Коронатайм

Стихотворение / Поэзия
В моём городе все знают об эпидемии. Но всякий раз, когда я выглядываю в окно, я вижу гораздо больше людей, чем хотелось бы. Пожалуйста, заботьтесь о себе и своих близких!

Страна сидит на карантине,  

Причину каждый должен знать.  

Но отчего-то половине  

Людей на это наплевать.  

 

Подумать только!  

В целом мире Нет безответственней людей.  

Не за себя переживайте,  

Но за здоровие детей.  

 

Прошу, из дома не ходите,  

Работу лучше запустите,  

Наверняка вы не хотите  

Болезнью страшной заболеть.

| 51 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:37 10.04.2020

Комментарии

J0sephine10:18 11.04.2020
lego, спасибо вам за совет! Я постараюсь учесть вашу критику.
Lego00:31 11.04.2020
j0sephine, не стоит извиняться, никакого намёка на намерение обидеть ни в Ваших строках ни в Ваших комментариях я не усмотрел. мой отзыв также не имел целью раскритиковать ваше произведение ради самой критики. по моему Вы слишком радикально поддерживаете инициативы правительства, просто по принципу что всё, что исходит от власти - обоснованно и направлено исключительно на процветание и благополучие населения. научитесь воспринимать происходящее критически, анализируя причины и следствия. это позволит избежать неприятных последствий. Искренне желаю удачи в жизни и творчестве.
J0sephine22:07 10.04.2020
lego, очерк ваш прочитаю с удовольствием.
J0sephine22:06 10.04.2020
lego, Я вам сочувствую из-за причинённых вам неудобств. Но нельзя же утверждать, что тесты всех заболевших фальшивы. Если я своим стихотворением вас обидела, извините, не хотела.
Я только высказываю своё мнение.
И если все новости окажутся неправдой, я буду только рада.
Lego20:36 10.04.2020
j0sephine, Вы лично убедились что у соседки вашей родственницы был именно коронавирус SARS COV 2?
у неё вполне мог быть обычный пневмококк, или менингит, или ещё куча возбудителей, как обычный грипп, никакого отношения к коронавирусу не имеющая. Могу рассказать про себя. по возвращении из Франции меня посадили на 14 дней на изоляцию. на десятый день взяли мазок на тест. через 36 часов позвонил главврач поликлиники, попросил отнестись спокойно к новости, и сказал, что мой тест позитивный. я ответил, что волноваться не собираюсь, так как изучал генетику и имею представление о вирусах и их особенностях. врач сделал вывод... ко мне приехали ещё раз, сделали повторный тест... через 48 часов позвонили из лаборатории роспотребнадзора. сказали (внимание......барабанная дробь......) - результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. вывод: первый тест был сделан "от балды", с нарушениями всех возможных правил, а именно, - мазок делали после принятия пищи и чистки зубов. (когда на следующий день я сообщил об этом в частном звонке главврачу, он замялся) в реальности тест не делали вообще. но есть предписание, выявлять всеми правдами и неправдами вирусоносителей , желательно прибывших из-за рубежа. это вопрос политики. прочтите мой последний очерк, там я описал в очень бледных красках механику управления массами.
J0sephine18:43 10.04.2020
glasstarget, что правда, то правда, и это действительно страшно в сложившейся ситуации.
J0sephine18:41 10.04.2020
lego, Вы правда полагаете, что все новости лживы?
Может быть, вам кажется, что это всё несерьёзно, но знаете, соседку моей родственницы увезли в больницу с положительным тестом на коронавирус. Весь бом был на жёстком карантине 2 недели. Это была вовсе не Москва, а село в Липецкой области. И телепропаганда тут ни при чём.
Lego16:25 10.04.2020
таким как Вы надо памятник ставить - опора власти на местах.
а завтра, если пойдёт карусель обратная, и окажется, что все новости про эпидемию были лживы
Вы опять будете разносить по умам телепропаганду . какая насыщенная жизнь!!
Glasstarget15:49 10.04.2020
Каждый живёт по принципу "меня стороной обойдёт" пока...

Книги автора

Переписка с похитителем
Автор: J0sephine
Рассказ / Детектив Любовный роман
Удивительно, при каких обстоятельствах может порой возникнуть любовь? На эту тему я и решила пофантазировать. Это мой первый рассказ, по-этому рассчитываю на жёсткую, но конструктивную критику. Прия ... (открыть аннотацию)тного прочтения.
17:31 09.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020