FB2

Рыжик

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.

Горького 114 в Киеве отчасти Петровка 38 в Москве. УБОП. После утомительного общения со следователем мне нужно было что – то поесть и выпить. Бар – ресторан Максималь был рядышком и я зашел в это заведение с греческими колоннами на входе. Заказав рис с креветками я стал ждать заказ и в очередной раз мысленно перебирать разговор со следователем. Взвесив еще раз все аргументы следователя на предмет того что хозяйство оплатило мне счет ворованными деньгами я решил что это просто тупой наезд и в следующий раз если вызовут повесткой нужно взять адвоката. Мне принесли тарелку и я принялся есть. Рис был холодный, а креветки резиновые. Позвав официантку я посмотрел на нее взглядом удава и попросил принести мне ее медицинскую книжку и позвать администратора. Какое же было мое удивление когда возле моего столика нарисовался вылитый Тото Кутуньо с кудряшками и заговорил на русском языке  

– Сейчас все будет, я хозяин Николас, я приготовлю все свежее. Через пол часа на моем столе стояла бутылка семизвездочной Метаксы и ароматные а-ля крем креветки с рисом.  

Через неделю в клубе Карамболь в Пассаже на Крещатике мы встретились снова. Ник был с греческой делегацией и консулом, а я в компании приятелей затащивших поиграть меня в бильярд. Консул уехал, мои приятели познакомились с девочками легкого плана и я предложил Нику партию в американку на спиртное Проигравший пьет то что заказывает выигравший. Ник пил немецкое разливное пиво Варштайнер, а я джин Beefeater с содовой и лаймом. После трех ночи Ник предложил продолжить у него в заведение и отведать его бабушкин супчик с лимоном, так как завтра обоим нужно было соображать. Мы подружились и я часто приезжал к нему поужинать. В очередной вечер за соседний столик присела миловидная девушка с большой копной рыжих волос. Мы познакомились, разговорились. Рыжий огненный Лисенок, так я мысленно назвал свою новую знакомую. Она имела медицинское образование и работала в западной фамацевтической компании. Имела дочь, с мужем находилась в состоянии развода и снимала квартиру. Ночью мне нужно было лететь в Вильнюс и мы перенесли нашу встречу на мой прилет в Борисполь в частный комплекс Лигена с бассейном, шезлонгами, эдакой минитурцией на то время.  

Отель и инфраструктура Лигена была и сейчас удобна тем что тебя в любое время ночи в любом состоянии могут встретит или отвезти в аэропорт. Благо ехать 15 минут, что удобно тем кто провожает гостей ночными вылетами. Бар работает круглосуточно и вкусно готовят. Честно говоря я не думал что Лисенок приедет меня встречать. Но она мне махала при выходе с регистрации держа в руках бутылку Метаксы, подарок для меня от Никоса. Поплавав в бассейне и повалявшись в большом джакузи я предложил поехать ко мне. Она сразу согласилась. Есть девушки которым нужна семья и отношения, которые думают что камасутра а особенно 69 поза залог долгой семейной идиллии. Есть муравьишки которые все тащат в дом, стирают трусы и носки, куховарят но эту пищу отказываются есть даже собаки. Нужна гармония. Все относительно как везде так и в отношениях. Кофе по особому рецепту с атрибутами разогрева турки и просушки размолотых зерен кофе меня научил готовить турецкий бизнесмен из провинции Гебзе. Запах разбудит лучше будильника. Когда девушка выходя из твоей спальни на обнаженное тело надевает твою рубашку это смотрится довольно эстетично. Но я практик. Наши отношения длились не долго. Вернее они просто были не нужны. Последний раз Рыжик мне позвонила и рассказала что купила новую машину, но при заезде на парковку ее поцарапала. Позвонила приятелям. Те приехали утешать ее виски и притащили какого то незнакомого парня. Парень накушался и ему стало плохо. Ему вызвали скорую. Пока скорая доехала, она констатировала его смерть. Утешители быстро смотались. Ей пришлось самой разруливать ситуацию со скорой и полицией. Пиком эмоций был приезд жены усопшего которая отказалась забирать тело мужа от якобы любовницы и платить за труповозку ей пришлось самой. Осталось доброе воспоминание в каморке подсознания – рыжие волосы красиво разбросаны на подушке освещенные утренним солнышком пробивающимся в окно. Мира вам и долгих лет жизни. Не тратьте время в пустоту)  

 

 

 

| 227 | 4.90 / 5 (голосов: 11) | 08:05 11.04.2020

Комментарии

Lana_ana21:44 28.07.2020
Напоминает путевые заметки, этакий поток мыслей )) Добавила балл за понимание личности.
Eirin19:05 14.04.2020
Вот это здорово у вас получилось.
Читала с открытым ртом и не потому, что в вашей постели оказалась рыженькая девчушка.
Просто интересно подан материал и очень важна концовка: " Не тратьте время в пустую".
Vitorio22:39 11.04.2020
Грустная и довольно жизненная история. Очень жаль ,что такое происходит. А сам рассказ довольно таки паучительный.
Mehanoizer17:20 11.04.2020
Довольно интересно ,автор, мне понравилось ваше произведения за ощущение "здесь и сейчас", за некий опыт. Единственное, что нужно поправить - ошибки в тексте, спасибо.
Elver62201710:56 11.04.2020
Прочитал на одном дыхание! Жизненный и эффектно-правильный рассказ у ВАС получился! Спасибо ВАМ за жизнерадостность! Держитесь из-зо всех сил!! И постарайтесь не поддаться этому проклятому коронавирусу - шмирусу! ВСЕХ БЛАГ ВАМ! С нетерпением будем ждать ВАШИХ новых произведений!
Nataslavina00710:47 11.04.2020
Весьма познавательно. :-)
Katelavr09:18 11.04.2020
Интересная история).

Книги автора

Наркоаграрий
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Чёрный юмор Юмор
Политик - это тот кто обещает построить мост там , где нет никакой реки Дэвид Робертс
Объем: 0.108 а.л.
05:37 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный Продолжение часть четвертая
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Посредством насилия мы преодолеваем свои недостатки и внутренние комплексы
Объем: 0.05 а.л.
04:40 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Красный Продолжение ( часть третья)
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ущербность нации не оправдывает историческое наследие поколения случайных людей у власти .
Объем: 0.206 а.л.
07:57 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный Продолжение (часть вторая) 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Фэнтези
На самом деле весь мир состоит из придурков
Объем: 0.098 а.л.
07:32 21.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Красный Продолжение часть первая 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Обезьяна сошла с ума и стала человеком. Дано нам быть в любви и смерти одинокими
Объем: 0.075 а.л.
21:34 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный ( Пролог)
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
03:35 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

мысли вслух или что будет завтра 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези Юмор
явно не эпистолярный жанр, в соответствие к традициям предков
Объем: 0.087 а.л.
21:47 20.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.