию в нём. Оно очень ей идёт. Юния бежит ко мне, но по какой-то причине словно не добегает. Она подбегает, но я просто отдаляюсь. Тогда я начинаю бежать к ней, но теперь она начинает отдалиться.  

Из-за весьма странного сна я проснулся. Но оглянувшись я не увидел Юнию в кровати. Я помчался в главную комнату дома. Там сидел отец. Он собирал свою сумку на рыбалку. А рядом с ним сидела мама вместе с Юной. Я с облегчением вздохнул.  

– Сын, хорошо, что ты сам проснулся. Мы идём с тобой на рыбалку. Сейчас вы позавтракаете с сестрой и пойдём. Так что одевайся.  

– Хорошо. А что-то случилось? – мама смотрела странным взглядом на меня, но больше на Юнию.  

– Сыночек, сегодня к нам приедет муж Юнии. Он приедет на два дня, чтобы познакомится со всеми и не много пообщаться с Юной.  

– Это тот, что жил в другом городе?  

– Да. Он приехал сегодня. Его родители захотели сразу же познакомить мальчика с Юной. Вы уже такие взрослые.  

Я молча ушёл. По взгляду Юнии было видно, что ей страшно и волнительно. Ещё бы. Я относя к этому не много встревожено, но в основном спокойно. Так даже лучше. Она поженится и у неё будет своя жизнь. Всё будет хорошо?  

Я быстро собрался, позавтракал и побежал с отцом на рыбалку. Сегодня и завтра у нас выходной в училище. Мы с отцом провели пол дня за рыбалкой. А по возвращению домой я встретил матушку в нарядной одёге. Я уже предвкушал, что это могло значить.  

Зайдя в дом, мы с отцом сделали низкий поклон гостю в доме. Передо мной стоял парень моего роста, с тёмными волосами. По одёге было понятно, что у него состоятельные родители. Дворянин. Юния мило ему улыбалась.  

На столе стояло много угощений. Мы с отцом быстро переоделись и присоединились к столу. Ермил, жених Юнии, много рассказывал о том, как люди проживают в городе. Как много он поведал, проехал городов. А, так же он сказал, что уже влюблён в Юнию и рад, что родители выдают его за такую девушку. А Юния действительно красива не по возрасту. Её алые губы и милый маленький и тоненький носик. Ох, что это я?  

Ближе к вечеру мама поселила Ермила в гостиной. Юния, пока я принимал ванну, через окно в нашей комнате выбралась на улицу. Когда я пришёл и увидел, что её нет в комнате. А окно при было этом открыто, я сразу же догадался где она может быть. На лужайке, не далеко возле нашего местного поля. Конечно, я так же выбрался через окно и помчался туда.  

– Юния! – я обрадовался, когда увидел её. Она ещё красивее в ночной сорочке при свете луны. Она сияет, как ангел. Мне снова становится трудно дышать. И я, срываясь, кричу – Сумасшедшая! Нельзя так убегать. Хотя бы мне сказала бы что-то.  

– Аввакум – простонала Юния. Она, что… Да, она плачет. Я сел на коленки рядом с ней.  

– Почему ты плачешь? – отрывисто спросил я. Мне страшно. Я не хочу, чтобы она плакала.  

– Так сложно. Мне очень сложно – плакала Юния.  

– Что? Что не так? – встревожено спрашивал я.  

– Ермил хороший. Но я не хочу за него замуж. Не хочу жить так, как живёт он. Хочу быть рядом с родителями и служить только нашей церкви.  

– Ты чего? У тебя всегда будут деньги купить то, что тебе так необходимо, Юния, не глупи.  

– Я его не люблю. Знаю, говорят, что любовь возникает в дальнейшем, но я уверена, что никогда не полюблю его – эти слова словно гром среди ясного неба.  

– Юния, не плачь. Мы придумаем что-то.  

– Мы ничего не способны сделать. Решают родители и только.  

– Юния… – я не решался сказать то, что было в мыслях. Но всё же глотнул воздуха, как рыба и произнёс – …Останься со мной. Я не хочу думать всю жизнь о том, что ты будешь жить рядом с человеком, который не сделает тебя счастливой – я обнял Юнию за плечи. И она успокоилась. Прижалась ко мне.  

– Как это? Что это всё значит? Твои слова. Они очень странные.  

– Я сам не понимаю, что это. Не знаю, как так могло произойти.  

– Неужели ты говоришь мне о… Неужели это так? – Юния высвободилась из моих объятий.  

– Это правда. Но если ты не захочешь быть со мной, то я никогда не стану держать тебя. Просто не хочу, чтобы ты плакала, пойми – Юния начала плакать ещё больше. Почти всю ночь мы провели вместе, согреваясь только своими телами.  

На утро я взял спящую Юнию на руки и отнёс домой, уложив в постель. Я рад, что смог хоть как-то ей рассказать о своих мыслях, чувствах и переживаниях.  

На утро мне было противно видеть Ермила. Но мама только и делала, что крутилась вокруг него. Юния совсем не оказывала к нему никакого внимания. И мне это нравилось. Я был рад, что она не хочет быть с ним.  

Мы целый день провели рядом с женихом Юнии. К вечеру на ней уже лица не было. Примерно в пять часов Ермил отправился домой. Я был этому рад, как никогда. У меня в голове появился план. И я с полной уверенностью собирался озвучить его Юнии.  

Настал долгожданный вечер. Юния собралась ложиться спать. Я подошёл к ней в плотную и поцеловал её в губы. Решился на то, на что решался почти всю свою жизнь. Дрожь пошла по всему телу. Пальцы стали браться судорогой от волнения.  

– Юния, я должен тебе что-то сказать – сказал я, когда прекратился поцелуй. Но Юния обняла меня очень крепко.  

– Аввакум, не нужно ничего говорить. Я решила, что не хочу видеть Ермила первым. Прошу, сделай это со мной – я был шокирован от такого предложения. Не мог на это даже надеяться. Но поддался похоти.  

Я прикоснулся к её телу губами. Её такое нежное и тёплое тело. Наше тепло слилось во едино. Мы находились на гране безумства и удовольствия. Эти ощущения заставляют мозг отключится и не думать совсем. Остаётся просто понимать, что тебе приятно сливаться с теплом человека, которого так ты долго желал. Да будет так, как оно есть.  

На утро мы проснулись в кровати Юнии. Я обнимал её плечи. Юния смущённо посмотрела на меня. Щёки пылали. На лице нет улыбки. Просто заинтересованный взгляд.  

– Юния, могу я сказать тебе то, что так хотел сказать вчера? – с облегчением на сердце произнес я. Она кивнула в знак согласия – Я хочу уйти с тобой далеко. Туда где нас никто не осудит. Где никто не причинит боль. Это единственный выход.  

– Что? Нет, я не могу. Это всё неправильно – подскочила Юния – Нас всех накажут.  

Она выбежала из комнаты, а я молча лежал в её кровати, вспоминая всё, что было. Я был уверен, что она скажет «да». Но Юния видимо корит себя за то, что произошло. А я убиваюсь из-за неразделённых чувств.  

Целый день я избегал Юнию уходя с отцом в работу. Но после обеда нам дали время на не большой отдых. Отец собрался лечь поспать. Я тоже лёг у себя в комнате. Неожиданно Юния залезла ко мне в кровать и села рядышком. Я тут же подсочил, не ожидав такого от неё.  

– Я думал, ты на меня злишься – сказал я, положив свою руку на её.  

– Давай расскажем обо всём маме. Может она поймёт.  

– Что ты говоришь такое? Юния, это плохо кончится.  

– Но мы должны ответить перед Господом Богом и перед нашими создателями: отцом и матерью.  

Я долго упирался. Но через пару минут мне показалась эта затея не такой уж и страшной. Мы набрались смелости и направились к маме в гостиную. Она сидела и вышивала. Мы, держась за руки с Юной, подошли к маме и рассказали обо всём, что между нами произошло. Мама тут же схватила Юнию и потащила к отцу. А через время моего ожидания ко мне вышел отец. Он схватил меня за руки и выпорол.  

Розга впивалась в кожу едко и метко. Обжигающая боль. Мои крики. Сквозь слёзы и стиснутые зубы я выстоял всё и решил продержаться своего плана. Так всем будет лучше.  

Вечером ко мне привели Юнию всю в слезах. Неужели она всё это время плакала? Хотя я не удивлён.  

Она села на свою кровать и стала смотреть на меня. Я переодевался в свою саму лучшую одёгу.  

– Ты куда-то собрался? – спросила Юния виноватым голоском. Слёзы снова потекли по её щекам. Я подошёл к ней, стал на одно колено и вытер все слёзы.  

– Я уйду. Тебе и родителям так будет на много легче – Юния словно не могла поверить, что я готов сделать задуманное – Меня ничто не может остановить.  

Я сел на кровать, читая книгу при свете свечи. Юния просто смотрела на меня. А я дожидался пока полностью стемнеет. И когда такой момент настал я, одел парадную кофту и подошёл к окну, открывая его.  

– Нет – внезапно тихим криком произнесла Юния.  

– Прости меня. Я натворил многого. Теперь ты должна жить с Ермилем и забыть обо мне.  

– Я не смогу. Слишком к тебе привыкла. И только сейчас осознала почему не хочу выходить замуж за Ермиля. Я привыкла, что в минуты моих взлётов и палений ты всегда рядом. И я хочу, чтобы так было всегда. До самого окончания моей души. Все мы произошли из земной пыли, и я хочу вернуться туда же, но только с тобой.  

Я выбрался через окно из дома. И Юния со мной. Она одела своё бело платье, которое назначалось на свадьбу. Я крепко держу её руку. Мы уйдём вместе. И будем вместе до конца, чего бы это не стоило. Что бы не случилось.  

Юния готова пойти со мной. Но с начала по её просьбе мы зашли в церкву. Прямо среди ночи. Мы оба упали на коленки со слезами на глазах. Я не верил все эти годы в Бога. Но сейчас очень хочу в него верить. Хочу верить в то, в чём видит смысл Юния. Хочу верить и знать, что мы имеем право на существование и на нашу запретную любовь.  

После долгой исповеди я спросил у Юнии:  

– Ты готова? – она бросилась ко мне в объятия после моего вопроса. Её тепло.  

– Куда мы пойдём? – спросила Юния.  

– Пойдём к реке. Хочу последний раз вместе с тобой ощутить нежность волны.  

Сквозь лучи яркой луны мы шли к широкой реке. Чистой как слезинка. Мы с Юной полностью избавились от одежды, оставив её на брегу. В прекрасном свадебном платье Юнии запрятана святая водица, заговорённая нашими молитвами. Мы, держась за руки, подошли к самому краю реки:  

– Господи, прости грешников за их грехи. Прости и отпусти в лучший мир – произнесли мы трижды в один голос.  

Медленно и с милой улыбкой на лице мы зашли в холодную воду. Но спустя минуты она начала согревать нас. Я посмотрел на Юнию. Она прекрасна, как всегда. С её левого глаза потекла слезинка. Чистая, как её глаза слезинка раскаянья и отпущения.  

Мы взяли камушек. Прижали его своими телами друг к другу. Я и Юния слились в поцелуе и зайдя на самое дно реки мы растворились в ней. Наши души поплыли по течению вместе с водой. Мы свободны. Просто плывём по течению за указанием ветра. Летим к свободе.  

| 1160 | 5 / 5 (голосов: 8) | 16:42 24.10.2020

Комментарии

Dugp201123:36 13.12.2020
столько просмотров. достойно большого уважения
Partygirl21:12 01.12.2020
Хорошо пишите, 5!
Astulikov23:01 06.11.2020
5

Книги автора

Яка чарівна наша Україна!
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Надії
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хватит в детских книжках писать о нравственности, морали
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:29 22.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Апатия
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:20 04.05.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Мне приснилось, что война уже закончилась
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:00 14.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

У меня никогда не было шанса
Автор: Avaa
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:43 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Имя твоё: "Смерть"
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
18:50 09.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.