Бабочка

Рассказ / Лирика, Драматургия, Постмодернизм, Проза, Реализм, Сюрреализм
Небольшой рассказ про одну необычную ночь обычного человека
Теги: Бабочка любовь трип ночь экзистенция грехи

Прохладный осенний вечер. Ветер треплет кроны облетающих деревьев, бросаясь листьями в прохожих. Уже темнело, я молча прогуливался, погурузившись в мысли.  

"Ну серьезно, в твоих загонах ничего хорошего нет" – едва слышно выронила она, боясь нарушить тишину, окутавшую их мир. Хорошего и правда нет, но без этого тоже нельзя, нужна же какая-то рефлексия. Я медленно закурил и устремил пустой взор вдаль, размышляя о проблемах насущных, поедающих изнутри. Тусклый свет фонаря лениво освещал одну сторону моего лица, обнажая горькую ухмылку. "Да ладно тебе, ну правда, хватит.." – в очередной раз робко проронила моя спутница. По моим губам скользнула едва уловимая довольная улыбка, которую резко сменило серьёзное выражение лица, а все мысли вернулись обратно, принявшись с новой силой сжигать моё внутреннее я. Тем времнем моя муза притворялась бабочкой и порхала возле меня, привлекая моё внимание и отрывая от всех этих бесполезных горестных размышлений. Честно говоря, ненавижу насекомых, но эта бабочка была и правда очень красива. Резким порывом ветра её будто сдуло, а я сказал, что хочу побыть один и пошел в густую темноту улицы.  

Так тихо и спокойно, и лишь скрип ржавого фонаря надрывно звучал в воздухе, сообщая всем, что он еще висит, он здесь и еще кому-то нужен. Мысли о ней, глупом прошлом и неясном будущем, снова заняли глухую оборону в моей голове и не собирались сдавать позиций. Ветер усиливался, пробирая до костей каждым своим порывом, нужно было идти домой, но где этот дом? Ведь дом – это место, где тебе комфортно, где ты нужен, где тебя ждут... Выходит, у меня нет ни дома, ни родины. На пару мгновений я был отвлечен внезапно прилетевшей в мое лицо веткой и не заметил небольшую лужу, в которую тут же угодил. Ко мне пришло осознание, что я заблудился, пока механически перебирал ногами в неизвестном направлении, а мысленно находился где-то не здесь. Вокруг старые осунувшиеся дома с выбитыми стёклами, всюду грязь и никого живого. Надо было срочно выбираться отсюда и я сменил траекторию своего пути, отправившись в другую сторону. Краем глаза я заметил тусклую вывеску какого-то захудалого бара, манящую всех прохожих в своё грязное лоно, полное порока и всего самого запретного и нежелательного. Выглядит заманчиво! Я направился ко входу.  

Прямо у дверей какой-то молодой парень приветствовал меня, агрессивно пугая рвотой разбитый тротуар. Кажется, ночь пройдёт весело. Осторожно зайдя внутрь, я сразу же глазами идентифицировал местоположение барной стойки и уверенно направился к ней. Тут только дешевое пойло для тех, кому уже не важно. Но местные гордо именуют его "трехзвездным коньяком". Заказав несколько шотов этой зловонной дряни, я заметил необычайной красоты девушку, как будто бы сошедшую с экрана телевизора, прямо как в тех дорогих клипах по "Муза-ТВ". Заметив мой пристальный взгляд, она слегка улыбнулась, но с какой-то болью на её красивых губах. "Ну привет, ковбой! " – звонко приветствовала она, легко подойдя ко мне. "Просто будешь пялиться и помацаешь или что-нибудь поинтереснее устроим? " – игриво и нахально уточняла незнакомка, явно упиваясь своим превосходством. Я потерялся и не знал, что вообще можно в такой ситуации сказать. "Мда, думал, ты поприличнее, а оказалось, как все они.." – невнятно пробормотал я. Ответ не заставил себя долго ждать и настиг меня звонкой пощёчиной – "Хамло! Что за мужики пошли! " – уходя крикнула N. Я остался сидеть у бара, отходя от произошедшего и пытающийся понять логику этой дамы. Чем-то запала она мне в душу, как ни крути, есть в ней что-то притягательное и таинственное. Допив остатки разливных помоев, я пошел к выходу, собираясь спокойно покурить и идти уже отсюда домой.  

На улице опять стоял тот парень, но его уже не тошнило, он громко и гневно разговаривал по телефону. Только вот одна неувязочка – телефона в его руке не было. Странный он, может, употребил что-то, но это уже не моя забота. Тут он заметил меня и резко пошел в мою сторону. "Пошли, я точно знаю, чего ты хочешь! " – пробормотал он и потащил меня за собой обратно в бар к какому-то столику в углу. Каково же было моё удивление, когда я увидел тамкакого-то огромного жирного мужика в компании моей ненаглядной N! "Не ожидал, ковбой? Ты извини, я слегка вспылила и немного стервозно оставила тебя тогда..в общем, я не хотела.." – дружелюбно и заботливо заявила она. Но вид этого борова, жрущего всё, до чего дотянутся его руки, отбил всё желание тут находиться. "Ты чего, с ними, да? " – я осторожно поинтересовался и надеялся услышать хоть какое-то объяснение происходящему. "А я и с ними, и не с ними, я вообще со всеми и ни с кем..ты есть-то будешь? " – игриво смеясь сменила тему незнакомка. "На голодный желудок пить – самоубийство" – не унималась моя собеседница. Мне стало как-то мерзко от того, что я тут абсолютно лишний, меня не видят и не слышат, каждый стоит на своём и всем плевать. Резким движением я схватил и опустошил шот, стоящий на столике рядом и быстро направился к выходу, не уронив ни слова.  

Только выбрался из бара и закурил – сзади прилетел сильный удар в спину, я от неожиданности упал на грязный асфальт, вытирая собою содержимое желудка пьяницы с тротуара. Это был тот странный парень. "Ну что, мать твою! Давай! пошли меня! Нас всех! Скажи всё в лицо! " – парень орал во всю глотку. "Ударь меня! Встань и ударь! Ссышь, мразь?!" – не унимаясь кричал мой оппонент, а я лежал и не понимал, что и кому сделал такого плохого. он подошел ближе и со всей силы ударил ногой по печени, а я бессильно охнул и пополз в сторону из последних сил, благо меня никто не догонял и я мог спокойно исчезнуть в темноте.  

На углу бара я немного отряхнулся и наконец-то спокойно закурил. Ну и ночка, какой-то адский сюрреализм, скорее бывсё кончилось. Мои размышления прервал лохматый мужик в обносках, глядящий в мою сторону жадными глазами и явно не дружелюбно настроенный. "Что-то случилось? вам помочь? " – вежливо поинтересовался я. "Что? А!? Хорошо тебе живётся, да? Тепло, сыто? " – начал ворчать бездомный старик. " Извините, я вам помешал" – так же вежливо продолжил я. Бомж молча разглядывал на мне довольно дорогие часы и мою грязную, но стильную куртку от модного дома "Bol'she & Banana. "Хозяин жизни? Доволен всем? Можешь позволить себе всё, да? " – не унимался старик, но он даже не подозревает, что на все эти вещи я копил чертову кучу времени, работая на не самой приятной работе. Тут бомж резко закашлялся и упал, дёргаясь в конвульсиях. Я растерялся, но понял, что надо срочно что-то сделать.  

Дрожащими руками достал телефон и позвонил в скорую.  

– Алло, городская больница №3, я Вас слушаю. – сонный голос вяло и нехотя заговорил со мной.  

– Здравствуйте! Тут человеку плохо! Кажется, он умирает! Срочно помогите! На указателе написано "улица n-ная", а дом не вижу, на углу бара, вы найдёте..! Только быстрее!  

– А кто он? Друг, родственник..?  

– Да никто он мне! Скорее же!  

– Давайте вы не будете указывать мне, хорошо? Он там еще жив?  

– Да, но совсем плох.  

– Подождите немного, я перезвоню вам. Попробую найти бригаду для вас.  

На этих словах связь оборвалась, а мужик на моих глазах затих и перестал дергаться. Его лицо больше не выражало никаких эмоций, ему было уже всё равно. Решил, что сам перезвоню в больницу, сообщу.  

– Алло, городская больница №3, я Вас слушаю. – снова сонный голос вяло и нехотя заговорил со мной.  

– Да, я звонил вам недавно..  

– Да-да, он там всё?  

– Вашими стараниями..  

– Ну, это как посмотреть! Зато можно не торопиться хоть.. Всего доброго, берегите себя и своих близких!  

Меня охватил сильный гнев и паника, но делать нечего, я и так, чем мог, помог..внезапно я услышал звук тормозящего автомобиля...  

Недалеко остановилась новенькая ToYopta Super, как будто из какого-то фильма про уличных гонщиков. Первая мысль в голове – надо попросить, чтоб меня отвезли отсюда. Хоть куда-нибудь, лишь бы покинуть это место. А вторая – какого черта здесь забыла такая машина, но это меня волновало меньше всего. Я подошел к окну и аккуратно постучал, стекло плавно опустилось и я увидел за рулём извемтного музыканта Lil Dozhd', автора хита "Гуси Gang". Слегка оробев и потерявшись, я негромко и жалко попросил – "Извините, можно вас потревожить, но не могли бы вы меня подвезти? Совсем немножко... " В ответ же я услышал – "Эйо, мазафака, ты шаришь, к кому ты подошел? Ты знаешь, кто я? Ты вообще бессмертный!?" – "Я знаю ваши песни, да..мне нравится..просто я попал в трудную ситуацию... " – мямлил я, всё больше теряясь.."Да пошёл ты! Я ща тебя пристрелю нахрен! Проваливай, чмо! Ты – никто, червяк, грязь, не смеешь даже смотреть на меня! " – с этими словами он резко рванул вперёд, обрызгав мня грязью из-под колёс...  

Достав сигареты я заметил, что пачка насквозь промокла. Ночь стала ещё хуже, я лишился последней радости. Недалеко шел какой-то сутулый осунувшийся работяга, а я, решив, что терять нечего, решил попросить закурить. "Извините, у вас не будет сигаретки? А то мои..вот..в общем, промокли все" – с глупой кривой улыбкой спросил я. "Не курю и тебе не советую" – злобно проворчал прохожий, доставая новую пачку дорогих Philipp Kirkorow и закуривая перед моим удивлённым лицом. Ну, ладно, обойдусь, не смертельно. Просто плохая ночь. Меня пробирал озноб из-за ветра и промокшей одежды, Хотелось в тепло и подальше отсюда. Мои мысли прервал нежный и до боли знакомый голос – "Милый, ты чего? Что с тобой? Это они тебя так??" – я обернулся с трепетом на сердце и увидел мою N. "Да а чего они-то..кто они такие вообще? " – невнятно бормотал я, теряясь в пространстве. N была какая-то другая, и внешне и как человек. "Давай я тебе помогу, не бойся, доверься мне и дай руку" – ласково шептала она. "Делай, что нужно, родная, я на всё согласен, мне уже не важно" – пробормотал я в ответ и протянул руку. Она резко достала шприц и, ловко задрав мой рукав, вколола что-то прямо в вену. Я начал терять сознание. "Спи, мой хороший, всё будет хорошо, всё так, как ты хотел. Ты же заслужил, ты сам знаешь. Спи, сладость, спи... " – голос звучал всё тише и тише. Пустота. Сознание отделилось от тела, ничего не видно и только звенящая пустота окутывала меня всего. Неужели это был мой ад? Неужели я прошел его? А что тогда дальше..?  

– Да всё, вырубай, ему уже не нужно.  

– Ты уверен? Может, рано? Вдруг еще есть шанс? Жалко парня, рано еще туда..  

– В самый раз. Это его выбор, никто не заставлял. Повеселился – плати. Так ему и надо. Мудак.  

– Хей!.. не надо так грубо, он же тоже человек..  

– Был.  

– Что?  

– Человек, говорю, был. Смотри!  

Кардиограмма на мониторе выпрямилась, став ровной линией.  

– Офорлмяй его, так и пиши, причина смерти – передозировка.  

– Жутко это..был парень и нет больше..  

– А ты поплачь ещё! Я за 20 лет и не такое видел тут..тоже привыкнешь.  

Разговор прервал резкий порыв ветра, распахнувший окно, в которое влетела бабочка и плавно села на губы уже мертвого человека, оставшись неподвижной. Врачи молча наблюдали за ней, но это уже не имеет никакого смысла...

| 232 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 22:48 13.04.2020

Комментарии

Bonduelle16:21 17.12.2021
Поучительно и оптимистично. Муза-ТВ, toyopta, гуси gang -- яркое украшение рассказа.

Книги автора

О, Человек!
Автор: Fadeout09
Стихотворение / Поэзия Реализм
Тоже из старого, но забытого мною на долгое время
Теги: Человек быт жизнь привычки
20:00 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Завтра я стану другим
Автор: Fadeout09
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия
Из старого, но почему-то не опубликованного. Немного шероховатое, но решил ничего не менять. Таким написал его когда-то, таким и оставлю сейчас.
Теги: Мысли Надежда Завтра
18:53 28.11.2021 | оценок нет

Поздняя осень
Автор: Fadeout09
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: Осень холод грусть печаль
18:22 28.11.2021 | оценок нет

*** 18+
Автор: Fadeout09
Стихотворение / Лирика Поэзия Постмодернизм Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Смысл друзья мысли
02:01 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Идея
Автор: Fadeout09
Стихотворение / Постмодернизм Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Идея цель смысл
04:47 18.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

***
Автор: Fadeout09
Стихотворение / Лирика Постмодернизм Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Мысли рассуждения
01:39 18.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.