FB2

Мысли вслух

Другое / Абсурд, Реализм
Пока я не научусь писать романы, я буду писать это
Объем: 0.03 а.л.

Меня волнуют люди, живущие со мной на одной планете.  

Меня волнуют их мысли, ужасные изречения.  

Знакомство с новыми людьми больше не привлекает меня и не дарит надежды. Вы тоже видите их?  

Как они легко шутят про то, что не кажется мне смешным, находят прелесть только в том, что вызывает отвращение. Притворяются другими людьми в надежде стать интересными, обрести уникальность. Глупцы становятся гениями, а гении умирают от непризнания. Они превращаются в клонов или клоунов, узников своих фальшивых убеждений. Игра слов так уместна, что это вызывает у меня дикий смех вперемешку со злобой, непониманием и тошнотой.  

Я не боюсь кидаться такими словами, зато вы боитесь самих себя. Надевая маску, изолируетесь только от своего мнения и мыслей, естественным образом втекая в общество, такое же бесцветное и безнравственное.  

Мир сошел с ума или разделился на горе поэтов, осознающих весь ужас происходящего и на серую массу, толпу падших.  

Меня упрекают в моей пессимистичности, я называю себя реалистом.  

Мне говорят, когда надо шутить, я же выкрикиваю свои убеждения.  

Мне говорят плакать, а я, широко улыбаясь, шепчу им свои пошлости, намекая на их нелепость.  

Я-вызов или я-обида?  

Возможно, я самая яркая твоя и мерзкая книга.

| 111 | 5 / 5 (голосов: 3) | 23:05 14.04.2020

Комментарии

Lyrnist17:42 28.06.2020
Нет, судя по вашим описаниям у вас - расстройство личности. Не огорчайтесь за людей планеты! Это лечат.
Abloginov09:41 16.04.2020
poteshnaya, Настоящему гению общество не нужно, он живёт не для общества - для идеи! Они не от мира сего - им ,, до лампочки,, - принимает их общество или нет.
Poteshnaya14:28 15.04.2020
abloginov, слово «умирают» было употреблено в переносном значении, умирают от неприятия их обществом, душой.
Abloginov11:18 15.04.2020
Люди, окружающие Вас - просто люди, со всеми их недостатками и ,,тараканами,,. Гений не может умереть от непризнания - непризнанным - может. Подозреваю, что Вы - молоды, поэтому и злитесь на весь мир. Думаю : Вы - обида...
Kairna00:06 15.04.2020
Хочу сказать, что давно не читал ничего подобного этому. Правдиво, хлестко, обжигающее и ослепительно. Нужно больше таких произведений. Спасибо вам!!!

Книги автора

понимаешь?
Автор: Poteshnaya
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
20:12 20.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я буду отшельником
Автор: Poteshnaya
Стихотворение / Поэзия Абсурд Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
01:58 17.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Без тебя
Автор: Poteshnaya
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:35 13.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Русские
Автор: Poteshnaya
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:35 13.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Саморазрушение
Автор: Poteshnaya
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
18:35 13.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мечтать не вредно
Автор: Poteshnaya
Другое / Абсурд
просто так вам от меня
Объем: 0.048 а.л.
02:59 10.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.