FB2

"Паучий Лагерь"

Рассказ / Абсурд, Хоррор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.428 а.л.

Жаркое солнце больно ударило по глазам, покрыв все будто белой непроницаемо паутиной, Игорь несколько минут стоял не двигаясь пытаясь приспособить свои глаза к солнечному свету. Простояв около 5 минут он наконец-то смог разглядеть знакомые и навивающие хорошие воспоминания ворот детского лагеря "Серебристый Лес". Почему лагерь так назывался никто не знал, кто-то говорил что в нем живет много пауков и из-за их паутины его так и прозвали. Но у Игоря была одна особенность, он арахнофоб и если-бы в лесу была так много пауков, да и в лагере в целом, Игорь бы сюда не приезжал.  

Игорь это молодой парень 23 лет, средний рост, широкие плечи, голубые глаза и каштановые волосы. В этот лагерь он приезжает каждое лето с 6 лет, так как лагерь является оздоровительным и помогает справится детям с различными заболеваниями. В них входят так же проблемы с сердцем от которых и страдает Игорь. Лагерь хоть и детский, но Игоря и еще пару человек всегда рады видеть в нем как старых посетителей, многие из персонала поменялись но несколько человек остались здесь работать. Поэтому Игорь всегда рад был увидеть их снова, к тому же после смерти родителей у него практически не осталось близких ему людей. Хотя одной из причин прибытия Игоря в этот лагерь является девушка, её зовут Маша и когда-то она так же как и он посещала этот лагерь, но года 4 назад перестала. Впрочем как и многие, он пытался до нее дозвонится но не сумел, пытался найти её в соцсетях но у него нечего не вышло. Поэтому он каждый год приезжает сюда в надежде увидеть её вновь.  

Через несколько минут Игорь уже стоял в группе других ребят его возраста, Макса, Жени, Саши и Вадима. Это последние люди, из тех с которыми он провел здесь свой первый раз, которые все еще посещают этот лагерь. Они все обменялись рукопожатиями и начали вести бурную беседу, шутя и смеясь. Но Игорь все время смотрел в сторону входа в лагерь, в надежде что суда приедет та, которую он так долго ищет. Но нет, в этом году даже вновь больше никто не приехал. Как правило Игорь всегда приезжал в лагерь за месяц до каникул у школьников, таким образом он и его друзья проводили здесь спокойные и тихие деньки на профилактическом лечении и не вызывали вопросов у детей и их родителей.  

К их группе подошел мужчина лет 50, их первый вожатые и в тоже время воспитатель. Дмитрий Николаевич Грушинский самый крутой и добрый, по мнению Игоря, вожатый. Игоря пдошел к нему и обнял как родного отца, после чего все последовали его примеру.  

–Ну детишки как жизнь у вас? Как работа? Учеба? -С интересом спрашивал их Дмитрий Николаевич  

–Да все как обычно-ответил Максим.  

–Ну такое, но живу- с улыбкой ответил Вадим  

–А вот у меня как-то не очень, сердце в последнее время все чаще барахлит, да и в личной жизни все так себе складывается. Эх... если бы можно было вернутся в прошлое и остаться жить в этом лагере... -С грустью проговорил Игорь  

–Да, ты парень что-то совсем прихворал и раскис, но не волнуйся подлатаем да и если все так плохо там, за пределами лагеря, то можешь остаться здесь на чуть большее время, или на лето устроится вожатым, почему бы и нет? Ты же вроде как программист, так что думаю и отсюда сможешь работать, заодно подработаешь как вожатый да и я смогу помочь с твоим сердцем, подлатаем и как новый будешь.  

–Спасибо за предложение, думаю я не против задержатся здесь на все лето- Ответил уже повеселевший Игорь.  

Вдруг вожатому кто-то позвонил, Дмитрий Николаевич изменился в лице, оно помрачнело. Он резко встал и быстро попрощавшись направился куда-то в сторону леса. Ребята было хотели пойти за ним, но он жестом остановил их и сказал чтобы они располагались в своих комнатах. Игорь поселился вместе с Максом в одной комнате, так как в первую свою смену, или же в первое свое прибытие в лагерь им как раз таки выпала комната вместе. Вообще комнаты здесь сделаны в виде одной большой комнаты на 4 человека, но остальные двое уже 2 года не приезжали в лагерь, поэтому Игорь остался с Максом в комнате. Вадим, Саша и Женя были в другой комнате, не смотря на то что Саша девочка она все же ночевала с парнями так как даже в те дни когда они были детьми она всегда пробиралась в их комнату и играла с ними ночи на пролет в карты. Её постоянно ловили но ей было все равно, да и они были детьми так что это было довольно весело, ну а сейчас они уже давно не дети так что глупо было бы заставлять 23 летних молодых ребят спать отдельно, к тому же у каждого из них своя личная жизнь.  

–Ну, сегодня после процедур махнем на озеро ночью? -Спросил Макс  

–Ага, как в старые добрые да? -Ответил Игорь  

–Угу, пойду других предупрежу, а кстати, ты поборол фобию? -С интересом спросил Макс.  

–Я записывался на курсы но....  

–понятно, ну нечего пауки не предвидятся а если будят то как в старые добрые глазки тебе завяжем а паука выкинем. -Вспомнил былые времена Максим  

–Не говори в моем присутствии об этих тварях, я терпеть их не могу-Зло отреагировал Игорь  

–Ладно, ладно, как скажешь, ну я пойду с другими пообщаюсь а тебе пора на процедуры, удачи.  

–Угу, спасибо.  

Максим быстро разложил свои вещи и ушел, Игорь же медленно и тщательно разложи все по своим местам вспоминая то как впервые оказался в этом лагере. Затем собрался и ушел на процедуры. Процедуры представляли из себя специальные упражнения, сдачу некоторых анализов, кардиограмму и иньекцию определенного лекарства о котором Игорь никогда не спрашивал, да и сам бы он навряд ли осилил его покупку. А здесь его делали за бесплатно, Игорь часто задавался вопросом почему, но никогда не спрашивал ни у кого об этом, делают ну и пускают делают, главное что ему после этого становится легче.  

После всех упражнений медсестра сделала ему инъекцию в артерию, он никогда не спрашивал почему именно туда а не в руку или на прямую в сердце, но всегда думал что это из-за скорости крови в артерии поэтому думал что это в какой-то степени логично. После инъекции Игорь сразу же направился к озеру где он каждый год проводит первую, как он её называет, священную ночь у костра с гитарой в руке наигрывая пару аккордов и распевая несколько различных песен.  

По дороге к озеру он наткнулся на одного из вожатых, тот в спешке куда-то бежал и бешено оглядывался назад. Игорь только хотел спросить у него что случилось, но тот промчался мимо него так будто его и вовсе не видел.  

–Псих-прокричал Игорь и пошел дальше.  

Дойдя до озера он уже увидел возле него своих друзей, и купающуюся голышом в озере Сашу, кажется её вообще не волновало нечего в этом мире. Игорь сел возле костра и просто смотрел в огонь обдумывая странного вожатого, он даже не заметил как возле него уселась Саша, которая напялила на себя лишь нижние белье и окуталась в одеяло.  

–Чего ты такой хмурый? -Спросила его Саша  

–Ась? А да так, псих какой-то тут пробежал, напугал меня да и не по себе как-то стало, плюс небольшие проблемы за пределами лагеря-Он грустно улыбнулся  

–Вечно у тебя проблемы, вот возьму и к тебе перееду, тогда узнаешь что такое проблемы! -Ехидно сказала Саша  

–Если будет куда переезжать... -Грустно сказал Игорь и посмотрел на небо  

–Неужели все так плохо? -Спросил уже Макс, сидящий недалеко от костра и жарящей в нем сосиску на палке.  

–После смерти родителей все как то пошло на перекосяк, я остался один, и разумеется наш дом не смог бы потянуть на себе. Я попросту не зарабатывал достаточно для того чтобы оплатить налоги, поэтому пришлось продать и купить себе однушку. Вещи я забрал из старого дома так что особых проблем это не составило, но потом начались проблемы в учебе, вечные стрессы. Депресия, фобия на её фоне усилилась и все мои усилия по борьбе с ней канули в лету. Я начал все чаще пропадать у психолога, потом плюнул и забил на учебу и лечение, лежал себе и хныкал в подушку. Потом вновь приехал себя, как-то сразу похорошел, но как только вернулся обратно омой вновь начались проблемы с сердцем и все так и напоминало мне о том что мне никто не поможет и я остался один. Но сейчас я в норме, я все таки смог доучится, нашел роботу и потихоньку борюсь с фобией, вот только сердце... Когда сюда приезжаю оно проходит, потом еще месяца два нормально, но через некоторое время приступы начинаются. Я пару раз вызывал скорую и лежал в больнице, но врачи говорят что с сердцем все в норме, здоров как бык, не знаю что это такое. -Договорил Игорь  

–Мда, не везет тебе, но на счет твоего сердца и вправду мистика какая-о, может спросишь у докторов чем о тебя колят? -Сказал Макс  

–Да как то не приходилось, не знаю почему, всегда думаю что это будет звучать странно... -Замявшись ответил Игорь  

–Ну тогда давай завтра вместе спросим? Вместе же у тебя не будет такого чувства? -Предложила Саша)  

–Хорошо, а сейчас нужно дровишек в костер подкинуть, только где они? -Спросил Игорь  

–Упс, недоглядел, щас сбегаю вы пока здесь посидите-Сказал Макс и направился в лес.  

Саша же прижалась к Игорю и грелась у костра, Игорь поглаживал её о голове и размышлял от чего же тот вожатый бежал из леса как безумец. Через несколько минут Игорь полностью погрузился в свои мысли, Женя и Вадим играли в волейбол в воде и плавали на скорость, совсем как дети. Саша задремала на плече у Игоря, а Макс все никак не возвращался.  

Женя и Вадим уже выбрались на сушу и подошли к потухающему огню, стало заметно прохладнее и Саша проснулась от холода. Она одела на себя всю свою одежду и убрала подальше полотенце, Женя и Вадим последовали её примеру.  

–Чет Макс долго, может случилось че? -Сказал Вадим  

–Пожалуй нужно пойти и поискать его. -Ответил Игорь.  

Встав из-за костра и включив фонарик на телефоне, группа из 4 человек выдвинулась в лес на поиски пропавшего Максима. Через несколько минут они уже были в лесу и проходили мимо очень большой паутины.  

–Не фига се, не ну вы видили? Какой паук мог сплести такую паутину? Она размером в половину меня! -Кричал Вадим.  

–Еще раз упомянешь название этих мерзких тварей и я тебя ударю-Серьезно сказал Игорь  

–А паутина тебя е пугает? -Прижимаясь к его руке сказала Саша.  

–Нет, паутина это просто липкие ниточки, куда страшнее её владелец..., ладно давайте пойдем дальше... Нужно еще Макса найти.  

Медленна углублялись в глубь леса, они все чаще встречали гигантские паутины, одна из них была на столько огромной что в нее вполне поместился бы Игорь.  

–Что-то мне уже страшно... -Сказал Женя и немного попятился назад  

–Найдем Макса и сразу же в дом, причем все в один, так спокойнее будет... -Сказал Игорь  

Холодный ветер продувал до дрожи, Игорь быстро покрылся "гусиной кожей", но все так же продолжал идти вперед время от времени крича во всю глотку "Мааакс!!!!" Гигантской паутины становилась все больше, лунный свет очень хорошо её освещал, оставляя на земле ужасные и пугающее тени. Каждый шорох заставлял группу замирать от страха. Игорь уже еле держал себя в руках, в его голове постоянно всплывала мысль о том какому же пауку ил паука, принадлежат эти паутины. Гигантские клыки или же клешни по которым стекает яд, 8 ужасны глаз которое внимательно смотрят на него, длинные 8 лап, заполненные ужасными волосками. Игорь представлял как этот гигантский паук медленно ползет к нему, перебирая каждую свою лапу, как готовится набросится на него и пробить своими клыками. Как его тело парализует от яда и страха, и как паук медленно завернет его в кокон, а через несколько часов выпьет его разжиженные внутренности. Дыхание Игоря перехватил сильный спазм, он присел под деревом чтобы отдышатся.  

–Эй, ты как? -Подошел к нему Женя  

–Все нормально, дайте минуту, просто запаниковал... -С трудом ответил Игорь  

Через пару минут Игорь поднялся, и был готов уже идти вперед как вдруг услышал крик Саши, которая смотрела куда-то вверх. Посмотрев верх он увидел несколько человеческих тел запутанных в коконы и болтающийся на паутине, самого паука не было. Игоря попятился назад, но вспомнив про Сашу, сразу же ринулся к ней и обнял отводя её подальше, Женя просто стоял ступором а Вадим упал на задницу и с ужасом смотрел на эту картину. О Максе все тут же позабыли, в голе была лишь одна фраза, беги. И очень во время, через несколько секунд с верхушки одного из деревьев спустился паук ростом всего в метр, из его ужасных клыков сочился яд, он простоял всего пару мгновений а затем кинулся на группу. Игорь и Саша тут же кинулись бежать, Вадим тоже, а вот женя. Он замер на месте, паук набросился на него и вцепился клыками в шею, никто не обернулся... Все бежали через лес полный паутин, бежали до тех пор пока не добежали до лагеря и до первых домов, вбежав без разбора в первое попавшееся здание они наткнулись на одного из вожатых. Он был мертвым, его тело было пустым, была лишь застывшая как корочка кожа, не было не глаз не судя по всему костей, Саша от страха упала в обморок, Игорь подошел ближе и коснулся пальцем до трупа. Кожа с хрустом провалилась и упала внутрь оболочки, внутри не было нечего. Но и следов паука поблизости не было, тогда кто же убил вожатого? И когда это случилось?  

Вадим трясся от ужаса, Игорь просто смотрел на пустую оболочку некогда бывшего вожатого этого лагеря, и размышлял. Он думал о том что скорее всего просто уснул возле озера, но громкий грохот снаружи вывел его из раздумий. Кто-то или что-то разбило окно соседнего здания. Игорь аккуратно посмотрел в окно и нечего не увидел, медленно дойдя до Саши, он поднял её на руки и без каких либо слов направился по направлению в медпункт. Вадим шел следом, шли тихо и старались идти как можно быстрее. К счастью они не встретили ни одного паука, но к сожалению ни одного человека тоже. Дойдя до медпункта они увидели что там горел свет, дверь была заперта но постучав им открыли, несколько перепуганных вожатых и Дмитрий Николаевич. Игорь просто вошел внутрь, его лицо не выражало не каких эмоций, сейчас он вовсю боролся с самим собой, стараясь не закричать от ужаса что сжирал его изнутри. Вадим с ужасом смотрел на Дмитрия Николаевича, он медленно подошел к нему и схватил его за воротник.  

–Что это за хрень?! Откуда здесь взялись эти твари?!  

Дмитрий Николаевич спокойно убрал руки Вадима со своего воротника и спокойным голосом сказал.  

–Эти как вы выразились твари и есть ваши друзья молодой человек.  

–Что ты несешь мать твою?!-Кричал Вадим  

–Для начала присядь, я расскажу вам обо всем.  

Вадим с трудом сел на стул, его недовольное лицо говорило за него. Игорь же положил Сашу на диван а сам остался стоять и сверлил глазами Дмитрия Николаевича  

–Чтож, начну пожалуй с вашего детства, вы помните ваших родителей?  

–Да к чему ты клонишь?!-Начал повышать голос Вадим  

–Ну так помните?  

–Как мы можем не помнить наших родителе?!-Крикнул Вадим  

–А ты Игорь? Помнишь? -Спокойно спрашивал Дмитрий Николаевич  

–Помню-Ответил Игорь  

–Чтож хорошо, задам следующий вопрос, вы уверены что это ваши родители?  

– А чьи же еще?!-Крикнул Вадим  

–Нет, не уверен-спокойно сказал Игорь  

–Чтож, ты прав Игорь, ты всегда был уникальным как Маша... -Дмитрий Николаевич жутко улыбнулся- вы все, все из первой смены, детдомовцы. Ваши родители являются нашими сотрудниками, сотрудниками нашей лаборатории. Да, это не просто лагерь, все вы были выбраны для эксперимента над ДНК пауков и людей. Мы хотели создать совершенных солдат, новый вид людей, улучшенное ДНК. Но по закону жанра все пошло не так как должно, и ген пауков начал преобладать над человеческим геном. А всему виной нарушение доз ДНК и нужных "витамин", слишком долго придется вдаваться в подробности. Поэтому скажу вкратце, первые обращенные дети пауки были Никита, Маша и ты Игорь.  

–Что? -Спросил его Игорь  

–Помнишь свой кошмар? Когда ты рассказал его мне, а я просто тебя приобнял? Ну так это был не кошмар, ты и Маша и вправду становились пауками. Но во первых не до конца, а лишь части вашего тело, но ваши ДНК и оказались гибкими и могли меняться как в одну, так и в другую сторону. Таким образом специальные добавки и якобы "лекарства" которые мы вам кололи, были дополнительными генами пауков, а так же держали ваши ДНК в нужной форме. Все эти пауки, это ваши друзья, они вырвались из лаборатории по вине нашей халатности, но как по мне это даже наоборот очень полезно. Так мы сможем узнать ваше поведение когда вы станете пауками. -Дмитрия Николаевича перебил Вадим  

–Какими к черту пауками?!Что ты несешь?!-Вадим ударил кулаком о стену  

–Тише молодой человек, иначе пауки нас найдут.  

–Разве они не ведут себя как обычные пауки? -спокойно спросил Игорь  

–Не совсем, по вене Марии они ищут нас, да Мария тоже ода из них, но она не паук, нет, она королева. Но она все еще не стала пауком, она использует одежду из паутины... Она хороший образец, как и ты Игорь. -Дмитрий посмотрел на Игоря, но на лице Игоря был лишь ужас.  

Обернувшись назад Дмитрий Николаевич увидел нескольких гигантских пауков идущих к их дому. Резко один из пауков спустился с крыши на окно и своими клыками разбил его, затем резко набросился на Дмитрия Николаевича. Игорь потерял от страха сознание.  

Очнулся Игорь в чей-то паутине, его глаза были связаны, руки и ноги тоже. Связаны чем то липким, а самого его кто-то нежно гладил.  

–Маша... -Тихо и с трудом сказал Игорь  

–Да, это я, теперь мы всегда будем вместе

| 245 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:57 14.04.2020

Комментарии

Гость14:09 14.05.2020
круто..молодец.

Книги автора

«Рождённый из Пустоты» 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Хоррор Другое
Что если бы ваша жизнь повернулась совсем иначе? Что если бы сам факт вашего рождения был бы синонимом утраты для кого-то? А что если бы вы помнили каждое мгновение вашей вплоть до самого рождения? Чт ... (открыть аннотацию)о, если бы ваш внутренний мир был бы воплощением самой тёмной бездны в этом мире? На все эти вопросы вы найдёте ответ в этом произведении! Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018be9e0-e9c3-738e-b7a0-3d99152f62a4/36066707 Ватпад - https://www.wattpad.com/1399206649-«рождённый-из-пустоты»-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/388281 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке (скоро будет) Литресс - ссылка
Объем: 0.454 а.л.
02:24 20.11.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Душевная Болезнь 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Фантастика Другое
Представите себе, что ваш мир, весь ваш мир это маленькая клетка, а вы словно крыса запертая в ней чуть ли не с рождения. Вы живёте в своих четырёх стенах пока над вами ставят опыты, а всё потому что ... (открыть аннотацию)вы просто другой. Во круг вас такие же "Другие" и те, кто вас исследует. Те кто заменил вам родителей и те, кто заменил вам братьев и сестёр. Но рано или поздно вам придётся сделать этот сложный выбор, на чью сторону встанете вы? А что если даже само время и ваш враг и ваш союзник? Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018ba168-623f-7213-9fbd-762a1f14941d Ватпад - https://www.wattpad.com/1395690692-душевная-болезнь-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/387331 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке https://zelluloza.ru/register/1005687/ Литресс - ссылка
Объем: 0.878 а.л.
01:18 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В начале лета
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
00:38 03.06.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Я не брошу стараться
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Поэзия Абсурд Эпос Другое
Что-то меня прорвало на нечто великое (как отойду от написания буду сгорать от стыда, но всё же). Так что поберегись Оксимерон и Джарахов, я иду (медленно, очень медленно)
Объем: 0.045 а.л.
02:09 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путь по асфальту
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Лирика Драматургия Философия Другое
Пожалуй это произведение заставило меня задуматься о некоторых вещах и, возможно, пока я думаю асфальт понемногу ломается. Надеюсь, когда я хоть до чего-нибудь додумаюсь, не будет уже поздно что-либо ... (открыть аннотацию)предпринимать.
Объем: 0.089 а.л.
00:07 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Монстр 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
21:57 21.10.2021 | оценок нет

Зомби 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Оккультизм Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
21:37 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.