FB2

Дорога на Байкал: НАСЛЕДСТВО

Рассказ / Байка, Мистика, Сказка, Хоррор
Молодой парень получает известие о том, что ему в наследство достаётся старинное имение на севере страны. Взяв с собой своих друзей, он отправляется туда, в надежде хорошо провести время и стать владельцем роскошного особняка...
Объем: 0.753 а.л.

По шоссе, обгоняя фуры и легковые автомобили, мчался старенький седан немецкого производства. Солнце, хоть и яркое, но не такое жгучее как летом, озаряло уже пожелтевшие и покрасневшие листья деревьев, тянувшихся вдоль дороги. Это была красивейшая осень со всем своим разнообразием ярких красок. Валентин Мамонтов, в компании своих друзей из четырёх человек, вёл свой автомобиль на север. Он был среднего роста, носил очки и имел светлый, волнистый волос. Рядом с ним сидел Фёдор Бурков полного телосложения с короткой стрижкой. На заднем сидении расположился Игорь Туров с двумя девушками: – белокурой Соней и рыжеволосой Верой. Туров был довольно высок и спортивен, на лице его была двухдневная щетина. Соня выглядела ярко и была желанна всеми парнями в университете. Вера же не так выделялась, но была не менее красива. Все они являлись студентами одного учебного заведения и учились на одном курсе.  

 

Валентин воспитывался бабушкой и кроме неё у него никого не было. Родителей своих Мамонтов не знал, а бабуля практически ничего о них не рассказывала. К своим двадцати трём годам, он уже успел обзавестись автомобилем и даже, являясь студентом, имел не плохой заработок. Но пару дней назад он получил шокирующее и загадочное письмо от якобы своего дядьки, который сообщал ему, что Валентин является его единственным родственником и наследником старого фамильного поместья начала 20-го века, который находится на севере страны, где-то в Карелии.  

 

Удостоверившись у бабушки о возможности существовании такого дяди, Мамонтов решает отправиться в это имение, прихватив с собой своих близких друзей.  

 

Ехали они в приподнятом настроении, предвкушая отличное времяпровождение в старинном большом доме. Местные красоты вызывали восторг у ребят, которые Вера, не пропуская ни единой детали, фиксировала на свой фотоаппарат. Чистейшие озёра, девственные леса и хвойный аромат в воздухе придавали поездке особые ощущения и очарование. Подъезжая ближе к месту нахождения особняка, группа друзей сбивается с пути и решает сделать не большой привал, чтобы получше изучить карту и определить их расположение на местности. Ребята находились по среди красивейшего осеннего леса, где помимо жёлтых и красных деревьев, виднелись зелёные ели. Прояснив ситуацию, они решают продолжить поездку и тронувшись с места, понимают, что у них проколото два задних колеса. Одно запасное в автомобиле было, но вот второго, конечно, нет. Погода портилась и ребята немного нервничали.  

 

– Как такое возможно проколоть сразу две шины на чистейшем асфальте? – недоумевал Фёдор, подавая домкрат Валентину.  

 

–Фортуна не покидает Валька – сначала усадьба, теперь колёса, что будет дальше Валя!? – язвительно шутил Игорь.  

 

–Ты видел фотографии этого особняка? Это целый дворец, который стоит миллионы! – защищала Соня, Валентина от нападок Турова.  

 

Игорь, улыбаясь и пожав плечами, сказал, что скоро они узнают так-ли это на самом деле.  

 

Вера же в этот момент фотографировала всё в округе, как вдруг она услышала шелест листьев и заметила фигуру человека в глубине леса.  

 

–Кто тут!? – испуганно закричала девушка и вернулась ближе к автомобилю.  

 

К ним подошёл человек не старше сорока лет. Он был в хорошей физической форме, смуглый, имел не большую чёрную бороду и усы. В руках мужчина держал топор и верёвку. Одет он был в рабочие штаны автослесаря а сверху тёплый зимний свитер.  

 

– Вам нужна помощь? – спросил незнакомец.  

 

– Не помешала-бы – ответил Валентин.  

 

– Что Вы тут делаете? – настороженно поинтересовалась Вера. Мужчина представился Виктором и рассказал, что он тут собирает грибы, а в автомобиле у него, который находится неподалёку, есть набор для ремонта шин. Незнакомец ушёл, обещав вернуться через пару минут.  

 

– Тебе опять повезло Валёк, – весело шутил Игорь. Настроение у друзей явно улучшилось.  

 

Немного погодя, послышался звук мотора и к ним в плотную подъехала старая "Волга" белого цвета. В автомобиле помимо незнакомца, сидела темноволосая девушка лет тридцати, седой мужчина и молодой парень. Виктор сообщил, что они его родные и принялся чинить шину. Незнакомцы, скромно стояли около своего автомобиля.  

 

– Я случайно услышал, что вы направляетесь в усадьбу, которая досталась вам по наследству? – поинтересовался Виктор, не отвлекаясь от ремонта пробитого колеса.  

 

– Да, нам пришлось преодолеть полторы тысячи километров чтоб добраться до сюда и сегодня вечером мы уже будем пить столетнее вино у старинного камина, и наслаждаться архитектурой княжеского поместья, – в красках, радостно ответил Фёдор.  

 

– Ну что-ж, тогда желаю вам счастливого пути и хорошего вечера" – закручивая последнюю гайку на колесе, сказал Виктор. Собрав свои инструменты и попрощавшись, незнакомцы стали садиться в автомобиль. Валентин поблагодарил "спасителя" и поинтересовался чем он может помочь ему взамен. Отъезжая, Виктор ответил из окна автомобиля, что в другой раз.  

 

Продолжив путь, друзья стали эмоционально делиться своими впечатлениями о своём спасителе – Викторе и его семейке.  

 

– Вы ничего странного не заметили? – спросила Вера у ребят.  

 

– Да! Они очень странные! – воскликнул Фёдор.  

 

– О, это точно, эти люди не проронили ни слова и не разу не улыбнулись, – подтвердил Игорь.  

 

– Может Виктор – маньяк, а эти бедные люди у него в заложниках? – предположила Вера.  

 

– От этого мужика мурашки по коже, он постоянно пялился на меня! – пожаловалась Соня.  

 

– На тебя все засматриваются – это не странно, – улыбаясь, сказал Игорь.  

 

Друзья громко рассмеялись, до имения оставалось пару десятков километров.  

 

Приехав, они увидели перед собой огромный старинный особняк. Он находился на окраине населённого пункта в окружении небольшого леса. Поместье снаружи выглядело обветшалым и не жилым, а серое небо, которое к вечеру затянуло дождливыми облаками, придавало дому особый, жутковатый вид. Друзья подошли к огромной двойной двери. Валентин потянул рукоятку на себя, но вход был заперт, тогда он постучал кулаком. Его должна была встретить риелтор для передачи ключа и документов от наследуемой усадьбы. Но дверь никто не открывал и у друзей появилось лёгкое беспокойство. Как вдруг Игорь заметил какое-то движение в окне на верху. Молодые люди предположили, что риелтор не слышала их стука и теперь, после того, как она их увидела, спустится и откроет дверь. Подождав определённое время, им так никто и не открыл. Игорь вспылил и стал выламывать ногой дверь, но Валентин бросился его останавливать.  

 

Как в этот момент они услышали звук мотора и к ним подъехал автомобиль. Из него вышла худая женщина, на ней было пальто и шляпа, скрывающая глаза и часть лица. Судя по голосу, казалось, ей лет пятьдесят-шестьдесят. Она сказала, что торопится на очередную сделку по продаже дома и ждала их приезда намного раньше, поэтому поместье им придётся осмотреть без неё. Отдав все документы и ключи, риелтор сразу-же уехала. Это не особо расстроило друзей и они незамедлительно вошли в старинное имение.  

 

Войдя, они увидели шикарную гостиную с лестницами и мебелью из дорогого дерева. Внутреннее убранство разительно отличалось от внешнего облика поместья. Комнаты были чистые и красивые, а на посуде и мебели не было ни пылинки. Обойдя малую часть усадьбы, друзья решают отложить знакомство с поместьем на завтра, так-как после длительной поездки не было уже сил и хотелось отдыха. Открыв бар в гостиной, Игорь находит интересную коллекцию старинного вина о котором так бредил Фёдор. Розлив по дорогим бокалам алкоголь и растопив камин, компания располагается на больших диванах, которые там стояли. Ближе к полуночи, все были уже навеселе от выпитого: Соня танцевала что-то на подобии стриптиза под музыку из старого кассетного магнитофона, парни же под свист и аплодисменты поддерживали её, а Вера смущённо улыбалась, но присоединяться к подруге не спешила. Как вдруг, через некоторое время раздаётся громкий стук в дверь. Ребята насторожились, ведь помимо того, что на улице был дождь и позднее время, гостей они точно не ждали.  

 

– А кого ты видел сегодня в окне, если нам никто так и не открыл? – вдруг спросила Игоря, Вера.  

 

– Видимо мне показалось и ветер качнул занавески, – успокоил тот её.  

 

Стук в дверь повторился ещё более громче. Вере было страшно и она требовала не отпирать затвор, впрочем никто и не спешил этого делать. После очередного стука у Валентина сдают нервы и он будто не своим голосом спрашивает через дверь, кто там и что ему или им нужно.  

 

За дверью, помимо шума дождя, послышался шорох и шёпот. По голосам можно было определить, что незваных гостей как минимум двое, а то и трое. Как вдруг голос по ту сторону ответил им, что это Виктор – их сегодняшний спаситель. Он пояснил, что у них недалеко заглох автомобиль и им необходимо где-то переночевать и переждать непогоду до завтра.  

 

– Сами мы не местные и идти нам некуда, – добавил он  

 

Друзья были напряжены, им совсем не хотелось впускать незнакомцев в такой поздний час. Вера была категорически против чтобы Валентин открывал дверь. Впрочем все сходились во мнении, что ситуация подозрительная и Виктор со своей семейкой не вызывает доверия.  

 

– Друг, мы промокли до нитки и замёрзли, может ты, наконец, впустишь нас?! – вдруг, раздражённо спросил Виктор.  

 

Валентину было неловко отказывать ему, так-как чувствовал себя должным по отношению к незнакомцу.  

 

– Мы не можем их оставить в беде, ведь они нас не бросили, когда мы нуждались в помощи, – сказал Мамонтов друзьям.  

 

– Хорошо пусть входят, но утром чтобы их не было! – согласился Игорь.  

 

Фёдор с девушками был против, но спорить они не стали. Валентин отодвинул засов и дверь распахнулась. Перед ним стоял насквозь мокрый Виктор со своей семьёй.  

 

– Я думал ты уже и не откроешь, – похлопав по плечу Валентина сказал он и вошёл в гостиную.  

 

За ним подтянулись и остальные. Девушка была в джинсах и клетчатой рубашке, которая от влажности облепила её тело. На неё посматривал Игорь, ведь она ему понравилась ещё в лесу, во время ремонта шины, но отбросив похотливые мысли, предпочёл не думать о ней, предполагая, что видит он её первый и последний раз.  

 

Парень лет семнадцати, стоявший рядом, был в чёрном спортивном костюме и выглядел испуганным, а седовласый мужик, который вошёл последним, напротив, вёл себя уверенно и нагло. Он сразу же подошёл к бару и накапал себе виски. Девушка попросила полотенце или плед. Игорь тут же ринулся за полотенцем, но Соня остановив его, сказала, что у неё есть футболка, которая подойдёт промокшей гостье. Та не стесняясь людей в гостиной, сразу-же её переодела. Туров налил девушке виски и та расположилась у камина.  

 

Мужчины же решили снять только верхнюю одежду и обсохнуть так.  

 

– Это моя любимая – Ирина, племянник Влад и брат Иван, – представил их Виктор.  

 

– Сами мы с юга едим на север, – добавил он и налил себе виски.  

 

Валентин хотел было что-то спросить, но предпочёл промолчать, так-как счёл, что гостям было не до вопросов, да и знакомиться ближе не было смысла, ведь завтра они должны были уже уехать.  

 

– Мы можем принять вас только до утра, – завтра у нас есть планы: поближе ознакомиться с местностью и домом, – робко сообщил Валентин свои требования гостьям.  

 

– Об этом не беспокойся друг, как только рассветает ты нас не увидишь, – успокоил Виктор его, обняв за шею.  

 

Неловко высвободившись от объятий гостя, Валентин добавил, чтоб те располагались в гостиной а они пойдут спать на другой этаж.  

 

– Погоди дружище, веселье только начинается, давай пообщаемся, – сказал Виктор и бросил на стол пакет с травой.  

 

Седовласый мужчина оживился и потирая руки ринулся распечатывать содержимое.  

 

– Это что? Наркотики? – ужаснулась Вера.  

 

Виктор подошёл к ней и убирая волосы с лица, спросил: – а ты что у нас правильная девочка?  

 

Вера отбросила его руку и хотела было что-то сказать, как вдруг её перебил Игорь.  

 

– Да брось Верунь, будет весело!  

 

– Точно! Расслабимся! – радостно воскликнул Фёдор.  

 

Соня с интересом смотрела как седовласый делал самокрутку из травки. Валентин видя, что большинство не против, так-же благосклонно отнёсся к этой идеи.  

 

Разозлившись, Вера сообщила, что уходит спать и они все придурки. Её пугал Виктор и наркотики. Громко топая по лестнице, она убежала на второй этаж.  

 

Компания весело принялась за травку, обильно запивая её алкоголем. Молодой парень так-же отказавшись от такого рода времяпровождения, решил подняться к Вере, а когда его спросили куда он идёт, тот ответил, что не хотел-бы оставлять её одну в таком большом доме. Никто не возражал.  

 

Несмотря на алкоголь и травку, Валентин не мог в полной мере расслабиться, так-как в гостиной веяло напряжённостью. Колкости Виктора в сторону него на протяжении всего вечера не давали покоя ему. Игорь и Фёдор же, напротив были веселы и ничего подозрительного не ощущали. Соня была так-же опьянена и кроме не двусмысленных взглядов Виктора, ничего странного не замечала.  

 

– Как тебе она? Нравится? – вдруг спросил он Игоря, обнимая Ирину и видя как тот не отводит от неё глаз.  

 

– Да, у вас красивая жена, – не ожидая такого вопроса ответил Туров.  

 

– Мы не женаты. Хочешь этой ночью она будет твоей? – без доли иронии спросил он.  

 

Игорь и его друзья были шокированы таким предложением и не знали как на это реагировать. Ирина же не капли не смутившись, сидела около возлюбленного с лёгкой улыбкой, а седовласый Иван отречено попивал виски у камина, казалось ему нет дела на то, что происходит в гостиной. После не большой неловкой паузы Виктор громко рассмеялся. Друзьям было не смешно(особенно Игорю), шутка им показалось не очень хорошей, но для приличия тихо похихикали.  

 

– Если бы ты мне сделал такое-же предложение по отношению к ней, я бы долго не раздумывал – показывая на Соню, сказал Виктор.  

 

– Это не смешно! – вдруг вспылил Игорь.  

 

Соня вскочила и хотела было уже уйти на другой этаж, как вдруг её схватил за руку Виктор.  

 

– Убери от неё руки урод! – заорал Игорь и подбежал к ней.  

 

Валентин встал из-за стола и не понимая, что происходит, тупо смотрел на происходящее. Фёдор так-же плохо соображал, травка и алкоголь подействовали на него в полной мере. Седовласый с Ириной сидели на месте и не пытались остановить бунтовщика.  

 

– А если не отпущу? – с вызовом спросил Виктор.  

 

Соня начала громко кричать и вырываться из его рук. Игорь сжав кулаки пошёл на негодяя, как вдруг сзади получает удар по голове чем-то тупым и теряет сознание. Валентин придя в себя от такого поворота событий, бросается на седовласого, который и вырубил его друга, но тут же получает аналогичный удар и падает на месте. Фёдор в этот момент лежал уже в отключке от выпитого. Виктор же закрыв рот Соне, куда-то её потащил.  

 

Очнувшись, Валентин обнаружил себя привязанным к стулу, а рядом своих друзей в таком же положении. На часах было два часа ночи. Виктор приказал седовласому притащить к ним девчонку со второго этажа а так-же и их парня. Тот мигом убежал наверх. Виктор Поставив стул напротив Валентина и сев на него, сказал:  

 

– Знаешь друг, я же тут не из-за поломки автомобиля и даже не из-за этой красавицы. (показал на Соню) Я тут из-за твоего наследства, которое ты перепишешь на меня.  

 

– Да пошёл ты! – прокричал Игорь.  

 

– С тобой мы потом поговорим, – зло ответил Виктор.  

 

Как вдруг послышался шум сверху. Это был седовласый. Он был весь в крови и выглядел неважно  

 

– Что произошло и почему ты один? – спросил раздражённо Виктор.  

 

Иван откашливаясь кровью рассказал, что на него напала какая-то старуха а девчонку с Владом он не нашёл и бросил в ноги Валентина женскую туфельку.  

 

– Ты лжёшь! Что ты сделал с Верой?! – пытаясь высвободиться от верёвок закричал Игорь.  

 

Иван отмахнувшись налил себе виски и завалился на диван.  

 

– Нам надо отсюда убираться, тут творится какая-то чертовщина, – добавил он.  

 

– Ты несёшь какой-то бред, это девчонка тебя так отметелила и чтобы скрыть этот позор, ты придумал эту дурацкую историю, – злился Виктор.  

 

– Бери пухлого, он самый не буйный, и иди ищи её и Влада, пока она не наделала глупостей, – освобождая Фёдора скомандовал он.  

 

– Я никуда не пойду, они мертвы, будьте уверены в этом. Надо уходить пока не поздно! " – испуганно кричал седовласый, чуть-ли не плача.  

 

Привязанные ребята увидели его с другой стороны, пропала его уверенность и спокойствие, что наводило на мысль, что он не лжёт, а зная Веру, она не могла так всыпать здоровому мужику.  

 

– Тут что-то не так, освободи нас, их надо найти! – обратился Валентин к Виктору.  

 

Главарь банды был в замешательстве, их план был сорван. Пнув рядом стоящий стул, он решает пойти на поиски сам, взяв с собой Фёдора и Соню. Оставив пистолет Ирине(так-как посчитал, что Иван тронулся умом) приказал ей следить за оставшимися парнями а сам отправился на второй этаж.  

 

Усадьба была огромна и никто точно не знал расположения комнат. Из-за непогоды на улице освещение в поместье горело не стабильно и иногда пропадало, что затрудняло поиски и перемещение. Они осматривали комнату за комнатой, но Веры с Владом в них не было. Вдруг послышался неприятный женский смех где-то на чердаке.  

 

– Чёртов мальчишка даром время не теряет! Они просто развлекаются на крыше! – радостно сказал Виктор.  

 

Соня была уверена, что это не Вера, но говорить ничего не стала. Ей было так страшно, что подкашивались ноги. Фёдор был так-же испуган и плохо соображал. Виктор толкнул его, чтобы тот лез на чердак первым, а затем отправил туда Соню. После того, как все забрались на крышу, они обнаружили, что находятся в сплошной темноте. Виктор осветив спичками себе путь, заметил керосиновую лампу висящую на стене. Сняв её и убедившись, что она заправлена, он поджигает её. После того, как на чердаке становится относительно светло, Виктор принялся звать Влада:  

 

– Парень, ты не забыл зачем мы тут? Давай заканчивай и веди сюда девчонку, ты до чёртиков напугал отца!  

 

Никто не отзывался.  

 

На чердаке было множество шкафчиков и полочек с какими-то банками и мензурками, а вдалеке виднелись несколько холодильников. Помещение было не таким шикарным, как нижние этажи, но выглядело достаточно обитаемым. Виктор стал рыскать по шкафам, чтобы найти вторую лампу, так-как одной было недостаточно. Как вдруг он наткнулся на банки с какими-то солениями. Взяв одну из заготовок в руки и рассмотрев поближе, он видит в них человеческие конечности. Он успел разглядеть там уши, глаза и пальцы, прежде чем выронить из рук.  

 

– Твою мать! – выругался Виктор.  

 

Соня стоявшая рядом и так-же всё видевшая, начинает громко визжать. Виктор закрывает ей рот и приказывает ей заткнуться, несмотря на то, что сам пребывает в шоке. Убедившись, что девушка успокоилась он отпускает её и указывает Фёдору на холодильник, чтобы тот открыл его. Бедный парень был не в себе в этот момент, казалось, что он тронулся умом от происходящего. Фёдор осторожно подошёл к холодильнику и открыл его, как вдруг оттуда выпало два расчленённых и замороженных тела. Голова Веры глухо ударившаяся об пол и откатившаяся прямо в ноги Фёдора вызвала истерику у парня, который ринулся бежать проч. Соня кричала так, что, казалось её слышат на первом этаже, а то и в соседнем селе. Сквозь оглушающий крик девушки, Виктор попытался остановить обезумевшего парня, но тот попадает в капкан привязанный к цепи, которая тут-же затягивает его (с помощью сработавшего какого-то механизма) в появившуюся в стене, раскалённую печь, где он начинает гореть заживо.  

 

***  

 

В гостиной не слышали шума с верхних этажей из-за сильного дождя на улице, который сопровождался громом и молнией. Валентин с Игорем по-прежнему сидели привязанные к стульям, а напротив них Ирина с пистолетом в руках. Иван в этот момент истекал кровью на диване и был обессилен. Туров пытался уговорить девушку освободить их, но та была непреклонна. Внезапно, освещение, которое периодически пропадало на доли секунд, гаснет окончательно и группа людей оказывается в непроглядной темноте. Лишь молния за окном, изредка, озаряла гостиную на мгновения.  

 

Валентину показалось, что он увидел какой-то силуэт около Ивана, как вдруг загорается свет в комнате и они видят рядом с ними женщину. Он узнал в ней риелтора, которая отдала им накануне ключи. Появившееся освещение застало её врасплох, она накинула верёвку на шею Ивана и потащила того с собой наверх. Ирина обескураженная выходкой, загадочно появившейся женщины, начинает той угрожать пистолетом. Седовласый в этот момент извиваясь и хрипя, пытается снять с себя удавку. Женщина игнорируя требования девушки, с удивительной лёгкостью, продолжает тащить за собой Ивана. Тогда Ирина начинает беспорядочно стрелять в сторону незнакомки, с которой в этот момент слетает шляпа и показывается её лицо. Оно было ужасным и пугающим: выпученные глаза, свисающий нос и большой разрез рта. Старуха жутко завопила и не естественно оттопырив челюсть, очень быстро устремилась, качаясь из стороны в сторону, в направлении Ирины. Девушка отчаянно жала на курок, но патроны давно уже закончились.  

 

Очнувшись, Ирина увидела как на полу, привязанный к стулу, лежал Игорь и что-то, дёргаясь, кричал. Валентин же сидел неподвижно и плакал – от страха он намочил штаны. Старухи с Иваном в гостиной не было. Всё тело её ломило от боли, но несмотря на это она добралась до ножа и разрезала верёвки, связывающие руки парней. Освободившись, Игорь рвётся на помощь и поиски своих друзей, но Валентин с Ириной не спешат его поддерживать.  

 

– До ближайшей деревни тут пятнадцать минут, где мы и найдём без труда помощь! – кричал Валентин.  

 

Ирина, понимая, что он сдаст и их банду, не поддержала эту идею и заявила, что никуда не пойдёт. Тогда Игорь решает идти на поиски друзей вместе с девушкой, а Валентина отправил в ближайшее село за милицией.  

 

– Зная, какой ты везучий, у тебя всё получится, – сыронизировал Туров и вооружившись ножом и фонариком, направился на второй этаж.  

 

Валентин, оставшись в одиночестве, поспешил покинуть жуткий дом, доставшийся по наследству. Но как только он открыл дверь, усадьба словно ожила и зашаталась из стороны в сторону. Бедный парень вылетел наружу, отчаянно держась за ручку, а сам дом поднялся от земли метров на десять с помощью двух столбов, напоминающих лапы какой-то птицы. Неудержавшись, Валентин срывается и падает на торчащую арматуру от части разрушенного фундамента поместья, оставшегося на земле. Парню прокалывает насквозь всю грудину и тот погибает на месте.  

 

***  

 

Виктор с Соней в этот момент, испытав дикий ужас от увиденного, спешат покинуть чердак. Как вдруг усадьбу начинает трясти, словно при землетрясении и девушка сорвавшись с лестницы, падает на пол ударившись головой. Виктор видя, что Соня без сознания, берёт её на себя и не теряя время, торопится скорее добраться хотя-бы до гостиной. Из-за тряски в доме полностью погасло освещение, а керосиновую лампу он уронил и разбил, что усложняло ему путь к выходу. Блуждая по комнатам Виктор выбился из сил и решил передохнуть, как вдруг увидел, что Соня приходит в себя. Она спросила, что случилось и хотела было подняться, но мужчина запретил ей вставать и принялся обрабатывать платком рану на её голове.  

 

Внезапно в комнате появился Игорь с Ириной. Туров яростно провопил:  

 

– Какого черта!? Что ты с ней делаешь!?  

 

И тут же бросился на Виктора с ножом, пырнув его несколько раз в спину. Ирина громко завизжала:  

 

– Ты что наделал!?  

 

Она бросилась к Виктору, пытаясь остановить кровь.  

 

– Что на тебя нашло!? Он ничего мне не сделал! – закричала сквозь слёзы Соня.  

 

Игорь взволнованно начал оправдываться, что он не так понял и вообще из-за всей этой ситуации в поместье у него сдали нервы.  

 

Немного успокоившись и обработав виски раны Виктора, группа людей обменялись рассказами об увиденном ими.  

 

– Что это было за землетрясение? – спросила Ирина.  

 

– Посмотрите в окно и всё поймёте – дом поднялся на несколько этажей вверх, – откашливаясь, сказал Виктор(Он выглядел неважно).  

 

Сложив воедино увиденное и рассказ своего возлюбленного с Соней, Ирина вспоминает одну легенду, которой её пугали ещё во времена детства в местном пионерлагере.  

 

– Я, кажется, знаю во что мы вляпались, – смотря в одну точку, тихо сказала девушка и продолжила: – по карельской легенде – это старуха Лоухи, по русской – баба-яга. Но в наше время её называют – риелтор из приисподни, она питается детьми или молодыми людьми, и ей раз в год приходится пополнять запасы. Старуха не может использовать свою магию вне усадьбы и она вынуждена прикидываться риелтором, которая оформляет документы по передачи наследства, тем самым заманивает к себе людей. Многие ведутся на красивое имение, но потом исчезают бесследно, а так-как адское поместье мобильно(передвигается на курьих ногах), то обнаружить его не просто.  

 

– Если это правда, то как от неё спастись? – с дрожью в голосе спросила Соня.  

 

– Есть один способ убить её, но насколько он правдивый я не знаю, – сказала Ирина и поведала, что нужно заманить ведьму в кольцо с огнём по контору и вколоть в неё осиновый кол, при этом, желательно, читать молитву.  

 

– Звучит просто, но может нам будет проще свалить по верёвкам вниз!? – воскликнул Игорь.  

 

– Она нас живыми не выпустит, – сказала обречённо Ирина.  

 

– Хорошо, мы убьём её! В гостиной я видел метлу, возможно, с осиновый черенком. Нам надо вернуться туда и сделать из него копьё, – планировал Туров.  

 

– На чердаке есть лампа, надеюсь там остался керосин для огненной ловушки, – прохрипел Виктор.  

 

Группа из четырёх человек, решает сначала идти в гостиную. Игорь хотел взять на себя Виктора, но тот зло отказался и пошёл своим ходом. Спустившись в гостиную они стали искать метлу.  

 

– Вот она! – воскликнула Соня и бросилась к ней.  

 

Внезапно, появляется фигура старухи, которая сбивает девушку с ног и та падает. У ведьмы не естественно увеличились длина и размеры рук. Огромные костлявые пальцы с жёлтыми, обломанными ногтями тянулись к Соне.  

 

Девушка крича, пыталась уползти от чудовища, как вдруг Виктор бьёт ведьму стулом по голове и та переключается на него. Схватив его своими лапами, она разорвала мужчину на две части и закинула себе в жутко увеличившийся в размерах рот. Турова стошнило, но быстро придя в себя, он хватает метлу и убегает с девушками на второй этаж. Соня плакала и была полностью подавлена увиденным. Ирина же выглядела более сдержанно, несмотря на то, что только-что погиб её возлюбленный. Вытащив черенок из метлы, Игорь затачивает его на двух концах. Подойдя к чердаку, Соня предупреждает их, что там будет ещё темней, даже с фонариком, так-как окон наверху нет. Пропустив девушек вперёд, Игорь забирается последним, но не успев подняться, как вдруг его за ноги хватает старуха и тянет вниз. Девушки отчаянно тянут его на себя, но та не отпускает и начинает пожирать Игоря. Спустя одну жуткую минуту, у девушек остаются одни лишь руки парня. Они захлопывают дверь на чердак и принимаются спешно искать керосиновую лампу.  

 

Старуха в этот момент пытается пробиться к ним. Наконец, найдя лампу, девушки обнаруживают там небольшое количество керосина, из которого делают не большое кольцо на полу и встают в него. В этот момент ведьма врывается на чердак и бросается на них, схватив Ирину. Соня же успевает отскочить и тут же зажигает керосиновое кольцо. Старуха не обращая на это внимание раздирает Ирине живот. Соня замахнувшись осиновым копьём, приказывает той отпустить девушку, но было поздно. Тогда последняя выжившая, замахивается орудием и вонзает его чудищу прямо в сердце, читая при этом какую-то молитву. Ведьма взвыла и стала жутко кричать и извиваться, но постепенно её крик превратился в омерзительный смех.  

 

– Ты думала меня этим убить? – весело спросила старуха и пригрозила: – как только огонь погаснет и я освобожусь из ловушки, убивать тебя не стану, а откормлю к зиме и зажарю в печи.  

 

Соня же в этот момент, взяв всю волю в кулак, берёт в руки капкан, который некоторое время назад утащил Фёдора в печь. Она с Виктором успела изучить эту западню, будучи тут ранее, и по-видимому не зря, так-как она кидает его в старуху и тот зацепив её, тащит в горящую печь, появившуюся в стене.  

 

На этот раз ведьма билась в отчаянии и как не старалась не могла высвободиться. Соне оставалось только разомкнуть огненный круг, как старуху тут-же затащило бы в печь.  

 

Девушка подошла к ловушке, как вдруг ведьма взмолила о пощаде.  

 

– Проси, что хочешь только не убивай меня! – кричала та.  

 

– Верни всех моих друзей! – скомандовала Соня.  

 

– Это невозможно! – завопила ведьма  

 

Девушка подошла к огню и хотела была затоптать часть круга, как вдруг старуха согласилась на её просьбу.  

 

– У печи есть кнопка остановки движения цепи – нажми на неё! А в шкафу около холодильника стоит зелёная и синия жидкость в мензурках – принеси их мне! – сказала ведьма и зажгла освещение на чердаке.  

 

Соня, боялась доверяться ей, но это был не большой, но шанс вернуть друзей. Девушка покорно выполнила требование старухи. Та в свою очередь, смешала жидкости в одно зелье и стала что-то шептать, а затем кричать непонятные слова. Как вдруг гаснет свет и появляется дымка. Когда освещение вернулось, Соня увидела обессиленную ведьму. Она по-прежнему находилась в огненном кольце, а останков Ирины рядом уже не было.  

 

– Я выполнила уговор: все люди, которые сегодня погибли – живы, находятся далеко отсюда и ничего не помнят о случившемся, а теперь убирайся проч! – сказала старуха и хлопнула в ладоши.  

 

Запах мокрой осенней листвы ударил в нос Сони и она очнулась. В воздухе сеяла мелкая утренняя изморось. Она встала с земли и отряхнулась. Вид у неё был устрашающим и неприятным: её лицо с рубахой были в своей и чужой крови, а одежда рваная и грязная. Оглянувшись, она увидел как усадьба, пробираясь сквозь ветки осеннего леса, исчезает в тумане. Осмотрев всё вокруге, девушка не находит автомобиль, на котором они приехали и решает пешком добраться до ближайшего шоссе.  

 

Выйдя на дорогу, она видит едущий тягач марки "Камаз". Остановив его, девушка то-ли в бреду, а может от страха представилась Милой и попросила довезти её до ближайшего населённого пункта. Получив одобрительный ответ, она садится в кабину и грузовик уезжает навстречу утренней заре.

| 90 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:56 09.04.2020

Комментарии

Книги автора

Дорога на Байкал 18+
Автор: Leot
Рассказ / Байка Мистика Сказка Фантастика Хоррор
Учитель физкультуры с родными и друзьями решает отправиться в дальнее путешествие на озеро Байкал, но по дороге туда, им встречается загадочный попутчик, который круто меняет их судьбы.
Объем: 0.616 а.л.
13:30 05.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.