FB2

Инкубатор счастья

Рассказ / Лирика, Фантастика, Философия
Стеклянный купол рухнул и все изменилось.
Объем: 0.194 а.л.

Ранним утром, громкий будильник, как и всегда звенел в назначенный час. Мелодия наполненная веселыми нотами, легко помогла Киллиану проснуться. Как обычно, он был в невероятно хорошем настроении. Поднявшись с кровати, он привычно распахнул занавески на окне. Город слегка усыпали огромные хлопья белого сухого снега, который извергали генераторы, через трубы огромных башен. Широко улыбнувшись, Киллиан аккуратно заправил свою кровать, затем стал собираться на любимую работу. Приведя себя в порядок после долгого сна, он направился на кухню, чтобы приготовить себе завтрак. Спускаясь на первый этаж своего маленького дома, вдруг все затряслось, а снега стало в несколько раз больше. За пару десятков прожитых им лет, такое явление он встретил впервые. Ему сразу вспомнились различные инструкции, которые он периодически вынужден был выслушивать на работе. Толчок был кратковременным, однако Киллиан следовал так, как того требовала безопасность. Он быстро позавтракал, выпил чашку кофе и стал собираться.  

Из глубокого шкафа, Киллиан достал свой любимый, слегка потертый пиджак, затем надел рубашку, брюки и галстук. Перед выходом из дома, он взял с собой большой, довольно тяжелый чемодан. Выйдя на улицу, толчки повторились, снег еще сильнее валил из труб засыпая улицы, и медленно растворялся. Дорога до работы была совсем неблизкой. Добравшись до перрона, куда должен был прийти скоростной поезд, Киллиан обнаружил, что там непривычно очень много ожидающих людей. Долгое время прождав, поезд так и не появился. Оставалось лишь идти пешком. Примерно посчитав время, выяснилось, что он опоздает не на один час, но это была единственная возможность, ведь даже остальной транспорт прекратил движение. Идти было не легко, так как снега было по щиколотку. Некоторые люди, встречающиеся ему на пути, недоумевали от происходящего.  

Пройдя примерно четверть пути до башни, где работал Киллиан, обслуживая генератор счастья, случился еще один толчок, а за ним еще два. Вечно счастливые люди, теперь были охвачены сильной паникой. Они глотали жидкость из стеклянных капсул, дабы заглушить чувство страха. Киллиан носил такие капсулы во внутреннем кармане пиджака, в железном футляре, на котором были красивые узоры. Он, как и все был вынужден в данной ситуации выпить содержимое одного из них. Дорога все еще была неблизкой. Башни выплевывали огромное количество сухого снега. В голове звенела мысль, о том, как бы не вышел из строя генератор, которому наверняка сейчас тяжело приходится. По возможности Киллиан старался двигаться так быстро, насколько это возможно, протаптывая себе тропу в постоянно увеличивающихся сугробах. Хоть этот снег и не был мокрым или холодным, он все же доставлял некоторые неудобства и сильно тормозил движение.  

Миновав уже половину пути, казалось, что все закончилось и единственной проблемой будет только опоздание на работу. Но случилось непредвиденное. Земля затряслась так сильно, что некоторые здания не выдерживали и рушились. Люди в панике искали укрытия. Вдруг послышался невыносимо громкий звук разбивающегося стекла. Киллиан посмотрел вверх и замер от шока который испытал. Стеклянный купол, который покрывал весь город начал рушиться, осколки разных размеров падали с огромной высоты на землю. Огромное количество людей погибло после этого и еще больше были тяжело ранены. Киллиан успел укрыться в первом попавшемся здании. Он сел на чемодан и достал свой футляр с капсулами, которых оставалось три. Проглотив содержимое, стало слегка легче, но то что сейчас он испытывал внутри себя, невозможно было понять. Такие эмоции были совершенно новыми, не существовало даже слов, которыми их можно было описать.  

Какое-то время спустя, он встал с чемодана и открыл его. Там был аккуратно сложенный скафандр, который Киллиан одевал только один раз, во время примерки. Отложив тяжелый стеклянный шлем, он достал основную часть, надел и плотно застегнул замок, после чего закрепил на голове шлем и включил на нем фильтрацию. Немного подышав в нем и слегка привыкнув, он достал из чемодана пачку таблеток, которые, в случае ранения позволят продлить время жизни на один день и убрал их в герметичный карман скафандра на ноге. Выйдя на улицу, он обнаружил, что в рабочем состоянии осталась лишь одна башня с генератором счастья. Предстоял тяжелый путь.  

Скафандр заметно замедлил движение. Киллиан тяжело дышал, но продолжал идти к башне. Оставалось лишь несколько километров и неожиданно с огромной дыры в куполе начал капать дождь. Люди без какой-либо защиты кричали в ужасе, пытаясь найти убежище. Вдруг и Киллиан почувствовал странную боль, словно его протыкают иглами. Обратив внимание на целостность скафандра, он обнаружил, что имеются повреждения, словно на него напала стая псов. Стараясь как можно меньше находиться под ливнем, он искал разные предметы, которыми можно было бы укрыться и продолжить движение, но они быстро разрушались. Ливень усилился, текли ручьи смертельной жидкости. Сильная усталость не позволяла продолжать идти без кратковременных остановок. Мышцы всего тела пылали жаром, шлем медленно запотевал. В груди невыносимо кололо. Найдя очередное укрытие, Киллиан снял шлем и достал очередную капсулу, но из-за неудобных перчаток она упала и разбилась. Он решил сохранить последнюю.  

Каждая капля дождя, будто была патроном с кислотой, попадание которых нужно было терпеть. Впереди виднелась башня, генератор в которой еще был исправен, о чем говорило малое количество извергаемого снега. Проходя около полуразрушенного здания, Киллиан услышал странный звук, словно что-то откололось. Это был небольшой тяжелый фрагмент балкона, который попал в шлем и пробил его, после чего в глазах потемнело. На какое-то время он потерял сознание. Очнувшись, голова невыносимо болела. Дождь словно отрывал куски от скафандра. В открытое лицо стали попадать капли. Киллиан почувствовал его соленый вкус, который обжигал язык, губы, глаза. Силы почти покинули его. Сделав еще несколько шагов он больше не мог двигаться. Достав из кармана таблетки, он видел, что лишь пара штук остались целы. Киллиан проглотил таблетки, они приглушили всю боль. Он упал на колени, больше не было никакой надежды добраться до башни, генератор счастья в которой, по всей видимости уже остановился. Осталась только последняя капсула со счастьем. Всюду были острые осколки купола. Он медленно лег на спину, почувствовав, как в него врезается стекло и достал капсулу, которая уже треснула. Остатки счастья вытекли на перчатку, которую он приложил к лицу глубоко вдохнув. После этого, он смог в последний раз улыбнуться смотря на пробоину в куполе, ливень из которой медленно убивал его. Лишь теперь, казалось он понял. Все те чувства, что пришлось испытать за последние несколько часов были противоположны счастью, радости, веселью, к которым он так привык за свою жизнь. Веки, будто стали весить несколько килограмм, держать их уже было невозможным, улыбка медленно сошла с его губ и дыхание прекратилось.  

Разбитая горем, после смерти любимого отца Долорес нашла его старый подарок, о котором она давно забыла. Это был снежный шар, с красивым, необычным городом внутри. Она несколько раз трясла его и засматривалась на медленно падающие снежинки. Но не могла смириться с утратой. В порыве гнева, вызванного невыносимой печалью утраты, она кинула его о стену, после чего он разбился. Слезы еще сильнее потекли из глаз. Она поняла, что разрушила дорогую вещь, которая напоминает ей отца. С которым было так много радостных моментов. Подняв шар, Долорес рыдала смотря на него, заливая маленький город слезами, который когда-то дарил ей счастье. Если бы она только знала, что где-то там, отважный Киллиан, до последнего вздоха боролся за счастье, которое принадлежит ей...

| 114 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:30 11.04.2020

Комментарии

Trionim12:10 12.04.2020
cold, Спасибо
Cold12:06 12.04.2020
Интересный
Trionim19:12 11.04.2020
olesh_podd, Благодарю за отзыв, но вы не совсем правильно поняли сюжет)
Olesh_podd18:44 11.04.2020
Интересная история с одним действующим лицом. Можно сделать вывод, что на работу нельзя так спешить, как это делал главный герой. Закончил он плохо. Остался бы лучше с дочкой. Но...

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.