FB2

Будни архангелов-3 Глава 12

Роман / Киберпанк, Постапокалипсис, Фантастика, Философия, Фэнтези, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.444 а.л.

Глава 12 (Порка человечества)  

 

Галактик хоровод  

 

 

Я в Космосе парю извечно…  

Средь звёзд и множества планет!  

И впереди там – бесконечность,  

Что заставляет сердце замереть…  

 

Глаза мерцают светом Ночи!  

Пылает Разум во плоти моей!  

Что будущее это мне пророчит?  

Какую выберу я из дверей?  

 

Вселенной манит совершенство!  

Нет краше Мирозданья ничего!  

Эфира древнего блаженство  

Моё наполнит разом естество!  

 

Я – странник, что живёт дорогой,  

Которой нет и не было конца…  

Да, я устал, но лишь… немного -  

Я не похож на глупого слепца!  

 

Теперь живу меж звёзд навечно!  

Здесь Дом, что греет Душу мне.  

В Мирах я странствую беспечно,  

Дремлю в межзвёздной глубине…  

 

Галактик хоровод меня прельщает!  

Манят меня безумства чёрных дыр!  

Ведь океан Чудес Вселенная вмещает!  

Как можно не любить такую ширь???  

 

Полны её Миры загадок разных!  

Сверкают в темном Космосе они.  

И, каждая мой Разум жутко дразнит…  

Блестят в глазах величия огни!  

 

Вселенная поёт Гимн Созиданья!  

И было так, и будет так всегда!  

Всё здесь укрыто первозданной тканью,  

Но путников манит далёкая звезда…  

 

Биограф Смерти (Будни архангелов-3)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220040601530  

 

– Ну, что там у вас? – хмуро спросил раздражённый Люцифер  

Его и Лилит, довольно бесцеремонно вытащил с Юпитера Мастер Смерти. Сказал, что хватит наглеть, отдыхая в свой медовый месяц, когда Земля катится в полную задницу… Дескать, они ещё молодые и у них вся вечность впереди, ну, это, если Мироздание не накроется с шумом и грохотом медным тазом. Аргумент Люцифера о том, что данная планета, благодаря человечеству, только и делает, что катится целеустремлённо в пятую точку Вселенной, Смерть явно не устроил. Эх, накрылся этим самым медным тазом, будь он трижды проклят, их с Лилит сёрфинг по бешенным высокоатмосферным тучам Юпитера! Но, даже, несколько дней, проведённых за этим фантастическим занятием, оставили в их памяти неизгладимый след…  

Ну, а Смерть был в плохом расположении духа (Видимо, решил эту заразу передать всем, кто его окружал)… Так и не появился Биограф, который при последней их встрече, нырнул в сингулярность схлопнувшейся старой Вселенной.  

Об этом поступке Биографа Рай судачил, между прочим, на протяжении уже недели. Многие мысленно его похоронили. Но, сам Люцифер чувствовал, что его единственный друг жив… Возможно, он в беде, возможно ранен или чем-то скован, но, точно, жив… Этот пройдоха выходил и не из таких передряг сухим и невредимым… хотя, представить себе Первичные Разумные Волны, из которых состоял Биограф, сухими – ещё то занятие!  

Были и хорошие новости. Перестал саморазрушаться Универсум. Уж неизвестно – благодаря Биографу или ещё кому, но Глобальное Мироздание, возможно, и самоисцелилось, во что лично он, Люцифер, не верил. Но факт оставался фактом – жизнь в бесконечном множестве Миров налаживалась. Приходили в своё истинное состояние бесконечные вариации пространств различной степени сумасшествия. Время прекратило пожирать само себя и окружающий его мир. Звёзды светили, как им и полагалось, а планеты вращались вокруг своих звёзд по заданным изначально орбитам и не делали больше попыток уйти в автономное плавание или, чего похлеще – протаранить родное светило. Чёрные дыры так-же пожирали всё, до чего могли только дотянуться…  

Хаос излечился и, взяв отпуск, отправился восстанавливать свой рассудок на один из отдалённых квазаров, сказав напоследок, что уже стар для всей этой фигни, невольно вызвав гомерический смех у многих ангелов, демонов и жнецов… Большинство баловали себя просмотром голливудских фильмов за рюмкой небесного алкоголя…  

Новостью номер Один, по-прежнему, оставалось появление в Раю двух новых персонажей! Двух прекрасных девушек, одна из которых являлась коллективным Разумом самих ИНЫХ… Вторая была одной из ТАПРОВ, с которыми только недавно боролся на смерть сам Биограф Смерти. Теперь, Марна, представлявшая ИНЫХ, была, как поговаривали, невестой Биограф, а Бездна (ТАМПР) – боевым товарищем, вернее – подругой главного Жнеца Смерти! Как стремительно всё менялось в этом сумасшедшем мире: жизнь, установки, друзья и враги вращались на околосветовых скоростях, меняя уклады и воззрения сотен и тысяч Высших Существ, которые в свою очередь, изменяли окружающий их, глобальный Мир!!!  

– Как-то всё тухло! – ответил Люциферу его младший брат, Гавриил, выхватив того из воспоминаний  

– Докладывай! – коротко приказал Люцифер  

– Когда мы проредили верхний властный эшелон ключевых мировых государств, то рассчитывали получить в результате затухание этой всемирной пандемии оглупления человечества. Но, не рассчитали наглости и коварства местных кукловодов…  

– Что так?  

– Они заменили выбывших двойниками. Заткнули рты их родственникам и ближнему окружению. Теперь, они ускорились с тотальной пропагандой истерии вокруг этого вируса. Практически, всем нанесён непоправимый ущерб… странам, корпорациям, небольшим фирмам, обычным гражданам…  

– Какого хрена они делают?  

– Обнуляют экономику, валя все проблемы на мировую пандемию. Слишком раздутым был пузырь этой самой мировой экономики. Кроме этого, тёрки между Китаем и США, борьба за рынки сбыта ресурсов…  

– А, если коротко? – спросил Люцифер, которому надоело всё это шевеление букашек под ногами  

– Если коротко, то человечество слишком сильно расплодилось и, кроме того, привыкло жить на широкую ногу, при этом ничего не делая… На всех уже не стало хватать ресурсов…  

– Кто руководит всем этим бардаком?  

– Хм… как ни странно – мировое тайное правительство, куда входят все шишки финансово-промышленных корпораций, ведущих спецслужб, ВПК. Есть там и некоторые одиозные правители, но таковых – меньшинство. Эта организация довольно древняя, имеет кастовое строение… но постоянно пополняется – идёт непрерывный процесс ротации высших кадров планеты  

– Масоны, что ли? – перебил брата Люцифер  

– Типа того…  

– Не надо было им чистить глобально память после памятных нам всем событий, когда на Землю рухнул Рай, и все его жители, включая демонов, расползлись в открытую по всей планете. А так, эти твари опять потеряли страх и считают лишь себя вправе принимать основные решения. Просчитались мы тогда… сильно просчитались. Что думаете предпринять?  

– Будем устранять всех этих шишек от и до…  

– Террор? – уточнил Люцифер  

– Вынужденный… – ответил Гавриил нехотя, помня о любви своего старшего брата к человечеству.  

– Ну и правильно! Надо было так действовать изначально, когда я этим вопросом лично занимался, прореживая, как оказалось, лишь исполнителей-шестёрок… Достали меня, как сами люди, так и их пастухи! Первые, своей беспрецедентной покорностью и неистребляемыми доверчивостью и тупостью, последние – наглостью, жадностью и цинизмом, вдобавок к этому – запредельной жестокостью…  

– Люцифер, я тебя не узнаю! – не сдержался Гавриил  

– Что так?  

– Куда делись твоё терпение, твоя вселенская любовь и твоё всепрощение?  

– Куда, куда… на кудыкину гору… Хватит! Побыл сотни тысяч лет наивным дурачком… на этом и остановимся! Кто командует операцией?  

– Михаил…  

– Где он сейчас?  

– Да вон – входит в штабной центр… – махнул рукой Гавриил  

– Приветствую, братья! – поздоровался Михаил  

– Привет, привет…  

– А ты, что здесь делаешь, Люцифер? – поинтересовался Михаил  

– Я не…  

– Извини! Странник… – моментально исправился Михаил  

– Смерть выцепил меня с Лилит… пришлось всё бросить и возвращаться!  

– К нам прислал?  

– Да. Велел всё взять под личный контроль!  

– Что ещё приказал?  

– Не жалеть ни людей, ни их хозяев…  

– Что сам по этому поводу думаешь?  

– Думаю закатить аналог варфоломеевской ночи, но вариант будет намного пожёстче…  

– Я думал, скажешь, что следует пройтись в лайтовом варианте… Мы все знаем твою странную любовь к этим недоразвитым приматам…  

– Всё, Михаил… закончились игры в бирюльки! Нынче я люблю свою жену и вас, братья мои…  

– А, как же Биограф?  

– Он вне конкуренции…  

– Ну, тогда командуй, Странник…  

– Какие наработки сейчас есть в распоряжении нашего штаба?  

– Метеоритная атака; извержение йеллоустонского вулкана; землетрясения в любой точки планеты на наш выбор; боевые штаммы сибирской язвы, чёрной оспы и третичной холеры. Также можем лишить временно, как всю планету, так и некоторые локации, озонового слоя в атмосфере…  

– Всё?  

– Армия киллеров, природные катаклизмы, связанные с засухой, наводнениями, нашествием саранчи…  

– Хватит! – остановил брата Люцифер  

– Что-то не так?  

– Нет. Всё нормально. Некоторыми ресурсами мы в ходе операции воспользуемся… но я хочу предложить более креативный план! Тем более, хочется оттянутся по полной, насладившись в эстетическом плане!  

– Странник, мы поддержим тебя! Люди нас всех достали выше крыльев наших! – радостно ответил Михаил  

– А, что ты думаешь, Гавриил?  

– Поддерживаю тебя целиком, Странник! Давай повеселимся с размахом! Скучно стало в последнее время… Тут Биограф, там Смерть, где-то Тартар… все забыли про архангелов! Обидно… очень  

– Ну вот и славно! Напомним о себе, братья мои, всем Высшим! Покажем, что тоже кое-чего стоим!  

– Каков план, Странник? – перешёл к обсуждению Михаил  

– Во-первых, обнуляем все земные запасы нефти, через закрытие к ним доступа. Возможно?  

– Нет проблем… сделаем – ответил Гавриил  

– Во-вторых, всё население делаем стерильным… абсолютно! Хватит им плодиться! Возможно?  

– Конечно! – ответил уже Михаил, у которого загорелись от перспективы будущих событий, глаза  

– В-третьих, размещаем на околоземной орбите достоверную матрицу компактной чёрной дыры! Чтобы, кроме визуального устрашения, затянула в себя всю спутниковую группировку людей…  

– Диаметр? – деловито поинтересовался Гавриил  

– Двадцати километров будет достаточно, чтобы у всего земного населения открылась непроходящая диарея…  

– Принято к исполнению!  

– В-четвёртых, запускаем настоящий вирус, заразившись которым, люди станут…  

– Зомби! – перебил брата Гавриил  

– Нет.  

– Вампирами? – вставил Михаил  

– Да нет же!  

– Злобными тварями? – не унимался Гавриил  

– Они и так сейчас злобные выше крыши! – ответил Люцифер-Странник  

– Хм, мухами?  

– Ребята, мы договорились с вами о том, что повеселимся! Так зачем всё портить, повторяя человеческие клише?  

– Но, тогда, кем станут люди, заразившись вирусом?  

– Они перестанут быть восприимчивы к любым вкусовым ощущениям! Пусть любая пища и любые напитки перестанут приносить им удовольствие… Вот такие будут последствия от заражения нашим вирусом…  

– Но…  

– Прежде, чем перечить, подумайте! Что больше всего нравится делать этим полуразумным?  

– Ну…  

– Не трать своё и наше время, Гавриил! Больше всего им нравится совокупляться и есть. Лишь некоторым – обладать властью и огромными материальными ресурсами, но только для того, чтобы более изысканно есть и… трахать уже весь мир! Единицам – открывать, изучать и созидать. Последних мы не тронем… Возможно, для них придётся создавать жизненные зоны.  

– Где?  

– Решим чуть позже.  

– Всё? – уточнил Михаил  

– На этом пока всё! Процесс будем постоянно править в ручном режиме. Какие-нибудь креативные дополнения будут лишь приветствоваться – ответил Люцифер  

– Тогда я предлагаю запустить на Землю Серафима Няшку с его последователями! – высказался Гавриил  

– Что так?  

– Заскучал Серафим без дела… Того и гляди, опять начнёт травкой увлекаться! Да буянить, смущая местное население… Нам это надо?  

– Нет! Нам это абсолютно не надо! – поспешно ответил Люцифер, зная разнузданный во хмелю или под дурью, характер своего товарища…  

– Значит, можно его пригласить для усиления, так сказать, театрального эффекта?  

– Ну, а как можно отказать любимчику Биографа? Тем более, Серафим носил некоторое время его Сознание! Приглашай! – скомандовал Люцифер-Странник  

И тут в центр управления ворвались девушки! Словно стайка щебечущих галок, они задорно смеялись, обсуждая какие-то свои, женские, дела…  

– Здравствуй, милый! – почти прокричала Лилит, напугав архангелов  

– Привет, родная! Что с тобой за дамы? Представишь нас?  

– Конечно! Знакомься, это – Марна, а это – Бездна! Девушки, это – мой муж – Странник, бывший когда-то Люцифером…  

– Здравствуй, Странник! – первой поздоровалась Марна  

Среди двух девушек чувствовалось наличие некой субординации. Первой всегда выступала Марна, Бездна находилась чуть сзади своей “подруги” …  

– Что планируете? – спросила уже Бездна  

– Решили всерьёз заняться воспитанием человечества… Что-то они совсем перестали себя адекватно вести.  

– Биограф одобрит? Может дождётесь его? Всё-таки, он был рождён человеком… Вдруг, не одобрит? – ответила Бездна  

– Я знаю Биографа, потому что являюсь его единственным другом. Думаю, что в данной ситуации он посоветовал бы более жёсткие санкции. Землянам несказанно повезло, что их воспитанием занимаются в отсутствие Биографа…  

– Ну и хорошо! Я, просто, решила поинтересоваться.  

– А, правда, что Абсолют, с которым сейчас “общается” Биограф, является истинно Первым, кто появился в Универсуме и, что он – само Время? – неожиданно для всех, впрочем, как и для самого себя, выпалил Гавриил  

– Да. Он был Первым, кто проявился из небытия, создав прецендент для зарождения Универсума… – нехотя ответила Марна  

– А что за истории про его отношения со временем? – спросил уже сам Люцифер-Странник  

– А что за истории? – переспросила его Марна  

– У нас говорят, что он как-то уж очень тесно с ним переплетён и, что именно из-за него погиб Хронос  

– Хм, где это, у вас?  

– В Раю…  

– Как я погляжу, Рай – очень болтливое место… Абсолют и есть само Время… физическое время, которое он сам и породил, когда возник из ничего в этом Мире. А в гибели Хроноса он не виноват. Думаю, что Хронос стал жертвой спонтанных и неустойчивых изменений, охвативших Универсум в последние сотни миллионов лет.  

– Но, как можно выжить в точке сингулярности, бывшей когда-то целой Вселенной? – не унимался Гавриил  

Было заметно, что данная тема очень волновала почему-то архангела.  

– Ну, такое доступно лишь единицам. Остаётся лишь надеяться на то, что Биограф как-то договорится с Абсолютом в тех, весьма специфических, условиях.  

– Ты за него переживаешь? – прямо спросила Лилит  

– Да. Но, я знаю, что с ним будет всё хорошо!  

– Ты – провидица?  

– Нет. Предвидеть будущее целиком не умеет никто. Нет предпосылок для этого в Универсуме. Можно просчитывать будущее с той или иной долей точности. Но, я знаю Жнеца! Он выйдет из любой ситуации целым и, надеюсь, невредимым…  

– Жнеца? Почему ты так называешь Биографа? – воскликнул Люцифер-Странник, выразив общее недоумение  

– Он исполнил своё предназначение, как Биограф Смерти. Всё когда-то рано или поздно заканчивается… так и этот этап его существования завершился вместе с его внутренней эволюцией, когда он стал, выйдя из недр Бездны, Разумной Волновой Структурой…  

– Но, почему, тогда Жнец?  

– В нынешний момент своего бытия Он должен стать Жнецом для Абсолютного Времени…  

– Он, что, убьёт Абсолют или… проглотит его? – не сдержался Гавриил  

– Нет. Никого есть он не будет, тем более – Абсолют… Он поглотит его структуру, встроив гармонично Абсолютное Время в себя…  

– Но… но для чего? Ведь, получится нечто невообразимо грандиозное! Само пространство, в своей основе, объединится с физическим временем, являющимся фундаментом для всего, что изменяется – это, был вопрос Странника-Люцифера  

– Вот мы и посмотрим… – загадочно и весьма туманно ответила Марна, так и не удовлетворив любознательного Люцифера  

– Ясно только одно! Мы на пороге грандиозных изменений… – поддержала свою подругу Бездна  

– Как бы эти грандиозные изменения нас всех грандиозно не размазали по всему Мирозданию – проворчал Гавриил  

– Не волнуйтесь! Такого развития событий в сценарии Универсума нет – попыталась успокоить всех Марна  

– Так существует ещё и какой-то сценарий? – спросила Лилит  

– Непременно! У всего есть свой сценарий. Есть он и Универсума… Если выразить его одним словом… то, это будет – ЭВОЛЮЦИЯ…  

– Ну, как раз, против эволюции никто ничего против не имеет… только как-то всё это размыто, что ли – высказался уже Михаил, до этого лишь внимательно слушавший беседу  

– А зачем искать подводные камни там, где их нет? – удивилась Марна  

– В каком смысле?  

– В самом прямом! Универсум, как и Биограф, достиг предела в своём прежнем развитии. Следующим его шагом станет подъём на новую ступень развития… вот и всё! Пройдёт ли это тихо и почти незаметно или бурно и во взрывном ключе – уже вторично.  

– А что первично?  

– Первична ЭВОЛЮЦИЯ, которая подразумевает постоянное развитие, движение вперёд и, только, вперёд. Иначе – остановка, затем – откат и деградация, и гибель всей системы, какой бы грандиозной и древней она не была…  

– То есть, последние структурные разрушения на уровне фундаментальных сил и констант Универсума, были связаны с затянувшимся застоем?  

– Молодец, Люцифер! Ты всё правильно понял! – похвалила его Марна  

– Я – Странник… – на автомате ответил тот  

– Да хоть Кощей Бессмертный! Не зацикливайся ты так на именах.  

– Не буду… – пообещал Странник Марне  

– Но, процесс разрушения остановлен и Мир восстановился… Означает ли это, что Универсум делает свой шаг именно сейчас? И как долог по времени этот шаг? – поинтересовался Михаил.  

– Универсум уже сделал свой шаг… – ответила Марна, чем изумила даже Бездну  

– Как, Марна? Почему я ничего об этом не знаю? – растерянно спросила она  

– То, что случилось только что, ведомо лишь мне…  

– И, какой шаг сделал Универсум?  

– Он материализовался в обычном пространстве… – ответила Марна  

– Где? В каком виде?  

– В точке сингулярности, в которую схлопнулась Вселенная Жнеца… Он сейчас там… вместе с Абсолютом и Жнецом!  

– Соображают на троих? И без меня…, опять? – прокаркал вдруг появившийся из ниоткуда, словно чёрт из табакерки, Серафим Няшка  

– Можно выразится и так! Им есть, что обсудить… А ты ещё кто такой? – спросила удивлённо Марна  

– Я тот, кто носит часть Разума Биографа в себе…  

– От стал Жнецом!  

– Ну… это кому как… Кому и Жнец, а кому и … Биограф…  

 

| 117 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:24 09.04.2020

Комментарии

Mamatoma4821:29 09.04.2020
Стихи чудесные , вот такие и пишите ! А рассказ не читала , точно знаю про что - про Вашу излюбленную тему - про старуху с косой !

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.