Если я решусь.

Другое / Другое
Аннотация отсутствует

«Я устала» постоянно слышится в моей голове. Эта фраза- масло, льющееся в огонь. Иногда мне кажется, будто схожу с ума. На моих плечах словно сидит кто-то и шепчет страшные вещи, вдавливает меня всем своим весом в землю и бьёт по моему физическому и психическому здоровью. Это становится невыносимым. Каждый день смотрю на своё отражение и не узнаю себя, будто это вовсе не я и от этого становится страшно. Я с детства мало разговаривала с людьми, а с родителями и то меньше. Наверное, поэтому у меня есть небольшой дефект речи. Имея «синдром стервозного лица» прекрасно понимала, почему со мной мало, кто контактировал, а ещё этот огромный мешок комплексов с детства, который с каждым днём пополнялся и мешал мне быть открытым и «настоящим» человеком – всё это погружает меня в глубокие раздумья. Я постоянно подражаю другим людям. Хотела бы прекратить это делать, но я не знаю саму себя. Кто я? Однажды я пыталась поговорить с матерью о своих проблемах, которые столь долго мучают меня, но всё, что я слышала в ответ было: «И что? Ты вечно всё усложняешь. У меня нет времени на это нытьё. Прекрати уже жалеть себя» или же она начинала припоминать мне то, что меня постоянно стыдил учитель русского языка, а это в её понимании значит то, что если я не умею писать сочинения, соответственно, и выражать себя словами не научилась. Может, она права, и я действительно себя просто накручиваю и не понимаю ход своих мыслей? Но меня пугает тот факт, что так было всегда. Эти ощущения были с самого детства.  

Я не чувствую доверительной близости ни к кому, постоянно кусаю себе руки и губы, страдаю от кошмаров, учащённого сердцебиения, иногда дышу так часто, что воздуха в лёгких становится слишком много, излишняя тревожность и стресс побуждают меня быть зависимой от успокоительных. Кровавый привкус во рту стал нормой. Не переношу взглядов в глаза, потому что так мне начинает казаться, что этот человек меня осуждает и смеётся у себя в голове. Моя самооценка никогда не была нормальной и никогда не поднималась выше -1. От меня никто ничего не ждёт. Чувствую себя серой массой на фоне остальных. «Если я исчезну, меня никто даже и не вспомнит»- эта мысль периодически возникает в моей голове и не даёт покоя. В детстве мне запрещали плакать и выбрасывали все мои подарки в виде поделок и рисунков, разрешали гулять допоздна, часто ругали, заставляли быть свидетелем ссор. Мне хочется чувствовать надёжность, уверенность в себе, чтобы меня слышали, не испытывать постоянную тревогу и вину, не думать о том, как бы исчезнуть, пойти туда, где будет безопасно, говорить с кем-нибудь по душам, обрести человека, с которым мне было бы комфортно и безопасно, твёрдо стоять на ногах…  

Сейчас я не знаю, что я чувствую, только лишь обиду и злость на себя. Все остальные мысли, будто стали чем-то однородным, словно смешали весь пластилин. Мне так страшно.  

Мама, папа, брат, я пишу это на случай, если решусь.  

| 37 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:06 09.04.2020

Комментарии

Lego14:20 27.04.2020
drojjik, конечно специалисту виднее, и - повторюсь, я не доктор, а информацию такую слышал от врача психиатра, что у людей с синдромом Аспергера сложности в неоральном коммуницировании. возможно я неправильно понял.
Drojjik12:48 27.04.2020
lego, может, Вы это путаете с аутизмом или чем-нибудь ещё? При чём тут эпилепсия? Никогда раньше не слышала о таких отличительных особенностях у имеющих Синдром Аспергера и, как видите, такими не обладаю. Думаю, специалисту виднее.
Lego23:59 26.04.2020
drojjik, Я не специалист в психиатрии, но тот, кто поставил Вам диагноз, едва ли разбирался в Вашем случае.
при синдроме Аспергера человек не сможет коммуницировать с машиной, какой является компьютер. а ВЫ печатаете думаю сами, и думаю что это не вызывает у вас приступов эпилепсии.
Drojjik23:41 26.04.2020
lego, подождите, депресссия-это не плаксивое настроение, хандра или что-то в этом роде. При депрессии нет негативного состояния. При ней нет никакого состояния вообще. Конечно, я понимаю, что сейчас активно романтизируются многие психические проблемы и излагаются, соответственно, в сильно искажённом виде и звучит как пропаганда, но то, что я пишу к этому никак не относится. Я страдаю от Синдрома Аспергера и пишу то, что как-либо связано с моим состоянием и ощущениями.
Anastina23:52 09.04.2020
Грустно
Lego23:48 09.04.2020
Вы грамотно и доходчиво пишите, и (судя по остальным Вашим работам)на лицо неплохой уровень образования и культуры, тогда отчего эта набившая всем в мире оскомину депрессия, которая яйца выеденного не стоит?

Книги автора

"Козлёнок".
Автор: Drojjik
Другое / События Другое
Аннотация отсутствует
14:15 26.01.2020 | оценок нет

Обычное мнение по цитате И.В. Гёте.
Автор: Drojjik
Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует
Теги: мнение
21:59 19.10.2019 | оценок нет

"...и в тишине раздастся шёпот, перерастающий в крик"
Автор: Drojjik
Повесть / Психология Философия Другое
Естественно, что каждый человек ощущает мир по-своему. Читая какую-либо книгу, мы всегда восхищаемся видением автора, и наш внутренний мир меняется. Кусочек за кусочком и у нас начинает формироваться ... (открыть аннотацию)наше восприятие и мысли, основываясь на иной точке зрения, т.е мы дополняем своё сознание, получая новую информацию, но не стоит забывать, что оно ещё и искажается.
Теги: замкнутость психологическая травма самокопание воспоминания о детстве?самообман.
20:39 19.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020