Радиус поражения

Новелла / Изобретательство, События, Фантастика, Чёрный юмор
Сатирический памфлет. Вольная фантазия на всё ещё заданную тему.
Теги: channeling один в поле психоактивные вещества футурология VR

Тема началась с этой липовой пандемии, дурацкого коронавируса, затормозившего весь мир по домам. Как раз перед этим всемирным маскарадом один бедный програмист по джаве из Греции бился над приложением для раскручивания своей версии игр с дополненной реальностью. Все знают что это: рисованные монстрики, устанавливаемые рандомной программой на картах гугла, за которыми гоняется молодёжь ради призов и наборов баллов. Популярность игрушки этой к началу пандемии уже скатила, многие страны её запретили, потому что рандомная программа запихивала своих монстров в храмы, на военные базы, в тюрьмы, в охраняемые зоны всяких заводов, куда рвались охотники за монстриками. За монстриками гонялись уже не только по земле, но и с помощью квадрокоптеров.  

Правительствам надоели иски от предприятий и они стали запрещать дополненную реальность. Да и охотникам за игрушечными монстриками надоело за ними гоняться ради иногда криптовалютных поступлений на карты, которые тоже обналичить стало проблематично...  

В общем – идея усыхала еще перед пандемией. Но программер этот был бедный, неудачник, который больше ничего не умел, кроме того, что он уже выучил по тому, что ему казалось некоторое время, что это перспективно. Поэтому он упрямо жал идею.  

 

Дополненная реальность это придание рамочек и надписей вообще любым объектам, но гугловские приложения андроида работали только с теми, которые были в городах, потому что ничего другого гугл в трёхмерности не снимал. И дополнения в любом виде на картах городов видели только владельцы программ по обнаружению этих дополнений.  

 

Никакой связи с многомерной реальностью рисованные на экранах дополнения, конечно, не имели. Материальных, не рисованных монстров в мире хватает, но они всё больше мелкие, такие, которых словить и случайно боязно. Да и выявлять их смартфонами не просто.  

 

По игровым программам покемонов нужно было запятнать. На чём охота и заканчивалась. Если на месте преследуемого покемона обнаруживался человек, то программа распознавания покемона сдвигала, так что охотник с неизвестным гражданином в контакт не вступал. Если бы не было этого сдвига, то многим охотникам за покемонами руки и уши поотрывали бы не иллюзорно. Пятно на покемоне тоже возникало только на экранах смартфонов, никак на жизни не отражаясь, кроме восклицаний счастливых игроков – игра она и есть игра.  

 

И вот этому умнику пришло в нездоровую голову поставить сбой программы в закон – совместить объекты поиска с контурами случаных же людей, но представить это сомещение как «сюрприз». Идея сама по себе преступная, нарушающая частное пространство, но юноше этому она казалась крутым пранком. Все пранкуют и пожёстче, что тут такого?  

 

Идея весёлая, хоть и опасная для игроков, но программер это решил всё же подстраховаться, чтобы ему самому благодарные игроки яйца не оторвали. Для этого он придумал своим виртуальным подселенцам марки любви, чтобы охотник, встретив монстрика на человеке, посылал его портрет в общую сеть, откуда этому носителю подселенца присылалось бы немножко денег. Всякий человек ведь согласится получить немножко денег за ничто. Программер этот бы согласился и даже не немножко. А откуда брать фонды на посылку маленьких денег? Элементарно – от скидывания игроков на покупку подселяющихся монстриков.  

 

Ничего новаторского в этом промежуточном решении формирования фонда «случайных призов» нет – все игровые серверы, в которых режутся в разные игры с апгрейдами и прокачками эту схему давно придумали: виртуальный скил, покупаемый через карту. Хочешь апгрейдить своего героя – плати за скилы. Обычно оплата за скилы осаждается на счетах владельцев игр и серверов, тут же чуток этих скильных денежек можно посылать лицам, у которых нашлись случайные подселения.  

 

Но как по лицу обнаружить адрес гражданина? Это у полиции такие программы есть и эти определители террористов и воров. И эти программы явно дорогие, секретные и совсем не доступные бедным греческим пранкерам. Или надо влезать в эти идентификаторы или создавать свою базу фейсальных данных.  

 

Всё это попахивало уже не пранком, но крупным сроком, если бы добрая британская полиция не передала открытую часть такой программы турецкой ведомственной сестре – для облегчения слежения за подозрительными туристами из России, способными обмазывать турецкие отели танталовыми муками. Все граждане ЕС – друзья, а члены НАТО ещё большие друзья. Поэтому греческий програмист позвонил в Турцию греку, считающемуся ахейцем, и захотел с ним встретиться на курорте – раздавить пару ящиков дефицитной мексиканской сервесы со страшным названием. Потому что жизнь полицейского требует иногда расслабления.  

 

Раздавив ящик пойла, греки договорились о паях с предприятия. Решено было сперва охватить только тех, которые турецкие граждане, а потом уже перекупить и прочие базы данных на физиономии попавших в сетки хоть по мелким нарушениям правил дорожного движения. Откуда же взять столько денег, чтобы купить все базы физиономий, попавшие в списки полийцейского наблюдения свободного мира начиная от Греции и кончая Исландией?  

 

Вот над этой проблемой парень и задумался прямёханько перед нападением на мир уханьского короновируса с расплывчатыми симптомами, главные из которых – кашель, чихание и подъём температуры. Смартом можно отследить температуру субъекта, если в нём есть тепловизор. Люди, испуганные смертельной напастью, стали пользоваться этой малополезной опцией – у кого были такие продвинутые устройства, для обнаружения потенциально заражённых издали, чтобы обегать их за километр. А что если покемонов-подселенцев запрограмировать так, чтобы они подселялись только на поражённых повышенной температурой, задумался молодой маньяк, глядя на новости со всего мира? Тогда можно продать программу родному министерству здравоохранения, так же как объединившиеся врачи всех стран и провинций продают своих заражённых правительствам, требуя денег для их обнаружения и госпитализации. Сшурупило у маньяка-программиста по-гречески, что эта пандемия когда-то пройдёт, а пока греческое министерство здравоохранения расчехлится что-нибудь купить, вся страна сдохнет.  

 

Однако мысль по удалённому обнаружению граждан, склонных к ношению чего-то пугающего, обнаружимого смартфонами с дальнего расстояния, в голову пранкеру запала. И додумался он, живя, считай, на одной сервесе, до того, что вирус можно подселять прямо при наведении смарта на толпу, случайным же образом, скажем – на людей с пониженной температурой. Или на слишком бледных.  

Или на выделяющихся ростом...  

Или на поющих...  

Или на заторможенных...  

На заторможенных детей, излишне молчаливых. Как и не живых. Можно же кинокамерой в андроиде, которой молодёжь снимает ролики для ютуба про то, что ничего не происходит, найти заторможенных в толпе. Особенно – детей? Можно. И почему не обнаружить у этих заторможенных детей какой-нибудь страшной болезни, скрытого пока зомбоношения?  

 

Баз детских мордашек нет в полицейских списках, но там точно есть базы физиономий их родителей – для предотвращения домашнего насилия. Дети, таящие в себе вирус страшного разрушения, хоть и не поражающие своих родителей, это пугает и заставляет убежать от этих детей как можно дальше.  

Осталось придумать, какую скорость суеты ребёнка считать опасной и написать маленькую программку для кинокамеры, настроенной на обнаружение этих зомбоидов.  

И как эти зомбоиды поражают окружающих?  

Чем грузят?  

Жуткими болезнями. С пока невыясненной этиологией.  

 

Самые смертельные болезни в мире это вовсе не атипичная пневмония, не усохновение от курения и даже не алкоголизм от мексиканской сервесы, а рак, возникающий у всех групп населения и непонятно от чего. От пока невыявленных вирусов, мутирующих в детях, чем вызывают их заторможенность. Держитесь от чужих заторможенных детей подальше – ведь они передают вам раковую тормознутость. Детская генетика позволяет рептилоидам распространять раковую базу приближением их к вам на два-три метра. Попробуй, докажи обратное!  

 

Так и подвергают себя смертельной опасности сквалыги, не прикупившие приложения с греческо-индийским предупредительным канцемоном за какие-то гроши. Смотри на городской мир через объектив кинокамеры: найди подселивашегося канцемона и получи от фонда честно заработанные биткойны! Внеси носителя канцемона в мировую базу данных – помоги обществу бороться с раком! Можно было бы сообщать родителям детей, что их дети зомбированны канцемоном, но это не гуманно.

| 284 | 5 / 5 (голосов: 5) | 17:02 09.04.2020

Комментарии

Lyrnist08:52 01.04.2021
fleita, спасибо, проспустил.
Fleita08:18 01.04.2021
...пятно возникало только она экранах... - исправьте, пожалуйста, опечатку.

...это пугает и заставлет отправлять... - заставляет
Sdobin22:50 11.04.2020
lyrnist,
Не обманывай! )
В Бразилии много-много диких обезьян!
Lyrnist22:43 11.04.2020
sdobin, в Греции же! Или в Бразилии... Чего там только нет...
Sdobin22:17 11.04.2020
Я все понял, кроме одного: где купить сервесу?)

Книги автора

Семимильный скок
Автор: Lyrnist
Очерк / Поэзия История Оккультизм Публицистика События Юмор
Кафе "Обожайка" теперь открыло все залы. Блоговая подача темы.
Теги: демонология реставрация тел рождённые в СССР футурология
20:28 20.04.2021 | оценок нет

Желания и жизнь
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Альтернатива Детская Сказка Юмор
Кошки, кошаки, котэ, чтоб их уже и души прекрасные порывы.
Теги: глубокие мотивы channeling животное лечение творчеством
19:50 19.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сообщества Любви
Автор: Lyrnist
Новелла / Лирика Документация Пародия Психология Публицистика
Идиосинкразия от знакомства с женским "обменом мнениями" и темами.
Теги: искусство кино миниатюра самотерапия что-то с чем-то точка зрения
19:10 18.04.2021 | оценок нет

Луч с Антиподов
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Естествознание История События Фантастика Юмор
Билингва! Английская версия освещения события и русская, с послесловием.
Теги: научный подход анатомия формализм иной мир поток бессознательного
19:48 11.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Славянский фронт
Автор: Lyrnist
Очерк / Естествознание Политика Публицистика События
Неоконченный аналитический разбор ближайших перспектив уа и ру.
Теги: предвестие экономика ultersein глубокие мотивы рождённые в СССР
23:30 09.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Фиванское бдение
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История Оккультизм Сказка Юмор
Некрополитанские песенки не складываются, приходят "всякие не те" (с)
Теги: география ночь научный подход мифические существа vital challenge
21:14 08.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сопричастность
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Байка Психология Юмор
Трепанация внесезонного маркетинга.
Теги: веления эпохи социология народу нравится
18:00 06.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.