FB2

Кофе с характером

Статья / Философия, Другое
Скажи мне, какой кофе ты предпочитаешь, и я скажу тебе, кто ты…
Объем: 0.105 а.л.

Почему один человек предпочитает латте, а другой капучино, крепкий черный или с добавлением сахара и сливок, натуральный или растворимый? Как оказалось – это все не просто тонкости вкуса. На самом деле, между характером человека и его любимым кофейным напитком (как и другими предпочтениями) есть связь, в этом даже психологи уверены. Вот опираясь на это, посмотрим ху из ху.  

 

Любители американо рациональны и не любят суеты. Любят комфорт и роскошь. Очень целеустремленные и любознательные – стремятся от жизни урвать по максимуму. Энергичны и ярые любители спорта.  

Эспрессо – черный крепкий кофе, он же основа других кофейных напитков. Тех, кто любит этот напиток тоже нельзя упрекнуть в отсутствии рациональности. Они так же настойчивы, а порой и упрямы – для них существует только два мнения: свое, и не правильное (что является не очень хорошим качеством для деловых людей, но они даже такой минус, умеют сделать своим плюсом). Также такие люди трудолюбивы и прямолинейны, для них ответственность не просто пустой звук. Любят роскошь и классику (во всем).  

Люди, которые предпочитают эспрессо с сахаром, эмоциональные особы, не любящие критику в свой адрес, но они прислушиваются к мнению других и поощряют инициативу. Такие люди – не плохие психологи.  

Эспрессо со сливками или молоком «выдает» эгоцентричных, вспыльчивых и категоричных людей. Но они всегда готовы помочь окружающим, даже если их об этом не просят. Любят быть в центре внимания и похвалу.  

Любителей макиато (эспрессо с небольшим количеством подогретого вспененного молока) не так много (может по причине того, что его мало где делают), но иногда встречаются. Это интересные собеседники со своим мнением, но которые не будут его всем навязывать, так как не упрямы как любители эспрессо. Хорошие аналитики с творческой жилкой.  

Флэт-уайт любят заказывать творческие и общительные люди, которые немного не вписываются в общепринятые порядки «нормы».  

Кофейный напиток капучино по популярности занимает второе место в мире. Такой кофе любят натуры творческие и романтичные, которые руководствуются чувствами, а не разумом. Общительные и честные люди (и от окружающих требуют того же). Не привыкли вешать свои проблемы на кого-то, поэтому очень скрытные. Быстропривязываются к людям и окружающим вещам, поэтому постоянство во вкусах и предпочтениях – их девиз по жизни. А также же это жуткие сладкоежки…  

Латте (многослойный коктейль из молока, эспрессо и пенки) для романтичных натур и любителей «розовых очков» и «летающих в облаках». Это люди с хорошим чувством юмора, про таких говорят – «душа компании». Очень тщательно следят за своим внешним видом. Но есть в них и изъянчик – они конфликтны.  

Раф кофе, кофе по-ирландски (с добавлением виски и коричневого сахара) и кофе с добавлением сливок и сиропа так же предпочитают романтичные и веселые особы, а также редкостные сладкоежки, которые не считают калорий.  

Любители глясе (холодный или горячий кофе с мороженным) в меньшинстве. Это импульсивные творческие люди, живут по принципу «здесь и сейчас». Любят путешествовать и приключения. За любой как говорится кипиш, кроме голодовки.  

Итак, если предпочитаете кофе без сахара, вы – ответственная личность с сильным и волевым характером; с сахаром – рассудительны и часто жертвуете собой и своим временем в угоду другим людям, которые этого не ценят и даже не замечают; с пенкой – у вас доброе сердце и открытая чистая душа; кофе с молоком и сахаром – у вас сложный характер и частые перепады настроения из-за чрезмерной эмоциональности; многослойные кофейные коктейли и коктейли со взбитыми сливкам – вы натура непостоянная и порой легкомыслимая, любите экспериментировать и постоянно находитесь в поисках, а также вы влюбчивы и не умеете правильно распоряжаться деньгами...  

 

 

У некоторых привычки к выбору кофе со временем меняются: из-за смены вкуса, состояния здоровья или просто под настроение. А некоторые ничего не видят в нем хорошего, а пьют для того, чтобы проснуться, взбодриться или не уснуть в неподходящий момент, т. е. используют как топливо, чтобы нормально функционировать в течение дня. Сколько людей, столько и мнений, привычек и вкусов…  

 

 

| 423 | 5 / 5 (голосов: 5) | 22:57 11.04.2020

Комментарии

Juliettabwhite18:06 14.05.2020
ladafed, сложно, например, крупного бизнесмена (имеющего дело с деньгами) увидеть за чашечкой кофе со взбитыми сливками или пенкой)) Хотя есть и исключение. Они (пенка, сливки) обозначают легкость, может поэтому люди, предпочитающие их, влюбчивые, в чем-то безответственные (с деньгами, например))) А привычки менять временами очень полезно!))
Ladafed17:04 14.05.2020
странно, что пенки в кофе так выдают легкомыслие и влюбчивость с неумением распоряжаться деньгами - все действительно совпадает, хотя я от кофе отказалась. Привычки классно менять вдалеке от дома....
Juliettabwhite11:43 30.04.2020
Уважаемые, читатели) Делитесь у кого, что совпадает) Может есть что добавить? Буду рада))
Juliettabwhite20:49 12.04.2020
pomol, и вам спасибо за комментарий! Ну не у всех может быть сто процентное попадание. Это общее. Вот у меня почти в каждой категории, что-то подходит, так как мне довелось в разное время пить почти все виды кофе:))
Pomol16:17 12.04.2020
Судя по некоторым категориям, оказывается, есть доля правды. Спасибо.
Juliettabwhite12:04 12.04.2020
lyrnist, ахахах вы должно быть шутите?)) Это не шоу экстрасенсов или "угадай-ка" и к гадалкам я никакого отношения не имею. Это материал-наблюдения о том, какие черты характера присущи людям, которые предпочитают тот или иной кофе. Где у меня там написано, что я угадываю кто какой кофе пьет да и еще и на расстоянии? Мне вот очень интересно))
Lyrnist01:58 12.04.2020
Вы это серьёзно что ли? ))
Ну, расскажите: какой кофе я предпочитаю.
Juliettabwhite23:55 11.04.2020
kairna, спасибо!
Kairna23:31 11.04.2020
Интересное познавательное произведение.

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.