FB2

Будни архангелов-3 Глава 13

Роман / Киберпанк, Постапокалипсис, Фантастика, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.43 а.л.

Глава 13 (Дорога к Занавесу)  

 

Набат…  

 

 

Вселенная, Пространство, Время -  

Как много смысла в трёх словах!  

Творец, познавший это бремя,  

Вкусил однажды всё же страх…  

 

Он понял, что Миры конечны,  

Что Время умирает тут и там…  

Законы Мироздания извечны -  

Здесь места нет любым мечтам!  

 

Безумен Хаос, что в ночи пылает!  

Смерть вечно обитает среди нас…  

Судьба, что слепо Жизни доверяет -  

Всех остановит Абсолюта глас!  

 

Ни что не вечно во Вселенной!  

И гаснут звёзды, что одни в ночи…  

Сокрыта Бездна первородной пеной,  

Но слышен звон – оголены мечи!  

 

Наружу вырвались Жнецы из Мрака!  

Несут их кони от звезды к звезде!  

Осталось только прошлое оплакать -  

Кровавым, долгим будет этот день…  

 

Трясутся, стонут, рушатся планеты!  

И Время громко подвывает в такт!  

Несутся, словно духи, по небу кометы!  

Всё только начинается … итак:  

 

Грядёт большая Буря во Вселенной,  

Что принесёт сквозь гибель Мир Иной!  

Следит Творец за дикой этой сценой -  

Он – слабый, Он – ещё больной…  

 

Пространство пожирает тихо Время…  

Зацвёл цветок в начале всех начал!  

Он скоро принесёт надежды семя -  

Набат для потрясений прозвучал…  

 

Биограф Смерти (Будни архангелов-3)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220041001503  

 

Проснулся… вернее – очнулся я в довольно тесном и замкнутом кубе, состоящем из неизвестных мне силовых полей.  

– Твою же мать, джин чёртов! Попался, как мальчик! – выругался я в сердцах сам на себя  

Выругался и начал действовать, пытаясь прорвать защиту, сдерживающую меня в этом импровизированном сосуде…  

Пытался я очень долго, отчаянно – на грани фола, матерясь, как последний питерский гопник из района Купчино. К моему удивлению и жуткому прискорбию, все мои попытки не стоили и выеденного яйца – то ли я ослаб по каким-то неизвестным мне внешним причинам, а то ли защита была создана Мастером, являющимся докой в своём деле…  

Я создавал звёзды и заставлял из сжиматься до суперкомпактных чёрных дыр, я запускал хороводы нейтронных звёзд, которые танцевали в своём смертельном танго вокруг низвергавшихся в ярости пульсаров… я даже создал Вселенную, состоявшую полностью из антивещества и, затем, заставил её тут же схлопнуться в точку сингулярности – я неистовствовал, но даже в своём гневе я созидал и творил! Я люто куражился в объёме, составляющем всего на всего один кубический сантиметр. Один! Сантиметр! В котором был заключён я сам и все мои немыслимые способы вырваться на свободу…  

Если выберусь… когда выберусь, обязательно поклонюсь создателю этой замечательной и прочной “шкатулки с секретом”!  

Значит, Универсум смог материализоваться в Живую и Разумную Сущность в одной из точек бесчисленного количества Вселенных, которая представляла из себя схлопнувшееся Мироздание, где мы обсуждали свои планы с Абсолютом…  

Очень интересно! К закрытому и весьма элитарному клубу Высших Первых прибавился ещё один член! Да ещё какой! Универсум – собственной персоной…  

Интересно, что подвигло ЭТО Создание на данный поступок? Видимо, наше объединение с Абсолютом могло угрожать Его существованию… не меньше… может быть… Но, разве не все (сам Абсолют, Бездна, Марна) меня уверяли, что объединение Абсолюта и Биограф Смерти, то есть – меня, будет лишь во спасение Универсума?  

Кто обманывал? Где произошёл сбой? Так ли это являлось на самом деле? Что, вообще, происходило? Я очень не любил, когда меня водили за нос… Но, прежде, чем выяснить все эти вопросы, неплохо было бы для начала выбраться из этой силовой клетки… И где, Абсолют, чёрт его подери, где мой альтер эго, намеревавшийся слиться со мной в единое целое? Также заточён в силовой темнице или??? Много вопросов, ещё больше догадок… Поможет мне их разрешить только моё освобождение!  

И тут я вспомнил одну интересную штуку: “Если хочешь разрушить стену, не бейся в неё головой – просто забери из стены всю энергию! Стена рухнет, а ты станешь только сильнее! ” … Интересная мысль! Но, придётся сильно рисковать, ибо энергию своей клетки я может и смогу “выпить”, но я не знаю, что собой представляет её природа… Вдруг я поглощу эдакого “троянского коня”, который захочет меня разрушить изнутри?  

Подумав немного, я всё-таки решился на этот весьма отчаянный шаг, ибо, как говорится: “Отчаянные времена требуют отчаянных решений! ” Что, в переводе на мой контекст, означало одно – идти до конца и не задумываться о возможных последствиях. Хотя, сила данной энергетической западни меня очень даже озадачила… Но я решился, и моя сущность буквально всосала в себя это аномально мощное поле. Я не испытал никаких ощущений, только заметно прибавилась моя энергонасыщенность.  

Ну, хоть что-то!  

Я оказался на свободе, парящим в белесом, густом тумане. Прощупав его структуру, осознал, что нахожусь внутри белой дыры, являющейся в теории антагонистом чёрной дыры! Но, это – лишь в теории, ибо на практике ни я, ни мои друзья такого объекта даже не наблюдали! Не говоря уже о том, чтобы попробовать его “на зубок” …  

А, становится всё интереснее!  

Я продолжил изучать сей мифический объект и удивлению моему не было предела…  

Поразительно! Белая дыра целиком состояла из кварков, связанных в единую структуру с тахионами, которые, в свою очередь, имели отрицательный заряд, то есть, по идее, должны были в свободном состоянии двигаться строго в прошлое! Но, ничего в Универсуме не могло перемещаться в прошлое, ибо оно, прошлое, представляло лишь игру разума и не более! Не существовало такого физического определения… А, здесь – пожалуйста! Вот они – на блюдечке да с голубой каёмочкой, которую, по-видимому, представляли в конкретном случае странные кварки. Хотя, мы и собирались в первоначальном плане, разработанном Марной, отправится из нулевой Вселенной прямиком к зарождению Универсума на разборки с Абсолютом, то есть, именно в прошлое. Но, был это особый случай и к рутинным перемещениям во времени, описываемым многими земными фантастами, отношения не имел. Нулевая Вселенная давала Высшему, расставшемуся со своей бессмертной жизнью, возможность перемещения по своеобразному туннелю и только в одном направлении…  

Массу объекта, как я не старался, определить так и не смог… Мои весьма специфические органы чувств показывали мне её отрицательной, чего не могло быть по определению. Гравитация – бесконечна велика, температура – бесконечна, но – отрицательна. Хм, электромагнитное взаимодействие отсутствовало напрочь… Какая удивительная игрушка Природы! Хотя, почему Природы? Её мог запросто создать Универсум. В конце концов, здесь всё принадлежало только ему! Положа руку на сердце – как только Универсум обрёл Разум, так сразу все в нём, начиная от вирусов и заканчивая Высшими Первыми, стали обычными гостями!  

И ещё вопрос: “Станут ли их терпеть и дальше? ”  

Моя волновая сущность окутала белую дыру, проникнув во всю её структуру… почти! Ядро, если можно так выразится, мне не поддавалось. Туда мне вход почему-то был “заказан”.  

А, если нельзя, но очень хочется, да ещё при этом есть определённые возможности, то почему бы и нет? Я немного поднажал, используя, в том числе, энергию моей бывшей темницы и… оказался в оазисе посреди безбрежной, но абсолютно обычной земной пустыни. Вернее, её точного аналога.  

– Где ты так долго ходишь, Биограф? Я устал уже тебя ждать! Стареешь?  

Реплики – вопросы прозвучали из уст довольно примечательной личности… Ко мне обращался старик арабской внешности (ну, если пустыня, то логично было именно араба здесь и встретить… что за клише??? ). На вид ему было лет восемьдесят, не меньше. Длинная борода, крючковатый нос, оскоплённое песками и обожжённое солнцем лицо, узкие глаза, в которых светилась мудрость веков. На голове, как и следовало ожидать – тюрбан… Ага! Тот самый тюрбан, с древних времён заменяющий бедуинам головной убор. Всё убранство дополнял длинный стёганный халат, зелёные шаровары, уже успевшие изрядно поизноситься и кожаные сапоги. Обувь, наверняка, была самым дорогим атрибутом у этой матрицы, которая вместо приветствия, успела уже мне нахамить, обвинив в нерасторопности.  

Да, надо ещё добавить, что старик восседал на нескольких подушках у входа в дом, представляющий из себя копию бедуинского шатра. Сразу за домом плескалось небольшое озеро, более походившее на огромный бассейн. Вокруг воды росли упорядоченно тридцать или сорок финиковых пальм. Всё! Чего-то ещё, за что мог зацепиться взгляд, больше не наблюдалось…  

– Ты кто? Универсум? – также, весьма невежливо, ответил я  

– Извини, если грубо встретил! Но, времени у нас, действительно, маловато!  

– Тогда, зачем меня упрятал в энергетический кокон? Не вижу логики!  

– Я хотел разлучить тебя с твоей половиной! Он нам пока не к чему здесь…  

– Значит, ты и есть Универсум? – повторно спросил я  

– И да, и нет!  

– Хватит косить под восточных мудрецов, которые всегда отвечали на прямые вопросы, задаваемыми им, уже своими вопросами или полным бредом, в котором все пытались уловить сакральный смысл  

– Я – аватар Универсума, его отображение в физическом мире – после некоторых раздумий ответил старик  

– Ну, это я уже понял давно. Всё-таки, зачем ты меня лишил свободы? Я – высокоразумная волновая сущность, а, значит, по определению не способен на проявления агрессии в любом её виде! Но защищаться, отвечая на нападение, я умею великолепно… прими это к сведению, если хочешь со мной о чём-то договориться – высказался я  

– Приношу свои глубочайшие извинения, но у меня, в действительности, не было иного выбора! Исходя из настоящего, необходимо ускориться в принятии решений! Поэтому я не мог себе позволить вести переговоры с двумя противоположностями, составляющими, как это не парадоксально, единое целое. Слишком много времени мы убили бы на ненужные споры… Ещё раз – прими мои искренние извинения!  

– Хорошо! – смилостивился я  

– Вот и отлично! Перейдём к сути?  

– Ещё один вопрос можно тебе задать?  

– Безусловно.  

– Абсолют в безопасности?  

– Да. Он в таком же кармане, но… всё ещё спит. Тебя я разбудил…  

– Ясно. Тогда я тебя внимательно слушаю!  

– Может, для начала чаю?  

– Хм, это обязательно? Ты же сказал, что у нас нет времени!  

– Ну, тогда, поехали!  

– И мы с ним поехали… Ещё и как поехали!  

Для начала, отправив меня в виртуальное путешествие к своим границам, Универсум показал мне ЗАВЕСУ!!! Скажу сразу, что такое понятие мне никогда не приходилось встречать в контексте Большого Космоса. ЗАВЕСА представляла из себя нечто, откуда поступали волновые возмущения, которые в итоге привели к зарождению его самого, ИНЫХ, Абсолюта (но с ним всё было сложно, как впрочем и со мной)… Из дальнейших объяснений я понял, что дела наши весьма паршивы, ибо на данном этапе своего развития Универсум прикладывает все силы, борясь с новыми “веяниями”, поступающими из-за ЗАВЕСЫ. А, именно, он борется с волнами-убийцами, которые своим присутствием вносят тотальное разрушение в глубинные процессы Вселенных.  

– При нашей первой встрече в точке сингулярности, в которую ты, Биограф, свернул свою Вселенную, я тайком занял у тебя часть твоей структуры…  

– Что ты сделал? – возмутился я  

– Не переживай, для тебя это абсолютно не существенно! Подобно тому, как, взятая капля из пальца человека для медицинского анализа, не имеет никакой роли для общего самочувствия оного. Да и, спросив у тебя тогда разрешение, я не получил бы в ответ должного понимания! Разве не так?  

– Так. Ты прав… Продолжай!  

– Так вот, благодаря этой “капле” твоей волновой составляющей, назовём это так, мне удалось полностью восстановить всё то, что натворили “гости из-за ЗАНАВЕСА” за многие сотни миллионов лет!  

– Здорово! Но, я так понимаю, проблема не решена?  

– Нет! Волны поступают постоянно в Универсум. И сейчас их потоки многократно усилились! Видимо, там понимают, что вся их предыдущая работа не увенчалась успехом…  

– Они? Так там кто-то существует?  

– По-видимому… да. И я боюсь, что они запредельно разумны относительно нашего уровня. Судя по всему, там скрываются настоящие и весьма циничные КУКЛОВОДЫ…  

Кукловоды, кукловоды… кукловоды! Как же меня достали эти морально убогие существа ещё с того периода моей жизни, когда я пребывал в шкуре человека на планете Земля! Мне и тогда была непонятна их вечная гонка за абсолютной властью над себе подобными… Бесконечная власть, неограниченные финансы в итоге служили лишь для сохранения их статуса кво на протяжении столетий! Манипуляция сознанием обычных граждан, контроль над государствами и транснациональными корпорациями привели человеческую популяцию в тотально непробиваемый тупик к началу третьего десятилетия двадцать первого века. Я знал, что без посторонней помощи им уже не выбраться самим из этой зловонной клоаки. Всё усугубляли экологические катастрофы и волны вирусных атак, сменяющих постоянно друг друга и ставшими расплатой за насилие над Природой! Как можно пытаться называть себя разумными, живя при этом в постоянном подчинении власть имущим? Как только язык поворачивается сказать, что ты – вершина эволюции, если твоё существование, это – постоянных страх перед будущим во всех проявлениях социального общения! Человечество давно разучилось мыслить на перспективу, перестало мечтать, забыло о своём великом предназначении! Часто я ловил себя на мысли, что безмерно сочувствую Яхве… Ведь, он действительно пытался изо всех своих сил взрастить из безумных приматов что-то стоящее, что-то, чем можно и должно было гордится! Пусть он это и делал, исходя в основном из своих эгоистических соображений, но, однако, это не нивелировало того факта, что на людей возлагались очень серьёзные надежды, ибо дано людям было очень много! В перспективе человечество обязано было обрести истинную разумность… но, в бочке мёда оказалась ложка дёгтя в виде человеческих сущностей, желающих загребать под себя всё, до чего они только могли дотянуться! Отсюда и происходит вся мировая несправедливость. И нет вины в этом ни капитализма, ни социализма и нет вины в этом других “измов”! В паршивом стаде нет и не может быть чего-то стоящего! Здесь не возможен по своей сути прогресс, ведущий к реальным вершинам в развитии интеллекта и социального устройства.  

Ладно – повспоминали, погрустили… и закончили с Землёй! Пусть теперь с людьми занимаются Рай и Ад. Я уже давно почувствовал, что мой друг, Люцифер, изменил своё отношение к “неразумным прямоходящим” … Не осталось в нём ни капли от прошлой любви к божьим созданиям! Исчезли безрассудные надежды и растворилось вселенское терпение…  

– Берегитесь, люди! Отныне, все беды, которые вы имели в прошлом, покажутся вам весёлыми и добрыми приключениями, ибо Люцифер умеет мстить! И он обязательно покарает человечество за свою поруганную Душу!  

– О чём задумался, Биограф? – вырвал меня из неприятных рассуждений Универсум  

– Подумалось об аргументах, которые двигают этими самыми КУКЛОВОДАМИ…  

– Это сейчас важно?  

– Конечно! Не поняв их желания, цели и то, как они к этому пришли, мы не найдём эффективного способа борьбы с этой запредельной бедой…  

– Ты прав.  

– Универсум, что ты ещё знаешь о КУКЛОВОДАХ? Есть ли мысли у тебя по поводу того, как с ними бороться? Хоть какие-то намётки!  

– Прекратить всё это раз и навсегда получится лишь тогда, когда мы одолеем КУКЛОВОДОВ на их собственной территории…  

– Ты предлагаешь организовать экспедицию за ЗАНАВЕС?  

– За ЗАНАВЕС или в него – не важно! Но мы обязаны попасть в него или за него, иначе я погибну!  

– А я?  

– Что, ты?  

– Мне часто говорили, что, став Волновой Разумной Структурой, я обрёл истинное бессмертие и могу существовать вне времени и пространства…  

– Это – правда, но жизнью такое уже нельзя назвать. Это будет именно существование, которое, возможно, приведёт тебя однажды к безумию…  

– Но, что мне помешает вновь создать разумную жизнь и персонализировать фундаментальные силы Моего Мира в Личности, схожие с теми, что существуют сейчас?  

– Ты о Хроносе, Хаосе, Смерти и так далее?  

– Именно…  

– А ты уже спросил на этот счёт разрешение у КУКЛОВОДОВ?  

– Чёрт! Точно…  

– Воевать с врагом легче сообща, а не в гордом одиночестве. Даже, если тебе каким-то образом и удастся обмануть КУКЛОВОДОВ, то лишь на очень малое время! Целый Мир Вселенных не утаишь! И что ты будешь делать со своими неопытными, но полными мощи, творениями? Да они скорее сами себя поубивают! Не тешь себя иллюзиями, Биограф! Не твоя эта тема…  

– Не буду больше – пообещал я  

– Точно?  

– Да. Проехали… Так, как мы будем действовать? Кого привлечём ещё? Когда выдвигаемся?  

– Собираем все действенные силы. Ты общаешься с Абсолютом, Смертью, Хаосом, Люцифером. Я уговариваю Марну и ТАМПРОВ, и… Тартара…  

– Почему с Тартаром будешь вести диалог именно ты?  

– Он мне очень близок по, назовём это так, внутреннему строению. Да и беседуем мы с ним в Эфире запредельно давно…  

– Странно… Почему он никому об этом не рассказывал?  

– Он весьма скрытен и мудр… Если его знания не нужны для чего-то полезного, он их придержит до… худших времён.  

– Сделаю вид, что поверил… У тебя уже есть план проникновения в этот ЗАНАВЕС?  

– Есть кое-какие теоретические выкладки… не более того. Всё придётся делать, полагаясь на коллективный разум, интуицию и смекалку…  

– Иными словами, мы будем действовать наобум?  

– Скорее всего…  

– Да поможет нам… блин, даже не знаю, кому и помолиться! – пошутил я  

– Верь лишь своему Разуму и надейся только на себя!  

– Ну, тогда, аминь… что ли и… по коням!!!  

 

 

 

| 111 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:59 14.04.2020

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.